Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11510
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2
Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de yg lama di lock orz
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FreezeHalogen dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 435
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 17:32
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

RG ARF dengan Caletvwlch Customan 😁😁
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 18:17
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Pas lagi liat2 gunpla di toko langganan, ngeliat barang ini, nyaris keseleg pas ngelirik price tag nya...

Bahkan lebih mahal dari MG Nu Gundam Ver Ka...
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 18:19
Ane beli cm 720rb gan, itu harganya RM 285 kalo uang indo jika 3500, kena 997.500, keseleg abis

Quote:Original Posted By shinosuke_378
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Pas lagi liat2 gunpla di toko langganan, ngeliat barang ini, nyaris keseleg pas ngelirik price tag nya...

Bahkan lebih mahal dari MG Nu Gundam Ver Ka...


0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 18:22
Quote:Original Posted By High_numb
Ane beli cm 720rb gan, itu harganya RM 285 kalo uang indo jika 3500, kena 997.500, keseleg abis


Ampun sultan...
Hamba selama ini cuma pake gunting kuku doang levelnya...
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 18:42
Hahahaha tp worted kog, sangat good bgt potongan nya, clean cut bgt sangat minim stressmark

Quote:Original Posted By shinosuke_378
Ampun sultan...
Hamba selama ini cuma pake gunting kuku doang levelnya...


0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 21:29
Ada yang PO barbatos MG?
Udah lama pensi liat ini pingin beli. 😅
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-08-2019 23:01
Update + posing dari istri:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Buset baru gini doang dah keliatan sangarnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 00:16
Gan... mo tanya tentang metal build...

Di sini ada ga yg pernah dapet metal build tapi ada cacat paint ny ato dapet yg defective?
Ane dapet 2 nih yg cacat paint di kaki n 1 sompal kecil di betis.
Nyesek bngt ane! Tp semua nya MISB
Apalagi harga metal build kan ga murah. Mana ga bisa di tuker lagi!
Gmn sih ya QC ny tamashii n bandai?
Ane liat di review2 di yutub koq orang2 dapet nya mulus2.
Sue bngt ane bisa dapet 3 MB ga perfect!

Tolong donk share2 di sini yg pernah dapet maenan apa aja yg cacat terutama metal build.

Thanks
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 06:18
Quote:Original Posted By grisaia
gak pernah beli metal build karena gak sreg aja,lebih seneng ngerakit dari ground up

selama beli bandai jarang ngalamin barang cacat produksi
error lebih ke kurir ekspedisi

lebih sering itu dulu beli Dramok ma satu lagi merknya Yin2 apa gitu
yng dramok dapet senjata letoy ma joint yng gak pas, yng satu lagi plastiknya rapuh pake banget
dan yah masalah umum beli kw lah


Quote:Original Posted By Awenmilano


kayaknya kalo produk bandai, di indo ga bisa dan ga di sediain sarana untuk komplen kalo barang bermasalah, ane pernah pengalaman beli kit tapi decal nya yg di kasih salah, terus pas nyari2 di web di arahkan ke facebook nya gundam.info. terus ane coba chat ke situ permasalahan nya cuman di read tapi ga ada tanggapan emoticon-Hammer (S).
tapi kalo untuk produk metal build coba aja agan chat ke fb nya gundam.info kali aja buat mb after sales nya lebih bagus secara harga nya kan joss juga emoticon-Ngakak (S)

seharusnya bandai niru goodsmile company di web nya ngasih portal buat komplen kalo barang defect.


Quote:Original Posted By dizz0
Ane pernah juga dapet defect kalo bandainya mg qan-t full saber itu beberapa part ada sisa plastik bekas cetak sama di permukaannya ada finisnya ga rata, cuma ga ane komplen soalnya masih bisa di fix sama emang rencana repaint.
Buat yang lain 2 figure dari taito satu catnya somplak dikit satunya ada cat meleber dikit, figure banpresto ada bagian yang bengkoknya kurang pas, figure 1/4 lupa pabrikan mana catnya meleber dikit, terakhir zoids bootleg ada part patah. Kalo yang zoids ane bisa minta tuker sih ke yang jual part patahnya, kalo figure and ga minta tuker soalnya masih bisa difix.


Tq bro2 semua atas sharingan ny... yg laen klo ada pengalaman defect terutama dgn metal build tolong share ya

Btw ni ane post gambar defect ny
Metal build infinity strike gundam (P-bandai)
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Diubah oleh jeezy
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 06:53
Ini mah koak, dalem bgt pula, bisa di biarin kyk gitu biar ada effect damage dr battle ato di tembel pake putty

Quote:Original Posted By jeezy
Tq bro2 semua atas sharingan ny... yg laen klo ada pengalaman defect terutama dgn metal build tolong share ya

Btw ni ane post gambar defect ny
Metal build infinity strike gundam (P-bandai)
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 08:07
Bisa jg si seller nga mau ribet trima barang defect, jd beli putus, kalo seller begini repot jg nih, klo di tmpt agan ada kebijakan sperti itu, boleh nih hahaha

Quote:Original Posted By dizz0
@jeezy

Apa gara2 limited mungkin ya jadi ga terima retur? Kalo di beberapa tempat ane suka beli dan PO kebijakannya kalo ga harus ada video unboxing, ada yang bisa minta cekin dulu buka segel meski bukan misb statusnya lebih aman sih menurut ane. Ane belum pernah dapet yang defect tuh seinget ane dari yang bisa minta open segel.


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 11:36
Gan mau nanya dong, kalo bedanya HGUC Zaku II Char sama yg Origin bedanya apa ya? Soalnya liat harganya hampir beda 50rb an emoticon-Thinking
Atau Zaku II yg Ijo biasa aja ya (?) Keren an mana sih wkwk
Ada yg punya illustrasinya barangkali(?) Thanks yg mau bantu emoticon-Big Grin
Diubah oleh 20mei
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 11:39
Quote:Original Posted By jeezy
Ini mah bukan damage effect gan tp koreng... hahaha emoticon-Frown

Sue bngt ane dapet metal build 2 biji korengan

Liat MB orang di yutub n di IG semua mulus2,lah ane pnya korengan kaki nya semua emoticon-Frown

B*ngs*t nih bandai!

Nih koreng satu lagi
MB crossbone X1

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Mb ane kena penyakit kulit semua.... beda seller semua tp dapet koreng semua.. bisa gitu ya... sial bngt


metal build / GFF / robot damashi / nxedge / converge / action figure lain nya memang rawan defect gan, mau itu sekelas bandai sekalipun, apalagi yg ada proses painting nya, walaupun klo sekelas bandai bisa diketekan seminimal mungkin defectnya, ya paling cuil2 itu lah

defectnya bs dr proses shipping, produksi, dll

apalagi klo liat defect metal build ver china, lebih menjijikan, ada cat yg kaya asal semprot emoticon-Ngakak

buat after sales bandai di indonesia bisa dibilang "nol" soalnya ga ada perwakilannya, cuman ada importir umum nya
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 11:43
Bisa di copot ngak sih part yg defect? Kalo bsa coba repaint, tp klo dr warna kilaunya spertinya enamel

Quote:Original Posted By jeezy
Ini mah bukan damage effect gan tp koreng... hahaha emoticon-Frown

Sue bngt ane dapet metal build 2 biji korengan

Liat MB orang di yutub n di IG semua mulus2,lah ane pnya korengan kaki nya semua emoticon-Frown

B*ngs*t nih bandai!

Nih koreng satu lagi
MB crossbone X1

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Mb ane kena penyakit kulit semua.... beda seller semua tp dapet koreng semua.. bisa gitu ya... sial bngt


0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 14:02
Quote:Original Posted By dizz0
@jeezy

Apa gara2 limited mungkin ya jadi ga terima retur? Kalo di beberapa tempat ane suka beli dan PO kebijakannya kalo ga harus ada video unboxing, ada yang bisa minta cekin dulu buka segel meski bukan misb statusnya lebih aman sih menurut ane. Ane belum pernah dapet yang defect tuh seinget ane dari yang bisa minta open segel.


Bukan krn limited gan tp krn misb n kebanyakan toko skrng pd ga terima retur. Mank ane ny aj yg sue x.

Quote:Original Posted By the.nii.clan


metal build / GFF / robot damashi / nxedge / converge / action figure lain nya memang rawan defect gan, mau itu sekelas bandai sekalipun, apalagi yg ada proses painting nya, walaupun klo sekelas bandai bisa diketekan seminimal mungkin defectnya, ya paling cuil2 itu lah

defectnya bs dr proses shipping, produksi, dll

apalagi klo liat defect metal build ver china, lebih menjijikan, ada cat yg kaya asal semprot emoticon-Ngakak

buat after sales bandai di indonesia bisa dibilang "nol" soalnya ga ada perwakilannya, cuman ada importir umum nya


Faktor nasib juga ngaruh gan... bukti ny review2 di yutub pd mulus2 MB ny... ane donk sue emoticon-Frown

Quote:Original Posted By High_numb
Bisa di copot ngak sih part yg defect? Kalo bsa coba repaint, tp klo dr warna kilaunya spertinya enamel





Ga bisa copot gan... klo bisa copot mah da seneng ane bisa di betulin ama temen ane

Quote:Original Posted By buronan.pera1


@jeezy
Masih mending cuma paint doang, ane pernah beli gff unicorn yg final battle, barang baru eh tapi poly cap di tangan nya ada yg retak, dan truster di kaki waktu ane coba transform pertama kali tiba tiba lepas dan joint nya bisa pecah berkeping keping
jadi bete sumpah mana beli di toped udah konfirmasi pula
Ane lengah karena ane pikir karena barang ga murah pasti qc bandai nya bgus
Akhirnya direpair cuma ya tetep aja ga bisa mulus kaya baru


Senasib nih ky ane... nyesek ye gan... qc bandai kek ta* gan.

Quote:Original Posted By Awenmilano


sayang banget ya, padahal da keluar duit banyak buat beli mb supaya dapat kesempurnaan malah dapat yg coel2 emoticon-Hammer (S) , ga kaya beli mokit, murah tapi mesti rakit dan rawan nubmark emoticon-Hammer (S)
kayak nya action figure keluaran sekarang emang rawan defect ya, kayak figma keluaran sekarang juga sering miss paint, tapi pabriknya di china. kalo bandai sepertinya yg action figure di china juga aseemble ama produksi nya, ya jadi qc nya kurang CMIIW


Kuar duit mahal tp zonk... bandai made in china,sebenernya sih ya ga heran tp tetep aj nyesek secara mb kn mahal buat ane


Klo ada yg masih pnya pengalaman beli maenan dapet yg defect tolong share di sini ya gan,biar bisa share nyesek nya emoticon-Frown


Btw thanks agan2 semua ny yg uda komen n share

0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 14:07
Nga bayangin kalo metal structur yg 17jt ada defect kyk gini, mau lempar aja ke bandai nya wakakaka

Quote:Original Posted By jeezy
Bukan krn limited gan tp krn misb n kebanyakan toko skrng pd ga terima retur. Mank ane ny aj yg sue x.



Faktor nasib juga ngaruh gan... bukti ny review2 di yutub pd mulus2 MB ny... ane donk sue emoticon-Frown



Ga bisa copot gan... klo bisa copot mah da seneng ane bisa di betulin ama temen ane



Senasib nih ky ane... nyesek ye gan... qc bandai kek ta* gan.



Kuar duit mahal tp zonk... bandai made in china,sebenernya sih ya ga heran tp tetep aj nyesek secara mb kn mahal buat ane


Klo ada yg masih pnya pengalaman beli maenan dapet yg defect tolong share di sini ya gan,biar bisa share nyesek nya emoticon-Frown


Btw thanks agan2 semua ny yg uda komen n share


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 17:05
Klo gompal kaya gini cara tambel ny pake tamiya putty basic white ato tamiya epoxy putty yg smooth surface? Ato malah yg quick

Klo mo cat pake koas boleh kan?

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Diubah oleh jeezy
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 17:53
Bisa pake putty gan, white base dl baru smooth surface gan, atau bsa jd kasih yg smooth lgsg kalo tnpa cat

Quote:Original Posted By jeezy
Klo gompal kaya gini cara tambel ny pake tamiya putty basic white ato tamiya epoxy putty yg smooth surface? Ato malah yg quick

Klo mo cat pake koas boleh kan?

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 17:58
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Nittouryu

Sayang nya ga bisa santouryu 😁😁
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
05-08-2019 19:11
Quote:Original Posted By the.nii.clan
btw share futu duo musha



Mantap ganemoticon-2 Jempol
Ane pengen angkut juga yg shin Musha tapi harus nabung dolo, maklum biasa beli cuma HG hehehe
Btw agan dapat berapaan harga masing-masing?
0 0
0
Halaman 344 dari 435
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia