alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d499f3b2f568d32a6322bfc/kuota-internet-hemat-dengan-cara-ini-sudah-coba
Lapor Hansip
06-08-2019 22:39
Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?
Tips Hemat Kuota Ala Ane

Hallo para pembaca, karena minggu kemarin ane gak nulis jadi minggu ini bakal ada dua tulisan baru dari ane. Nah kali ini bakalan bahas gimana cara menghemat kuota biar gak terbuang percuma. Buat GanSis yang kuotanya kering, boleh deh coba tips ini terutama saat tanggal tua tiba.

-----oOo-----

Hemat itu kan penting yaa GanSis, sekuat apapun kondisi kantong kalau gak dihemat-hemat bakalan cepet habis karena penggunaan yang gak tepat. Maka dari itu sesuatunya harus diatur sedemikian rupa berdasarkan skala prioritas.

Ngomong-ngomong masalah skala prioritas, sekarang ini rasanya tidak mudah memanage penggunaan kuota terutama bagi GanSis yang punya banyak aplikasi media sosial, belanja online, berita, dan lain lain, membuat jemari gatal untuk setiap hari membukanya meski hanya sekedar lihat-lihat lalu tutup begitu seterusnya hingga bosan melanda.


Nah, dibawah ini ada beberapa cara yang bisa GanSis terapkan agar kuota hemat. Apa aja sih caranya? Yook langsung aja baca.


1. Kurangi Kadar Kepo

Quote:
Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?
Sumber Gambar

Ketika kuota minim tapi kadar kepo berlebihan (iseng mau liat produk anu di ig, mau liat update terbaru artis anu dan masih banyak keanuan lainnya yang ingin dilihat) 😂 apa yang akan terjadi?

Kuota yang seharusnya dialokasikan untuk hal yang lebih penting malah habis percuma. Sayaang... Penggunaanya tidak tepat.



2. Pakai Mode Buta

Quote:
Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?
Capture

Di beberapa aplikasi (termasuk kaskus) menyediakan layanan yang hanya bisa melihat tulisan tanpa gambar, nah itu bisa GanSis manfaatkan untuk berhemat.



3. Matikan Unduhan & Update Otomatis

Quote:
Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?
Sumber Gambar

Pada aplikasi pesan instan, ada pengaturan untuk mengatur unduhan otomatis pada gambar, dokumen, audio, dan video. Jika semua poin dinonaktifkan akan berguna untuk memfilter hal apa saja yang benar-benar penting dan harus kita lihat, supaya tidak sembarangan data yang masuk dalam file manager. Begitu juga dengan update aplikasi, izinkan jika hanya ada wi-fi dan bisa diatur lewat pengaturan.



4. Ubah ke 2G

Quote:
Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?
Capture

Buat GanSis yang jaringannya bisa diubah dan jika wilayahnya memungkinkan, mengganti ke tipe 2G akan menghemat kuota karena load yang lambat dan ini juga memberikan kita kesempatan untuk berpikir dua kali (haruskah halaman ini dibuka? Seberapa penting?).

Ane sendiri selalu pakai tipe jaringan ini, kecuali untuk sesuatu yang urgent, barulah diganti ke tipe 3G atau 4G.


Selain itu, GanSis juga bisa mengatur penggunaan data minimum setiap berselancar dimesin pencarian, media sosial, dan aplikasi lain yang menyediakan fitur tersebut.

Nah dengan cara diatas, kuota 2GB bisa lho GanSis pakai untuk jangka waktu sebulan, hemat bukan?

-----oOo-----

Sekian trit hemat kuota dari ane, silahkan diambil cara mana yang cocok dan nyaman buat GanSis. Atau GanSis mungkin punya cara lain? Yok tulis dikomentar.

Terima kasih dan sampai jumpa di trit beritkutnya yaa. Jangan lupa cendol, share, dan komen.


Sumber: Opini Pribadi
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
06-08-2019 22:39
BBB Group
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
06-08-2019 22:41
Kalo GanSis biasanya gimana nih?
profile-picture
profile-picture
indahmami dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
06-08-2019 22:46
mode buta bikin greget, sis 🤣
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
06-08-2019 22:47
Quote:Original Posted By darmawati040
mode buta bikin greget, sis 🤣


Tapi itulah salah satu cara terbaik untuk hemat Sis ketika kuota sekarat emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
06-08-2019 22:48
Quote:Original Posted By AnisMo
Tapi itulah salah satu cara terbaik untuk hemat Sis ketika kuota sekarat emoticon-Ngakak (S)


Kalau ane biasanya kehabisan masa aktifnya. Kuota seringkali nyisa banyak emoticon-Ngakak
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
06-08-2019 22:50
Quote:Original Posted By darmawati040
Kalau ane biasanya kehabisan masa aktifnya. Kuota seringkali nyisa banyak emoticon-Ngakak


Berarti gak terlalu banyak pemakaian yaak Sis, malah bagus sih. Atau emang kuotanya yang kebanyakan. emoticon-Big Grin
emoticon-Jempol
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
06-08-2019 23:09
Quote:Original Posted By AnisMo
Berarti gak terlalu banyak pemakaian yaak Sis, malah bagus sih. Atau emang kuotanya yang kebanyakan. emoticon-Big Grin
emoticon-Jempol


Lebih banyak pakai wifi. Hunain datanya pas udh plg kerja aajh. Makanya tersisa terus
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
06-08-2019 23:17
Di rumah ane pasang WiFi
Buat anak2 + bini ane jg
20 Mbps 900GB

Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?

Di luar pakai mobile data
Skrg awal bulan
Sisa 26 sekian GB
Anak bini ane jg begini
Kira2 mereka mengaturnya

Kuota Internet Hemat dengan Cara Ini, Sudah Coba?

Udah komplit ini
Buat cari cuan sama hiburan
Di rumah ada: ane, bini sama anak 3 org
Belum pernah tekor kuota tuh



Make it rain emoticon-raining

Bawah ane nih fakir kuota



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
BuBengSiauCut dan AnisMo memberi reputasi
2
06-08-2019 23:25
Turn off the data connection
emoticon-Baby Boy
0
07-08-2019 04:54
Quote:Original Posted By darmawati040
Lebih banyak pakai wifi. Hunain datanya pas udh plg kerja aajh. Makanya tersisa terus

Pantesan sisa terus Mbak emoticon-Big Grin

Quote:Enak tuh Gan kalo ada wi-fi, bisa nyisa banyak kuota juga. Gambar di komentar Agan tolong di spoiler aja yak.
Makasih
emoticon-Jempol emoticon-Nyepi @stunningchicks


Quote:Original Posted By adekgantengom
Turn off the data connection
emoticon-Baby Boy

Yaah kalo turn off gak bisa komunikasi dong Gan. Lewat SMS kan udah gak begitu zaman.
Diubah oleh AnisMo
0
07-08-2019 05:15
Quote:Original Posted By AnisMo
BBB Group


Quote:Original Posted By AnisMo
Kalo GanSis biasanya gimana nih?


Klo buka link dari wa ke platform itu lebih banyak makan kuotakah?
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
07-08-2019 05:20
Hemat kuota ala ane ... satu-satunya cara ialah ... pergi ke public wifi terdekat emoticon-Goyang

Quote:Original Posted By darmawati040
mode buta bikin greget, sis 🤣


Greget banget ... butuh kehaluan tingkat tinggi buat menerka dibalik gambarnya emoticon-Goyang

Quote:Original Posted By darmawati040
Kalau ane biasanya kehabisan masa aktifnya. Kuota seringkali nyisa banyak emoticon-Ngakak


Oper ke aku sini kuotanya biar dipake download anime emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-08-2019 05:21
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Klo buka link dari wa ke platform itu lebih banyak makan kuotakah?


Tergantung isi kontennya juga Mbak, kalo banyak gambar apalagi dengan resolusi yang besar, bisa banyak kuota terpakai. Terlebih jika di jeda sama iklan berupa video singkat.
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
07-08-2019 05:23
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Hemat kuota ala ane ... satu-satunya cara ialah ... pergi ke public wifi terdekat emoticon-Goyang


emoticon-Ngakak (S) Iyaa itu kalo ada mbak
0
07-08-2019 06:14
Quote:Original Posted By AnisMo
Kalo GanSis biasanya gimana nih?


Caranya yg nomer dua gimana sis?

Hahaha ngakak baca yg nomor 4, tempat ane di pelosok sinyal 2G kagak nyampek nyampek bahkan hanya utk kirim wasap emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan AnisMo memberi reputasi
2
07-08-2019 06:19
Quote:Original Posted By adnanami
Caranya yg nomer dua gimana sis?

Hahaha ngakak baca yg nomor 4, tempat ane di pelosok sinyal 2G kagak nyampek nyampek bahkan hanya utk kirim wasap emoticon-Ngakak


Di kaskus app bagian option (garis tiga yang ada di pojok kiri atas) disitu nanti ada pilihan buat matikan gambar Sis.

Nomor 4 kalau memungkinkan aja Sis emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan adnanami memberi reputasi
2
07-08-2019 06:20
Quote:Original Posted By AnisMo
Di kaskus app bagian option (garis tiga yang ada di pojok kiri atas) disitu nanti ada pilihan buat matikan gambar Sis.

Nomor 4 kalau memungkinkan aja Sis emoticon-Big Grin


Bentar ya ane coba dulu
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
07-08-2019 06:23
Quote:Original Posted By adnanami
Bentar ya ane coba dulu


Oke Sis. Di browser juga sama caranya.
0
07-08-2019 06:25
Quote:Original Posted By AnisMo
Oke Sis. Di browser juga sama caranya.


Udah bisa sis, makasih ya tipsnya bermanfaat bgt. Kalau ada waktu main main ya ke lapak thread ane hehehe emoticon-Recommended Seller
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
07-08-2019 06:27
Quote:Original Posted By adnanami
Udah bisa sis, makasih ya tipsnya bermanfaat bgt. Kalau ada waktu main main ya ke lapak thread ane hehehe emoticon-Recommended Seller


Oke Sis, masama.
Tenang Sis, ane meluncur nih.
emoticon-Jempol
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.