alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d429a2610d2952f984ce3b0/honda-x-adv-3w-wujud-honda-adv-beroda-3
Lapor Hansip
01-08-2019 14:52
Honda X-ADV 3W, Wujud Honda ADV Beroda 3
Past Hot Thread
OTOZOLA - Sebuah kabar mengejutkan datang dari salah satu produsen otomotif raksasa di Jepang yaitu Honda dimana produsen ini diketahui sedang mempertimbangkan akan membuat Honda X-ADV versi roda 3 yang bakal diberi nama Honda X-ADV 3W.

Informasi ini pertama kali muncul ketika sebuah media otomotif di Jepang yaitu Young Machine yang juga mengatakan bahwa versi roda tiga ini akan dilakukan percobaan terlebih dahulu.

Honda X-ADV 3W, Wujud Honda ADV Beroda 3

Kabarnya teknologi roda tiga ini direncakan akan diterapkan di motor-motor moge Honda diatas 500cc.

Tampaknya teknologi ini akan melengkapi penanganan saat belok dengan link jajaran genjang berbentuk V terbalik dan batang pengikat miring.

Honda X-ADV 3W, Wujud Honda ADV Beroda 3

Tentu saja kabar ini membuat para pecinta otomotif dunia sangat antusias meskipun hal ini belum tentu akan diwujudkan oleh pihak Honda sendiri.

BACA JUGA : Toro Rosso, Mobil F1 Honda Yang Mejeng di GIIAS 2019

Perlu diketahui bahwa Honda X-ADV 3W yang muncul pada majalah Young Machine tersebut hanya merupakan sebuah rekaan desain yang tidak menutup kemungkinan Honda akan membuat versi skutik adventure yang serupa.

Honda X-ADV 3W, Wujud Honda ADV Beroda 3

Tidak sama seperti saudaranya yang baru saja muncul di Indonesia dengan mesin 150cc, versi terbaru itu diberitakan akan menggunakan mesin 745cc dengan transmisi DCT yang sama dengan Honda X-ADV 750 cc.

Di Indonesia sendiri Honda X-ADV baru saja diluncurkan dalam ajang IIMS 2019 yang tentu saja langsung menyedot perhatian para pengunjung karena desainnya yang keren.

Honda X-ADV sendiri dibanderol dengan harga sekitar Rp. 400 juta di Indonesia sedangkan untuk di Jepang sendiri dibanderol dengan harga 1.236.600 Yen atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 160 juta dan sudah termasuk pajak.

Sebelumnya diketahui bahwa kemunculan skutik roda tiga sudah sangat marak dalam industri otomotif, dimana terlihat ada beberapa perusahaan otomotif besar yang sudah terlebih dahulu meluncurkan produk roda tiganya.

Salah satunya adalah pesaing utama dari Honda sendiri yaitu Yamaha yang sudah mengeluarkan motor-motor beroda tiga seperti Yamaha Niken dan juga Yamaha Tricity.

Honda X-ADV 3W, Wujud Honda ADV Beroda 3

Di Indonesia sendiri sudah duluan ada skutik roda tiga yang diluncurkan yakni Piaggio MP3, Yamaha Tricity dan juga Peugeot Metropolis.

Bagaimana tanggapan dari sahabat Otozola mengenai berita yang satu ini ? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya ? Yuk berikan tanggapannya dikolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
stone3 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
05-08-2019 15:38
honda masih mencari pangsa pasar nya seperti apa untuk motor roda 3. tp melihat tampilan saya leboh pilih yg roda 2, karena lebih lincah untuk di jalan yg macet seperti jakarta.
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
05-08-2019 16:02
keren juga
0
06-08-2019 12:08
Kalo udah rilis saingan yamaha niken nih, tp pangsa pasar bukan di indo kayaknya
0
06-08-2019 12:10
Tampilkan prototype

uji kelayakan dan kebiasaan sosial masyarakat indonesia

test kemampuan di jalan macet

cek spesifikasi

cek harga

bentuk komunitas

Kalo mengusung nama Honda, kamu ga akan sulit mendapat market share yang cukup besar pada saat launching.

emoticon-Angkat Beer
0
06-08-2019 12:11
pangsa pasar yang mana nih,,,,
mau mukul atv kah?
0
06-08-2019 12:13
gak ikutan, orang kismin kek ane minggir ajaah
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1
06-08-2019 12:14
Quote:Original Posted By ebiang
pangsa pasar yang mana nih,,,,
mau mukul atv kah?


Atv ga ad surat2nya ya?
0
06-08-2019 12:22

Gede gitu bodynya

0
06-08-2019 12:26
Untuk saat ini butuh yg 2 roda saja cukup emoticon-Big Grin
0
06-08-2019 12:32
Duit ratusan juta bagi kisminer kek ane mending beli rumah emoticon-Traveller
0
06-08-2019 12:36
Harga 160 juta tapi gak bisa ngangkut galon 2 biji + tabung gas...

Mio / vario 13 juta... bisa ngangkut galon 2 biji + tabung gas...+ 1 galon n 2 tabung gas kalo goncengan.

nikmat apa yang kau dustakan ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Lihat 2 balasan
06-08-2019 12:41
Nanti akan ada stiker : Real men use two wheels

emoticon-Ngacir2
profile-picture
rarebali memberi reputasi
1
06-08-2019 12:44
keren ei yg warna hitam
0
06-08-2019 12:48
wowww 160 juta, lumayan jugaa yaa, nunggu temen beli ginian aja ah terus ane cobain sehari, siapa tau cocok emoticon-Ngakak
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
06-08-2019 12:50
motor roda tiga disini udah kadung dicap motor buat usaha gan emoticon-Ngakak
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1
06-08-2019 12:59
motor matic dulu kesannya lincah, ramping dan gesit, sekarang makin gede dan agak menjauh dari kesan lincah dan ramping. kalo makin kenceng sih yeesss
itu aja komen saya tentang pandangan matic jaman sekarang emoticon-Nyepi
0
Lapor Hansip
06-08-2019 13:27
Balasan post superkawaii
Quote:Original Posted By superkawaii
Harga 160 juta tapi gak bisa ngangkut galon 2 biji + tabung gas...

Mio / vario 13 juta... bisa ngangkut galon 2 biji + tabung gas...+ 1 galon n 2 tabung gas kalo goncengan.

nikmat apa yang kau dustakan ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

lu dagang galon sama gas ye gan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
06-08-2019 13:29
Balasan post superkawaii
Quote:Original Posted By superkawaii
Harga 160 juta tapi gak bisa ngangkut galon 2 biji + tabung gas...

Mio / vario 13 juta... bisa ngangkut galon 2 biji + tabung gas...+ 1 galon n 2 tabung gas kalo goncengan.

nikmat apa yang kau dustakan ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


super sekali....

pasti anda bapak bapak yang anaknya rewel emoticon-Wakaka
0
06-08-2019 13:30
cuman bisa bilang keren, belinya entah emoticon-Ngacir
0
06-08-2019 13:32
dompetku menjerit
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.