Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 Zenfone 5 : Under Evaluation
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.1912.115 (4 Des 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.04.44.98 (27 Nov 2019)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.1911.89 (7 Nov 2019)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
665 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubay615 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 372 dari 410
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
02-08-2019 11:22
Tanya gan.. Apa Asus zenfone 5 ini ada fitur cloning aplikasi bawaan sperti Xiaomi?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
02-08-2019 11:56
Quote:Original Posted By ucilliano
Tanya gan.. Apa Asus zenfone 5 ini ada fitur cloning aplikasi bawaan sperti Xiaomi?


Ada, twins app namanya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
02-08-2019 12:44

SOT normal/tidak?

Selasat siang suhu2..mau anya ane kan pengguna baru 5z..dulu pake zf5,ganti galaxy a7..sekarang kembali ke asus pgrade ke zf5zemoticon-Wink kangen asus..
cuma ane lupa kalau sot 4jam normal tidak ya u/ zf5z seperti di gambar?standby time sekitar 21jam..sot 4jam..ane pakai 2 sim on,location on,tidak main game si..cuma medsos twitter facebook kadang2 youtube n email..kalau emang battery kurang apa perlu dibawa ke service center?karena ane udh lupa dulu zf5 berapa lama sot nyaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) thx suhu2..[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
02-08-2019 17:05
Quote:Original Posted By ipad04
salam kenal, ikutan nimbrung, mau tanya apa update baru buat zenfone 5Z ada masalah? rasanya batre kok cepet turun ya?



Quote:Original Posted By worldtrvlr84
Selasat siang suhu2..mau anya ane kan pengguna baru 5z..dulu pake zf5,ganti galaxy a7..sekarang kembali ke asus pgrade ke zf5zemoticon-Wink kangen asus..
cuma ane lupa kalau sot 4jam normal tidak ya u/ zf5z seperti di gambar?standby time sekitar 21jam..sot 4jam..ane pakai 2 sim on,location on,tidak main game si..cuma medsos twitter facebook kadang2 youtube n email..kalau emang battery kurang apa perlu dibawa ke service center?karena ane udh lupa dulu zf5 berapa lama sot nyaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) thx suhu2..[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You


Ane setelah update yg terakhir belom ngerasain perubahan sih, battery masih kaya sebelumnya

SOT ane skrg
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Tapi pemakaian ane beda ya, ane single sim, full wifi , buka sosmed + main clash royal
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
02-08-2019 23:38
Balasan post MarkHoppuZ.
Lama ngidam. Pengen beli zf5, tapi masih galau soal batre... hehe
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
03-08-2019 08:36
Balasan post hwann
Quote:Original Posted By hwann
Lama ngidam. Pengen beli zf5, tapi masih galau soal batre... hehe


Bungkus gan kapan lagi, kmren pas toko ijo ada cashback 10% ane bungkus 1. Lumayan dpt diharga 2.565.000,- emoticon-Malu (S)

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
03-08-2019 08:37
Balasan post LiesyaAdjah
@LiesyaAdjah sertakan link nya gan. Mau tanya, selama pemakaian. Batreinya kuat brapa lama gan untuk penggunaan normal ala agan?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
03-08-2019 08:54
Quote:Original Posted By hwann
@LiesyaAdjah sertakan link nya gan. Mau tanya, selama pemakaian. Batreinya kuat brapa lama gan untuk penggunaan normal ala agan?


Via PM aja, dilarang jual beli di thread gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
03-08-2019 09:05
Balasan post adhiet6
Yauda jawab pertanyaan yg kedua aja gan hehe
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
03-08-2019 09:32
numpang nanya
ada yg pernah service z5 nya di sc ? bisa berapa lama ?
zenfone 5 ane rusak soalnya, dan udah seminggu di service center
cek status di web asus, status nya itu itu mulu, kalau bukan proses repair , pasti tunggu sparepart.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
03-08-2019 13:00
Quote:Original Posted By MarkHoppuZ.
Ane setelah update yg terakhir belom ngerasain perubahan sih, battery masih kaya sebelumnya

SOT ane skrg
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Tapi pemakaian ane beda ya, ane single sim, full wifi , buka sosmed + main clash royal


Makasih responnya gan, sy single sim inet on terus, cm kerasa turun pas didiemin aja, g ngapa2in
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
03-08-2019 18:40

Share

Mau sedikit share gan. Selama ini lensa wide di zen5 engga pernah ane pake karena hasilnya jelek gan, keliatan banget ngeblur padahal udah ditaro hapenya. Tapi setelah nyoba pake gcam yang bisa wide, jadi lebih kepake. Nih perbandingannya.. khusus malem pake night sight...
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Diubah oleh sentraponsel17
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
03-08-2019 19:19
Balasan post sentraponsel17
Quote:Original Posted By sentraponsel17
Mau sedikit share gan. Selama ini lensa wide di zen5 engga pernah ane pake karena hasilnya jelek gan, keliatan banget ngeblur padahal udah ditaro hapenya. Tapi setelah nyoba pake gcam yang bisa wide, jadi lebih kepake. Nih perbandingannya.. khusus malem pake night sight...
]


minta link gcam nya gan?emoticon-Jempol
Diubah oleh samuraizeta
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
04-08-2019 22:13
Ada yg dapet update system hari ini? Lupa nomor versinya, tapi yg ada tulisan July update-nya...
Ane pake ZE620KL kok berasa jadi agak lemot y emoticon-Hammer terutama fingerprint-nya, biasanya dari layar mati bukanya selalu hampir instan, skrg kadang instan, kadang lag kira2 stgh detik...
Buka WA juga gak langsung keluar chat-nya, ada layar putih stgh detik an...
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
04-08-2019 23:54
Balasan post kynanrazyio
@ledrepisang maaf baru sempat update lagi, iya untuk fingerprint ada penurunan.

untuk baterai di saya sama saja, penggunaan normal tetap bisa bertahan dari pagi sampai malam. SOT masih 4-5 jam.

semoga di update selanjutnya jadi lbh baik deh
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
05-08-2019 11:17
Balasan post iphunkz
Quote:Original Posted By iphunkz
@ledrepisang maaf baru sempat update lagi, iya untuk fingerprint ada penurunan.

untuk baterai di saya sama saja, penggunaan normal tetap bisa bertahan dari pagi sampai malam. SOT masih 4-5 jam.

semoga di update selanjutnya jadi lbh baik deh


gpp.. ane kebetulan di forum lg nunggu respon pihak asus buat update kedepannya gan..
jadi posisi blm update nih..

gcam nya masih ttp yg waktu itu ya yang stabil di z5?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
05-08-2019 12:11
Mohon bantuannya gan, ane pake zenfone 5q alias zenfone 5 lite, dengan ui bawaan.

Ane bingung 2 hal di hape ini:
1.cara setting supaya tombol home bisa langsung meluncur ke home layar depan dari app gimana ya? soalnya tiap saya tekan tombol home malah shortcut google assist, perlu tekan cepat 3x baru pindah ke home.

2.cara setting supaya bisa angkat telepon cepat saat layar terkunci, soalny tiap mau angkat telepon dari layar mati harus buka kunci dulu, padahal pas ada telepon masuk tombol swipe angkat bisa digeser tapi harus buka kunci lagi.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
05-08-2019 12:50

Ask Telp pakai SMARTfren

Gan, emang iya klo pakai smartfren tidak bisa untuk panggilan atau VoLTE ini asus? Atau ada settingnya terlebih dulu, soalnya di hape2 sblmnya lgs aktif kluar logonya....ini Z5 koq ga gitu y?

Mohon infonya..thx before.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
05-08-2019 13:11
Balasan post sentraponsel17
mau dong gan bisikin link gcamnyaa emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
05-08-2019 21:36
Quote:Original Posted By sentraponsel17
Mau sedikit share gan. Selama ini lensa wide di zen5 engga pernah ane pake karena hasilnya jelek gan, keliatan banget ngeblur padahal udah ditaro hapenya. Tapi setelah nyoba pake gcam yang bisa wide, jadi lebih kepake. Nih perbandingannya.. khusus malem pake night sight...


wah link nya yg mana nih gan? mau coba juga

Quote:Original Posted By ledrepisang


gpp.. ane kebetulan di forum lg nunggu respon pihak asus buat update kedepannya gan..
jadi posisi blm update nih..

gcam nya masih ttp yg waktu itu ya yang stabil di z5?


masih gan, malah tambah cepet shutter nya , tapi penasaran juga sama gcam yg bisa wide angle si. sayang blm tau link nya. hahaha
0 0
0
Halaman 372 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia