alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3beb8a4601cf2c9f78b0be/real-madrid-digasak-athletico-seberapa-besarkah-pengaruh-kepergian-ronaldo
Lapor Hansip
27-07-2019 13:13
Real Madrid digasak Athletico, seberapa besarkah pengaruh kepergian Ronaldo?
Past Hot Thread

Real Madrid baru saja usai menjalani pertandingan pramusim di ajang International Champions Cup (ICC) menghadapi rival sekota mereka Athletico Madrid. Setelah pada bursa transfer musim ini Real Madrid terbilang berani jor-joran dalam mendatangkan pemain sekelas Luca Jovic dan Eden Hazard namun sayang pengaruh kedua pemain tersebut tidak mampu menghindari Real Madrid dari kekalahan 3-7 atas Atletico Madrid.


Real Madrid digasak Athletico, seberapa besarkah pengaruh kepergian Ronaldo?

Jalannya pertandingan juga terbilang cukup sengit jika menilik pada sepuluh gol yang tercipta pada pertandingan ini. Adalah Diego Costa yang mengawali mimpi buruk Real Madrid lewat golnya ketika laga baru berjalan satu menit. Tidak hanya sampai disitu, pada laga ini sendiri Diego Costa berhasil membukukan empat gol dan masing-masing satu gol melalui Joao Felix, Angel Correa dan Vitolo. Sedangkan Real Madrid hanya mampu membalas tiga gol yang masing-masing dicetak oleh Nacho, Benzema dan Fuente.


Quote:Real Madrid digasak Athletico, seberapa besarkah pengaruh kepergian Ronaldo?


Laga sempat memanas ketika terjadi perseteruan antara Carvajal dengan pemain Athletico Madrid Diego Costa yang berujung pengusiran keduanya akibat ganjaran kartu merah yang diberikan oleh wasit. Hasil akhir 3-7 untuk kemenangan Athletico Madrid pun menutup jalannya pertandingan.

Kekalahan atas Athletico tak pelak mencuatkan kembali isu bahwa pelepasan Ronaldo adalah sebagai penyebab melempemnya squad yang diasuh oleh Zinedine Zidan dalam beberapa pertandingan yang telah dijalaninya bersama squad Real Madrid setelah keputusannya untuk kembali dari masa rehatnya di dunia kepelatihan.

Tak dapat dipungkiri memang bahwa sosok seorang Cristiano Ronaldo berdampak cukup signifikan terhadap mental dan kepercayaan diri para pemain Real Madrid di atas lapangan dalam beberapa musim terakhir. Keberhasilan Ronaldo yang selalu menjadi penyemangat bagi rekan-rekan setimnya ketika sedang dalam keadaan tertekan tampaknya belum bisa tergantikan oleh siapapun.


Quote:Real Madrid digasak Athletico, seberapa besarkah pengaruh kepergian Ronaldo?


Bahkan Hazard yang dinilai akan menjadi suksesor sang maestro tampaknya masih butuh waktu untuk bisa beradaptasi dan menjalin chemistry dengan semua pemain Real Madrid. Entah berapa lama waktu yang akan dibutuhkan Hazard untuk mendapatkan kepercayaan dan hubungan baik dengan semua pemain seperti yang telah diraih Ronaldo namun untuk satu atau dua musim kedepan tampaknya adalah sesuatu yang cukup berat bagi Hazard untuk meraih apa yang telah Ronaldo capai di tim.

Banyak yang berpendapat bahwa keputusan manajemen Real Madrid untuk membiarkan Ronaldo pergi adalah kesalahan yang cukup fatal. Hal ini pun diakui oleh banyak pihak mengingat dalam satu musim Ronaldo paling tidak selalu mencetak lebih dari tiga puluh gol bagi Real Madrid. Namun bagaimanapun Ronaldo telah pergi dan Real Madrid harus segera menemukan pengganti. Jika mengacu pada kekuatan financial yang dimiliki oleh Real Madrid seharusnya untuk mendatangkan pemain dengan skill di atas rata-rata memang bukan hal yang sulit. Namun untuk menemukan pemain sekomplit Ronaldo yang matang secara skill dan memiliki jiwa kepemimpinan seorang bintang di atas lapangan, Real Madrid patut mencotoh kesabaran dari Manchester United.

Sumber: Pemikiran TS pribadi 
Sumber gambar: google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
27-07-2019 13:43
RM ketemu ATM kagak seru kalo ga saling baku hantam emang. Itu yang bikin tambah seru.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elguaje07 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
27-07-2019 14:01
Quote:Original Posted By aquatrium
RM ketemu ATM kagak seru kalo ga saling baku hantam emang. Itu yang bikin tambah seru.


emoticon-Ngakak


Yaps bener banget gan tanpa baku hantam keduanya hanya sekelas pertandingan persibo bojonegoro vs pss sleman
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:05
Athletic apa Atletico?
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:05
MAdrid K.O lagi...
hahahha
gw pecinta Madrid, dan sejak CR7 terbuang, gw jadi males banget liat Madrid maen..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luluvi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 10 balasan
04-08-2019 20:06
baku hantam mah kgk seru kalau kgk ada marcelo
profile-picture
profile-picture
jajang_gunners dan ajang.dee memberi reputasi
2
04-08-2019 20:13
Ibarat bola ato roda yg selalu berputar gan... Ada kalanya diatas ada kalanya dibawah, coba klo pas lagi diatas di rem gan rodanya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan abangbot memberi reputasi
0
04-08-2019 20:14
Quote:Original Posted By fnfatah
Athletic apa Atletico?


harusnya sih Atletico sih gan emoticon-Big Grin
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:16
kemana si jilid 3 yang digadang gadang kemarin
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:18
Iyalah jelas ronaldo emoticon-Cool
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:25
masih dalam perbaikan gan, karena ketika sudah berada dizona nyaman yg cukup mengenakan kadang susah untuk keluar... HalaMadrid emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:28
Kalo di indonesia pemain berkelahi... supporter ikut masuk lapangan...

ada yg maen kejar2an sama wasit n securiti nya ...,

ada yg cuma numpang pengen ngerasain injek lapangan, ...

ada yg nyari kesempatan buat salaman ama photo2 bareng pemainnya..

ada yg planga plongo ikut2an doank...

emoticon-Big Grin
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:28
mantul dah CR
profile-picture
profile-picture
shamanic999 dan ajang.dee memberi reputasi
2
04-08-2019 20:32
Semenjak di tinggal cr7 madrid sering kalahemoticon-Turut Berduka
Memang pengaruh cr7 sangat besar
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 20:43
Balasan post kudalari88
Dasar fans abal2
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 20:46
Balasan post mohgan
@mohgan
kakakak
liatin managementya kalah sama beberapa pemain yg memecah belah itu sakit untuk ditonton...
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
04-08-2019 20:47
Presiden RM biang masalah
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 20:48
Balasan post kudalari88
Km bukan fasn madrid apalagi pecinta. Km fans ronaldo sob haha
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 20:51
Balasan post kudalari88
@ichiworld nah berarti bisa dibilang gt ya gan
heheehhe
Hala ronaldo...
profile-picture
profile-picture
donal.truk. dan ajang.dee memberi reputasi
2
04-08-2019 20:53
madrid yang dulu bukanlah yang sekarang emoticon-Wakaka
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 21:01
Balasan post kudalari88
@kudalari88 tapi memang ronaldo pekerja keras.
Ronaldo vs messi
Talent + ngotot VS talent murni
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.