alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1408
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adecims dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 71
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-08-2019 07:30
Quote:Original Posted By rboss
Untuk coil nya kuat brp hari ya gan ? Dan bedanya artery dan renova apa ? Lebih enak mana soal flavour dan kemudahan ganti coil nya


Coba main ke sini
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-08-2019 18:45

Fuchai 213

Misi gan, ane mau nanya soal fuchai 213. Jadi ane mau beli ini mod second, tapi kondisinya pemakai sebelum ane tuh kalo charge baterai langsung dari mod, kondisi mod sih 95% dan dia udah punya mod nya setahun walau beberapa bulan ini ga dipake. Menurut agan apa ane harus beli? Atau ane beli tapi ada part yang harus diganti? Makasih gaan!!
Tambahan info: ane beli udah sama baterai dan rda tsunami gan
Diubah oleh ilhaaaaaam
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-08-2019 18:11
Quote:Original Posted By ilhaaaaaam
Misi gan, ane mau nanya soal fuchai 213. Jadi ane mau beli ini mod second, tapi kondisinya pemakai sebelum ane tuh kalo charge baterai langsung dari mod, kondisi mod sih 95% dan dia udah punya mod nya setahun walau beberapa bulan ini ga dipake. Menurut agan apa ane harus beli? Atau ane beli tapi ada part yang harus diganti? Makasih gaan!!
Tambahan info: ane beli udah sama baterai dan rda tsunami gan


Waduh rada ngeri2 sedap gan...

Karena mod pada umumnya tidak disarankan untuk langsung digunakan sebagai media untuk ngecharge baterai terpisah yang ada di dalamnya dalam jangka panjang (kalo kadang2 aja sih boleh asal jangan keseringan). Kecuali modnya sudah menggunakan sistem baterai tanam seperti HP modern jaman sekarang.
emoticon-Jempol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-08-2019 18:15
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Misi gan numpang tanya,kalau disuruh pilih kapas mending atomix luxury atau bacon v2 ? Thanks gan


Ane vote Cotton Bacon V2 yang oten...karena lebih tebal, serat lebih halus dan daya serap tinggi. Satu lagi, tidak gampang putus.
Flavour ?? Jangan ditanya. Bacon juaranya.
emoticon-Jempol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-08-2019 18:21
Quote:Original Posted By rboss
suhu rekomen pos system budget 400k


Pod system ??
Vladdin.

Simple bentuknya, murah, bahan berkualitas, flavour nikmat gila, catridge banyak yang jual.

Sikat gaannn
emoticon-Jempol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-08-2019 18:30
Quote:Original Posted By tubagusaria5
Waduh rada ngeri2 sedap gan...

Karena mod pada umumnya tidak disarankan untuk langsung digunakan sebagai media untuk ngecharge baterai terpisah yang ada di dalamnya dalam jangka panjang (kalo kadang2 aja sih boleh asal jangan keseringan). Kecuali modnya sudah menggunakan sistem baterai tanam seperti HP modern jaman sekarang.
emoticon-Jempol


Sejujurnya ane di tawarin 300 udah sama mod+baterai+rda tsunami gaan dan kalo sebulan pertama ada masalah bisa refund full. Kira2 mending ane coba aja apa gimana gan? Terus apa yg harus ane ganti gan biar lebih awet gitu modnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
04-08-2019 06:06
Balasan post ilhaaaaaam
ya kalau minat coba aja gan ane sih lebih prefer nyaranin ente beli mod baru. btw beberapa mod elektrikal ane juga ane charger langsung udah tahunan malah (jangan dicontoh) emoticon-Malu

yang harus diganti ya paling baterainya karena sudah berumur, coba dicek apa masih layak. Kalau RDA si masalah selera, gak ngaruh sama ke awetan devicenya.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-08-2019 21:00
Quote:Original Posted By tubagusaria5
Pod system ??
Vladdin.

Simple bentuknya, murah, bahan berkualitas, flavour nikmat gila, catridge banyak yang jual.

Sikat gaannn
emoticon-Jempol

Kalo di banding dgn renova zero dan artery pal 2 gmn gan ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-08-2019 08:01
Pagi gan,

Gw saat ini makai puma 200w mod, bisa tolong rekomen update/peningkatan mod dgn budget 500rb?? Rda yg dpake skarang alexa sama muse rda..

Nyarinya yg ada vw mode dan fitur2 yg lbh bagus dr puma 200w.

Tks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-08-2019 12:53
Quote:Original Posted By InuRock07
ya kalau minat coba aja gan ane sih lebih prefer nyaranin ente beli mod baru. btw beberapa mod elektrikal ane juga ane charger langsung udah tahunan malah (jangan dicontoh) emoticon-Malu

yang harus diganti ya paling baterainya karena sudah berumur, coba dicek apa masih layak. Kalau RDA si masalah selera, gak ngaruh sama ke awetan devicenya.


Okee gaan makasih gaan tanggapannya!!
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-08-2019 14:04
bang mnta saran dong.. minat beli atto mod kira2 worth it ga ya u/ MTL an sblmnya pake mod tesla wye 85 + bskr v1 buat MTL an.. biar ga lepas pasang atomizer
Diubah oleh cimbuaii
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-08-2019 14:43
gan tanya tentang liquid dong , menurut pengalaman agan" disini , liquid yang harganya dibawah 50rb itu aman ga sih ?? soalnya ane tertarik varian rasanya lebih banyak (terutama untuk solo flavor ato 1 rasa) beda ama liquid yang ane beli dengan harga 150rb++ , jujur ane lebih suka 1 rasa aja ga campur dalam 1 liquid , pencerahannya dong gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
05-08-2019 16:38
Balasan post wenjason
Izin bantu jawab...

Ane bukan suhu tapi kebetulan newbie yang mendapatkan siraman rohalus dari Temen yg punya toko vape ud +4thn (jd ane tanya2 ke doi bukan dgn tendesi Cuan emoticon-Wink )

Disarankan buat newbie untuk beli mod dengan batre tanem:
- Tesla Falcon kit + Wasp Nano RDA (kalau prefer RDA)
- Emoji Mod Movi + Hero R57 RTA MTL (kalau prefer Tank MTL + Freebase Liquid)
- Box Mod AAA + Merlyn Nano RTA (kalau prefer Salt Nic liquid)

Ane pribadi beli opsi yg ke 2 krn ane mikir g mau ribet "ngedrip" sama "ngebuild koil + wicking" (maaf klo istilah ane salah hehe) jadi beli yg pake Tank R57...udah 15 hari dari beli koil bawaan baru ane ganti (sebenernya ga tau sih harusnya diganti berapa lama, tp krn sotoy nya ane jd ane ganti aja mungkin 2 minggu umur koil nya)...so far user experience dari menggunakan emoji mod by movi dan liquid Dark Luna itu pengalaman yang menyenangkan buat ane berhenti ngerokok...bener2 gak ngelirik rokok selama 2 minggu itu jadi enak

Klo soal cloud emang Tank < RDA tapi beberapa Tank juga bisa ngehasilin Cloud yg gak kalah sama RDA kok emoticon-Smilie cuma bukan spek yg ane sebutin di atas tadi ya...itu bener2 spek buat pemula biar gk ribet melakukan ini itu nya rutinitas vaping expert...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekalian numpang tanya sama suhu2 disini...

WTA:
1. RTA yang Worthit di budget <400k itu yg mana?
A. Zeus X Geekvape
B. Intake RTA
C. Gear OFRF
(Sejauh ini pilihan jatuh pada Zeus krn support single and double coil build)

2. MOD dgn budget <600K yg paling bagus saat ini untuk pake RTA dari pilihan di atas itu yg mana ya?
A. Geekvape Aegis Solo 100W
B. Geekvape Aegis Legend
C. Atau ?

Makasih saran dan masukannya suhu2 sebelumnya emoticon-Shakehand2


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-08-2019 22:20
Quote:Original Posted By cimbuaii
bang mnta saran dong.. minat beli atto mod kira2 worth it ga ya u/ MTL an sblmnya pake mod tesla wye 85 + bskr v1 buat MTL an.. biar ga lepas pasang atomizer

Menurut ane sih worth.. apalagi kalo pake batre 18350, bisa nyaingin ukuran pod emoticon-Malu
Quote:Original Posted By willay11
gan tanya tentang liquid dong , menurut pengalaman agan" disini , liquid yang harganya dibawah 50rb itu aman ga sih ?? soalnya ane tertarik varian rasanya lebih banyak (terutama untuk solo flavor ato 1 rasa) beda ama liquid yang ane beli dengan harga 150rb++ , jujur ane lebih suka 1 rasa aja ga campur dalam 1 liquid , pencerahannya dong gan

Kurang tau untuk panjangnya.. tp kalo ane suka radang pake gituan.. atau ngga coba aja diy liquid sendiri
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Izin bantu jawab...

Ane bukan suhu tapi kebetulan newbie yang mendapatkan siraman rohalus dari Temen yg punya toko vape ud +4thn (jd ane tanya2 ke doi bukan dgn tendesi Cuan emoticon-Wink )

Disarankan buat newbie untuk beli mod dengan batre tanem:
- Tesla Falcon kit + Wasp Nano RDA (kalau prefer RDA)
- Emoji Mod Movi + Hero R57 RTA MTL (kalau prefer Tank MTL + Freebase Liquid)
- Box Mod AAA + Merlyn Nano RTA (kalau prefer Salt Nic liquid)

Ane pribadi beli opsi yg ke 2 krn ane mikir g mau ribet "ngedrip" sama "ngebuild koil + wicking" (maaf klo istilah ane salah hehe) jadi beli yg pake Tank R57...udah 15 hari dari beli koil bawaan baru ane ganti (sebenernya ga tau sih harusnya diganti berapa lama, tp krn sotoy nya ane jd ane ganti aja mungkin 2 minggu umur koil nya)...so far user experience dari menggunakan emoji mod by movi dan liquid Dark Luna itu pengalaman yang menyenangkan buat ane berhenti ngerokok...bener2 gak ngelirik rokok selama 2 minggu itu jadi enak

Klo soal cloud emang Tank < RDA tapi beberapa Tank juga bisa ngehasilin Cloud yg gak kalah sama RDA kok emoticon-Smilie cuma bukan spek yg ane sebutin di atas tadi ya...itu bener2 spek buat pemula biar gk ribet melakukan ini itu nya rutinitas vaping expert...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekalian numpang tanya sama suhu2 disini...

WTA:
1. RTA yang Worthit di budget <400k itu yg mana?
A. Zeus X Geekvape
B. Intake RTA
C. Gear OFRF
(Sejauh ini pilihan jatuh pada Zeus krn support single and double coil build)

2. MOD dgn budget <600K yg paling bagus saat ini untuk pake RTA dari pilihan di atas itu yg mana ya?
A. Geekvape Aegis Solo 100W
B. Geekvape Aegis Legend
C. Atau ?

Makasih saran dan masukannya suhu2 sebelumnya emoticon-Shakehand2

Bantu jawab buat rta ya gan.. kebetulan ada gear & zeus x
Flavor : 1. Gear, 2. zeus x (sama2 ane pasang single coil)
Kesulitan build : relatif sama tp gear lebih mudah sedikit
Build quality : 1. Zeus x, 2. gear
2 kaca gear ane pecah, 1 jatuh, 1nya lg waktu dicopot kacanya mendadak retak emoticon-Kemana TSnya?
profile-picture
hendy21juugatsu memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-08-2019 23:21
noob minta saran mod 200rban buat pengganti evic vtc mini yg udah rusak, kasihan rh mini nya nganggur emoticon-Malu (S) mau batere tanem atau batere lepas g masalah, ane pake vtc mini cuman main di 30-40 Watt 0.6o emoticon-Ngakak (S)

ada yg pernah pake Ciggo T71 kah..? di vape store banyak yg jual 200rb, ane liat di web resmi Ciggo 69.90$...? emoticon-Bingung (S) itu othen atau clone ya...?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
06-08-2019 09:28
Quote:Original Posted By GreenRR
Menurut ane sih worth.. apalagi kalo pake batre 18350, bisa nyaingin ukuran pod emoticon-Malu

ane putusin buat angkut atto mod bang emoticon-Malu
pas make tesla wye 85 th garuk bgt, pake atto th halus tiba2 mual2 emoticon-Cape d...
atto mod + bskr v1
profile-picture
afwzy memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
06-08-2019 11:22
Quote:Original Posted By cimbuaii
ane putusin buat angkut atto mod bang emoticon-Malu
pas make tesla wye 85 th garuk bgt, pake atto th halus tiba2 mual2 emoticon-Cape d...
atto mod + bskr v1

Mantul gan emoticon-Big Grin
Kalo boleh tau pake kawat apa, berapa ohm, batre apa?
Kemarin itu sih ane pake round wire, 0,6ohm batre vtc5a galak juga firingnya.. apa efek dari batre 18350 ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
06-08-2019 13:30
Quote:Original Posted By GreenRR
Mantul gan emoticon-Big Grin
Kalo boleh tau pake kawat apa, berapa ohm, batre apa?
Kemarin itu sih ane pake round wire, 0,6ohm batre vtc5a galak juga firingnya.. apa efek dari batre 18350 ya


pake batre ini bang, blm dpt batre lg
vappower 18350 750mah

kawat twisted messes 28 (bener ga ya emoticon-Big Grin), 6 lilit dapet 0,6ohm, kapas pake kendo
profile-picture
afwzy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
06-08-2019 16:19
Balasan post cimbuaii
Quote:Original Posted By cimbuaii


pake batre ini bang, blm dpt batre lg
vappower 18350 750mah

kawat twisted messes 28 (bener ga ya emoticon-Big Grin), 6 lilit dapet 0,6ohm, kapas pake kendo

coba gan nanti kalo pake batre 18650 info gimana firingnya ya heheh
btw kalo pake 18350 gitu, main 0.6 ohm batrenya bisa kuat berapa lama?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
06-08-2019 21:39
Quote:Original Posted By GreenRR
coba gan nanti kalo pake batre 18650 info gimana firingnya ya heheh
btw kalo pake 18350 gitu, main 0.6 ohm batrenya bisa kuat berapa lama?


setengah hari bang 18350 td di pasang jam 12an, jam 8 td baru abs (sebelumnya pake mod tesla), ini lg nyoba pake 18650 (vtc4) lbh galak dikit, tp skg gnti coil gegara gosong(lupa isi liquid) emoticon-Cape d...emoticon-Malu dpt 1,06 jd soft bgt
HC
profile-picture
profile-picture
afwzy dan GreenRR memberi reputasi
2 0
2
Halaman 34 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia