alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5981d8f6d44f9f83338b4567/jangan-mau-tertipu-dengan-pt-dataon
Lapor Hansip
02-08-2017 20:51
Jangan mau TERTIPU dengan PT. Dataon
Halo agan dan sista emoticon-Hai

kali ini ane mau berbagi sedikit pengalaman ane interview di PT Data oon.

Awal mulanya ane dapet undangan interview dan tes via SMS untuk hari senin jam 9 pagi. (awalnya ane jg udh curiga)

Setelah di cek profile dan alamat perusahaan ternyata emang bener ada dan daerahnya deket dari rumah saudara ane di tangerang, lansgung aja ane bersigap pergi ke jakarta.

perjalanan dari semarang ke jakarta kurang lebih 6 jam, pas sudah sampe di jakarta sekitar jam 9 malam, ane langsung mampir ke rumah saudara buat istirahat dan persiapan buat besok ikut seleksi

ane cari alamat perusahaannya yang beralamat di gedung nissi (deket bintaro xchange) lewat google maps, kurang lebih perjalanan 20 menit dari rumah saudara ane.

pas udah sampe disana, ane langsung isi formulir dan ditanya sama mbak-mbaknya yang di konter:

ane: "selamat pagi mbak"
si mbak: "ya?"
ane: "saya mau interview dan tes untuk posisi IT"
si mbak: "mana cv nya?!!" (dengan nada membentak)
ane: sembari ane kasih cvnya ane bicara dalem hati (sabar, mungkin mbaknya lg PMS)

setelah menunggu 45 menit, sampe jam 10 pagi (janjiannya sih jam 9) emoticon-Cape d... (S)

ane dikasih beberapa selembaran kertas yang isinya buaaanyaak sekalii soalnya (udah kayak melamar di CPNS aja) emoticon-Cape d... (S)

pasudah ane kerjain sebagian soalnya, ane kaget kok ada soal yang isinya menanyakan tentang teori sales ??? (helloww ane ngelamar IT kali bukan Sales)

pas ane mau konfirmasi ke mbaknya (mungkin salah kasih soal) orangnya gak ada, ane pikir yasudahlah kerjain saja, nanti toh juga ketemu usernya.

pas udah kerjain semua soalnya, sekitar nunggu 20 menit lagi, baru dipanggil oleh usernya (orangnya putih dan agak chinese)

setelah mulai interview, ane disuruh perkenalkan diri seputar domisili rumah, pengalaman kerja dan pendidikan, anee ceritaain dah itu semuanya, pas dia bicara,, ya dia mengatakan perusahaan dia bonafit lah, cabangnya banyak dsb blaa blaa blaa

alangkah kejutnya pas di tengah interview dia mengucapkan kata kata yang kurang pantas seperti F**k, B***H

ane pikir gpp lah, mungkin dia sedang bercanda emoticon-Big Grin

pas udah selesai interview, ane giliran nanya kok ane melamar posisi bagian IT dikasih soal sales, pas dia jawab dia memang lagi butuh sales...

WHATTTSSS? ane pikir, kenapa panggil ane, anee kan melamarnya di bagian IT... sungguh aneh dan kecewa besar sama perusahaan ini.. ternyata memasang info LOWONGAN PALSU yang gak sesuai sama aslinya... !!!

ane pikir kenapa gak posting lowongan sales dan panggil orang itu buat seleksi posisi sales?? apa emang gak ada orang yang mau melamar sebagai saless,, sampe orang IT dipanggil buat jadi sales.. (Sungguh mengharukan)

ane udh abis ongkos dateng jauh jauh dari kampung cuman buat beginian doang,...

mungkin ini bisa menjadi pengalaman buat agan agan atau sista yang mau melamar kerja, jangan mau tertipu dengan informasi lowongan yang "MULUK -MULUK" atau "TOO GOOD TO BE TRUE".

ane gak bermaksud untuk mencemarkan nama baik perusahaan tersebut, namun ini hanya sedikit sharing saja. semoga bisa dicermati secara positif dan berpikiran terbuka.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
rebelx dan RutsufuArude memberi reputasi
-2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
14-08-2017 17:47
bocah goblok tukang black campaign ini mah hahaha.. emoticon-Wakaka
0
15-08-2017 13:26
dulu ane pernah juga ngalamin yg mirip2 gini gan (bukan pt yg sama)..saya ngelamar jadi design grafis, tapi ujung2nya disuruh jd sales..haha..untung jarak tempuh ga jauh dari rumah.
0
Post ini ditandai sebagai spam
16-08-2017 08:50
Quote:Original Posted By ki.jembud.putih


emoticon-Wakaka setuju bray...ts nya dari goa kyknya tuh emoticon-Wakaka ... byk org yg kerja gk sama dgn ijazah akademisnya...bukannya dicoba dulu malah mewek emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Kagrra


anjay...bener gan IT supportnya bagian install2 kali ya emoticon-Ngakak
bukti sms juga ga di lampirin...
awal2 pro juga ke TS tp lama2 ko gemes juga enak bgt ngomongin org goblok ya?

alangkah kejutnya pas di tengah interview dia mengucapkan kata kata yang kurang pantas seperti F**k, B***H <<<< kayanya perusahaan cocok sama TS yg keseringan ngomong goblok


Quote:Original Posted By JAH RASTAFARA


Eh bocah goblok bau kencur, jangan suka seenaknya ngatain org goblok? Lw anak IT spesifikasi lw apaan? Lw bisa apa? Anak IT bangga jd IT support? Lw tau sales marketing rekanan gw jualan firewall dan dia punya sertifikasi cisco CCNA DAN CCNP lw kira jd sales di perusahaan IT ga punya kemampuan? Banyak2 belajar lagi dah ya, gw punya sertifikat CCNA,CCNP,CEH dll aja berasa kurang terus mau belajar dan nambah ilmu. Dasar org goblok ga guna luh.



Nih gw setuju sama komenan ini, bocah smk dan smp juga bisa kalo cmn jd IT support, banyak2 belajar dah, kerja itu ga bisa langsung enak kecuali itu perusahaan bapak lw, kerja apapun khususnya IT yg berguna itu pengalaman dan sertifikat, skill.. balik sana kekampung gausah menuh2in jakarta.

emoticon-Angkat Beer

==============
emoticon-Ngakak
bocah ini taunya emg mental orang susah dia bkin trid juga ttg PT lain
https://www.kaskus.co.id/thread/5981...a-mitra-solusi

mod trid ini di close aja emoticon-Big Grin
0
16-08-2017 10:44
mungkin dia butuh sales dengan background IT, jadi lebih ngerti product yang di jual, daripada training orang yg gak ngerti IT sama sekali dari nol
kenapa ngga diambil aja gan? jadi sales ngga jelek kok...justru sales itu kerjaan yang nilai objectif nya paling fair
achive target dapat komis, ngga achieve ya zero
0
11-09-2018 21:31
COMMENT DELETED
Diubah oleh fguslians
0
03-08-2019 09:55
TS nya aja yg goblok kalo emg interview dapet soal test salah jadi orang jgn malu bertanya..

Udah inisiatif kagak ada cocote kek orang GBLK.
Kalo lu rasa di kasarin mention aja sini siapa orangnya yg ngomong kata ga pantas.

Kalo kaga berani fix black campaign ini mah emoticon-Ngacir Tubrukan



Ane 3 tahun di dataon, gaji dah naik 2x lipat dari penawaran awal emoticon-Wowcantik
0
03-08-2019 14:53
nama PT nya familiar,
keknya dulu ane pernah lamaran ke PT ini, tapi detilnya ane lupa...
dari cerita TS lokasinya di Tangerang, setau ane bukan di Tangerang, karena ane blom pernah lamar kerja di PT yg lokasinya Tangerang....
Diubah oleh ababil.banget
0
07-08-2019 09:28
bikin SP tapi udah rasis
tanpa ada bukti apapun


"dengan nada membentak" --> ada rekaman nya?
0
07-08-2019 13:04
ane juga backgroundnya IT, skarang jadi sales.

sales buat jual NUTANIX emoticon-Malu (S)

suruh jelasin cloud computing software juga emoticon-Ngakak (S)

kerja bagian apa mending dicoba dulu, sapa tau betah dan passion disana.

dulu gw awal2 passion coding, dulu kuliah program apa aja gw bikin, ternyata dunia kerja jauh jauh jauh... 10000x lebih kompleks dr cuma pratikum lab kampus. 2 tahun kerja programmer yg ada ngeluh dan stress terus.

banting stir ke posisi sales ternyata oke juga.
skarang dah mau 8 tahun emoticon-Ngakak (S)
hepi2 aja ternyata, target kadang dapet kadang mleset

kerja cuma nemenin client ngopi2 ganteng sambil ngomong basa basi busuk emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh momodgalak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-08-2019 14:01
Balasan post momodgalak
Quote:Original Posted By momodgalak
ane juga backgroundnya IT, skarang jadi sales.

sales buat jual NUTANIX emoticon-Malu (S)

suruh jelasin cloud computing software juga emoticon-Ngakak (S)

kerja bagian apa mending dicoba dulu, sapa tau betah dan passion disana.

dulu gw awal2 passion coding, dulu kuliah program apa aja gw bikin, ternyata dunia kerja jauh jauh jauh... 10000x lebih kompleks dr cuma pratikum lab kampus. 2 tahun kerja programmer yg ada ngeluh dan stress terus.

banting stir ke posisi sales ternyata oke juga.
skarang dah mau 8 tahun emoticon-Ngakak (S)
hepi2 aja ternyata, target kadang dapet kadang mleset

kerja cuma nemenin client ngopi2 ganteng sambil ngomong basa basi busuk emoticon-Ngakak (S)

yoi mod , ini senada sama temen2 ane yg background kuliahnya IT ... dunia kerja itu memang multi kompleks...
rata2 temen2 ane itu sekarang bidang kerjanya sudah bukan IT lagi... bukan cuman Sales sih, tapi bisa bidang2 lain kayak finance, HRD, management, dll dan bahkan banyak bidang2 yg ane kagak ngerti... malah yg berbisnis juga beberapa ada...

Diubah oleh ababil.banget
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.