Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b56a3f2dad77006098b456e/tenda-nova-mw3-mesh
Tenda MW3 Tenda MW3adalah keluarga MESH pada Tenda NOVA Tenda MW3 pada dasar nya kinerja dari MESH sama, namun pada Tenda MW3 memiliki kekuatan di AC1200 di bagi menjadi dual band tentunya, di mana lagi mendapatkan MESH dalam dualband. Tenda MW3ini cocok sekali dengan rumah 2 sampai 3 lantai, atau pun dalam apartement (condominium/kondominium) dengan warna putih, warna netral untuk di tempat kan d
Lapor Hansip
24-07-2018 10:58

TENDA NOVA MW3 [MESH]

TENDA NOVA MW3 [MESH]

Tenda MW3

TENDA NOVA MW3 [MESH]
Tenda MW3adalah keluarga MESH pada Tenda NOVA
Tenda MW3 pada dasar nya kinerja dari MESH sama, namun pada Tenda MW3 memiliki kekuatan di AC1200 di bagi menjadi dual band tentunya, di mana lagi mendapatkan MESH dalam dualband.


Tenda MW3ini cocok sekali dengan rumah 2 sampai 3 lantai, atau pun dalam apartement (condominium/kondominium)
dengan warna putih, warna netral untuk di tempat kan di berbagai sudut ruangan maupun di tengah meja, warna dan bentuk nya sangat tepat untuk di tempat kan di berbagai bentuk ruangan dan tidak membuat mengganggu interior rumah anda tentu nya, harga nya pun sangat terjangkau, bila di banding kan dengan merk lainnya, selain itu pula Tenda MW3 bergaransi 2 tahun, dan tidak ada garansi service, bila ada masalah dengan Tenda MW3 maka akan di tukar dengan yang baru,
TENDA NOVA MW3 [MESH]

Tenda MW3 pun sama dengan NOVA MESH Tenda lainnya yang dapat di setting tanpa menggunakan PC taupun Laptop, cukup dengan smartphone baik dengan android maupun dengan IOS, download aplikasi tenda nya (free), hubungkan WIFI smartphone anda dengan Tenda MW3, dan anda dapat langsung setting Tenda MW3 anda, dengan sangat mudah, atau bisa scan barcode QR di bawah ini :
TENDA NOVA MW3 [MESH]


Tenda MW3 memiliki 3 paket dalam satu box nya, yang pertama berisikan 1 unit Tenda MW3, yang kedua berisikan 2 unit Tenda MW3, dan yang terakhir memiliki 3 unit Tenda MW3, bila anda hanya membutuh kan 3 unit dalam rumah anda, maka anda dapat membeli paket yang berisikan 3 unit, namun bila anda membutuh kan 4 unit dalam rumah anda, anda dapat membeli 2 paket yang berisikan 2 unit, atau membeli 1 paket berisikan 3 unit dan 1 paket berisikan 1 unit, semua tergantung dari kebutuhan masing masing pengguna.
TENDA NOVA MW3 [MESH]

Jika ada pertanyaan seputar Tenda MW3, kami akan siap membantu nya.
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
TENDA NOVA MW3 [MESH]
31-07-2018 18:37
Delete post
Diubah oleh pixels88
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
11-09-2018 20:18
sayangnya ngga ada pengaturan channel yg digunakan, baik 2.4ghz maupun 5ghz.

terutama yg 5ghz, terkunci di channel 40. hampir semua hape ngga bisa konek ke 5ghz jadinya.

Mudah-mudahan ada update firmware, setidaknya pake channel 149-161 di band 5ghz untuk pasar Indonesia.
Diubah oleh farhanito
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
22-09-2018 11:46

custom bandwith controll per user

MW3 bisa custom bandwith controll per user ga?
kira2 kalau untuk penggunaan kantor, cocok ga? karena banyak settingan IP

lalu di posisi client nova MW3 yang sudah terhubung, apakah bisa colok kabel LAN dan tarik data dari unit client MW3 nya?

Makasih Admin...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
22-11-2018 18:17
Saya beli MW3, colok ke modem indihome, nah yg jadi masalah sekarang jaringannya jadi 2, yg indihome & yg MW3, bagaimana caranya supaya hanya ada 1 jaringan saja yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
19-04-2019 11:26
Gan klo mw3 ini udah gigabit lan atau blm ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
23-04-2019 14:20
Quote:Original Posted By tenda.router
terima kasih atas masukannya gan, next akan di buat khusus untuk 149-161


Sip, gan..
Terus dengarkan suara dan masukan dari konsumen.. Pasti nanti akan semakin banyak peminatnya emoticon-thumbsup

Sukses, gan
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
23-04-2019 14:32

PROMO NOVA MW3 (khusus paket isi 3 node)

TENDA NOVA MW3 [MESH]

Promo gila gila an dari tenda, Khusus bagi pembeli Tenda Nova MW3 (paket isi 3), langsung dapet Voucher Gosok, siapa tau beruntung mendapatkan hadiah sebagai berikut :

Handphone Samsung A7,
Xiomi mi PAD 4,
emas 1 gram,
Voucher belanja di Indomart/AlfaMart (random)

Makin banyak membeli makin besar kemungkinan Anda mendapatkan hadiah tersebut

Jangan sungkan untuk menanyakan Voucher Gosok tersebut bila anda membeli NOVA MW3 (paket isi 3, tidak berlaku untuk paket isi 2)

Jadi......
Tunggu apalagi gan......

promo ini berlaku sampai dengan 31 Mei 2019
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
06-06-2019 00:05

Port MW 6

Gan..mau nanya nih
Apakah bisa dari MW 6 port disambung ke access point utk tembak ke rumah sebelah tapi tetap dalam satu jaringan?
Tq
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
31-07-2019 11:36
Quote:Original Posted By tenda.router
makasih gan udah ingetin juga, jadi ane kembali nge push bila semua 5ghz indonesia harus ready channel : 149-161

ane kirim cendol dah melipir ke kulkas agan


JADI masalah ini gimana om ? apakah sudah beres ? kebetulan tertarik sama tenda mesh ini ....

Quote:Original Posted By tenda.router
TENDA NOVA MW3 [MESH]

Promo gila gila an dari tenda, Khusus bagi pembeli Tenda Nova MW3 (paket isi 3), langsung dapet Voucher Gosok, siapa tau beruntung mendapatkan hadiah sebagai berikut :

Handphone Samsung A7,
Xiomi mi PAD 4,
emas 1 gram,
Voucher belanja di Indomart/AlfaMart (random)

Makin banyak membeli makin besar kemungkinan Anda mendapatkan hadiah tersebut

Jangan sungkan untuk menanyakan Voucher Gosok tersebut bila anda membeli NOVA MW3 (paket isi 3, tidak berlaku untuk paket isi 2)

Jadi......
Tunggu apalagi gan......

promo ini berlaku sampai dengan 31 Mei 2019


gada promo lagi om ? atau bakalan promo ?
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
04-08-2019 08:07

tanya sebagai user mw3

ane mau nanya, ane khan udah beli ini router mw3 yg 3 node, karena ga bagus atau ane setupnya salah ane jadi agak malasan mau makai, pingnya ga stabil dapat speednya selalu rendah. kayak rasa repeater dibanding meshing system, dan
ini kok ga da aturan mau switch on 5gnya ya? yg dapat cuma 2,4ghznya doang. dan ga da cara setup manual kah selain via app yg ga reliable? makasihemoticon-angry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
13-08-2019 14:53

Setting MW3

Selamat siang gan, barusan ambil Tenda MW3 nih. Di rumah sudah ada Tenda AC6. Di rumah menggunakan FM. Saat ini sambungannya dari modem FM, masuk ke MW3 terus sambung ke AC6, jadinya di rumah ada 2 host, MW3 dan AC6. Tapi jadinya kalau pakai MW3 tidak bisa pakai 5Gnya.

Komposisi koneksi yang rekomended enaknya gimana ya? apakah dari Modem FM ke AC6 terus AC6 ke MW3 (mode bridge kalau tidak salah ya?) supaya lebih mumpuni.

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
17-08-2019 18:17
barusan ane pake mw3 dan update firmware terbaru..utk firmware terbaru dikasi fitur capacity oriented mode dimana berfungsi utk konek lebih dari 30clients..

yg ane mau tanyakan selain login via tenda wifi apps apa bisa login via ip address, dan juga ane beli yg 3 unit.. yg nodes 3 ane colok kabel lan ke gateway tapi keliatan tu ga berfungsi dhcp mungkin soalnya mau add wifi camera ga bisa2
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
21-08-2019 13:29
Klo mw3 bisa di gabung dgn mw6?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
07-09-2019 20:11
om mau tanya dong tenda mw3 g bisa konek ke jaringan wifi.id ya
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
09-09-2019 19:25
Quote:Original Posted By tula
@tenda.router

ok om, saya tunggu ... ga sabar aja kepingin menikmati full power nya mesh wifi

saya sampe bela2 in beli tenda PH6 av1000 , pikir ku utk backhaul nya via LAN ... entah kenapa ga isa


Wah, kebeneran lagi mikir pengen ngambil PH6..
Dapet throughput berapa gan pake PH6?
profile-picture
tula memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
11-09-2019 16:40
om, saya kalau mau pasang LAN sebagai overhaul line nya gimana ya caranya ? apakah ke 3 node nya perlu saling terhubung dengan UTP semua ? atau kalao cuma 2 saja gpp ? soalnya kalau mau saya padu padankan dengan PH6 kan dapat nya cuma 1 pasang (2 bh)

saya dulu pernah baca dimana katanya kalao antara node di kasih kabel UTP maka secara otmatis utk jalur overhaul akan menggunakan UTP ketimbang wireless connection, jadi lebih stabil, tp saya lupa baca dimana itu .....

dan bbrp hari lalu saya coba kok ga isa ya ......
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
12-09-2019 19:59
Quote:Original Posted By tula
@tenda.router walah jadi sia sia, kayak beli repeater biasa, tp ssid nya di sama in


Kalo baca disini sih bisa ethernet backhaul.
Katanya setelah setup wireless, abis itu tinggal colok ethernet.

Mungkin di agan problemnya di powerline adapternya. Coba test powerlinenya langsung konek ke client (laptop/pc) aja dulu. Cek thoughputnya, kalo oke baru colok ke Nova node.

=======
Btw, kalo mau nge-test 5ghz wifi di hape, ada workaroundnya sih..
Aktifin airplane mode dulu di hape, terus toggle wifi ke ON.. nanti dia akan ngedetek Nova sebagai dualband 2.4/5..
Abis itu disable lagi airplane modenya.
Diubah oleh farhanito
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
13-09-2019 16:16
ok setelah saya coba lagi berhasil lagi jadi ethernet backhaul cuma antara node gateway dan node 3 .....

tp seperti yg aku bilang sebelumnya ga stabil, entah kenapa , koneksi nya lemot semua .... aku coba sampe besok pagi deh, biar reset sendiri ntar malam (aku set maintenance nya jam 3 pagi)

aku ping node 3 nya dari gateway node .. hasilnya

TENDA NOVA MW3 [MESH]
Diubah oleh tula
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
23-09-2019 20:08
Baru beliu nova mw3 ga ada settingan 5ghz nya T_T telat baca.. nyesel gw belii kamprett.. T_T
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
24-09-2019 10:18
firmware terbaru sempat di upload beberapa hari, namun di tarik kembali di karenakan ada beberapa bugs, jadi pihak pabrik sedang memperbaiki
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia