alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d41429d88b3cb09c52d1cdf/dompetnya-orang-jaman-now-bisa-menyatu-dengan-smartphone-kita-agan-sudah-pakai
Lapor Hansip
31-07-2019 14:26
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?

Kehidupan manusia semakin kesini dimudahkan oleh adanya teknologi. Sasarannya bukan lagi dalam hal mempermudah kegiatan manusia sehari-hari, misal transportasi, komunikasi, dan kehidupan pokok lainnya. Tapi teknologi sekarang juga mulai merambah ke arah keuangan atau ekonomi, bahasa gaulnya Fintech. Teknologi fintech yang sudah di rasakan oleh beberapa orang saat ini, salah satunya dengan adanya E-Money. Bagi penguna setia jalan tol, sudah tidak asing lagi dengan namanya E-Toll Card. E-Toll Card inilah E-Money itu, karena kita sebagai pengguna menaruh sejumlah uang ke dalam kartu itu. Dengan memiliki E-Money, kita tidak lagi di pusingkan membawa uang cash dalam jumlah banyak di dompet. Proses transaksinya juga lebih mudah dan cepat, tinggal menggunakan kartu E-Money semua beres tanpa perlu pakai uang kembalian. Setelah kemunculan E-Money, dunia fintech terus berkembang, hingga muncullah E-Wallet atau sering di sebut Dompet Digital.

Dompet Digital

Baca Lainnya: 10 Fakta Mengejutkan tentang Donnie Yen, Sang Aktor Film Laga. Kamu Pasti Terkejut

Kelebihan E-Wallet

Baca Lainnya: Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Kekurangan E-Wallet


Apakah agan dan sista saat ini menjadi salah satu pengguna E-Wallet juga? pastinya iya, karena secara tidak sadar kita sudah menggunakannya. Tapi apakah sudah memanfaatkan E-Wallet ini dengan baik? Yuk, cerita pengalaman kalian saat menggunakan E-Wallet. Atau mari bertukar pendapat mengenai E-Wallet ini untuk kedepannya.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Lapor Hansip
03-08-2019 16:17
Balasan post dompetjadipeci
Quote:Original Posted By dompetjadipeci


Terlalu hedon dan pendapatan kurang mencukupi, serba salah emoticon-Frown


Mantap, ane demen customer yg model gini, ayo ayo, belanja terus, habiskan uangmu.emoticon-Metal
emoticon-Leh Uga
0
03-08-2019 16:20
Gue cuma pake Ovo & Go Pay aja sih
Banyak banyak akun e wallet buat apa?
Mending 1 Vendor E wallet bisa dipake buat belanja dimana aja
Tapi indonesia belum ada kayak gitu ya
0
03-08-2019 16:20
fake money
profile-picture
marwoto.vip memberi reputasi
1
03-08-2019 16:22
sekarang bener bener kemana mana kayak cuma bawa hp doanggg hahahaha
tapi kalo bawa kendaraan pribadi sihh tetrp bawa stnk sama surat izin mengemudinye gann
penting tuhhh

mantapppo
0
03-08-2019 16:26
Ane cuma pake emoney doang itupun cuma digunakan buat bayar tol doang, lebih sering pake cash atau debit aja kalo belanja
emoticon-Jempol
0
03-08-2019 16:26
Ane pake gopay, ovo, dana. Semuanya bagus. Tp ya gitu tidak semuanya bisa dipakai dimana saja, makanya ada 3 itu. Tp kalau cuma ada satu, katakanlah gopay saja, mkn ga ada promo emoticon-Big Grin
0
03-08-2019 16:27
gw malah ampir gk punya uang tunai, berasa rugi pegang uang cash
0
03-08-2019 16:36
E wallet paling cuman nerima cashback aja.. emoticon-Hammer (S)
0
03-08-2019 16:38
masih pake dompet conventional gan.
rekening aja gak ada isinya, apalagi kalo pake dompet digital.
0
03-08-2019 16:53
mengimani e-money
0
03-08-2019 17:04
ane pake OVO
Mayan dapet kesbek....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
0
03-08-2019 17:17


Quote:Original Posted By richardus96
btw kalo virtual ane punya ovo sama gopay karena lumayan pas lagi ada promo bisa menghemat banyak jatohnya wkwk. kalo yg lain2 ngga dulu kayaknya hehe


haha iya gan sama, ane juga udah pakek gopay sama ovo. di beberapa daerah bahkan punga kode promo sendiri yang memberikan potongan biaya yanv lumayan banyak. sebagai mahasiswa demen bgt ama yg gini gini wkwk emoticon-Ngakak emoticon-Toast emoticon-Jempol
0
03-08-2019 17:19
ane udah pakai gopay, ovo sma dana. kebanyakan ane pakek cuma buat ngejar promonya wkwk mayan buat berhemat. klo untuk sehari hari masih pakek uang biasa dan atm
0
03-08-2019 17:29
cashless guy emoticon-Cool
0
03-08-2019 17:41
#25,841
Lucu, ovo, gopay gak disamarkan.
Tapi, tokopedia, bukalapak disamarkan namanya.
Padahal sama-sama merek.
0
03-08-2019 17:42
Awalnya males kenalan barang2 kaya gitu. Eh sekali nyoba makee OVO, banyak potongan. OK juga nih
0
03-08-2019 17:58
ane semenjak pake ini jadi kerasa boros banget soalnya banyak promo :" di hape ane ada ovo dana pede.. sama gopay kalo keitung... emang mempermudah sih, tapi ya bener mempermudah uang kita untuk habis wkwkwk
0
03-08-2019 17:59
Quote:Original Posted By diandraps
ane udah pakai gopay, ovo sma dana. kebanyakan ane pakek cuma buat ngejar promonya wkwk mayan buat berhemat. klo untuk sehari hari masih pakek uang biasa dan atm


di kantin kampus ane udah bisa pake gopay sama ovo, jadi ane kalo beli jus mangga harga 7000 dapet cashback 1000 2000 wkwkwk
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
03-08-2019 18:33
keren emoticon-Big Grin
0
03-08-2019 18:39
bener kata guru smp ane,suatu saat uang akan digantikan
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.