alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d419a3fc9518b220046f6af/list-game-kenangan---ku-semasa-kecil-dulu--nostalgia
Lapor Hansip
31-07-2019 20:40
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
Past Hot Thread

Quote:
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).


Quote:
" List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia )."


Quote:Mengenang masa lalu memang terkadang memiliki sensasi tersendiri, entah itu mengenang tentang orang - orang terkasih, lagu - lagu spesial, momen - momen tak terlupakan, atau mengenang permainan - permainan ( games ) jaman dahulu, yang tentunya waktu itu dimainkan dalam platform hardware classic.

Untuk konsol saya memang tidak terlalu jor - joran, yang masih tersimpan di lemari - pun hanya beberapa CD playstation lama, dan 1 - 2 cassette untuk game GBA color ( jadhoels sangats ).

Quote:
" 4 Games PC Lawas."


Quote:Tapi jangan salah, walau saya hanya punya beberapa cassette dan CD, untuk urusan software game di PC, saya tidak mau tertinggal dengan kawan - kawan saat itu. Diam - diam saya menginstall beberapa software games di PC kerja ayah, tentu tanpa sepengetahuan beliau. 

Ada beberapa yang saya mainkan, semenjak umur masih muda, sampai beranjak dewasa menuju tua. Beberapa game ini memiliki rating yang cukup bagus. Karena dari beberapa game tersebut, berhasil dilirik Valve / Steam untuk masuk ke dalam bursa game yang di jual. Ada beberapa tambahan fitur pastinya serta penambahan kualitas grafis yang memanjakan mata gamers.

Oke tanpa berlama - lama, inilah beberapa games yang masih saya mainkan di kala senggang, Lets check it out.

Quote:a. Commandos - Behind Enemy Line.

Game ini dibuat dalam kerangka waktu perang dunia ke - II, disini setiap pemain ditempatkan sebagai komandan pasukan kecil dengan status elite. Pasukan ini diterjunkan di garis belakang musuh ( behind enemy lines ) pada serangkaian misi - misi berbahaya. Diperlukan strategi - strategi cerdik nan ciamik untuk memuluskan setiap misi. Pemain diharuskan mempelajari tiap detail gerakan musuh, lalu merencanakan beberapa serangan yang cepat serta cermat dengan menggunakan seluruh kemampuan dan keterampilan setiap prajurit.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Penjelasan Misi Yang Dipilih, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Action - Use Your Mind, Dokumentasi Pribadi )


Quote:b. Chessmaster 10 edition.

Game ini merupakan series ke 10 dari Chessmaster keluaran Ubisoft. Chessmaster ini merupakan salah satu game franchise catur terbaik untuk saat ini. Tercatat lebih dari lima juta copy game ini telah terjual pada tahun 2002, dengan kategori the highest selling computer chess series ever at the time.

Sebenarnya ada beberapa platform yang menyediakan game serupa, seperti di NES ( nintendo entertainment system ), Gameboy, Playstation series dan Xbox, tapi entah kenapa dengan daya tarik klasiknya, chessmaster 10 edition for Microsoft lebih menarik untuk saya mainkan daripada franchise game catur lainnya, apalagi di saat senggang minim pekerjaan kantor.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).  ( Me Versus Duke - Elo Rate 900, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( King Indians Attack Versus Grunfeld Reversed Symetrical Var, Dokumentasi Pribadi )


Quote:c. Serious Sam The First Encounter.

Game ini adalah game first person shooter pertama yang saya mainkan. Dengan grafis yang menurut saya aduhai pada masanya. Curi - curi waktu saat ayah pergi bekerja, saya seringkali memainkannya.

Dalam game ini para pemain diharuskan untuk menembak semua musuh yang menghadang, musuh - musuh ini berupa alien yang hendak menginvasi bumi. Bangsa alien ini diketahui telah menghancurkan satu persatu koloni manusia di bumi, dan hanya ada satu cara untuk menyelamatkannya, yaitu mengutus prajurit terkuat yang tak pernah kalah, yaitu sam serious stone. 

Game ini cukup membuat kita betah untuk bermain berjam - jam lamanya, entah karena visualnya, atau karena audio yang memanjakan telinga. Aliran cerita dalam game inipun terbilang bagus. Selintas dalam bermain game ini, kita diajak untuk mempelajari beberapa sejarah tentang mesir kuno. 

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Kekuatan Musuh - Low To High, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Netrisca 2.0 - Pemandu Awal Sam Sebelum Menjalankan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Tampilan Di Misi Pertama - Artistik Gaya Mesir Kuno Terlihat Jelas, Dokumentasi Pribadi )


Quote:d. Rise Of Nations.

Dan yang terakhir adalah, Rise Of Nations. Game yang tidak pernah membuat saya bosan untuk memainkannya. 

Salah satu game RTS ( real time strategy ) terbaik menurut saya. Dikembangkan oleh Big Hug Games dan diterbitkan oleh Microsoft pada tanggal 20 mei 2003. Di dalam game ini menampilan lebih dari 10 nations ( negara ) dengan masing - masing karakteristik keunggulan.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).

( Tampilan Awal RON, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Menu Opsional Menentukan Lawan & Kondisi Kemenangan, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Zonasi Awal In Game, Dokumentasi Pribadi )


Quote:Nah itulah 4 games lawas yang setia ( selalu ada ) di PC saya. Terutama untuk Chessmaster dan RON, menurut saya merupakan masterpiece untuk masing - masing franchise gamenya.

Pusing dengan rutinitas kerjaan ?, langsung saja double click salah icon game tersebut, insyaAllah, penat hilang. Oh ya, jangan lupa, kalau tidak mau terlampau stress, hindari high level enemy yo. 

Quote:
Sayonara. ~ 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
patricksby dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
06-08-2019 16:50
ane RON ngalamin tuh gan, sama pertama ane maen game itu klo gak salah game max payne yang pertama di pc, dulu liat graphicnya udah mulus bener dah emoticon-Big Grin
0
06-08-2019 16:53
Quote:Original Posted By NubiJahat
age of empire fav ane bgt


Sama saya juga nih gan...

Masih ada gak ya, game ini...
0
06-08-2019 16:55
main kan pak
0
06-08-2019 16:55
Quote:Original Posted By om.gembel
dulu sempet nginstall rise of nations. install doang dimainin sih kaga emoticon-Embarrassment


Kenapa gak main gan
0
06-08-2019 17:01
"Consider it done, boss."
"Okey Dokey."
"Alarm alarm"
"Was ist los"
"Was ist das"
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
laksanardie memberi reputasi
1
06-08-2019 17:04
Quote:Original Posted By aca
Kalo pake ektended kenapa gan ? Kok bisa panas?


spek laptop ane bukan untuk gaming gans. emoticon-Big Grin ini jg di paksa rata kiri semua.

emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By uzunyzter
Mainan paint saya gan


wuiii anak grafiti ni yg demen corat coret tembok yak emoticon-Ngakak (S)

gpp gans main paint jd trasah dikit2 kmampuan nge-gambarnya. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By boycantona
Commandos paling oke gan. ane jg maen itu di pc intel celeron


yoii brotherhood of commandos dong kitak.

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rojabmaulana
kok ane berasa asing ya gan sama game-game diatas


wadaaaao, masa sih ?, rise of nation biasanya banyak yang suka tuh. mungkin agan demen mainnya yang CnC atao AOE atao Empire earth & sejenisnya.

Quote:Original Posted By B0N0T
Duh, ane jadi pengen main rise of nations lagi gan


main aza gans, enak nuklir2 in kota musuh.

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By primegx
Aku sukanya maun game nintendo, semacam contra, contra force, jackal, dll


contra main bareng sama temen ya gans. masih ada consolenya ?, lumayan buat d jadiin salah 1 barang antik d rumah. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gomamon.
alien shooter mana nih?, terus beach head 2002, red ace squadron, bounce, feeding frenzy sama game era kejayaan game house dulu


sRy gans, gue cuma masukin 4 doangs (yg di inget doangs), ini jg kaga lolos event.

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By .em
Jaman Pc kentang, cuma bisa main pinball sama age of empire


AOE everlast bgt itu game. iseng mo donlod pinball dah, katanya mesin pinballnya ada 2 macam lg ya, selain yg standar. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:Original Posted By wdfshare
Rise of nations ane paling suka gan, sampai2 masih ane simpen game nya emoticon-Ngakak https://www.wdfshare.com/rise-of-nat...ull-krack.html yok yang mau download emoticon-Malu


salam brotherhood. emoticon-thumbsup

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By andriansyah96
VCOP + Zuma gk masuk nih.. wkwk


VCOP epic itu, di game center semacam timezone dan sjenisnya jg ada biasanya.

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hide0606xx
Ane anak harvest moon emoticon-Cool


karen plg seksi gans. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Big Bholo
Kalau Kartu Gaple, bisa donk, jangan2 juara dunia.


jauuuh amad juara dunia gans, juara antar pangkalan ojek aje dulu.

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dede_edward
Rise of Nation ane masih maenin sampe skarang di steam, seru mabar sama temen emoticon-Ngakak (S)


online ada sistem rangkingnya jg kan ya ?

klo ane main offline aja si gans, walo ttp pake RON yg extended jg. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By a12s
Commandos dl main bikin lupa mandi... asik bener ini game emoticon-Leh Uga


yoii ..

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By andrebuana
jaman kakek emoticon-Big Grin cendollss


wkwkwk ..

Quote:Original Posted By gokil.921
semua belum pernah ane maenin gan, karena ane kenal game pc pas jaman2 boomingnya pb


oo gpp gans. biar bs lbh fokus blajar g knal game dlu. emoticon-thumbsup

klo PB berarti blom lama2 ini ya.

Quote:Original Posted By kazadaMa
koq semua game ente gak pernah ane maenin yak... jadi penasaran emoticon-Big Grin


main RON aja gans recommended bgt. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zedtyoo
rise of nation taun lalu ane masih main gan emoticon-Ngakak (S) ga nyangka temen masih ada yg maen di pcnya


slh 1 game everlast sih. ratenya jg bagus. klo review luar ane nonton di yutup banyak yg suka sm music di gamenya. emoticon-Big Grin
0
06-08-2019 17:05
kalo ane age of empire 2 gan, pc sekentang apa pun bisa running emoticon-Leh Uga
0
06-08-2019 17:06
Stronghold crusader gans 👍
0
06-08-2019 17:13
Commandos yg bisa mainin cuma ane, temen2 sekolah dulu gak ngerti dan gak suka yg model begituan.

Jaman belom ngerti internet ane cuma main yg behind enemy line, lah baru melek internet ane donlot semua seri nya. Ane tamatin tuh semua. Sekarang udah lebih dari 15 tahun, walaupun punya game original nya di steam, tapi udah gak mau mainin lagi. Memang game yg asik pada masanya
0
06-08-2019 17:50
duke nukem manhattan project .. masih mainin sampe sekarang List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
0
06-08-2019 17:56
Mario bross bre emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
06-08-2019 17:58
0
06-08-2019 17:59
mario bross ama harverst moon
0
06-08-2019 18:08
Wah ada rise of nation emoticon-Matabelo
Dulu suka main itu jg gan, tp lama2 bosen jg wkwk
0
Post ini telah dihapus oleh sokie
06-08-2019 18:37
emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...
ane blom pernah maen smua bre,,,
emoticon-Cool
0
06-08-2019 18:43
virtual cop gak ada gan?
0
06-08-2019 18:48
commander keen
0
06-08-2019 18:53
cuma main zuma
0
06-08-2019 18:59
masih punya kasetnya RON, gan kalo ada ane mau copy dong ntr ane ganti duitnya, oya game RONnya yg versi pertama apa RON throne and patriots?
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.