alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.55 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d39647165b24d131467e00e/nostalgia-mainan-yang-ngetrend-dari-serial-kartun-di-televisi-agan-punya-yang-mana
Lapor Hansip
25-07-2019 15:12
Nostalgia Mainan yang Ngetrend dari Serial Kartun di Televisi. Agan punya yang mana?
Past Hot Thread
Nostalgia Mainan yang Ngetrend dari Serial Kartun di Televisi. Agan punya yang mana?

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Nostalgia Mainan yang Ngetrend dari Serial Kartun di Televisi. Agan punya yang mana?

Membicarakan masa-masa kecil, hal yang pasti teringat adalah waktu kita bermain. Masa anak-anak memang identik dengan yang namanya bermain, setiap hari selalu bermain. Permainan anak jaman dahulu penuh dengan hal-hal kreatif dan aktif bergerak, permainan-permainan itu biasanya yang bersifat tradisional. Namun jangan salah, masa anak-anak orang jaman dahulu juga mengenal mainan modern. Era-era jaman 90'an hingga 2000'an, masa dimana televisi sudah bisa dinikmati sebgaian orang Indonesia. Muncul mainan-mainan modern, yang trend karena ada film animasi atau kartunnya di televisi. Jaman dahulu segala yang ada di televisi itu bakal jadi trend, karena yang ada di televisi itu di anggap keren. Jenis mainan yang trend ini juga ada banyak, karena tiap tahun selalu ada saja yang baru. Lebih jelasnya mari bernostalgia dengan mainan-mainan jadul yang trend dari serial kartun di televisi.

Pertama

Baca Lainnya: 3 Browser Andalan untuk Berselancar di Smartphone, ada yang Anti Pembatasan Internet

Kedua

Baca Lainnya: GOKIL, Photographer ini Membuat Kamera dari Buah, Roti, Patung, hingga Bangunan

Ketiga

Baca Lainnya: Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Keempat

Baca Lainnya: Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

Kelima

Baca Lainnya: Aneh tapi Nyata. Pernikahan Kodok di India, di Hadiri Ratusan Tamu

Keenam

Baca Lainnya: Dirasa Mengganggu, "Bikini Beijing" di Tempat Umum, Dilarang beberapa kota di China

Ketujuh

Kalau lihat mainan-mainan itu, kebanyakan untuk kalangan cowok, cewek sepertinya jarang punya mainan yang trend karena serial kartun di televisi. Misalpun ada lebih banyak berupa boneka, tidak ada yang berbentuk selain boneka. Tapi ane baru inget, ada satu mainan cewek yang cukup trend di kalangan anak-anak cewek. Mainan ini juga trend karena ada serial kartunnya di televisi, mainannya ini:

Baca Lainnya: Begini jadinya, jika sosok Ayah di film Disney ada di Dunia Nyata

Kedelapan

Baca Lainnya: Ernest, Memecahkan teka-teki bagaimana Godzilla bisa tampak Berdiri di Lautan

Teka-teki


Yang ane heran, ada satu serial anime terkenal. Tapi tidak punya mainan ikonik yang nyambung sama kartunnya, serial kartun itu adalah Pokemon. Pokemon memang punya mainan berupa kartu yang sangat terkenal, tapi itu tidak nyambung sama serial kartunnya. Apa ada di kartunnya yang bertarung pakai kartu, kan tidak ada. Pokemon mentok-mentok berupa boneka, yang pastinya kurang seru.

Kalau serial kartun jaman sekarang, apa ada yang ngasih trend mainan seperti serial kartun jaman dulu. Kayak Naruto sepertinya tidak ada, One Piece apalagi. Serial kartun sekarang, mentok mainannya cuma die cast. Tidak seseru serial kartun jaman dulu, bisa merasakan apa yang di lakukan di serial kartunnya.

Dari semua mainan di atas, mana saja yang agan dan sista miliki? atau kalau ada mainan yang kelewat bisa di tambahkan di bawah.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Serta baca thread ane lainnya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
03-08-2019 19:11
yang ane punya tamiya doang, tu aja ane beli tahun 92
0
03-08-2019 19:13
tamiya, beyblade, yugioh wkwkw sama digivice. beyblade dulu ane suka banget mainan, lawan temen-temen cowo di sekolah emoticon-Ngakak
0
03-08-2019 19:14
Ehem.
Tamiya lets and go (beat magnum)
Beyblade (galleon)
Yu-gi-oh
Crush gear (paling diluar ekspektasi)
Digivice (tapi yang murah meriahemoticon-Malu (S))
Diubah oleh jip ajip
0
03-08-2019 19:17
Yu-Gi-Oh! bukan nostalgia buat ane.
Ane masih maenin game ini sampe sekarang.
Dibanding dengan franchise lain, game yang termasuk TCG ini termasuk salah satu franchise paling stabil penjualannya.
0
03-08-2019 19:18
Quote:Original Posted By joel.matip
Rusak dah kuali emak lu
Anak durhaka kamu emoticon-Leh Uga

Pernah punya semua kecuali tamagochi sama tongkat
Nggak tertarik soalnya


Iye bre, gompal kualinya emoticon-Ngakak
0
03-08-2019 19:19
Masih mau maen Tamiyaaaa
Tapi malu sama anak emoticon-Malu (S)
emoticon-Bingung
0
03-08-2019 19:23
Quote:Original Posted By artwing
Yu-Gi-Oh! bukan nostalgia buat ane.
Ane masih maenin game ini sampe sekarang.
Dibanding dengan franchise lain, game yang termasuk TCG ini termasuk salah satu franchise paling stabil penjualannya.


Ane juga masih main meskipun udah bukan pake kartu benerannya karena lawan mainnya udah ga da di sekitaran ane jadi cuma koleksi aja kartunya mainnya di web atau hpemoticon-Big Grin
0
03-08-2019 19:24
Quote:Original Posted By dunkersz
Jadi inget dulu maen crush gear, karena dulu ga punya arenanya jadi yang dipake ya wajan atau kalo ga pake baskom gede


Yoman, trus kalo ane suka kebawa suasana pelem jadinya pas main dilempar crush gearnya alhasil suka langsung kebalikemoticon-Big Grin
0
Lihat 2 balasan
03-08-2019 19:25
ane pernah mainin semuanya emoticon-Cool
0
03-08-2019 19:26
Quote:Original Posted By andijayasaputra
keren keren yakkkk dulu, gak anak jaman skrg maennya hp doang


Ga salah sebenernya soalnya kalo mundur jaman lagi pasti crushgear, tamiya beyblade dan semacamnya juga ga ada. Meskipun variasinya lebih banyak dulu dibanding sekarangemoticon-Big Grin
0
03-08-2019 19:27
ane punya crushgear garuda eagle, garuda phoenix sama dinospada. sebenernya cuma punya satu, yg dua punya kakak aneemoticon-Big Grin
0
03-08-2019 19:35
hahahaa ane senyam senyum gann baca tritnyaa...semua mainan yang ditampilin dulu ane punya dan ane mainin semua astagaaa, ga kerasa banget dah ane skarang trnyata udah berumur banget yaa ._. kayanya klo disuruh main kaya gitu lagi masih mau dah ane mah
0
03-08-2019 19:35
brocken gigant emoticon-Cool
0
03-08-2019 19:37
Quote:Original Posted By gamingear
Crush Gear dan Beyblade yang paling ane suka meskipun mainannya udah punah semua pernah juga modif Tamiya rasanya kayak tukang bengkel gan soalnya peralatannya lengkap
emoticon-Ngakakemoticon-cystg


Beneerrr bree mainan itu tuh jadi tambah terkenal karena ada filmnya ga sih bre??? Ato kebalik yaa?? Mainannya dulu muncul baru ada filmnya?? Dulu suka banget tuh nontonin crush gear tamiya ama beyblade sampe kalo sekolah udh mau bagi rapor kan ga ada plajaran tuh pd bawa dr rumah semua
0
03-08-2019 19:38
Tamiya
0
03-08-2019 19:39
Quote:Original Posted By aryaputraaa
ane punya semua, dan semua hasil nabung dari gak jajan di sekolah. kangen masa masa dulu, gimbot satu lagi gan. yang dicolok ke aki gak pake batre maennya contra, kalo mau abis waktunya, ditarik tarik sama mamangnya wakakakak emoticon-Ngakak


Wihhh sama bangett nihh breee, ane relainn ga pernah jajan di sekolaa, bisa diitung berapa kali ane jajan tu jaman waktu lagi nabung buat beli tu mainan hahahha suka ngakak kalo nginget masaa dulu...ternyata gaya hidup hemat nabung sampe skrg msh terus berlanjutt
0
03-08-2019 19:41
Quote:Original Posted By adytirta
Main Tamagotchi pas SD
Bakugan pas SMP udah serasa jadi orang kaya.

main bakugan itu setiap kartu punya efek / elemen. setiap monster juga gitu.

bedanya sama di animasi cuma cara ngelemparnya. Ane pernah nyoba kayak di animasi, bakuganya pecah kagak karuan.


Wahhh bener banget nih breee, dulu kalo punya bakugan apalagi yg hebat" dan bagus" tu udah dianggap kaya gasih??? Ane lupa tapi karakternya apa aja namanyaaa...wkwkwkwkwkwk ngakakkk terpengaruh sama filmnyaa yaaa, malah ga bertumbuh bakugannya tapi berhamburan lol
0
03-08-2019 19:44
Mainan ane semua tuh waktu masih unyu emoticon-Ngakak
0
03-08-2019 19:45
belum punya yu gi oh, Tamagotchi, bakugan sama tongkat
selain itu punya semua
0
03-08-2019 19:50
beyblade punya,tamiya punya, kartu yugioh punya,yg pernah main crush gear & digivice. yg lainnya itu saya ga main karena semakin dewasa..hehe
0
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.