alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4738986df23156d521be8c/listrik-padam-gunakan-ini-untuk-pelita-jika-tidak-ada-lilin-di-rumah
Semendadak angin listrik padam? Oh tidak! Jika di siang hari mungkin tidak terlalu bermasalah. Itu seperti kemarin listrik padam hingga malam hari. Permasalahannya, cadangan lilin di rumah habis, beli di mini market juga habis. Udah kesana-sini, mondar-mandir di keramaian kota bukan cari kerja, hanya cari lilin, tetap saja pulang tidak memba hasil.
Lapor Hansip
05-08-2019 02:57

Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!

Past Hot Thread
Pengganti Lilin saat Listrik Padam

Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!dok.pri


Semendadak angin listrik padam? Oh tidak! Jika di siang hari mungkin tidak terlalu bermasalah. Itu seperti kemarin listrik padam hingga malam hari.

Permasalahannya, cadangan lilin di rumah habis, beli di mini market juga habis. Udah kesana-sini, mondar-mandir di keramaian kota bukan cari kerja, hanya cari lilin, tetap saja pulang tidak memba hasil.

Mana senja sudah ditelan malam, hari menjadi gelap. Listrik padam, lilinpun tiada, apa yang harus dilakukan?

Seperti biasa, sebelum melanjutkan, jangan lupa follow akun penulisnya dan subcribe ini thread ya.

Tidak perlu panjang kali tinggi, apalagi sampai darah tinggi, okey langsung saja, Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita jika tidak Ada Lilin di Rumah sebagai berikut;

Membuat Pelita dengan Tisu dan Minyak Goreng Memakai Asbak Rokok

Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!dok.pri



Pertama; Sediakan cawan dari besi, bisa menggunakan asbak rokok atau mangkok atsu apapun yang terbuat dari bahan besi atau alumunium.

Kedua: Sediakan tisu di rumah, kemudian dipelintir seperti sumbu.

Ketiga: Tuangkan minyak goreng cawan atau asbak rokok tersebut, kalau ada yang sudah pernah dipakai menggoreng (minyak jelantah) atau bisa memakai yang baru.

Celupkan tisu yang sudah dipelintir seperti sumbu dan sisakan pucuknya sebagian untuk tidak terkena minyak.

Selanjutnya tinggal nyalakan pelita dengan machis. Sudah langsung menyala.

Luar biasanya, pelita tersebut juga tahan lana.

Mudah bukan caranya? Pakai bahan yang ada di dalam rumah sudah bisa.

Agan dan Sista bisa membuat pelita sederhana sesuai kebutuhan.

Seperti pepatah mengatakan, tiada rotan, akar'pun jadi.

Ini pengalaman ane kemarin saat pemadaman listrik. Nyebelin memang? Listrik padam lama banget namun tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu.

Ada hikmahnya juga sih, paling tidak di Tangerang kemarin bisa sepi dan tenang untuk beberapa saat. Hanya ngeselinnya, batre hp habis kaga bisa cash.

Sebagai tambahan, usahakan pelita jauh dari jangkauan anak-anak dan benda-benda yang mudah terbakar. Sebaiknya ditunggui sampai listriknya hidup kembali.

Bukannya apa? Takutnya bisa rumah kebakaran. Jika Ngantuk banget ingin tidur, namun listrik belum juga menyala, pelita sebaiknya dimatikan saja.

Atau Gansis beli lampu atau center cadangan yang bisa dicash atau lilin. Sampai hari ini, belum ada kepastian, apakah akan ada pemadaman listrik lagi atau tidak.

Emang sih, terkadang juga bisa pakai hp, namun jik batre habis, bisa pakai tips di atas. Oke?

Apa Agan dan Sista pernah melakukan tips ini? Atau mungkin punya tips lain, boleh bagikan dikolom komentar ya.

Jangan lupa, jika TS dianggap ada manfaatnya, silahkan rate, cendol segar dan kalau perlu bagikan saja. Belajar bersama bisa dan terimakasih.

Sumber: Pengalaman Pribadi
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofivinovie dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:17
Quote:Original Posted By pannotia.server

Pake peteomax aja, lebih terang



Kek jaman baheula ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Betjanda
Dulu tahun 90 an sering pakai ini


Kemarin ane pakai emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By vixitev
Cukup irit juga pelita untuk penerangan rumah ketika padam. Ane menggunakan tenaga surya untuk backup listrik di rumah. Sehingga memang cukup irit meskipun memang harganya masih mahal untuk alat-alatnya.


Mantap pakai panel ma,

Quote:Original Posted By gagalbunting
Solusi yang cashless, mantul dah.







bata ganemoticon-Blue Guy Bata (S)


Manfaatin asbak rokok emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Vandisk
ga juga bre emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
minyaknya kudu beli dulu
tisu jg beli dulu
emoticon-EEK!





pake kapas juga bisa ding emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir


Pakai kapas atau semacamnya jug bisa

Quote:Original Posted By gagalbunting
Minta dong emoticon-Big Grin


Apanya yang diminta?

Quote:Original Posted By bpln.boss
emoticon-fuck pln ( penipu listrik negara )


Emmm, begitulah kira2 emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By Vandisk
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jadikan mati lampu sebagai gaya hidup...
:goyang


Iya biar hemat bayar listrik emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Indriaandrian
tips yg wokey bang, sayang banget kalo pake lampu hp, ane termasuk yang pilih kehabisan minyak daripada kehabisan batre hp 😅😅


Untung ada power bank kemarin, tapi sinyal muter2

Quote:Original Posted By intanraden
bisa juga di coba klo mati lampu lagi emoticon-Big Grin


Dalam keadaan darurat, bisa di pakai, Kalau mau enak, sumbu pakai kapas

Quote:Original Posted By sherrif_pedro
lumayan hemat buat emergensi ya gan


Ya gan, lumayan dari pada pada lumanyun emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By trollolo
trus, kalo mau ngudud harusnya nyari trik 'bagaimana cara merokok saat asbak digunakan untuk pelita karena listrik padam' lagi dong?

emoticon-Ultah


Tegesan wadahin kantong baju emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By charmelots
tapi kudu ati-ati gan, jangan sampe tumpah-tumpah emoticon-Jempol


Yup betul, kudu hati2 dab dijauhkan dari jangkauan anak-anak atau bahkan yang mudah terbakar

Quote:Original Posted By ahsilahk
wah nice info gan! bisa nih diterapin pas nanti mati lampu lagi kalo malem, apalagi kalo lilin indomaret sama alfamart dah pada abis


Kemarin banyak lilin yang habis di mini market

Quote:Original Posted By triwinarti
lebih awet pake minyak goreng sma kapas, dripada pake lilin cpet habisnya


Iyap, pakai kapas atau semacamnya

Quote:Original Posted By saya.kira
Ane pake rokok, terangnya pas.


Berapa batang dibakar? emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By yukinura
Ok noted!!

Alu pake surya panels emoticon-Malu aman.

Pejwan Gemboked emoticon-Peace


Ye percaya deh, kemarin udah cerita pan? emoticon-Cape d...
0 0
0
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:20
Mantul laen kali coba ah
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:23
Mantap nih, buat jg2 kalo listrik mati.

Btw, jangan lupa mampir ke thread terbaru ane ya:
Agustus Asik di Jogja! Pencinta Buku, Musik, dan Seni Wajib Masuk!
https://kask.us/iChLs
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:33
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Kek jaman baheula ya gan emoticon-Ngakak



Kemarin ane pakai emoticon-Ngakak



Mantap pakai panel ma,



Manfaatin asbak rokok emoticon-Ngakak



Pakai kapas atau semacamnya jug bisa



Apanya yang diminta?



Emmm, begitulah kira2 emoticon-Cape deeehh





Iya biar hemat bayar listrik emoticon-Ngakak



Untung ada power bank kemarin, tapi sinyal muter2



Dalam keadaan darurat, bisa di pakai, Kalau mau enak, sumbu pakai kapas



Ya gan, lumayan dari pada pada lumanyun emoticon-Ngakak



Tegesan wadahin kantong baju emoticon-Ngakak



Yup betul, kudu hati2 dab dijauhkan dari jangkauan anak-anak atau bahkan yang mudah terbakar



Kemarin banyak lilin yang habis di mini market



Iyap, pakai kapas atau semacamnya



Berapa batang dibakar? emoticon-Cape deeehh



Ye percaya deh, kemarin udah cerita pan? emoticon-Cape d...


lebih irit daripada beli lilin emoticon-Ngakak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:53
ane pake lampu baterai
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:53
Tangkepin aja kunang2 yg bnyak bre trus kumpulin di kantong plastik
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 15:59
nice, bisa segera ane praktekan nih. kebetulan ane punya usaha rumah makan, dan kadang tidak siap lilin disaat pemadaman listrik
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:00


Quote:Original Posted By Indriaandrian
tips yg wokey bang, sayang banget kalo pake lampu hp, ane termasuk yang pilih kehabisan minyak daripada kehabisan batre hp 😅😅


haha klo udah kehabisan batre hp mah udah auto kaya manusia purba wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:01
wah bisa bgt ditiru ini mah, ane juga baru kepikiran klo bisa pakek asbak wkwk
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:04
listrik mati, bakar obat nyamuk aja emoticon-Ngakak
Diubah oleh kandaslaok
profile-picture
profile-picture
bodrexsyrup dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:14
engkau bagai pelita dalam kegelapan
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:18
yang ada apinya apapun bentuknya tetap rawan bencana kebakaran, jadi hati2
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:27
jaman sekarang pake lampu emergency
emoticon-Sundul Upemoticon-Recommended Seller
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:30
wihhh manteepp gan info caranyaa...itu bisa tahan berapa lama bree??? ane baru tau sih bisa sesimpel ituu...kalo ane taunya pake cottonbud...jadi gelas diisi air trus ditambahin minyak goreng trus cotton budnya celupun aja diberdiriin trus dibakar dehh
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:33
Quote:Original Posted By ecommercebikers
emoticon-Ngakak Nice trit, daripada trit lain cuma bisa panasin suasana mati listrik. Dah tau mati listrik rumah lo pada panas, gada ac gada kipas listrik. Patut dikasih cendol nih trit. Nice

Cara Cepat Kaya


Benerr banget nihh bree...yang lainn isi komennya cacian emosi semua yaaa disini malah relatif lebih solutif wkwkwkkw malah jafi ilmu jugaa bisa langsung diterapin kalo ada mati lampu lagi yaa mantaapp lah agann niii...dah tau panas malah bikin tambah panas yaa
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:37
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!

Pake emergency lamp yg bisa di cas aja lah lebih aman.
Kalau yg pake api ngeri kebakaran, apa lagi di rumah ada kucing ngeri jatoh lilin/pertromak/obor/sumbu nya
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:39
Kebakaran di Teluk Gong 1 keluarga tewas gara gara listrik padam Gan.
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:50
kreatif nih... nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:51


Quote:Original Posted By vixitev
Cukup irit juga pelita untuk penerangan rumah ketika padam. Ane menggunakan tenaga surya untuk backup listrik di rumah. Sehingga memang cukup irit meskipun memang harganya masih mahal untuk alat-alatnya.

Bisa bertahan sampai berapa jam itu sis? Emang nolong banget sih solar panel walaupun harganya emang masih mahal
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Listrik Padam? Gunakan Ini untuk Pelita Jika tidak Ada Lilin di Rumah!
05-08-2019 16:51
Mantap tritnya, sering ngelakuin ini dulu... Kalau ga salah yang di rumah makan biasanya kan minyak goreng ya, tapi bedanya pake sumbu
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.