alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d47ae22e83c7227c94eb42f/marah-ini-pernyataan-lengkap-jokowi-soal-listrik-mati-ke-pln
Lapor Hansip
05-08-2019 11:18
Marah! Ini Pernyataan Lengkap Jokowi Soal Listrik Mati ke PLN
Past Hot Thread
Marah! Ini Pernyataan Lengkap Jokowi Soal Listrik Mati ke PLN


Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambangi PT PLN (Persero) pagi ini. Kepala Negara datang untuk mendengarkan penjelasan langsung dari manajemen PLN terkait peristiwa listrik padam yang terjadi kemarin, (Minggu, 04/08/2019).

"Pagi hari ini saya datang ke PLN. Pertama saya ingin mendengar langsung peristiwa pemadaman total minggu kemarin. Dan dalam sebuah manajemen besar seperti PLN mestinya, menurut saya, ada tata kelola risiko yang dihadapi dengan manajemen besar tentu saja ada contigency plan, ada back up plan," kata Jokowi di kantor PLN, Senin (05/08/2019).


"Pertanyaan saya kenapa itu tidak bekerja dengan cepat dan dengan baik. Saya tahu peristiwa seperti ini pernah kejadian di tahun 2002, 17 tahun lalu untuk Jawa dan Bali," ungkap Jokowi Kesal.


Menurut Jokowi, kejadian 17 tahun lalu seharusnya bisa dipakai sebuah pelajaran agar tidak terjadi kejadian yang sudah pernah terjadi kembali terjadi lagi. "Saya tahu ini tidak hanya bisa merusak reputasi PLN namun banyak hal di luar PLN terutama konsumen sangat dirugikan," tutur Presiden.


Jokowi menyebutkan, listrik pada kemarin telah mengganggu layanan transportasi umum. "Sangat berbahaya sekali, MRT misalnya," kata Jokowi lagi.


Oleh sebab itu, lanjut Jokowi, ia pagi hari ini ingin mendengar langsung penjelasan dari manajemen PLN.

"Tolong disampaikan yang simpel-simpel saja. Kemudian kalau ada hal yang kurang ya blak blakan saja. Sehingga bisa diselesaikan dan tidak terjadi lagi untuk masa masa yang akan datang," ujar Jokowi.

Setelah mendengarkan penjelesan dari manajemen PLN, Jokowi menilai ada hal-hal yang tidak dikalkulasi oleh PLN yang merugikan banyak pihak.

"Pejelasannya panjang sekali. Pertanyaan saya bapak ibu semuanya kan orang pinter-pinter, apalagi urusan listrik dan sudah bertahun tahun. Apakah tidak dihitung apakah tidak dikalkukasi kalau akan ada kejadian-kejadian," tambah Presiden.

"Sehingga kita tahu sebelumnya. Kok tahu-tahu drop. Artinya pekerjaan yang ada tidak dihitung tidak dikalkulasi. Dan itu betul2 merugikan kira semuanya."



Link GAN

Tolong sampaikan yang simpel-simpel gan.. marah katanya..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papsqqpapap dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 17
Lapor Hansip
05-08-2019 14:58
Balasan post cellato
Quote:Original Posted By cellato
coba LISTRIK,,, di bikin SWASTA kayak negara lain... emoticon-Smilie


katanya negara kita DEMOKRATIS... emoticon-Smilie

tuh,,, faktanya air dan listrik dikuasai oleh negara... emoticon-Smilie


Palija itu swasta bro, dan air minum kebanyakan masih dikelola PDAM jadi masuknya BUMD. Beda sm listrik PLN
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
2
Lapor Hansip
05-08-2019 15:00
Balasan post cakepanmelody18
Ya, bisa juga.
Tapi reputasi menteri BUMN nya ngeri2 sedap juga Gan.

1. Menjual Indosat, dan
2. Membangkrutkan Merpati.

Mau 2 periode pula tuh jadi menteri BUMN...hehe...
Diubah oleh segarakidul
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
05-08-2019 15:00
Di Kalimantan pernah 2 hari sekali padam listrik durasi lebih dari 6 jam tidak pernah PLN konpres minta maaf atau apa.
Di Jawa baru mati listrik sebentar aja hebohnya kaya mau kiamat.emoticon-fuck3

Bangssat memang.

Kalau ane bikin petisi minta referendum untuk Kalimantan ada yang mau sign gak? emoticon-Cool

Biar uang SDA kami tidak perlu dipakai memuluskan tol di Jawa sana. Mending uang nya bikin PLTU sendiri tiap kabupaten dan batubara nya di supply sendiri. Dan kita stop jual batu bara ke PLTU Paiton.


Indonesia ini memang cuma di Jawa saja. Daerah lain cuma negara persemakmuran emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh reaperblackrose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoomInIc dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
05-08-2019 15:00
Kasih kompensasi berupa sebulan gratis tagihan PLN pasti pada diamemoticon-Ultah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
05-08-2019 15:02
semua tentang "Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir" kah ini?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
05-08-2019 15:02
Quote:Original Posted By chain_smoker
Nahhhh ini gak peduli keadaan BUMN merugi yang penting bonus harus tetap jalan. Merugikan negara gak peduli yang penting duit tetap harus meluncur deras ke kantong pribadi


Klo di swasta, ada yg melakukan kesalahan atau ada yg gk sesuai target.. Siap2 bonus melayang. emoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
05-08-2019 15:03
Dan masih terjadi pemadaman part 2 di daerah ane (jagakarsa) dan tambun, sodara2 emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
05-08-2019 15:03
Quote:Original Posted By ramevalve247
haduhh pemadaman listrik kok gak ngasih tau dulu nih pihak berwajib hmm. daripada pusing mending kalian mampir yuk ke website kita di jual valve bonney forge, kita dengan senang hati dan berterima kasih atas kunjungan anda


Wkwkwk sabar gan...ane tau perasaan agan, gw jg sempet pailit gara2 bumn emoticon-Berduka (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
05-08-2019 15:05
Balasan post reaperblackrose
Quote:Original Posted By reaperblackrose
Di Kalimantan pernah 2 hari sekali padam listrik durasi lebih dari 6 jam tidak pernah PLN konpres minta maaf atau apa.
Di Jawa baru mati listrik sebentar aja hebohnya kaya mau kiamat.emoticon-fuck3

Bangssat memang.

Kalau ane bikin petisi minta referendum untuk Kalimantan ada yang mau sign gak? emoticon-Cool

Biar uang SDA kami tidak perlu dipakai memuluskan tol di Jawa sana. Mending uang nya bikin PLTU sendiri tiap kabupaten dan batubara nya di supply sendiri. Dan kita stop jual batu bara ke PLTU Paiton.


Indonesia ini memang cuma di Jawa saja. Daerah lain cuma negara persemakmuran emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer



iya betul gan.. karena kerugian blackout di jawa itu miliaran.. sedangkan kalau di luar jawa, pemerintah hanya rugi 1000 rupiah.. 2 koin 500 untuk tutup telinga..:ceyem
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
05-08-2019 15:07
Balasan post segarakidul
Quote:Original Posted By segarakidul
Analisa saya sepertinya ini bukan masalah PLN saja, tetapi secara umum BUMN kita memang sedang bermasalah besar.
Harus dicari akar masalahnya, supaya tindakan perbaikannya juga benar.

contoh2 BUMN bermasalah:
1. Krakatau Steel : Diambang PHK besar2an justru ketika pembangunan infrastruktur sedang gencar-gencarnya.
2. Garuda : Laporan keuangan ga beres, harga melambung tinggi, Dirutnya rangkap jabatan.
3. Mandiri : Saldo nasabah bisa pindah-pindah sendiri (nambah-ngurangi).
4. PLN : Tiba-tiba serentak mati lampu di 3 propinsi di Jawa
5. KAI : Pelayanan tambah turun kualitasnya, KRL setiap hari terhambat di stasiun Manggarai.
6. Belum lagi korupsi-korupsi yang melibatkan petinggi BUMN yang diungkap KPK (eks: Angkasa Pura, dsb).

Sepertinya ada yang salah dengan BUMN dan menteri BUMN kita nih???


7. POS Indonesia di ambang kebangkrutan, minim inovasi kalah saing ama swasta
Perusahaan kaya garuda, pln, telkom, di untungin karna monopoli mereka, mereka nge gencet perusaahaan swasta masuk ke proses bisnis penting mereka, kalau gak gitu bakal kaya pos indonesia kalah saing, BUMN enak kalau rugi tinggal rengek nangis ke pemerintah

Mumpung angota2 mentri blm di umumin, mending jangan bagi jabatan, pada gak becus kerja emoticon-Leh Uga Mentri BUMN ngumpet di ketiak presiden emoticon-Ngakak
Diubah oleh rccola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
05-08-2019 15:08


Quote:Original Posted By cellato
Nah.. ini aku setuju... emoticon-Big Grin

Air,,, jg harusnya ada operatornya sndiri,, agar kita bisa memilih,, air yg paling baik dan brkualitas... emoticon-Jempol


Teorinya mudah diucapkan. Tapi privatisasi sektor krusial macam air dan listrik ga semudah itu dilaksanakan. Pasti akan terbentur sama UUD 45 pasal 33.

Belom lagi kalaupun bs lolos disetujui DPR, pasti akan berhadapan dgn pengamat jadi2-an dan mahasiswa ugal2-an yg akan turun ke jalan menentang swasta masuk ke sektor listrik, dengan alasan “tidak boleh jual aset negara”.
Diubah oleh gojira48
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 2 lainnya memberi reputasi
3
05-08-2019 15:08
ada2 aja PLN, udh direkturnya kena suap, skrg gni lg
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
05-08-2019 15:09
ia lah marah2, udah mati listrik, sinyal susah, push rank susah la doi jadiny emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
05-08-2019 15:10
bentar lagi bbm langka seluruh indonesia,emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
05-08-2019 15:10
emoticon-shakehand Gak tau mau komen apa: betapa besarnya cakupan masalah kaitannya dengan sumber daya listrik ini, bagaimana memperbaiki perangkat, bagaimana dampak kerugian materiil, kematian, dll.
Semoga segera normal saja, dan dapat dilakukan evaluasi lagi sistem recovery? berlapis, dst.

"Selamat bekerja dan berjuang para petugas"

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
05-08-2019 15:15
Simpel goreng ati

Cara Cepat Kaya
0
05-08-2019 15:19
Quote:Original Posted By ocp yosep
intinya knp bisa gak punya backup power plant ya


Power plantnya mati gan, kata pltnya tadi pagi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
05-08-2019 15:19
Yoi, marahin aja tuh pln. Suruh ganti rugi juga.

Btw, jangan lupa mampir ke thread terbaru ane ya:
Agustus Asik di Jogja! Pencinta Buku, Musik, dan Seni Wajib Masuk!
https://kask.us/iChLs
0
05-08-2019 15:19
bumn lagi kenapa ya akhir-akhir ini... mandiri, ott angkasa pura, terus sekarang PLN.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
05-08-2019 15:20
21jam listrik mati, terimakasih loh pln wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 6 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.