alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d419a3fc9518b220046f6af/list-game-kenangan---ku-semasa-kecil-dulu--nostalgia
Lapor Hansip
31-07-2019 20:40

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).

Past Hot Thread

Quote:
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).


Quote:
" List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia )."


Quote:Mengenang masa lalu memang terkadang memiliki sensasi tersendiri, entah itu mengenang tentang orang - orang terkasih, lagu - lagu spesial, momen - momen tak terlupakan, atau mengenang permainan - permainan ( games ) jaman dahulu, yang tentunya waktu itu dimainkan dalam platform hardware classic.

Untuk konsol saya memang tidak terlalu jor - joran, yang masih tersimpan di lemari - pun hanya beberapa CD playstation lama, dan 1 - 2 cassette untuk game GBA color ( jadhoels sangats ).

Quote:
" 4 Games PC Lawas."


Quote:Tapi jangan salah, walau saya hanya punya beberapa cassette dan CD, untuk urusan software game di PC, saya tidak mau tertinggal dengan kawan - kawan saat itu. Diam - diam saya menginstall beberapa software games di PC kerja ayah, tentu tanpa sepengetahuan beliau. 

Ada beberapa yang saya mainkan, semenjak umur masih muda, sampai beranjak dewasa menuju tua. Beberapa game ini memiliki rating yang cukup bagus. Karena dari beberapa game tersebut, berhasil dilirik Valve / Steam untuk masuk ke dalam bursa game yang di jual. Ada beberapa tambahan fitur pastinya serta penambahan kualitas grafis yang memanjakan mata gamers.

Oke tanpa berlama - lama, inilah beberapa games yang masih saya mainkan di kala senggang, Lets check it out.

Quote:a. Commandos - Behind Enemy Line.

Game ini dibuat dalam kerangka waktu perang dunia ke - II, disini setiap pemain ditempatkan sebagai komandan pasukan kecil dengan status elite. Pasukan ini diterjunkan di garis belakang musuh ( behind enemy lines ) pada serangkaian misi - misi berbahaya. Diperlukan strategi - strategi cerdik nan ciamik untuk memuluskan setiap misi. Pemain diharuskan mempelajari tiap detail gerakan musuh, lalu merencanakan beberapa serangan yang cepat serta cermat dengan menggunakan seluruh kemampuan dan keterampilan setiap prajurit.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Penjelasan Misi Yang Dipilih, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Action - Use Your Mind, Dokumentasi Pribadi )


Quote:b. Chessmaster 10 edition.

Game ini merupakan series ke 10 dari Chessmaster keluaran Ubisoft. Chessmaster ini merupakan salah satu game franchise catur terbaik untuk saat ini. Tercatat lebih dari lima juta copy game ini telah terjual pada tahun 2002, dengan kategori the highest selling computer chess series ever at the time.

Sebenarnya ada beberapa platform yang menyediakan game serupa, seperti di NES ( nintendo entertainment system ), Gameboy, Playstation series dan Xbox, tapi entah kenapa dengan daya tarik klasiknya, chessmaster 10 edition for Microsoft lebih menarik untuk saya mainkan daripada franchise game catur lainnya, apalagi di saat senggang minim pekerjaan kantor.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).  ( Me Versus Duke - Elo Rate 900, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( King Indians Attack Versus Grunfeld Reversed Symetrical Var, Dokumentasi Pribadi )


Quote:c. Serious Sam The First Encounter.

Game ini adalah game first person shooter pertama yang saya mainkan. Dengan grafis yang menurut saya aduhai pada masanya. Curi - curi waktu saat ayah pergi bekerja, saya seringkali memainkannya.

Dalam game ini para pemain diharuskan untuk menembak semua musuh yang menghadang, musuh - musuh ini berupa alien yang hendak menginvasi bumi. Bangsa alien ini diketahui telah menghancurkan satu persatu koloni manusia di bumi, dan hanya ada satu cara untuk menyelamatkannya, yaitu mengutus prajurit terkuat yang tak pernah kalah, yaitu sam serious stone. 

Game ini cukup membuat kita betah untuk bermain berjam - jam lamanya, entah karena visualnya, atau karena audio yang memanjakan telinga. Aliran cerita dalam game inipun terbilang bagus. Selintas dalam bermain game ini, kita diajak untuk mempelajari beberapa sejarah tentang mesir kuno. 

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Kekuatan Musuh - Low To High, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Netrisca 2.0 - Pemandu Awal Sam Sebelum Menjalankan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Tampilan Di Misi Pertama - Artistik Gaya Mesir Kuno Terlihat Jelas, Dokumentasi Pribadi )


Quote:d. Rise Of Nations.

Dan yang terakhir adalah, Rise Of Nations. Game yang tidak pernah membuat saya bosan untuk memainkannya. 

Salah satu game RTS ( real time strategy ) terbaik menurut saya. Dikembangkan oleh Big Hug Games dan diterbitkan oleh Microsoft pada tanggal 20 mei 2003. Di dalam game ini menampilan lebih dari 10 nations ( negara ) dengan masing - masing karakteristik keunggulan.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).

( Tampilan Awal RON, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Menu Opsional Menentukan Lawan & Kondisi Kemenangan, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Zonasi Awal In Game, Dokumentasi Pribadi )


Quote:Nah itulah 4 games lawas yang setia ( selalu ada ) di PC saya. Terutama untuk Chessmaster dan RON, menurut saya merupakan masterpiece untuk masing - masing franchise gamenya.

Pusing dengan rutinitas kerjaan ?, langsung saja double click salah icon game tersebut, insyaAllah, penat hilang. Oh ya, jangan lupa, kalau tidak mau terlampau stress, hindari high level enemy yo. 

Quote:
Sayonara. ~ 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
patricksby dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
06-08-2019 14:45
Mainan paint saya gan
0 0
0
06-08-2019 14:48
Commandos paling oke gan. ane jg maen itu di pc intel celeron
0 0
0
06-08-2019 14:51
kok ane berasa asing ya gan sama game-game diatas
0 0
0
06-08-2019 14:52
Duh, ane jadi pengen main rise of nations lagi gan
0 0
0
06-08-2019 14:52
Aku sukanya maun game nintendo, semacam contra, contra force, jackal, dll
0 0
0
06-08-2019 14:55
alien shooter mana nih?, terus beach head 2002, red ace squadron, bounce, feeding frenzy sama game era kejayaan game house dulu
0 0
0
06-08-2019 14:56
Jaman Pc kentang, cuma bisa main pinball sama age of empire
0 0
0
06-08-2019 15:00
Rise of nations ane paling suka gan, sampai2 masih ane simpen game nya emoticon-Ngakak https://www.wdfshare.com/rise-of-nat...ull-krack.html yok yang mau download emoticon-Malu
0 0
0
06-08-2019 15:02
VCOP + Zuma gk masuk nih.. wkwk
0 0
0
06-08-2019 15:07
Ane anak harvest moon emoticon-Cool
0 0
0
06-08-2019 15:08
Quote:Original Posted By NubiJahat
age of empire fav ane bgt


Yooi. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By athlonos
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).


abuGeeettt !

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Big Bholo
Solitaire, game kartu di PC emoticon-Malu


mangstab vRooh ! dari dulu aye g bs main soliter.

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By drewatma
Ane mainnya age og empire gan emoticon-Malu (S)


gpp gans, 1 genre kitaks. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
06-08-2019 15:12
Quote:Original Posted By hannabi98

mangstab vRooh ! dari dulu aye g bs main


Kalau Kartu Gaple, bisa donk, jangan2 juara dunia.
0 0
0
06-08-2019 15:13
Rise of Nation ane masih maenin sampe skarang di steam, seru mabar sama temen emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
06-08-2019 15:24
Commandos dl main bikin lupa mandi... asik bener ini game emoticon-Leh Uga
0 0
0
06-08-2019 15:44
jaman kakek emoticon-Big Grin cendollss
0 0
0
06-08-2019 16:02
semua belum pernah ane maenin gan, karena ane kenal game pc pas jaman2 boomingnya pb
0 0
0
06-08-2019 16:02
koq semua game ente gak pernah ane maenin yak... jadi penasaran emoticon-Big Grin
0 0
0
06-08-2019 16:21
rise of nation taun lalu ane masih main gan emoticon-Ngakak (S) ga nyangka temen masih ada yg maen di pcnya
0 0
0
06-08-2019 16:47
ane malah pengen air strike bisa dimainin sampe windows sekarang emoticon-Frown
0 0
0
06-08-2019 16:48
dulu sempet nginstall rise of nations. install doang dimainin sih kaga emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.