Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d42501c8012ae081c74f7c6/menilik-kemungkinan-adanya-indikasi-manipulasi-umur-kapten-timor-leste-di-aff-u-15
Gairah sepakbola di Indonesia memang gak ada matinya, pertandingan apapun dilahap. Apalagi kalau sudah menyangkut tim nasional (timnas). Bahkan saking tingginya antusias penonton, pertandingan timnas kategori umur pun dihajar. Hal yang juga diakui oleh salah satu stasiun televisi nasional dengan membeli hak siarnya, seperti AFF U-15 yang sedang berlangsung sekarang. 
Lapor Hansip
01-08-2019 09:36

Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gairah sepakbola di Indonesia memang gak ada matinya, pertandingan apapun dilahap. Apalagi kalau sudah menyangkut tim nasional (timnas). Bahkan saking tingginya antusias penonton, pertandingan timnas kategori umur pun dihajar. Hal yang juga diakui oleh salah satu stasiun televisi nasional dengan membeli hak siarnya, seperti AFF U-15 yang sedang berlangsung sekarang. 
 
Bagi penikmat sepakbola seperti ane, menonton langsung tentu punya kepuasan dan nilai lebihnya sendiri. Kalau lokasi bisa dijangkau pasti akan diusahakan agar bisa nonton langsung ke stadion. Kalau pun jauh, setidaknya masih bisa dinikmati lewat layar kaca.
 
Namun sepakbola bukan hanya soal 90 menit pertandingan di lapangan. Berita dan isu menarik diluar lapangan pun menarik untuk dibahas. Seperti sekarang yang sedang hangat di AFF U-15 sekarang, yaitu adanya indikasi manipulasi umur kapten timnas Timor Leste, Paulo Domingos Gali da Costa Freitas atau lebih dikenal dengan Gali Freitas.
 
Hasil berselancar di dunia maya mengenai isu ini, telah ane rangkum dibawah:
 
 
***
Dari lanjutan ajang piala AFF U-15 di Thailand, laga timnas Indonesia vs Timor Leste berakhir dengan skor imbang 1-1. Marselino Ferdinan sempat membawa garuda muda unggul dimenit ke-47, tapi kemudian disamakan oleh Paulo Domingos Gali da Costa Freitas pada menit ke-57.
 
Hasil imbang memang sangat disayangkan, namun ada hal lain yang sedang menarik perhatian khalayak. Yaitu mengenai isu manipulasi umur yang dilakukan oleh Gali Freitas yang juga merupakan kapten timnas Timor Leste. Isu ini sebenarnya sudah bergulir bahkan sebelum laga Indonesia vs Timor Leste kemarin.

Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15

Gambar Gali Freitas tampil di AFF U-15


Dilansir dari Goal Indonesia, pemain dengan nama dan perawakan fisik identik telah tampil pada Piala AFF 2018. Agak sulit dipercaya apabila ini sebuah kebetulan. Tentu hal ini membuat kita bertanya-tanya apakah Timor Leste dan sang pemain telah melakukan kecurangan.
 
Berdasarkan situs Transfermarkt, Gali Freitas lahir pada tanggal 31 Desember 1996 yang berarti usianya sekarang 22 tahun. Sejalan dengan data yang tercantum pada situs AFF. Tapi anehnya saat Timor Leste berhadapan dengan Malaysia pada babak pertama kualifikasi Piala Dunia 2022, sang pemain terdaftar dengan tanggal lahir 31 Desember 2004. 
 Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
Biodata Gali Freitas di transfermarkt.com

 
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
Biodata Gali Freitas pada situs AFF 


Indikasi kecurangan ini telah sampai ke telinga AFF. Segera setelahnya, AFF sedang melakukan investigasi dan mengumpulkan fakta-fakta. “Saat investigasi selesai dan keputusan tercapai, AFF akan mengeluarkan pernyataan media”, rilis AFF disitusnya.
 
 
***
Ane harap para pemain dan ofisial timnas Indonesia gak terganggu dan tetap fokus menghadapi laga selanjutnya kedepan. Semoga Indonesia bisa melaju sejauh mungkin, sembari kita menunggu dan mengawal investigasi yang dilakukan oleh AFF.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:07
Quote:Original Posted By filusufkentang
Ga ush lemah lah.. Kalo emang menang ya menang aja.. Apa ngaruhnya satu pemain tua macam itu?

Seandainya kalian bisa cetak 10 gol di pertandingan itu, pasti ga bakal di permasalahkan..emoticon-Cool


Rip logic!!
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:08
Quote:Original Posted By KRAVZHENKO
Timles Di diskualifikasi, hasil main dianggap tdk ada


Trus skornya brp?
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:28
mukanya sih keliatan tua
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:28
Quote:Original Posted By manbrotheking
Rip logic!!


Ga ada logic2an dalam sepak bola.. Ini tentang 11 pemain di atas lapangan..

1 bocah 22 tahun ga akan merubah apa2.. Kalo lu main bagus.. Paham lu? emoticon-Cool
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:34
Quote:Original Posted By manbrotheking
kirain sdh menemukan titik terang

kl seandainya terbukti memalsukan umur,hasil pertandingan timor leste diangkap kalah?

sekornya brp ?


Bukan cuman diangggap kalah tapi langsung diskualifikasi
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:34
Quote:Original Posted By filusufkentang
Ga ada logic2an dalam sepak bola.. Ini tentang 11 pemain di atas lapangan..

1 bocah 22 tahun ga akan merubah apa2.. Kalo lu main bagus.. Paham lu? emoticon-Cool


Ada namanya regulasi tong,sok tau lu

Dari nama kompetisinya saja AFF U 15(tau maksud U stand for?) Boys championship

Kl ada bocah 22 taun nama kompetisinya jadi apa?u 15 + 1(u22)

emoticon-Bettyemoticon-Betty


Lo ngk lebih pintar dr tim AFC yg lagi menginvestasi masalah ini,hanya bacotan kaskus doang

Useless quote manusia bacotan gede

Bye brainless


Edit,bocah 11 tahun ini jadi top skor sementara tong,statement lu ngk merubah apa2 sdh terbantahkan,bahkan si sombong ini mencetak goal oenyebang pas lawan Timnas
Diubah oleh manbrotheking
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:35
Quote:Original Posted By ihou
Bukan cuman diangggap kalah tapi langsung diskualifikasi


Oke lah
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:36
Quote:Original Posted By manbrotheking
Ada namanya regulasi tong,sok tau lu

Dari nama kompetisinya saja AFF U 15(tau maksud U stand for?) Boys championship

Kl ada bocah 22 taun nama kompetisinya jadi apa?u 15 + 1(u22)

emoticon-Bettyemoticon-Betty


Lo ngk lebih pintar dr tim AFC yg lagi menginvestasi masalah ini,hanya bacotan kaskus doang

Useless quote manusia bacotan gede

Bye brainless


Halah bacot.. Seandaikan indon menang, pasti ga bakalan meributkan umur..

Karena seri aja makanya ribut.. emoticon-Cool
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:38
Quote:Original Posted By filusufkentang
Halah bacot.. Seandaikan indon menang, pasti ga bakalan meributkan umur..

Karena seri aja makanya ribut.. emoticon-Cool


Kutil,yg meributkan umur ini bukan dr kubu Indonesia tong,sok tau lu



emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:39
Quote:Original Posted By manbrotheking
Kutil,yg meributkan umur ini bukan dr kubu Indonesia tong,sok tau lu



emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Taik.. Jelas dari kubu indonesia.. emoticon-Cool
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:46
Quote:Original Posted By filusufkentang
Taik.. Jelas dari kubu indonesia.. emoticon-Cool


Mana link nya?

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 13:57
Quote:Original Posted By filusufkentang
Taik.. Jelas dari kubu indonesia.. emoticon-Cool


Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15

Apakah fox sports berasal dari indonesia?
Diubah oleh sukiver
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 14:20
pantau terus gan
jika terbukti manipulasi. jangan lupa bikin threadnya.
bakalan seru nih kelanjutannya.
emoticon-Hansip
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 14:31
Quote:Original Posted By manbrotheking
Mana link nya?

emoticon-Leh Uga


Halah brisik lu njink.. emoticon-Cool
Quote:Jakarta - ASEAN Football Federation (AFF) telah menerima protes dari Indonesia terkait pemain Timor Leste, Paulo Domingos Gali Da Costa Freitas, yang dituding melakukan pencurian umur..
https://m.detik.com/sepakbola/liga-i...an-investigasi
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 14:41
Quote:Original Posted By filusufkentang
Halah brisik lu njink.. emoticon-Cool


Oya baguslah njink

Ternyata lu respon jg thp sepak.bola ini,sdh bantu nyariin link nya njink

Gitu dong njink,dukung Sekali2 Timnas Indonesia

emoticon-Leh Uga

Anjenk yg baik.sdh bantu carikan link nya

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 14:44
Quote:Original Posted By manbrotheking
Oya baguslah njink

Ternyata lu respon jg thp sepak.bola ini,sdh bantu nyariin link nya njink

Gitu dong njink,dukung Sekali2 Timnas Indonesia

emoticon-Leh Uga

Anjenk yg baik.sdh bantu carikan link nya

emoticon-Leh Uga


Cuih... Gue kencingin kepala lu njink.. emoticon-Cool
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 15:13
Quote:Original Posted By filusufkentang
Cuih... Gue kencingin kepala lu njink.. emoticon-Cool


Ha..ha...anjenk kan memang gitu,menurut sama tuannya..

Sana cari link lagi dong njenk

Wkwkwk..


emoticon-Leh Uga
profile-picture
Lord.Dexvils memberi reputasi
1 0
1
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 15:16


Quote:Original Posted By KoalaBola
banyak tatonya juga gan di tangannya. masa ank sekolah boleh tato an gtu di sono ya..😏😏



oiya masuk akal juga ya gan, 15 tahun masih masuk anak di bawah umur. dan dia juga prmain timnas yang pastinya diperhatikan segala tindakannya. ya kali udah tattoan ekwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 15:20
wah wajib dituntaskan ini mah, klo bisa kecolongan kaya gini depannya dikawatirkan pada memanipusi umur bukan hnya satu orang saja. ya kali jatuhnya pertandingan umur 15 tahun Vs 21 satu tahun yang ngakunya 15..ya pastinya jebol lah wkwk
0 0
0
Menilik Kemungkinan Adanya Indikasi Manipulasi Umur Kapten Timor Leste di AFF U-15
03-08-2019 15:27
Quote:Original Posted By manbrotheking
Ha..ha...anjenk kan memang gitu,menurut sama tuannya..

Sana cari link lagi dong njenk

Wkwkwk..


emoticon-Leh Uga


Isep dulu sono kwontol suami lu.. emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia