alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d47ae22e83c7227c94eb42f/marah-ini-pernyataan-lengkap-jokowi-soal-listrik-mati-ke-pln
Lapor Hansip
05-08-2019 11:18
Marah! Ini Pernyataan Lengkap Jokowi Soal Listrik Mati ke PLN
Past Hot Thread
Marah! Ini Pernyataan Lengkap Jokowi Soal Listrik Mati ke PLN


Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambangi PT PLN (Persero) pagi ini. Kepala Negara datang untuk mendengarkan penjelasan langsung dari manajemen PLN terkait peristiwa listrik padam yang terjadi kemarin, (Minggu, 04/08/2019).

"Pagi hari ini saya datang ke PLN. Pertama saya ingin mendengar langsung peristiwa pemadaman total minggu kemarin. Dan dalam sebuah manajemen besar seperti PLN mestinya, menurut saya, ada tata kelola risiko yang dihadapi dengan manajemen besar tentu saja ada contigency plan, ada back up plan," kata Jokowi di kantor PLN, Senin (05/08/2019).


"Pertanyaan saya kenapa itu tidak bekerja dengan cepat dan dengan baik. Saya tahu peristiwa seperti ini pernah kejadian di tahun 2002, 17 tahun lalu untuk Jawa dan Bali," ungkap Jokowi Kesal.


Menurut Jokowi, kejadian 17 tahun lalu seharusnya bisa dipakai sebuah pelajaran agar tidak terjadi kejadian yang sudah pernah terjadi kembali terjadi lagi. "Saya tahu ini tidak hanya bisa merusak reputasi PLN namun banyak hal di luar PLN terutama konsumen sangat dirugikan," tutur Presiden.


Jokowi menyebutkan, listrik pada kemarin telah mengganggu layanan transportasi umum. "Sangat berbahaya sekali, MRT misalnya," kata Jokowi lagi.


Oleh sebab itu, lanjut Jokowi, ia pagi hari ini ingin mendengar langsung penjelasan dari manajemen PLN.

"Tolong disampaikan yang simpel-simpel saja. Kemudian kalau ada hal yang kurang ya blak blakan saja. Sehingga bisa diselesaikan dan tidak terjadi lagi untuk masa masa yang akan datang," ujar Jokowi.

Setelah mendengarkan penjelesan dari manajemen PLN, Jokowi menilai ada hal-hal yang tidak dikalkulasi oleh PLN yang merugikan banyak pihak.

"Pejelasannya panjang sekali. Pertanyaan saya bapak ibu semuanya kan orang pinter-pinter, apalagi urusan listrik dan sudah bertahun tahun. Apakah tidak dihitung apakah tidak dikalkukasi kalau akan ada kejadian-kejadian," tambah Presiden.

"Sehingga kita tahu sebelumnya. Kok tahu-tahu drop. Artinya pekerjaan yang ada tidak dihitung tidak dikalkulasi. Dan itu betul2 merugikan kira semuanya."



Link GAN

Tolong sampaikan yang simpel-simpel gan.. marah katanya..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papsqqpapap dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 17
Lapor Hansip
05-08-2019 18:14
Balasan post cellato
Bagus juga ide nya... tapi pasal 33 UUD harus dicabut
profile-picture
cellato memberi reputasi
1
05-08-2019 18:16
Quote:Original Posted By silwanus11
Hahahaha kaga sampe demo kali bree, tapi bisa jadi juga sih kalo udah brutal yaaa...yg jakarta dan sekitar masih mati kah?


Pasti lah hu kalo kalo udah berhari hari mah orang" gerah kaya nyh pln di serbuemoticon-Wakaka
0
05-08-2019 18:22
abis kena KPK Dirutnya, ada kejadian mati listrik jawa bali pula. jeblok dah
0
Lapor Hansip
05-08-2019 18:26
Balasan post xneakerz
@xneakerz sebenernya untuk pembangkit sudah banyak yg di pegang swasta Gann,tapi kalo distribusi masih hak nya PLN...
0
05-08-2019 18:33
Quote:Original Posted By Ilucinasih
Di kalimantan mati lampu bisa sampai 2 hari 3 hari pak. Tapi ga ada marah2nya. Sekali di pulau jawa mati lampu langsung marah. Padahal kalimantan bukan lagi hutan seperti puluhan tahun yg lalu. Sekarang mah beda tipis sama kota besar yg kalo mati lampu bisa bikin rugi usaha.


beda lah gan tetep aja. kalo udah ibu kota yg kena, wajar banget pemerintah marah.
beda tipis ini argumen berdasar data apa gan?

Jakarta itu pusat pemerintahan, pusat bisnis.
efek dari Jakarta lumpuh itu bisa berimbas kemana-mana. beda dong.
sebenernya ini kalo yg kena kota selain Jakarta juga gabakal marah2 amat kok. bukan jawa-nya loh.

btw ini kenapa tiba2 banyak orang luar pulau jawa komentar begini ya?
jangan dibiasain sentimen antar pulau begini, ribut ntar yg ada.
profile-picture
goonerettekw memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
05-08-2019 18:34
Sebenarnya sedikit tergelitik dengan adanya pemadaman listrik yang "aneh" ini. Sepengatahuan saya,aneh aja, 8 pembangkit suralaya,3 HRSG di PLTGU Cilegon,2 unit Pembangkit di Lontar,ada 8 di Priok,tambah lagi di Muara Karang ada 2 set pembangkit,belum yg punya star energy di Gunung salak,Indonesia Power gunung salak,lanjut IP Pelabuhan Ratu,PLTA Ubrug,Saguling,Cirata, Jatiluhur,Star Energy Site Wayang Windu,belom lagi yg di Garut,tambah di area PLTU Indramayu n Cirebon,yang jumlah nya ber- ratus2 Mega Watt,bisa mati karena katanya adanya beban puncak,IMO,beban puncak biasanya terjadi di malam hari,sekitar jam 18.00-21.00 dimana orang2 lagi banyak2nya yg pake,secara kemaren mati pas siang bolong,dimana orang2 lagi gak banyak pake listrik...dan lucunya listrik di timur Jawa harus supply ke arah barat,dan ada masalah di aliran 500KV?hellowww....kompak amat ya itu pembangkit2 listrik di area barat yg sebegitu bejibunnya (ane list beberapa diatas)... ada apakah sejujurnya dengan semua ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 2 lainnya memberi reputasi
3
05-08-2019 18:37
Quote:Original Posted By ingkak
Mental pegawai BUMN ama PNS mah sama aja gada beda, pemalas dan tukang nghamburin duit negara doang bisanya. Problem solving nya ga jalan, ga punya time limit utk penyelesaian masalah. Tapi klo urusan naikin harga listrik, mutusin sambungan dia nomer 1. Apalagi klo bagian gaji dan bonus/jasprod beeehhh BUMN juaranya nghabisin duit, sama aaja mau bank mau PLN mau sektor konstruksi dan lainnya. BRENGSEK!!!




Fuck U !!
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
05-08-2019 18:39
Muter-muter dulu, khas orang Indonesia. Istilah lain bertele-tele.

Imo PLN tidak profesional. Sebuah sistem tiba-tiba mati dengan sebab tidak jelas. Back up power tidak ada atau ada tapi terbatas DAN lambat.

Bandingkan,

RS yang ketika mati listrik, otomatis genset menyala dalam hitungan detik. Profesional.

PLN adalah perusahaan dengan spesialisasi listrik. RS bukan perusahaan berspesialisasi listrik.

Yang tidak berspesialisasi lebih profesional dari yang berspesialisasi.

Imo PLN muter-muter jawabannya karena berusaha menutupi kebobrokannya.
profile-picture
goonerettekw memberi reputasi
1
Lapor Hansip
05-08-2019 18:47
Balasan post cungkringoke
Pantek ang
0
Lapor Hansip
05-08-2019 18:47
Balasan post m.rif.i
Wkk. Ga ada yg sentimen gan. Cuman ungkapan perasaan doang karena ane lagi kerja di kalimantan. Dan emang ngerasaian.
Lah emangg beda tipis beda ibu kota sama di kalimantan gan. Dikira di kalimantan masih hutan gan. Wkk. Ane udah lumayan lama juga dulu kerja di salemba jadi pernah ngerasain juga tinggal di ibukota sama daerah. Jadi bisa bilang kalo beda tipis.
Lagian di ibukota semua kantor pasti punya power supply cadangan. Atau paling ga sebagian besar kantor yg emang managementnya bagus pasti udah siap siaga kalo ada kejadian kek gini. Apalagi instansi pemerintahan. Ga mungkin ga ada. Internet pun masih jalan. Soalnya di kantor ane juga dulu pernah mati lampu dan internet wifi masih jalan. Jadi terlalu berlebihan klo dibilang lumpuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lyndonbaines dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lapor Hansip
05-08-2019 18:57
Balasan post moemeimeirelia
Quote:Original Posted By moemeimeirelia


Please jangan juga, di batam listrik kita swasta, dari tahun ke tahun kita dapet pemadaman bergilir, cuma tahun ini parah banget, kita dari bulan maret dpt pemadaman bergilir 3-4 jam tiap weekdays, dan cuma berenti pas bulan puasa kemaren doang
Mereka janji abis puasa ga bakal mati2 lagi, cuma ya gitu, zonk

But yeah, if it's not java, nobody's cares


@moemeimeirelia seriusan gan? Siapa kelola listrik di batam?
0
05-08-2019 19:00
mampus, pecat aja semua. cari orang yang mau berkontribusi buat negara emoticon-Ngakak
0
05-08-2019 19:05
Quote:Original Posted By dwioktabayuaji
yakin lu regulator listrik mau listrik di swastain ? BBM naik dikit aja teriaknya kenceng banget, mau segala listrik diswastain.. Asal ente tau, swasta sudah banyak masuk ke PLN cuma diranah pembangkitnya. bukan di distribusinya.


Betul gan yg di Suralaya pembangkit yg baru cina punya. Pegawai juga banyak impor dari sanaemoticon-Ngakak
0
05-08-2019 19:08
Quote:Original Posted By cellato
coba LISTRIK,,, di bikin SWASTA kayak negara lain... emoticon-Smilie


katanya negara kita DEMOKRATIS... emoticon-Smilie


Nice Idea Tapi Apakah Masyarakat Kita Mau ? emoticon-Cool

Quote:tuh,,, faktanya air dan listrik dikuasai oleh negara... emoticon-Smilie

Swasta Juga Ada Hanya Saja Masysrakat Kita Lebih Suka Yang Dari Pemerintah
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
cellato memberi reputasi
1
05-08-2019 19:18
Quote:Original Posted By warglaives
concern ke PLN , tapi pas liat masalah di sektor BUMN yg lain , kenapa ikut worries juga ya , kaya yg lagi semrawut gitu , apakah semrawut dari dulu dan baru ketahuan , atau baru mulai nih masalah2 BUMN ? emoticon-Takut


Pertamina jg semrawut
0
05-08-2019 19:23
Quote:Original Posted By Ilucinasih
Wkk. Ga ada yg sentimen gan. Cuman ungkapan perasaan doang karena ane lagi kerja di kalimantan. Dan emang ngerasaian.
Lah emangg beda tipis beda ibu kota sama di kalimantan gan. Dikira di kalimantan masih hutan gan. Wkk. Ane udah lumayan lama juga dulu kerja di salemba jadi pernah ngerasain juga tinggal di ibukota sama daerah. Jadi bisa bilang kalo beda tipis.
Lagian di ibukota semua kantor pasti punya power supply cadangan. Atau paling ga sebagian besar kantor yg emang managementnya bagus pasti udah siap siaga kalo ada kejadian kek gini. Apalagi instansi pemerintahan. Ga mungkin ga ada. Internet pun masih jalan. Soalnya di kantor ane juga dulu pernah mati lampu dan internet wifi masih jalan. Jadi terlalu berlebihan klo dibilang lumpuh.


Di gw udh 2 hari ga nyala
Cuma nyala selama 3 jam doang
Terus jam 12 mati lagi sampe skrg

Ini pabrik deket rumah gw, genset nya udh panas banget
Digeder dr tengah malem sampe skrg dan cuma dikasih rehat 1 jam doang

Gitu jg genset yg ada di RS dkt rumah gw
Gimana kalau sampe meledak?
Genset kaya gitu ga sesuai untuk dipakai long run
Apalagi gensetnya udh pada tua
0
Lapor Hansip
05-08-2019 19:25
Balasan post dwiatmaja
Quote:Original Posted By dwiatmaja
khan bisik2 tetangga,ktnya menteri BUMN mau diganti
jabatan paling basah tuh emoticon-Wowcantik


Yang bilang Jokowi ga ngerti apa-apa itu ya
0
05-08-2019 19:26
Quote:Original Posted By siapmajuterus
mantep lah, aneh masa pln ga punyaplan b


Pasti ada plan B, cuman plan B nya jarang dipakai jadi gk terawat.. Pas butuh gk bisa jalan plan B.. emoticon-Leh Uga
0
05-08-2019 19:26
jawab nya muter2 padahal ga tau inti nya apaan
0
05-08-2019 19:28
akankah terciptanya perusahaan swasta (china) yang bisa menyuplai listrik untuk masyarakat kitaaa? emoticon-Cendol (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 12 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.