alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43b94d018e0d133a28c3fe/kisah-perjuangan-nana-youtuber-surabaya-melawan-kanker-getah-bening
Lapor Hansip
02-08-2019 11:17
Kisah Perjuangan Nana, YouTuber Surabaya Melawan Kanker Getah Bening
Past Hot Thread
Quote:
Kisah Perjuangan Nana, YouTuber Surabaya Melawan Kanker Getah Bening


Dunia maya dibuat terenyuh oleh video di YouTube milik Nadya Valerie, pengidap kanker kelenjar getah bening. Dalam beberapa video, Nana, sapaan akrabnya menceritakan kisahnya melawan kanker.

Salah satu video yang cukup viral yakni saat warga Surabaya ini memutuskan untuk memangkas habis rambutnya, yang rontok imbas dari kemoterapi. Video remaja berusia 23 tahun ini ditonton lebih dari 6,6 juta warganet.

Detikcom pun berkesempatan mengunjungi Nana di kediamannya. Saat pertama kali bertemu, raut wajah Nana terlihat segar, berkali-kali dia terlihat melempar senyuman. Nana memang terkenal sebagai pribadi yang ceria.

Lalu, Nana menceritakan sedikit kisahnya. Masih dengan senyuman di wajah, Nana mengaku telah menjalani tiga kali kemoterapi. Awalnya, dia merasa cukup takut. Ketakutannya bukan cuma sakit yang dirasakan, namun karena takut tak bisa menjadi dirinya sendiri.

"Paling takut kemo itu membuat kita merasa tidak menjadi dirinya sendiri. Ternyata waktu sudah dijalani, ndak seburuk yang orang-orang katakan. Memang efek sampingnya bikin mood swing, bener ada masa-masa yang bisa down. Tapi ternyata kita pikirannya positif terus, bisa dilewati," ujar Nana membuka kisahnya di kediamannya di Surabaya, Jumat (2/8/2019).

Tak hanya itu, alih-alih kondisinya terlihat lemah karena sakit kanker, Nana justru terlihat sehat dan segar. Lalu, apa rahasianya?

Nana mengatakan usai kemoterapi, biasanya 10 hari setelahnya akan terasa lemas. Namun setelah itu, Nana pun bangkit untuk kembali menjadi dirinya sendiri.

"Kalau kemoterapi itu, prosesnya sampai 10 hari ke depan itu lemes banget. Mulai hari ke 11 itu sudah kayak gini sehat lagi. Itu kebawa dari mindset, harusnya sudah hilang. Setiap aku lagi masa setelah kemonya, aku juga nangis dan down," ungkap mahasiswa S2 Universitas Airlangga ini.

Dari tiga kali kemoterapi yang dijalani, Nana mengaku siklusnya selalu sama. Yakni 10 hari setelah kemo, dia merasa cukup lemas hingga mood menjadi buruk. Namun usai itu, Nana menyebut dia tak ingin terbelenggu, dan ingin melakukan apapun yang ingin dia lakukan.

"Dari 3 kali kemo itu sama, mesti 10 hari. Kanker surviving itu 10 hari. Orang sakit cenderung malu, aku kalau apa yang kulakukan itu aku lakukan," imbuhnya.

Sementara saat ditanya terkait keputusannya membotakkan rambutnya, Nana bercerita jika kemoterapi memang berpengaruh pada rontoknya rambut. Dia mengaku rambut yang rontok cukup berpengaruh pada mentalnya. Nana pun memutuskan untuk memangkas habis rambutnya.

"Soalnya emang rontoknya yang ndak bisa ditoleransi. Kalau kita ndak cukur bakal habis sendiri karena orang rumah capek nyapu, aku duduk aja sudah penuh rontoknya. Itu juga ngaruh ke mental. Begitu dia cukur dihabiskan lebih enak, lebih plong," pungkasnya sembari tersenyum.









SUMBER





MANTAB BETUL emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol



NANA PASTI SEMBUH! emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
04-08-2019 15:02
wonder girl..gadis tangguh
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:03
menurut ku sih tidak melawan ya tapi lebih kemenerima kenyataan dan menjalani yg terbaik.
0
04-08-2019 15:03
Aku doakan semoga cepat sembuh dan beraktifitas kembali 🛐🛐
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-08-2019 15:06
Balasan post DeviMp
Quote:Original Posted By DeviMp
Nadya Valerie ini adenya temen ane gan .. moga2 sembuh ya emoticon-Smilie


klo boleh tau penyebabnya karna apa ya gan?
0
04-08-2019 15:12
Semoga lekas sembuh emoticon-rose
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:15
Semoga cepat sembuh....
Dan menjadi pribadi yg lebih baik...

Saran ana...jgn hanya mengandalkan kemoterapi, pengalaman dari seseorang yg jg terkena Iimfoma maligna, bahkan sdh transplant stem cell, tp ujung2nya malah sembuh dgn Herbal....

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:19
Tetap semangat sampai ajal menjemput.
0
04-08-2019 15:21
get well soon, you re pretty emoticon-Smilie
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:23
Nga tega leat ginian emoticon-Sorry masih muda cantik hrus berjuang melawan sakit emoticon-Mewek
Semoga terus dikasih semangat buat ngelawan penyakitnya dan SEMBUHH. aminn
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:28
Semangat mbak nana emoticon-Jempol

Btw, jangan lupa mampir ke thread terbaru ane ya:

Agustus Asik di Jogja! Pencinta Buku, Musik, dan Seni Wajib Masuk!
https://kask.us/iChLs
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:29
Sabar nana, moga cepat sembuh. Tuhan bersamamu
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:30
Semangat dari diri sendiri dan dukungan positif dari orang sekitar memang sangat berpengaruh bagi penderita kanker. Mindset yg baik juga berpengaruh pada penyakit yg ada didalam diri kita. Semangat♥ semoga penyakitnya bs terkalahkan
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:34
Quote:Original Posted By bpln.boss
semga sembuh .
salut pada perjuangan anda
emoticon-2 Jempol


Agan juga cepet sembuh ya emoticon-Angel
Epilepsi nya emoticon-Malu
0
04-08-2019 15:39
Keep Fighting cece !!! emoticon-Matabelo emoticon-Angel
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:43
Stadium brp?
0
04-08-2019 15:44
Outer beauty pasti akan memudar seiring berjalannya waktu, tetapi inner beauty seumur hidup tidak akan hilang maupun memudar emoticon-Jempol.


GWS ya Mbak Nana emoticon-Frown.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
04-08-2019 15:47
Quote:Original Posted By hanna.anisa
MANTAB BETUL emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol



NANA PASTI SEMBUH! emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Definitly pasti dia orang kaya. Makanya hepi hepi aja walau dikasih kanker emoticon-Cape d...
0
04-08-2019 15:50
semangat buat temen sekampus, sefakultas, seangkatan, sekelas ane emoticon-2 Jempol

Semoga segera diberi kesembuhan
profile-picture
profile-picture
joidmce dan vegasigitp memberi reputasi
2
Lapor Hansip
04-08-2019 15:51
Balasan post azid12353
Semoga lekas sembuh!
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan vegasigitp memberi reputasi
2
04-08-2019 15:52
Cpt sembuh n ttp semangat ya mbak nana, jng takut Mujizat dr Tuhan it nyata adaxa mbak. Gws mbak
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.