Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
576
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4755c1facb952b263725e1/kopdar-belajar-bersama-bisa-di-kantor-kaskus-bagini-keserusnya
Berbagai Cerita dengan Komunitas Kegiatan Kopdar adalah moment yang paling ditunggu-tunggu bagi komunitas. Melaui ajang pertemuan inilah para anggota bisa saling bertatap muka secara langsung, berbagi energi positif dan bisa mendapatkan banyak kebahagiaan.
Lapor Hansip
05-08-2019 05:01

Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keseruanya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Berbagai Cerita dengan Komunitas

Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!


Kegiatan Kopdar adalah moment yang paling ditunggu-tunggu bagi komunitas. Melaui ajang pertemuan inilah para anggota bisa saling bertatap muka secara langsung, berbagi energi positif dan bisa mendapatkan banyak kebahagiaan.

Begitu juga dengan komunitas menulis baik di dalam dan diluar platform kaskus tercinta kita ini. Berbagi hobi, berkomunitas, gent dasar kaskuser.

Kapan lagi bisa berjumpa langsung dengan para penulis yang mana hampir setiap hari saling berinteraksi di kaskus. Seperti diketahui, dengan melakukan kopi darat atau kopdar, energinya memang sangat berbeda dan luar biasa.

Diantaranya, sebagai sarana menciptakan mindset postif dan cara paling efektif untuk membangun kepercayaan.

Sudah bukan menjadi rahasia umum, tantangan terberat menulis online adalah membangun trust. Kenapa? Karena di dunia online, kita tidak tau siapa pemilik akun yang sebenarnya. Apalagi banyaknya kasus penipuan dan tindak kejahatan ciber lainya.

Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!


Sahabat Belajar Bersama Bisa merasa terharu atas kehangatan yang diberikan oleh kaskus. Bagaimana tidak? BBB yang punya hobi menulis, dihargai sebagai penulis. Ini luar biasa dan jujur sulit dijelaskan dengan kata-kata.

Selama ini, kami para penulis sering mendapatkan tatapan miring dan terkadang tidak dianggap.

Kaskus justru berbeda, malahan memberikan kita tempat, mensuport untuk tetap bisa kreatifitas secara maksimal.

Ini juga saatnya untuk Agan dan Sista semua mendapatkan informasi dan berbagi pesan-pesan kebaikan, baik dari rumah secara online dan kopdar atau mini talkshow.

Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!


Dapat hobinya, dapat hepinya, dapat silaturrahminya, dapat pula rezekinya dan masih banyak hal positif lainnya.

Semoga dalam waktu dekat, Komunitas Belajar Bersama Bisa, dapat Kopdar di Kaskus lagi, agar dapat lebih banyak berbagi energi positif lagi dan lagi.

Bagi Agan dan Sista yang memiliki hobi membaca dan menulis, bisa kok gabung dengan kami. Bahkan hobi dengan minat yang berbeda, kita bisa saling berbagi.

"Apasih Belajar Bersama Bisa?"

Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!


Adalah komunitas postif wadah kreatifitas yang visioner sebagai agen perubahan untuk kehidupan yang lebih baik. Dalam hal ini adalah pemanfaatan digital literasi. Khususnya di Kaskus.

Saya percaya, semua penulis pasti ingin berakhir dengan kebebasan financial. Sedangkan kaskus kreator, telah memberikan wadah untuk menulis, baik berbagi hobi dan passion.

"Ane'kan kaga bisa menulis! Ane 'kan gaptek! Ane'kan kaga ngerti dunia online!...."

Oke, ane paham kok! Mungkin apa yang Gansis pikiran seperti ungkapan tersebut. Jangan kuatir apalagi nangis guling-guling seperti kuda lumping, inilah kenapa kita Belajar Bersama Bisa di Kaskus .

Gerak Aja Dulu, yang Lain Menyusul!

Itulah yang telah kita lakukan selama ini. Buktinya emak-emak gaptek'pun bisa ngaskus kok dan BBB hadir untuk itu.

Ya udah, dari pada penasaran, silahkan kepoin vidio berikut ini:

video


Perlu Agan dan Sista ketahui, kantor kaskus keren banget. Cocok dah untuk kopdar dan berbagai hobi berkomunitas.

Dari pada penasaran, silahkan ikut di next kopdar berikutnya.

Kopdar



Terimakasih Kaskus! Terimakasih Kaskus Kreator! Belajar Bersama Bisa dan Terimakasih

Sumber; Dokumen Pribadi
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 105 lainnya memberi reputasi
106
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 27
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 01:25
BBB..
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 02:21
#factaboutme

Fact About Me

emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Teriring hati untuk menuliskan beberapa kalimat tentang diriku yang mungkin sejak lama kau nantikan, pun tidak dinantikan sama sekali.

Namaku Brina dengan id brina313, dedek emesh dengan sejuta pesonanya yang telah berhasil merenggut hatinya si Ehem (keselek). Proud of you my bebeb. Panggil saja aku Brina.

Umurku masih seumur jagung yang baru ditanam kemarin sore. Seorang gadis berkacamata yang sedang meniti kehidupan. Memilik panggilan sayang dari kekasih tercinta, yang sering dibilang "Mbul" sebuah nama yang dianugerahi olehnya dan hanya Babang yang boleh memanggilku dengan nama itu (etdah, shombong amaaaat! hahaha).

Aku gak suka baca, sukanya ngoceh ke sana kemari dan main musik mulai dari organ, piano, gitar dan lain lain (Youtubers amatiran, haha) yang kebanyakan adalah galau-galauan. Awal aku suka nulis adalah saat aku merasa kesal dan tak tersampaikan. Lalu, curhat di buku harian. Waktu SMP ikutan lomba-lomba menulis tak kusangka menang. Sang Guru selalu memotivasi aku untuk melanjutkannya. Ikutlah eskul mading, tulisan pertamaku terbit di mading.

Masuk SMA jadi makin alay, makin abegeh, nulis terus karena lagi masanya mungkin. Ya walaupun yang kubisa hanya tulisan galau-galau unfaedah, hahaha. Berbagai platform dan blog-blog yang entah apa kata sandinya sudah lupa, semuanya kucoba dan akhirnya nyangkut di Kaskus dan ketemu salah satu bundaku @erina79purba lalu diajak masuk BBB. Sebuah komunitas yang mengajarkanku berbagai hal. Dan menyadarkanku bahwa aku tidak sendirian, masih banyak orang-orang yang masih belajar sepertiku.

Salam hangat dari Brina, makhluk tak kasat mata di duniamu. Semoga harimu menyenangkan.

Sukses terus untuk BBB !!!

@bekticahyopurno
@yukinura
Diubah oleh brina313
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 03:00
Quote:Original Posted By DeYudi69
Wkwkwkwk ... udah baca buku apa aje kamu Tang?
Tularkan ilmumu ke aku 😂


Baca doang kagak di masukin ke kepala 😂
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 03:38
Quote:Original Posted By TissueM4gic
anggota baru BBB @edsixteen salam slurp slurp emoticon-Ngacir


Ehhh ada petasan ceplik .... sungkem om, makasih dah main kemari emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 05:04
#Factaboutme

Aku bisa berinteraksi ketika kalian sedang merajut mimpi 😥 dan apakah kalian tau baca thread ampe page 14 itu sangat melelahkan. Untungnya ada yang berbaik hati ngewapri ngasih informasi, thengkyu my lovely mbeibh @tsuway.c001 😘😘

Aku Hetty Rohaeti, ID kaskus Ceuhetty, nama panggilan banyak banget sesuai selera yang manggil aja. Aku mah bebass meski bukan Sultan.

Aku belum pantas disebut penulis, tapi memang suka banget nulis sejak dari bangku SD. Pasalnya aku adalah orang yang sangat pendiam, tertutup dan kadang klo ngomong malah blibet, keseleo gituh. Intinya aku gak suka dan gak pandai berbicara. Tulisan bagiku adalah pengganti lisan yang tidak mampu aku ucapkan.

Pertama mengenal bbb itu ada teman yang nge-tag pas ada event. Trus aku tertarik ikutan dan gabung di bbb. Sampai detik ini pun masih sebagai pembaca. Sampai kemudian Bangbek ngenalin Kaskus dan kebetulan aku tertarik, dan jadilah aku disini sekarang.

Kaskus adalah tempat pertama "resmi" aku berbagi tulisan dengan dunia luar. Maka jangan heran klo isinya curahan hati dan kegajean haqiqiku.

Terimakasih banyak buat Kaskus
Terimakasih juga buat bbb
Terimakasih buat Bang @bekticahyopurno
Terimakasih juga buat semua teman-teman seperjuangan
I love you all 😍😍
Diubah oleh ceuhetty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 05:05
Quote:Original Posted By edsixteen
ya bisa dibilang seperti itu emoticon-Big Grin
belum molor kah ini?


Lg mimpi
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 05:25
absen dulu deh ya...
fact about me nya ntaran...

thank u so much bbb
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 05:25
Quote:Original Posted By ceuhetty
#Factaboutme

Aku bisa berinteraksi ketika kalian sedang merajut mimpi 😥 dan apakah kalian tau baca thread ampe page 14 itu sangat melelahkan. Untungnya ada yang berbaik hati ngewapri ngasih informasi, thengkyu my lovely mbeibh @tsuway.c001 😘😘

Aku Hetty Rohaeti, ID kaskus Ceuhetty, nama panggilan banyak banget sesuai selera yang manggil aja. Aku mah bebass meski bukan Sultan.

Aku belum pantas disebut penulis, tapi memang suka banget nulis sejak dari bangku SD. Pasalnya aku adalah orang yang sangat pendiam, tertutup dan kadang klo ngomong malah blibet, keseleo gituh. Intinya aku gak suka dan gak pandai berbicara. Tulisan bagiku adalah pengganti lisan yang tidak mampu aku ucapkan.

Pertama mengenal bbb itu ada teman yang nge-tag pas ada event. Trus aku tertarik ikutan dan gabung di bbb. Sampai detik ini pun masih sebagai pembaca. Sampai kemudian Bangbek ngenalin Kaskus dan kebetulan aku tertarik, dan jadilah aku disini sekarang.

Kaskus adalah tempat pertama "resmi" aku berbagi tulisan dengan dunia luar.

Terimakasih banyak buat Kaskus
Terimakasih juga buat bbb
Terimakasih buat Bang @bekticahyopurno
Terimakasih juga buat semua teman-teman seperjuangan
I love you all 😍😍


Toss sama beib, kita masuk lewat event ... emang dasar pejuang event emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 05:52
Quote:Original Posted By Cahayahalimah


Lg mimpi


pagi pagi
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:03
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Toss sama beib, kita masuk lewat event ... emang dasar pejuang event emoticon-Ngakak


Wkwkwk iya beibh dulu itu, keknya seneng banget klo dapet sertifikat 😂😂 sekarang mah keknya gak sempet deh
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:05
null.
Diubah oleh adnanami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:12
waahhh...seru banget yang kopdar.
jadi malu udah lama ga ngaskus.
Tapi ga apa-apa deh, pemanasan mampir sini dulu aja.
#Fact about Me

Aku ibu dari dua orang putra dan satu orang putri cantik yang suka membaca sejak mulai kenal buku. Seneng nulis dari SD, tentu saja tulisan khas anak-anak. Aku inget pernah bikin cerita tentang ibu tiri waktu masih kelas lima SD, di buku tugas ayahku😁( pliis jangan ditiru). Alasannya sih karena buku punya ayah itu bukunya tebeell, plus lebih besar dari buku tulis aku yang buat sekolah. Tuh buku aku umpetin di bawah kasur, takut ketahuan dan di omelin. Tapi seperti kata pepatah, sepandai-pandainya anak kecil ngumpetin buku, akhirnya ketahuan juga, ketahuan pas ibuku beres-beres tempat tidur. Beliau ga suka baca, makanya buku di geletakin di atas meja, yang baca malah kakak kelasnya yang sampai berurai air mata baca tulisan ceker ayam ku😂.
Selain bikin cerita, aku juga suka bikin puisi, pernah di pajang di Mading waktu udah SMP, pernah ikut lomba mengarang juga, Alhamdulillah mengalahkan kakak kelas yang udah langganan juara(sombong dikit😉)
Tapi hobby menulisku sempet terhenti sejak aku menikah dan punya anak. Apalagi anak pertamaku si jagoan tuh aktifnya minta ampun!!
Setelah itu bisa kembali aktif menulis walau ga pernah di publikasi, hanya tersimpan di laptop dan tablet, yang dua-duanya sekarang ga lagi ada (pengen nangis guling-guling😭)
Akhirnya, saat bikin akun Facebook, aku kembali menemukan gairah menulis waktu menemukan sebuah grup kepenulisan pimpinan bapak Isa Alamsyah. Disanalah aku ketemu sama suhu @bekty, dan di ajak gabung di grup kepenulisan yang mau menerima mamak-mamak gaptek ini, Makasih suhu🙏
Masuklah aku ke grup keren BBB, Kaskus Kreator, Mama Muda Menulis, BBB story, dan yang lainnya.
Hampir satu tahun ini vacum sejak ibuku sakit parah dan meninggal beberapa bulan kemudian menyusul almarhum Bapak, Al-fatihah untuk beliau berdua.
Sekarang lagi mengumpulkan semangat lagi agar bisa kembali menulis, bisa ngaskus kayak dulu.

waduuuhhh, sepertinya kepanjangan, yaa...maafkan🙏😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:17
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Bikin ambyar jika udah bahas ketek2 emm, mau nulis apa tadi sampai lupa emoticon-Cape d...


Horeee horeee berhasil bikin suhu lupa
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:17
Quote:Original Posted By iissuwandi
Semoga cepat terlaksana, dan semoga aku bisa keren kayak kalian🤩🤩


Mangaaats sistaaa emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:18
Quote:Original Posted By iissuwandi
Auto kebayang bulu ketek yang belum dicukur🤣🤣🤣


Sssttt. Jangan keras keras, nanti si bulu ketek minder
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 06:30
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Yess betul banget dan jangan lupa bahagia! emoticon-Ngakak


Aku bahagia bila dengan cintanya, Kak ahayy hahhaha

Duh bucin pagi pagi
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 07:01
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Sssttt. Jangan keras keras, nanti si bulu ketek minder
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 07:52
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Taukah kau? Apa yang dianggap kelemahan dari diri kalian, itulah yang sebenarnya paling terkuat. Tetap semangat apapun keadaannya!


Hwaiting💪💪💪
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
06-08-2019 08:54
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Ehhh ada petasan ceplik .... sungkem om, makasih dah main kemari emoticon-Ultah


hehe. . Naik bendy bawa kaca
ada si agung sama si rere
Liat aja body yang baca

UDAH KAYA UJUNG PARE
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Halaman 14 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia