others
Batal
link has been copied
1685
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000917751/pelajaran-bahasa-bugis-makassar-disini
Salam... Thread ini diperuntukkan bagi yg ingin tahu lebih jauh mengenai bahasa-bahasa daerah di Sulawesi Selatan. Baik bahasa "resmi" maupun bahasa gaul di Sulsel. Sy pake judul Bugis Makassar karena sy hanya menguasai kedua bahasa itu, namun kontribusi teman2 juga diharapkan khususnya yg menguasai bahasa daerah lain seperti Tator, Enrekang/Duri, Ajatappareng, Dento', Selayar dsb.
Lapor Hansip
18-06-2008 13:26

Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini

Salam...

Thread ini diperuntukkan bagi yg ingin tahu lebih jauh mengenai bahasa-bahasa daerah di Sulawesi Selatan. Baik bahasa "resmi" maupun bahasa gaul di Sulsel.

Sy pake judul Bugis Makassar karena sy hanya menguasai kedua bahasa itu, namun kontribusi teman2 juga diharapkan khususnya yg menguasai bahasa daerah lain seperti Tator, Enrekang/Duri, Ajatappareng, Dento', Selayar dsb.

Setidaknya menjadi sedikit rem agar bahasa daerah kita tidak cepat punah...

Semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 84
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
30-12-2018 17:05
Tanya gan : artinya "Hammae" apa ya?

Trit yang bagus, menambah wawasan dan pengetahuan bahwa kita ini bermacam suku & budaya sungguh bangsa yang kaya raya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
30-12-2018 18:02
Quote:Original Posted By kaskusnote
Itu berasal dari kata "Muhammad"
digunakan sebagai kata seru untuk ungkapan rasa heran, kaget, terpana atau prihatin

Heran juga saya emoticon-Big Grin


Thanks... Ternyata artinya itu...
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
09-01-2019 15:18
Ada event internasional menarik untuk pelajar SMP dan SMA selengkapnya : https://jpnn.com/news/indonesia-jadi...th-summit-2019
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
25-01-2019 10:57
Gan.. ane lagi deket sama orang mandar. Ane sndiri asli jawa, duh ga ngerti ngomong ap
Arti dari “musenga lap di alaweu” apa gan
Mohon bantuannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
29-01-2019 21:44
Bisa utang
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
01-03-2019 20:04
gan sorry kalau salah kamar, ada yg tau ini lagu yg pertama judulnya apa ya, udah bertahun tahun nyari tapi gak ketemu
1 0
1
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
01-03-2019 23:29
Karena itu tarian 4 etnis berarti
salah satu dari lagu suku Mandar, Bugis, Makassar
dan Toraja

Biasanya tarian yang mewakili suku Mandar
dalam tarian 4 etnis adalah Tari Patuddu



Jadi coba cari referensi lagu Patuddu
siapa tahu ketemu yang dicari .

Ini ada 2 grup coba ditanyakan di sana :

1. https://m.facebook.com/groups/382070961955525

2. https://m.facebook.com/groups/398060660267894

Semoga bermanfaat emoticon-Smilie
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
09-03-2019 22:51
Gan, apa sih artinya Iye na yaseng ipar aranday ehhh ga

Mohon di bantu ya agan²,sista² smua
Karna pengen tau artinya, sekalian pengen banget belajar bahasa
Diubah oleh Dwi1314
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
09-03-2019 22:54
Quote:Original Posted By vhazollee
Salam...

Thread ini diperuntukkan bagi yg ingin tahu lebih jauh mengenai bahasa-bahasa daerah di Sulawesi Selatan. Baik bahasa "resmi" maupun bahasa gaul di Sulsel.

Sy pake judul Bugis Makassar karena sy hanya menguasai kedua bahasa itu, namun kontribusi teman2 juga diharapkan khususnya yg menguasai bahasa daerah lain seperti Tator, Enrekang/Duri, Ajatappareng, Dento', Selayar dsb.

Setidaknya menjadi sedikit rem agar bahasa daerah kita tidak cepat punah...

Semoga bermanfaat emoticon-Big Grin


Gan, apa sih artinya Iye na yaseng ipar aranday ehhh ga
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
30-04-2019 13:04
Quote:Original Posted By vhazollee
Salam...

Thread ini diperuntukkan bagi yg ingin tahu lebih jauh mengenai bahasa-bahasa daerah di Sulawesi Selatan. Baik bahasa "resmi" maupun bahasa gaul di Sulsel.

Sy pake judul Bugis Makassar karena sy hanya menguasai kedua bahasa itu, namun kontribusi teman2 juga diharapkan khususnya yg menguasai bahasa daerah lain seperti Tator, Enrekang/Duri, Ajatappareng, Dento', Selayar dsb.

Setidaknya menjadi sedikit rem agar bahasa daerah kita tidak cepat punah...

Semoga bermanfaat emoticon-Big Grin


"Bena na nappada rumai polo" artinya apa?
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
04-08-2019 09:08

I'm back

Assalamu 'alaikum

Ada rumah beratap seng,
Adama seng...!!
emoticon-Sundul Up
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
04-09-2019 07:34
thread bahasa bugis dan bahasa makassar seharusnya dipisah karena keduanya bisa dibilang 90% lebih berbeda...
profile-picture
kaskusnote memberi reputasi
1 0
1
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
29-11-2019 18:21
kak, bisa saya tanya tanya bahasa bugis disini?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
14-01-2020 18:32
Tabe, ada yang tahu bahasa makassarnya kreatif?🙏
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
29-03-2020 10:41
aga kareba tu Fungajiii?
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
04-04-2020 15:45
oher apa artinya bro?
0 0
0
Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
25-04-2020 19:35
Quote:Original Posted By mkohari
oher apa artinya bro?


kalo di daerahku oher, panggilan akrab untuk bapak, bisa mungkin juga diartikan jagoannya emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 84 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia