Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf2bc87dbd77004598b4569/asus-laptop-user-community---part-6
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
19-11-2018 20:37

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 6


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 40 dari 69
ASUS Laptop User Community - Part 6
28-07-2019 17:02
Gan ane baru beli laptop second asus vivobook a411uf

Yang mau ane tanyain
1. Apa layarnya emg agak menguning ya gan?
2. Tiap layar mau ditutup dari posisi kebuka, ada suara kletek gt di engselnya kayak nahan sedikit abis itu baru lancar ditutup. Itu apa emg begitu ya?


Terima kasih
ASUS Laptop User Community - Part 6ASUS Laptop User Community - Part 6
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
28-07-2019 17:05
Quote:Original Posted By dhiqdhiq
ADATA 2,5 nya yg tipe apa gan?
saya pake tipe SU800 lancar jaya di A45lb


Pake tipe SU650 gan. Udah update bios juga masih g work. Dia kadang detek, kadang ngga. Di caddy juga gitu
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
29-07-2019 12:11
maaf klo salah kamar...nanti klo salah d deleted deh
emoticon-Ngacir

mau nanya gan rekomendasi laptop buat siswa smk perangkat lunak
yg bisa upgrade ssd dan ram (selain seri A405) brgkali bisa kasih gambaran
yg sekitar 6-7jt an
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
30-07-2019 12:25

mau tanya nih

ada yg pernah ngalamin kayak kasus ane gak??

laptop asus a442ur
bongkar laptop mau ganti ssd, setelah itu ane nyalain gabisa ,harus pakai charger
nah pikiran ane gara" ssdnya , setelah di kembalikan semula pakai hdd tetep aja harus pakai charger

suhu besar langit dan bumi, minta tolong di share kalo ad yg pernah ngalamin hehehe
tx
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
30-07-2019 14:31

[ask]

ada yang punya pengalaman berapa lama kalo servis laptop di asus center?
ane pas masukin barang dibilangin bakal dihubungin dalam 5 hari sejak barang masuk, tapi belum ada kabar udah lewat 5 hari emoticon-Thinking
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
30-07-2019 22:10
Gan, laptop slim model a412fl i5 kalau buat nge game emulator Android doang buat daily quest mmorpg kuat ga ya? Trs jadi panas berlebihan ga ya.. Thank you.
Diubah oleh skult
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
30-07-2019 22:34
halo gan selamat malam
ane mau sedikit konsultasi mengenai masalah laptop ane yg dipake nugas sehari2, btw ane pake asus rog gl503ge
jadi masalahnya ane sering ngalamin ini laptop sering not responding, stuck waktu shutdown, sering freeze tiba2, sering nge-hang, lemot tanpa sebab, sering juga kalo ngecek di task manager si memory apa disknya gitu yah sering hampir 100%, padahal ane lagi ga buka apps yg berat.
kebetulan juga kan ane sering pake apps macem sketchup, vray, lumion, archicad, apps 3d+render lainnya. jadi ya tambah edan aja ini problemnya
nah itu solusinya gimana ye gan?
soalnya ane takut lama2 hardwarenya yg kena, secara ane sering force shutdown (matiin paksa laptop) kalo masalah2 di atas muncul :'(
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
31-07-2019 02:59
disini ada yang udah pakai asus zenbook ux433fa?
katanya ada masalah coil whine ya? apakah ada yg ngalamin juga?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
31-07-2019 12:43
Gan mau tanya dong, leptop A456UQ saya mau saya tambah ram 8gb. Merk yang bagus apa ya gan dan cocok soalnya aku cari" info ada yang bilang pake cosair tu ga cocok d asus ada yang bilang bisa. mohon pencerahannya agan agan.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
31-07-2019 17:54
Quote:Original Posted By dhiqdhiq
Halo gan, kebetulan ane jg baru ambil laptop geming, tp masih level di bawah nya ROG sih.. seri TUF. Ga lama setelah beli dan pakai, sempet jg tuh kejadian disk usage 100%, kabar nya sih ini penyakit disk 100% ini dari HDD nya gan. Nah ga lama langsung aja ane ganti storage buat windows nya ke SSD M2. Lancar abis itu gan...

Laptop ane sebelumnya jg bbrp x ada masalah throtling disk usage 100%, tp setelah migrasi ke SSD aman sampai skarang.

So, klo emang ada budget dan laptop nya support SSD, boleh dicoba gan ganti ke SSD.


Ooh jadi masalahnya kemungkinan dari hddnya yah gan? Berarti satu2nya solusi upgrade ke ssd gitu gan?
Kalo buat ramnya sendiri harus diupgrade juga ga gan? Soalnya usage memory jg kadang suka nyampe 80an%
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
31-07-2019 18:50
Gan saran dong mau tambah ram 8gb buat asus rog ga502du bagus merk apa sm tipe apa?
Kira" kalo ganti sendiri gampang ga, terus garansinya bakal ilang ga?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
31-07-2019 22:07
Quote:Original Posted By introvert081297
Ooh jadi masalahnya kemungkinan dari hddnya yah gan? Berarti satu2nya solusi upgrade ke ssd gitu gan?
Kalo buat ramnya sendiri harus diupgrade juga ga gan? Soalnya usage memory jg kadang suka nyampe 80an%


ya ga jadi satu2nya cara jg sih gan.. cm ini base on pengalaman pribadi dan hasil baca2 review org aja. Cuma mnurut ane ini cara paling gampang sekaligus upgrade performance laptop kita.

soal Memmory sih selama laptop bisa di upgrade ram dan budget ada sbaiknya di upgrade aja sampe mentok gan. Sayang kan kita punya laptop klo ga digunakan secara maksimal powernya. emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
01-08-2019 22:22
gan numpang tanya, ram untuk Asus A409FJ itu PC berapa ya ? rencananya ane besok mau minang A409FJ dan sekalian upgrade ke 8GB
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
03-08-2019 20:30
Mau tanya, Asus Vivobook line up 2019 gak pake layar IPS ya?
Kok pas liat dari samping udah kabur.
Thank you
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
04-08-2019 05:17
Quote:Original Posted By dhiqdhiq
@introvert081297 ADATA gan, klo ssd tipe sata yg 2,5 buat replace hdd ane pake ADATA SU800. Sedangkan klo yg M2 NVME ane pake ADATA XPG 8200 pro.


Wihh samaan nih gan kalo gitu m2 nvmenya xpg sx8200 pro
Btw, Itu agan waktu proses install ulang windowsnya gimana yah? Migrasi dari sshd ke ssdnya, ane msh bingung ini caranya emoticon-Bingung
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
04-08-2019 11:09
Quote:Original Posted By introvert081297
Wihh samaan nih gan kalo gitu m2 nvmenya xpg sx8200 pro
Btw, Itu agan waktu proses install ulang windowsnya gimana yah? Migrasi dari sshd ke ssdnya, ane msh bingung ini caranya emoticon-Bingung


pke aplikasi minitools partition gan.. di migrasi. cek tutornya di youtube banyak.
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
05-08-2019 14:45
ASUS Laptop User Community - Part 6Siang Gan

Sorry mau bertanya gan, ane kan baru beli asus a407 uf i3 nah saya mau upgrade ssd nya jadi 256 tetapi hdd tetap (nanti sebagai penyimpanan aja), nah kemarin2 browsing SSD nya pake yang SSD. M2 2280 (bukan NVME).

nah masalahnya ada dua type kaki tiga dan kaki dua, untuk compatible itu yang kaki berpa sih gan...

Thanks yang sudah mau jawab ASUS Laptop User Community - Part 6
Diubah oleh B1359ZO
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
05-08-2019 15:29
gan ane baru make asus tuf fx505dv. belom tau dia bisa upgrade ssd atau ram.
kalo ane bongkar casing bawahnya merusak garansi ga ya?
Diubah oleh anong.mgp
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 6
05-08-2019 23:56
gan ane baru ambil asus a509fj (masih dalam pengiriman) ada reviewnya kah?
ane tambahin ram sama ssd
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ASUS Laptop User Community - Part 6
06-08-2019 14:50
selamat siang suhu2 semua

mau tanya suhu2, apa ada yang sudah pakai asus vivobook A412FL yang seri icore5, apakah bisa ditambahkan hdd 2,5"? soalnya info nya simpang siur, ada yang bilang bisa ada juga yang bilang gak bisa.
terus minta tolong dong infonya juga apa nvidia mx250 pakai yang versi normal atau yang versi hemat daya?
thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 40 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia