alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d41429d88b3cb09c52d1cdf/dompetnya-orang-jaman-now-bisa-menyatu-dengan-smartphone-kita-agan-sudah-pakai
Lapor Hansip
31-07-2019 14:26

Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?

Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?

Kehidupan manusia semakin kesini dimudahkan oleh adanya teknologi. Sasarannya bukan lagi dalam hal mempermudah kegiatan manusia sehari-hari, misal transportasi, komunikasi, dan kehidupan pokok lainnya. Tapi teknologi sekarang juga mulai merambah ke arah keuangan atau ekonomi, bahasa gaulnya Fintech. Teknologi fintech yang sudah di rasakan oleh beberapa orang saat ini, salah satunya dengan adanya E-Money. Bagi penguna setia jalan tol, sudah tidak asing lagi dengan namanya E-Toll Card. E-Toll Card inilah E-Money itu, karena kita sebagai pengguna menaruh sejumlah uang ke dalam kartu itu. Dengan memiliki E-Money, kita tidak lagi di pusingkan membawa uang cash dalam jumlah banyak di dompet. Proses transaksinya juga lebih mudah dan cepat, tinggal menggunakan kartu E-Money semua beres tanpa perlu pakai uang kembalian. Setelah kemunculan E-Money, dunia fintech terus berkembang, hingga muncullah E-Wallet atau sering di sebut Dompet Digital.

Dompet Digital

Baca Lainnya: 10 Fakta Mengejutkan tentang Donnie Yen, Sang Aktor Film Laga. Kamu Pasti Terkejut

Kelebihan E-Wallet

Baca Lainnya: Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Kekurangan E-Wallet


Apakah agan dan sista saat ini menjadi salah satu pengguna E-Wallet juga? pastinya iya, karena secara tidak sadar kita sudah menggunakannya. Tapi apakah sudah memanfaatkan E-Wallet ini dengan baik? Yuk, cerita pengalaman kalian saat menggunakan E-Wallet. Atau mari bertukar pendapat mengenai E-Wallet ini untuk kedepannya.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
03-08-2019 18:41
pake e-wallet jarang-jarang. karena cuma buat order makanan online doank gan, karena ngincer promonya doang emoticon-Hammer2
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
1 0
1
03-08-2019 18:50
Daku masih sukak simpan uang didompet dibanding aplikasi-aplikasi Fintech itu.
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
03-08-2019 19:08
jadi mulai tertarik ni gan emoticon-Smilie
0 0
0
03-08-2019 19:10
udah ngalahin bank yak skrg
0 0
0
03-08-2019 19:11
Kereen threadnya, nice info
0 0
0
03-08-2019 19:14
kalo ane e-wallet di pake buat jualan pulsa lumayan buat nambah uang jajan haha
0 0
0
03-08-2019 19:29
Uang digital membuat kita lebih boros sih
0 0
0
03-08-2019 19:38
saya punya semua..karena saya sering bertransaksi online...maka itu saya bisa tf ke lain bank gratis & ke bumn gratis.beli pulsa bisa gratis..bayar ojol dan pembayaran sehari2 ada cashbacknya...makin mudah & makin menarik saja diskon setiap trx.
0 0
0
03-08-2019 19:41
ane suka yg konpensional emoticon-Cool

0 0
0
03-08-2019 19:51
ane pake LinkAja doang
0 0
0
03-08-2019 19:54
ane lbh sring pake uang cash Gan...
soalnya ane makan di warteg, gak mgkn pake e wallet...
kencing di SPBU atau yg berbayar, gak mgkn pake e wallet...
dll...
0 0
0
03-08-2019 20:06
Kirain dompet beneranDompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?
0 0
0
03-08-2019 20:24
Quote:Original Posted By Pazonda95
Btw ane masih seneng uang konvensional
makanya uang virtual ane rata2 saldonya kecil2
soale yg gede2 simpen di rumah
AZEK emoticon-Cool


sama gan ane jugaa. jadi boros soalnyaaa.. ane mending ngumpulin uang buat ditabung . kalo pake dompet digital xepet banget abisnyaaa emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
03-08-2019 20:25
Quote:Original Posted By raliakbarrr
pake e-wallet jarang-jarang. karena cuma buat order makanan online doank gan, karena ngincer promonya doang emoticon-Hammer2


setujuuu.. selalu ngerasa rugii kalo beli makanan pake e-wallet ga pake promo wkwkwkwkk mending beli makanan makanan pinggir jalaan yuhuu
Diubah oleh icecone17
0 0
0
03-08-2019 20:26
Quote:Original Posted By andijayasaputra
udah ngalahin bank yak skrg


kan e-wallet jugaa kerjasamanya sama bank bank gaaanemoticon-Hai
0 0
0
03-08-2019 20:31
hampir semua ada tuh app nya di hape ane gan... hgg bingung ngisi jumlah saldo itung2an
0 0
0
03-08-2019 20:48
sangat membantu terkait pembayaran BPJS, Listrik, PAM, Pulsa, Tiket nonton. Apalagi sering ada promonya.. emoticon-Smilie
0 0
0
03-08-2019 21:08


Quote:Original Posted By farinamany
di kantin kampus ane udah bisa pake gopay sama ovo, jadi ane kalo beli jus mangga harga 7000 dapet cashback 1000 2000 wkwkwk


nah itu gan, cashbacknya yang mantap emng buat anak kuliah. btw keren juga gan di kampus udah bisa pkek gopay wkw emoticon-Jempol
0 0
0
03-08-2019 22:22
Quote:Original Posted By jlamp
uang digital
dompet digital
cs digital
temen digital
pacar digital

Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?




Kaya ini bre
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
04-08-2019 00:05
Bener banget kalau uang digital banyak banget promonya.. Menurut ane sih kebantu banget di kehidupan sehari hari
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.