alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d41429d88b3cb09c52d1cdf/dompetnya-orang-jaman-now-bisa-menyatu-dengan-smartphone-kita-agan-sudah-pakai
Lapor Hansip
31-07-2019 14:26
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?

Kehidupan manusia semakin kesini dimudahkan oleh adanya teknologi. Sasarannya bukan lagi dalam hal mempermudah kegiatan manusia sehari-hari, misal transportasi, komunikasi, dan kehidupan pokok lainnya. Tapi teknologi sekarang juga mulai merambah ke arah keuangan atau ekonomi, bahasa gaulnya Fintech. Teknologi fintech yang sudah di rasakan oleh beberapa orang saat ini, salah satunya dengan adanya E-Money. Bagi penguna setia jalan tol, sudah tidak asing lagi dengan namanya E-Toll Card. E-Toll Card inilah E-Money itu, karena kita sebagai pengguna menaruh sejumlah uang ke dalam kartu itu. Dengan memiliki E-Money, kita tidak lagi di pusingkan membawa uang cash dalam jumlah banyak di dompet. Proses transaksinya juga lebih mudah dan cepat, tinggal menggunakan kartu E-Money semua beres tanpa perlu pakai uang kembalian. Setelah kemunculan E-Money, dunia fintech terus berkembang, hingga muncullah E-Wallet atau sering di sebut Dompet Digital.

Dompet Digital

Baca Lainnya: 10 Fakta Mengejutkan tentang Donnie Yen, Sang Aktor Film Laga. Kamu Pasti Terkejut

Kelebihan E-Wallet

Baca Lainnya: Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Kekurangan E-Wallet


Apakah agan dan sista saat ini menjadi salah satu pengguna E-Wallet juga? pastinya iya, karena secara tidak sadar kita sudah menggunakannya. Tapi apakah sudah memanfaatkan E-Wallet ini dengan baik? Yuk, cerita pengalaman kalian saat menggunakan E-Wallet. Atau mari bertukar pendapat mengenai E-Wallet ini untuk kedepannya.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
04-08-2019 00:08

Quote:Original Posted By Fadel999
Daku masih sukak simpan uang didompet dibanding aplikasi-aplikasi Fintech itu.

Ya menururt ane juga kita walaupun era uang digital, tetap di dompet harus tetep ada simpenan lah,...
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
04-08-2019 01:32
Punya beberapa.
Ovo, dana, gopay, linkaja.
0
04-08-2019 05:44
Quote:Original Posted By iskrim
keren emoticon-Big Grin


Iya dong emoticon-Cool
0
04-08-2019 05:53
teknologi untuk memudahkan.
0
04-08-2019 06:36
gabisa buat beli es doger gorengan cakwe ketoprak dan lainnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cendol (S)
0
04-08-2019 07:20
kartu atm aja bisa dibuat transaksi di mesin atm bank lain. knpa uang digital gk bisa?
ktanya uang digital nantinya akan mendisrupsi sistem perbankan tpi kok slah satu fungsi paling dasar gtu aja gk bisa..
0
Lapor Hansip
04-08-2019 07:22
Balasan post icecone17
Quote:Original Posted By icecone17


sama gan ane jugaa. jadi boros soalnyaaa.. ane mending ngumpulin uang buat ditabung . kalo pake dompet digital xepet banget abisnyaaa emoticon-Cape d...


boros ato enggak itu trgantung manusianya. kok jdi nyalahin cara nyimpannya emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
04-08-2019 09:22
GW pakai pemain baru,
otto pay utk pedagang, otto cash untuk buyer
0
04-08-2019 09:26
KAI kerjasama sama Link Aja gan.
0
04-08-2019 13:56
Dompet digital smakin marak digunakan skrg, tp ane belum terlalu butuh sih. Ttep punya tp kaga ada saldo alias daftar doang. wkwk

Btw, jangan lupa mampir ke thread terbaru ane ya:

Agustus Asik di Jogja! Pencinta Buku, Musik, dan Seni Wajib Masuk!
https://kask.us/iChLs
0
04-08-2019 18:27
Quote:Original Posted By diandraps
nah itu gan, cashbacknya yang mantap emng buat anak kuliah. btw keren juga gan di kampus udah bisa pkek gopay wkw emoticon-Jempol


hooh gannnnn menggiurkan banget emang nih promo sama cashback buat mahasiswa yang hobi cari diskonan wkwkw iya makin hemat dah jajan di kantin. apa makin boros yak soalnya tergoda oleh cashback wkwkwkw
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
04-08-2019 18:28
Quote:Original Posted By amatir91
kartu atm aja bisa dibuat transaksi di mesin atm bank lain. knpa uang digital gk bisa?
ktanya uang digital nantinya akan mendisrupsi sistem perbankan tpi kok slah satu fungsi paling dasar gtu aja gk bisa..


wah bener juga ya... ane kadang suka ribet mindahin saldo dari satu wallet ke wallet lain sampe puyeng sendiri
0
04-08-2019 21:21


Quote:Original Posted By farinamany
hooh gannnnn menggiurkan banget emang nih promo sama cashback buat mahasiswa yang hobi cari diskonan wkwkw iya makin hemat dah jajan di kantin. apa makin boros yak soalnya tergoda oleh cashback wkwkwkw


haha klo mnurut ane sama saja si, tapi klo dpet cashback bisa bgt jajan lebih dari satu macam, dan bisa dikatakan berasa hemat tapi aslinya tetep wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
farinamany memberi reputasi
1
05-08-2019 01:36
ini ma kejauhan gan buat orang indonesia . . ,

di indonesia masi ributin hijab , kafir , haram ,

jgn kan dompet smartphone . . , dompet aja ane rasa tak punya . . ., apalagi smartphone

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
05-08-2019 05:10
yang pertama kali SAKUKU BCA kayanya tapi kenapa gak ditulis
0
05-08-2019 06:20
Jangan terlena dengan uang digital.
Bila suatu saat semua transaksi sudah dilakukan secara digital, maka saat itulah hidup anda 100% di kendalikan oleh bank.
Tidak ada lagi uang dalam bentuk fisik, dan bank pun akan dengan mudah membekukan semua harta anda.
0
05-08-2019 10:34
tunggu sampai mati listrik dan gak bisa cas hape, masih setia pegang uang fisik
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.