alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d42b664337f935f6539256e/color-assimilation-grid-illusion-mengecoh-mata-foto-hitam-putih-bisa-jadi-berwarna
Lapor Hansip
01-08-2019 16:52
Color Assimilation Grid Illusion: Mengecoh Mata, Foto Hitam Putih Bisa Jadi Berwarna
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Color Assimilation Grid Illusion: Mengecoh Mata, Foto Hitam Putih Bisa Jadi Berwarna

Sudah banyak kita merasa di permainkan dengan ilmu-ilmu yang sebelumnya tidak kita tahu. Kadang kita sebagai manusia yang merasa cukup memiliki banyak ilmu, masih merasa tidak percaya. Di ranah maya, kita sudah banyak bertemu dengan berbagai macam ilusi optik hasil keisengan para orang-orang pintar. Ilusi-ilusi optik ini seperti membuka mata kita bahwa ternyata, manusia bisa juga tertipu dengan hal seperti itu. Salah satu ilusi optik yang cukup booming, adalah mengenai warna. Dulu pernah ada foto baju yang warnanya membingungkan, karena berubah ubah. Kali ini ada sebuah ilusi optik terbaru, yang bisa mengecoh pengelihatan serta otak kita. Ilusi optiknya masih sama bersangkutan dengan warna, penasaran seperti apa cekidot.

Ayo lihat foto ini


Gimana merasa terkecoh dengan ilusi optiknya bukan? Pengelihatan serta otak kita serasa di tipu oleh ilusi optik ini. Rasanya kita tidak percaya kenapa bisa seperti itu, tetapi nyatanya juga bisa terjadi demikian.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c31404 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
04-08-2019 11:25
keren bangeett!! benerr benerr asti foto hitam putih dan bisa jadi berwarna. nice thread gan!emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Diubah oleh icecone17
0
04-08-2019 11:25
Quote:Original Posted By hyperzectrooper
yang paling ane heran
itu gambar muka dikasih garis-garis merah, tapi mata ane ngelihatnya jadi kuning kayak kulit normal
pas gambar pohon dikasih garis kuning, di mata ane jadi ijo

emoticon-Wagelaseh


waduuuh kok bisa beda gituu gan
0
Lihat 1 balasan
04-08-2019 11:26
Quote:Original Posted By cumie13
emoticon-Matabelo kereeeen
tapi ga bisa liat hitam putihnya, ga kaya efek yg nunggu sebentar berubah warna yaemoticon-Matabelo


harus diperhatiin dengan seksama banget gann. ngeliatnya harus sambil bayangin ga ada garis earna warni ataupun titik warna warni yang disanaa
0
Lihat 1 balasan
04-08-2019 11:27
Quote:Original Posted By ridwan811951
keren bre...



tp kok lama2 ane pusing yak... emoticon-Hammer2


wkwkwkwk jangan lama lama atuh gan diliatinnyaaa.. bukan lagi ujian kokk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Lihat 2 balasan
04-08-2019 11:27
Quote:Original Posted By sempakloreng
Kok bisa anjayemoticon-Ngakak


ajaib gam wkwkwkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
Lapor Hansip
04-08-2019 12:16
Balasan post icecone17
Quote:Original Posted By icecone17


harus diperhatiin dengan seksama banget gann. ngeliatnya harus sambil bayangin ga ada garis earna warni ataupun titik warna warni yang disanaa


ribet gan, kenapa ga d lampirin aja foto aslinyaemoticon-Cape deeehh
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 15:19
Balasan post icecone17
Quote:Original Posted By icecone17


waduuuh kok bisa beda gituu gan

Liat gambar terakhir sama kedua terakhir gan
Itu garis di wajah orangnya warna merah sama oranye. Sama pohon di belakangnya ada yg garisnya ijo ada yg kuning.
Tapi mungkin otak kita udah auto nganggepnya warna kulit dan pohon biasa
emoticon-Wow
0
04-08-2019 21:38
wahhh nice info nih gan... ditunggu thread lainnya gan... yg mantul dan informatif...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
05-08-2019 06:56
wah menakjubkan ternyata gan, bisa gitu yaemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
05-08-2019 10:18
Balasan post icecone17
Quote:Original Posted By icecone17


wkwkwkwk jangan lama lama atuh gan diliatinnyaaa.. bukan lagi ujian kokk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


bener juga.. mending liatin bini tetangga aja ah emoticon-Traveller
0
05-08-2019 13:01
Quote:Original Posted By ridwan811951
keren bre...



tp kok lama2 ane pusing yak... emoticon-Hammer2


pusing gimana gan?
kan itu fotonya statis, g gerak.

Quote:Original Posted By santaikalus


Kagak gan pas baca di thread ente baru nyadar nya itu pun klo di lihat dari dekat karna ada dulu kadi ht photo hitam putih jadoel jaman kompeni jadi berwarna kereeen, mungkin pake sofware yg ntuh juga editnya pake CAGI


emang agan lihatnya pakai apa?
ane aja yang pakai hengpon langsung tahu kalau ada garis-garisnya.
editnya pakai software yang di kembangin sama si dia sendiri gan.
0
05-08-2019 14:21
nais gan
0
06-08-2019 09:44
Bener2 dah otak ane kekecoh. Kalo diliat lebih detil lagi masih bisa keliatan gaada warnanya tuh gambar
emoticon-Jempol
0
06-08-2019 13:29
Quote:Original Posted By cumie13
emoticon-Matabelo kereeeen
tapi ga bisa liat hitam putihnya, ga kaya efek yg nunggu sebentar berubah warna yaemoticon-Matabelo


iya ini efeknya emang langsung, g kayak yang harus natap titik di gambar setelah itu berubah.

Quote:Original Posted By pleguk
Kalo pandangan kucing bijimane yak?







Retina ternyata misteri.


coba tanya kucing langsung gan.

masih banyak misteri yang ada di tubuh kita gan.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-08-2019 13:52
Balasan post kripikir
Quote:Original Posted By kripikir


iya ini efeknya emang langsung, g kayak yang harus natap titik di gambar setelah itu berubah.



coba tanya kucing langsung gan.

masih banyak misteri yang ada di tubuh kita gan.


klo gitu sertain juga foto beforenya gan, jadi lebih 'wah' keliatan nyaemoticon-2 Jempol
0
07-08-2019 12:04
Quote:Original Posted By efextiga
wasemmm
jadi puyeng..


puyeng gimana gan?
ini kan gambarnya diam.

Quote:Original Posted By cumie13


klo gitu sertain juga foto beforenya gan, jadi lebih 'wah' keliatan nyaemoticon-2 Jempol


lihat gambar paling atas gan, itu ane jejerin antara hitam putih dan efeknya.
0
07-08-2019 21:26
Quote:Original Posted By kripikir
puyeng gimana gan?
ini kan gambarnya diam.



lihat gambar paling atas gan, itu ane jejerin antara hitam putih dan efeknya.


Puyeng mw cb liat yg asli hitam putihnya
0
08-08-2019 11:49
Quote:Original Posted By pabloo
keren ya


yo'i gan, bisa nyulap foto hitam putih jadi berwarna hanya dengan garis-garis dan titik pastinya keren.

Quote:Original Posted By efextiga


Puyeng mw cb liat yg asli hitam putihnya


itu foto hitam putihnya g bisa di lihat gan.
sampai matanya copot juga g akan kelihatan.
contoh hitam putihnya kayak di foto awal.
0
Lapor Hansip
08-08-2019 11:50
Balasan post ridwan811951
emoticon-Ngakak
0
08-08-2019 14:48
Quote:Original Posted By cumie13
ribet gan, kenapa ga d lampirin aja foto aslinyaemoticon-Cape deeehh


wkakakak begitulah namanya seni. biar kita yang liat pada mikir kali gann
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.