alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d484c314601cf0389788adf/ya-ampun-pak-jokowi-industri-manufaktur-kok-makin-kacau
Lapor Hansip
05-08-2019 22:33
Ya Ampun Pak Jokowi, Industri Manufaktur Kok Makin Kacau?
Ya Ampun Pak Jokowi, Industri Manufaktur Kok Makin Kacau?

Jakarta, CNBC IndonesiaPerekonomian Indonesia semakin jauh meninggalkan sektor industri pengolahan (manufaktur).

Pasalnya, pertumbuhan ekonomi di sektor manufaktur pada kuartal II-2019 hanya sebesar 3,54% secara tahunan (year-on-year/YoY), berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS).

Angka pertumbuhan tersebut melambat dari tahun sebelumnya (kuartal II-2018) yang sebesar 3,88%. Bahkan kali ini laju pertumbuhan ekonomi sektor manufaktur merupakan yang paling kecil sejak kuartal II-2017 atau dua tahun lalu.


Ya Ampun Pak Jokowi, Industri Manufaktur Kok Makin Kacau?

Dari total tujuh kelompok industri manufaktur yang dicatat oleh BPS, empat diantaranya mengalami perlambatan pertumbuhan ekonomi. Sementara hanya tiga yang berhasil membukukan percepatan.

Pun, dua industri yang membukukan percepatan adalah industri tekstil dan pakaian jadi, serta Kertas dan Barang dari Kertas (termasuk percetakan).

Pertumbuhan industri tekstil dan pakaian jadi naik dari 6,48% YoY di kuartal II-2018 menjadi 20,71% YoY di kuartal II-2019. Sementara pertumbuhan industri kertas dan pakaian jadi membaik dari kontraksi 3,03%YoY pada kuartal II-2019 menjadi positif 12,49% YoY di kuartal II-2019.

Diketahui bahwa dua industri tersebut sangat terbantu dengan adanya pesta demokrasi terbesar Indonesia, yaitu Pemilihan Umum (pemilu) Presiden dan Wakil Presiden serta calon anggota legislatif yang jatuh pada bulan April 2019 (masuk kuartal II-2019).


sumur
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
05-08-2019 22:36
Perternakan onta idiot berkembang pesat.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
05-08-2019 22:40
orderan demo cosplay juga merosot tajamemoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
05-08-2019 22:44
CNBC emoticon-Wkwkwk

isinya kejelekan pemerintah mulu emoticon-Ngakak


emoticon-Angkat Beer Jokowi 2 priode

radikal goblok siap2 terjun ke laut emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Koncong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-08-2019 22:46
Balasan post puma2000
Quote:Original Posted By puma2000
CNBC emoticon-Wkwkwk

isinya kejelekan pemerintah mulu emoticon-Ngakak


emoticon-Angkat Beer Jokowi 2 priode

radikal goblok siap2 terjun ke laut emoticon-Wkwkwk


ada datanya kok
jijik ya liat data emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
simsol... dan venom123 memberi reputasi
2
05-08-2019 22:49
Efek pilpres wait and see emoticon-Belgia
Diubah oleh andika.1stravel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
05-08-2019 22:56
Efek perang dagang cinak vs mamarika, belom lg Pilpres kemaren yang memanas dan hampir chaos, serta mati listrik PLN kemaren juga membuat cukup tersungkur di berbagai lini sih, rata-rata emang tahun politik kan agak terhambat dan menurun pertumbuhannya
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 4nt1.sup3r memberi reputasi
2
05-08-2019 23:29
tiba-tiba ingin liat kalau probowo jadi presiden. bakalan ngapain dia dan staffnya serta pendukungnya andai mengalami kejadian kayak gini.

profile-picture
profile-picture
Koncong dan simsol... memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
05-08-2019 23:33
Quote:Original Posted By akubebe
tiba-tiba ingin liat kalau probowo jadi presiden. bakalan ngapain dia dan staffnya serta pendukungnya andai mengalami kejadian kayak gini.


Buat negara kok coba2

Coba suruh mimpin kabupaten/kota dulu biar bisa keliatan gimana problem solvingnya.
Diubah oleh mengaku_tobat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Koncong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
05-08-2019 23:36
Quote:Original Posted By puma2000
CNBC emoticon-Wkwkwk

isinya kejelekan pemerintah mulu emoticon-Ngakak


emoticon-Angkat Beer Jokowi 2 priode

radikal goblok siap2 terjun ke laut emoticon-Wkwkwk


Gw rasa CNBC fair sih

Dia mengupas dalam banget

Yang gw bold setuju

emoticon-Belgia:

Quote:Original Posted By ernestodelasema
Efek perang dagang cinak vs mamarika, belom lg Pilpres kemaren yang memanas dan hampir chaos, serta mati listrik PLN kemaren juga membuat cukup tersungkur di berbagai lini sih, rata-rata emang tahun politik kan agak terhambat dan menurun pertumbuhannya


Nah ini

Saham juga terjun semua

Edan emang trump ini

emoticon-Cape d...
0
05-08-2019 23:42
Biasalah tunggu gebrakan.
Tapi memang seh manufaktur kita tergantung sama asing karena bahan baku impor kemudian industri terkaitnya juga hanya bahan penolong aja.

Contoh textil utamanya kapas ( impor).
Benang ( impor). Bahkan jarum aja impor
( djarum lokal ).
Industri hulu dan hilir kaga terjadi.
0
06-08-2019 00:08
Dimana2 juga tahun politik mah berat, ekonomi gak stabil cenderung turun.
0
06-08-2019 02:54
Salah anies
0
06-08-2019 05:42
Ekonomi global juga lagi kurang baik
0
Lapor Hansip
06-08-2019 08:17
Balasan post potrek
betul
di pabrik2 sekarang tercemar pengajian kadal gurun
banyak buruh2 sampe manager jidadnya gosong semua
produktifitas auto nyungsep

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Koncong memberi reputasi
1
Lapor Hansip
06-08-2019 09:37
Balasan post mengaku_tobat
Quote:Original Posted By mengaku_tobat


Buat negara kok coba2

Coba suruh mimpin kabupaten/kota dulu biar bisa keliatan gimana problem solvingnya.


namanya juga berandai-andai gan hahaha
emoticon-Toast
0
Lapor Hansip
06-08-2019 10:32
Balasan post akubebe
Quote:Original Posted By akubebe
tiba-tiba ingin liat kalau probowo jadi presiden. bakalan ngapain dia dan staffnya serta pendukungnya andai mengalami kejadian kayak gini.



Yang pasti tidak plonga plongo
emoticon-Jempol
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1
Lapor Hansip
06-08-2019 11:22
Balasan post akubebe
@pamansengkuni kemaren udah marah tuh gan ama PLT dirut PLN
0
10-08-2019 00:03
mohon bantuannya dan saya mau minta tolong. Untuk para pekerja industrial / bagian lapangan, untuk membantu mengisi kuesioner tugas akhir penelitian kuliah saya. terimakasih. Dan tolong juga sebarkan ke teman2 kalian. Terimakasih saya ucapkan.

Ini link dibawah, tinggal klik saja.

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...S554Q/viewform
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.