alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4a54fde83c724293338e43/final-piala-indonesia-pesta-di-mattoangin-rusuh-di-tebet
Lapor Hansip
07-08-2019 11:35

Final Piala Indonesia: Pesta di Mattoangin, Rusuh di Tebet

Past Hot Thread
Final Piala Indonesia: Pesta di Mattoangin, Rusuh di Tebet

Jakarta - PSM Makassar sukses menjadi juara Piala Indonesia 2018 usai mengalahkan Persija Jakarta. Sukses mereka diiring beberapa peristiwa yang terjadi pada leg kedua.

Piala Indonesia 2018 yang digelar lebih dari satu tahun akhirnya tuntas. Juku Eja memastikan gelar juara usai mengalahkan Persija 2-0 pada leg kedua final, Selasa (6/8/2019) di Stadion Andi Mattalatta.

Dua gol tuan rumah diciptakan oleh Aaron Evans dan Zulham Zamrun. Secara agregat PSM menang 2-1 usai pada leg pertama di Gelora Bung Karno mereka kalah 0-1.

Laga leg kedua sendiri seharusnya dijadwalkan berlangsung pada Minggu (28/7/2019) sore WIB. Namun kemudian ditunda oleh PSSI akibat bus Persija mendapat pelemparan seusai menjalankan official training.

Penundaan ini sempat membuat para pendukung PSM kecewa. Kegeraman sebagian suporter tuan rumah terhadap PSSI ternyata masih terjadi hingga leg kedua berlangsung.

Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, harus menerima imbasnya dengan diusir oleh ratusan penonton di tribun VIP. Ia juga disoraki sebagai mafia menjelang laga berlangsung.

PSM sendiri tak hanya berhasil menjadi juara di ajang ini, tapi juga mendominasi gelar individu. Zulham Zamrun berhasil meraih dua gelar. Dia menjadi top score bersama dengan Amido Balde berkat torehan dua gol. Ia juga menjadi pemain terbaik. Sementara Asnawi Mangkualam Bahar menjadi pemain muda terbaik.

Namun sayang keberhasilan PSM meraih gelar juara ini sedikit ternoda dengan aksi penyerangan suporter Ayam Jantan dari Timur yang sedang nonton bareng di Jakarta. Kericuhan terjadi tepatnya di Kafe Komandan yang berlokasi di Tebet, Jakarta Selatan sesaat setelah laga berakhir.

Petasan dan kembang api berterbangan ke arah dalam kafe. Dampaknya, tak hanya kafe yang mengalami kerusakan melainkan juga mobil dan motor yang berada di sekitar lokasi.


SUMBER
https://sport.detik.com/sepakbola/li...647.1492400884

KOMEN TS
Anggep aja belom rejeki juara, jangan rusuh mulu ah emoticon-Mad (S)
Final Piala Indonesia: Pesta di Mattoangin, Rusuh di Tebet

Diubah oleh wongsent3ng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
07-08-2019 14:24
kalau diperhatikan, mereka yang berulah ini rata-rata masih bocah dan beraninya gerombolan.
kalau cuma sedikit pada ga berani.
jangankan sama suporter lawan, dengan sesama warga Jakarta aja kalau mereka gerombolan pada ngerusuh.

kasihan pemilik kafe dan para karyawannya.
harus menanggung kerugian.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
07-08-2019 14:28
menang tarohan gw. wkwkwk
0 0
0
07-08-2019 14:33
Paling muak kalo liat supporter bola Indonesia emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
07-08-2019 14:46
banyak kawan ane yang gak bisa ke arah tebet emoticon-Cape d...
0 0
0
07-08-2019 15:02
Yang beginian pengen tampil di piapa dunia emoticon-Ngakak
0 0
0
07-08-2019 15:08
Lah udah slesai ya..
emoticon-Matabelo
0 0
0
07-08-2019 15:13
Kebiasaan tim kalah malah ngamuk emoticon-Marah
0 0
0
07-08-2019 15:20
kota ini mau juara (katanya) , kota ini gak jadi juara (faktanya) wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkw....bodo amat siapa yang menang, ga pernah nonton tim liga sampah, tapi untuk yang kalah WKWKWKWKKWKWKWKEKE MAMPOSSSSSSS
profile-picture
aftadizca memberi reputasi
1 0
1
07-08-2019 15:24
haduhh sepakbola indonesia, dari segi permainan ane harus akui ada perkembangan kearah yg lebih baik perlahann...tapi dari segi supporter kok ya tetep aja ya dari dulu mau menang mau kalah pasti ada aja yg ga terima...bree kalo gitu mah seriin aja semua pertandingan biar ga ada rusuh yaaa males banget dengernya tiap ada pertandingan besar dikit pasti rusuh meninggal
0 0
0
07-08-2019 15:25
ane sangat menyayangkan sih kalo udah rusuh trus mainan flare padahal pertandingan belom usai...breee itu yg nyium bau asep flare bukan kalian doang tepi pemainnya juga terganggu...dukungan itu sangat perlu bre bat motivasi tapi yg bener lah jangan ngawur
0 0
0
07-08-2019 15:26
Gara2 jokdri d tangkep emoticon-DP
Dan berkas pengaturan skor pun lenyap.. emoticon-DP
Diubah oleh namima
0 0
0
07-08-2019 15:27
Quote:Original Posted By death.valley
Yang beginian pengen tampil di piapa dunia emoticon-Ngakak


Kalo secara permainan mah bre ane yakin sih entah cepat atau lambat pasti akan terus meningkat perkembangannya, tapi yg ane ragu tuh masalah supportivitas di lapangan bahkan diluar lapangan...orang kalo diluar penontonnya tuh asik, kalo disini rusuh mulu gaweannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
07-08-2019 15:53
semalam kejadiannya nih gan, depan kantor ane banget...
0 0
0
07-08-2019 16:34
Juara kok Piala Presiden.
0 0
0
07-08-2019 16:58
Kontholll prestasi gak ada. rusuhnya iya
Diubah oleh superdede101
0 0
0
07-08-2019 17:06
Bola settingan, udh ditentukan juaranya siapa, ngapain capek" buat nendang bolanya, tpi karena manusia menyukai drama, jadilah bola yg byk drama utk menipu para supporter emoticon-Leh Uga
profile-picture
xscope memberi reputasi
1 0
1
07-08-2019 17:34
kemarin temen ane dari daerah main ke JKT, pas lihat konvoy2 fans persija dan pylox2an di tembok2 baru nyadar...
ternyata semaju2nya JKT tidak berbanding lurus dengan mental fans2 alay militan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
07-08-2019 21:11
Besok2 kalo nonbar di lapangan polsek, polres, kalo ga koramil aja sekalian.
profile-picture
rarepoop memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
07-08-2019 22:46
Balasan post apefras11
Quote:Original Posted By apefras11


Kalo secara permainan mah bre ane yakin sih entah cepat atau lambat pasti akan terus meningkat perkembangannya, tapi yg ane ragu tuh masalah supportivitas di lapangan bahkan diluar lapangan...orang kalo diluar penontonnya tuh asik, kalo disini rusuh mulu gaweannya


meningkat apaan si ? meningkat gimana ?
yg ente quote soal piala dunia

kayak gini mau main dipiala dunia lewat jalur kualifikasi ? mustahil

klo dari jalur tuan rumah sih bisa

bingung gw meningkat darimana first touch ancur , kagak ragu maen jebrat-jebret sikat kaki sikat kepala tanpa khawatir dapet kartu karna wasit beneran error atau juga bisa error karna intimidasi
dapet kartu merah bukannya keluar lapangan malah ngedokem aje didalem ampe dijemput PM ,iya PM (Polisi Militer) GOBLOK ga tuh !!!

giliran main di kompetisi internasional dan pastinya make wasit dari luar ,melakukan pelanggaran dapet yellow / red card malah bingung *lah kok dapet kartu merah,padahal dikompetisi lokal pelanggaran kayak gini ga kartu* tuh buah dari kompetisi tarkam

pengurus (pssi)
pengurus klub
pemain
wasit
dan supporter

semuanya mayoritas busuk ,makanya menghasilkan liga busuk,timnas pecundang dan supporter idiot emoticon-fuck2

makanya seneng gw klo pemerintah memandang sebelah mata cabor tarkam atu ini emoticon-Nohope
profile-picture
death.valley memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
07-08-2019 22:56
Balasan post Mugenee
Quote:Original Posted By Mugenee
kemarin temen ane dari daerah main ke JKT, pas lihat konvoy2 fans persija dan pylox2an di tembok2 baru nyadar...
ternyata semaju2nya JKT tidak berbanding lurus dengan mental fans2 alay militan emoticon-Big Grin


rata2 supporter tim itu fanatisme kedaerahan kental banget emoticon-Big Grin

soal rusuh supporter jakarta kebanyakan supporter alay-alay anjink cek ktp tinggal dimana ,paling luar jakarta macem depok bekasi , jakarta paling ya sebanyak apa sih,paling jakarta pinggir ,dan hampir mustahil misal dicek ktp supporter2 alay itu alamatnya di pondok indah,menteng ataupun daerah2 elit jkt lainnya emoticon-Leh Uga

mayoritas pegawai2 kantoran sudirman malah sebel klo tim ini main pas weekday dan mainnya di GBK emoticon-Leh Uga

maen sore misal jam 15:00 atau jam 15:30
nah bubaran pertandingan tarkam itu kan barengan ama jam pulang kantor emoticon-Leh Uga

mereka males liat konvoi atau kelakuan supporter2 bgst ini emoticon-Leh Uga

sama gw jg males deket2 mereka ,takut gatel2 badan gw cem kena ulet bulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rarepoop dan Mugenee memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.