alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc038df6df231433f0839e1/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-4
LIST MEMBER KRUSTER KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS :kiss HUMAS KRUSHTER boyz_blueman kopral_kacang wedhusirenk mylaff dedechanca:kiss boyz_blueman 001 Bekasi only.UAJY 002 Yogyakarta kopralkacang 003 Yogyakarta tukang suntik 004 Cilegon blenyon 005 Bekasi ayasu 006 Surabaya corei5 007 Bandung edysutikno 008 Ponorogo luckyscrp 009 Tanggerang ading84 010 Jakarta crast 011 Surabaya dagero 012 Karawang
Lapor Hansip
24-04-2019 17:22

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

LIST MEMBER KRUSTER
KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS

emoticon-Kiss

HUMAS KRUSHTER

boyz_blueman
kopral_kacang
wedhusirenk
mylaff
dedechanca
emoticon-Kiss

Quote:

boyz_blueman
001
Bekasi

only.UAJY
002
Yogyakarta

kopralkacang
003
Yogyakarta

tukang suntik
004
Cilegon

blenyon
005
Bekasi

ayasu
006
Surabaya

corei5
007
Bandung

edysutikno
008
Ponorogo

luckyscrp
009
Tanggerang

ading84
010
Jakarta

crast
011
Surabaya

dagero
012
Karawang

wedhusirenk
013
Cirebon

cupiderman
014
Gowa

kintung2
015
Surabaya

iniadil2
016
Jakarta

padihijau
017
Brebes


mylaff
018
Jakarta

tataa
019
Jakarta

bayu01717
020
Tegal

hendratampnz
031
Jakarta

ichiro4d
022
Bandung

amieni
023
Jakarta

xntlevel
024
Banjarmasin

restukoben79
025
Jakarta

aldo004
26
Jakarta

jambangan
027
Bekasi

ignsp
028
Cimanggis

opxbear
029
Bandung

krs gaung
030
Cibubur

Northst4r
032
Jakarta

zinpa
033
Bekasi

nasofaring
034
Yogyakarta

um4r4li
035
Pematang Siantar

Mi16
036
Bali

terios2394
038
Jakarta

hyaken17
040
Depok

am_sendyhero
041
Jakarta

denny_akira
042
Jakarta

erodadi 043
Jakarta

dafa2005
044
Bekasi

spike71
045
Jakarta

046
wayan8181
Jakarta


my1loverkid
047
Cimanggis

048
hobahoba
Depok

049
aldri89
Jakarta

stmj
050
Malang

ichal2002 051
Malang,jatim

rizkard19
053
Palembang

hanguahh
054
Bali

marufranger
055
Yogyakarta

dmaster97
056
Depok

BushidoBach
057
Depok

sharemoney
058
Karanganyar,Jateng

H4N0lI
059
Bogor

gzone
060
Bekasi

061
volcs
semarang

062
bolctrank
sidoarjo

dedechanca
063
Jakarta

064
Bralin
Bekasi

065
Hefni.R.A
musi, Sumsel

066
supergx
Surabaya

067
buder
Batam

068
bonbon_1619
Jakarta

069
boeboeboe
Bengkulu


070
budinpb
semarang

071
anantavidic
bekasi

072
jrobalian
Jakarta

073
gene00
manado

074
carribean01
Lampung / Purwakarta

077
rudyhui
Tanggerang

075
kristianaldo
Jakarta

076
AldebaranTauri
Bekasi

078
Saputros
Jakarta

079
Stefendy
Jayapura - Papua

fadilaholic
080
Jakarta

pycqo
081
Tegal

Louis 77
082
Jakarta

ayamhitam
083
Bekasi


Anti Karat
084
Cilegon

hanggada
085
Tanggerang

KARLBENZ
086
Jakarta

087
imonmomon
Jakarta

088
mrboegiel
Batam

091
Sparky1224z
Samarinda

092
abenkk
Palembang

093
ervir
Jakarta

094
Rudyekajaya
Balikpapan

095
Abinandin
Malang

096
rohisnb
Bogor

097
mercuri_79
Tanggerang

l4551r
Bali
098

ecko_unltd
099
Tanggerang

ConanKaskus
Padang
100

Cangkir27
Bekasi
101

kimponk
102
Pati

redzone.auto
103
Malang

joisjoe
104
Jakarta

sinobi
105
Surabaya

R12XI
106
Pasuruan

wongIT
107
Bekasi


Krushter 108
Massgawat
Jakarta

Krushter 109
Meazur3
palembang

wahyuraditya
110
jakarta

111
kureiz
Tanggerang

112
iam.blake
jakarta

rushter 113
hideyuuk1
jakarta

Krushter 114
txzone
Garut

Krushter 115
tjokie
Lampung

Krushter 117
aditmotor
Bekasi

Krushter 118
deniakaboim
Bandung

Krushter 119
balabalabala
Depok

Krushter 120
hi.maho
Jakarta

Krushter 121
cygwn
Tanggerang

Krushter 122
sir.dnd
Jakarta

krushter 123
Anita.
Probolinggo

Krushter 124
Igoy6883
Jakarta

Krushter 125
dhani_Laziale
Banten

Krushter 126
Odyssheen
Riau

Krushter 127
Jastin
Jakarta

Krushter 128
NoForName
Lampung

Krushter 129
razhor
Sampit

krushter 130
imelss
Cibubur

Krushter 131
dr.djoe
Klaten

Krushter 132
liverpooldian
Surabaya

Krushter 133
abahlazazia
Banten

Krushter 134
richysnack
jakarta

krushter 135
dokter86
Pangkal Pinang

Krushter 136
halimcr
Bekasi

Krushter 137
die_never
Lampung

Krushter 138
casiacs
Padang

Krushter 139
kekelcadazz
Bekasi

Krushter 140
topix1306
Sumatera Barat

Krushter 141
arinarata
Jakarta

Krushter 142
fari_anugrah
Jakarta

Krushter 143
HusneyZ
Depok

Krushter 144
mus4rs
Sumatera Selatan

Krushter 145
di6do
Ngawi

Krushter 146
hongwilaheng
Yogyakarta

Krushter 147
yumewa
Surakarta

Krushter 148
tanatinggi
Palembang

Krushter 149
8ig.joe
Serang

Krushter 150
GodinMYmine
Bekasi

Krushter 151
F3tro
Bekasi

Krushter 152
ambrosius07
Surabaya

Krushter 153
uSreX-man
Mojokerto

Krushter 154
b.805.evn
Jakarta

Krushter 155
vk.shop
Jakarta

Krushter 156
amentunk05
Jakarta

Krushter 157
silverlucky
Jakarta

Krushter 158
iduroke

Krushter 159
yosep27

Krushter 160
kertarejasa


Krushter 161
Hanafi80
Bogor

Krushter 162
Arie_kashmir
Tanggerang

Krushter 163
Mu5eXXX
Sampit

krushter 164
i0nk
Jambi

Krushter 165
dzabrique
Garut

Krushter 166
dangded
jakarta

Krushter 167
gagahberani88
Banten

Krushter 168
Jibien
Jakarta

Krushter 169
30SDL
Jakarta

Krushter 170
rayaraya1234
Tanggerang

Krushter 171
Xenon_blue
Purwokerto

Krushter 172
Radithz89
Jakarta

Krushter 173
izzysnow
Samarinda

Krushter 174
someone888
Jakarta

Krushter 175
Likeearth...and
Bekasi

Krushter 176
Ariessat
Tanggerang

Krushter 177
Gerbil
Bandung

Krushter 178
rief 57
Tuban

Krushter 179
AbenkCool
Bekasi

Krushter 180
Luva1024
Lahat

Krushter 181
rendi.armayasa
Bekasi

krushter182
Mr.Ghostrecon
Palembang

Krushter183
Mouciel
Yogyakarta

Krushter 184
Agazee
Jakarta

Krushter 185
Iwan1976
Jakarta

Krushter 186
Dptirroi
Jakarta

Krushter 187
Gilaangg
Jakarta

Krushter 188
ClusterMax
Balikpapan

Krushter 189
Lalangwaya
Depok

Krushter 190
Rizkyrizz
Jakarta

Krushter 191
Widianty
Tanggerang

krushter 192
yeariefpe
Jakarta

Krushter 193
akuinja
Tanggerang

Krushter 194
dico1708
Tanggerang

Krushter 195
redkijang
Palembang

Krushter 196
marchonlove
Bekasi

Krushter 197
yoki.ozora
Pekanbaru

Krushter 198
reizaeka
Cibinong

Krushter 199
shiro00
Bali

Krushter 200
rinkosoemarmo
Depok

Krushter 201
yosanm99
jakarta

Krushter 202
andhisripers
Palu Sulawesi

Krushter 203
c.ky
Depok

Krushter 204
rands.okta
Bekasi

Krushter 205
Mustdidin
malang

Krushter 206
Abdi08
Surabaya

Krushter 207
Churcil12
Jakarta

Krushter 208
Noer 0887
Riau

Krushter 209
interisti10
Tanggerang

Krushter 210
aryndko
Tanggerang

Krushter 211
Xen1a
Bekasi

Krushter 212
Akhma71
Cimanggis

Krushter 213
fitrahabu 86
Tarakan

Krushter 214
Petrix
Tanggerang

krushter 215
zieevolution
Tanggerang

Krushter 216
Intus
Semarang

Krushter 217
samsam17
Semarang

Krushter 218
yb3m
Surabaya

Krushter 219
hapbw
Semarang

Krushter 220
andrey...
Sukoharjo

Krushter 222
ShinChan Mabuk
Surabaya


SEMAKIN SOLID SEMAKIN KOMPAK YA DISINI..

emoticon-Kissemoticon-Kiss:maho:mahoemoticon-Ngacir, emoticon-Ngacir




[B][COLOR="Red"]
Dear All,,
Untuk Saat ini Kepengurusan yang baru
sudah berganti semua. ASAP akan di updated seluruh page 1 mulai dari struktur terbaru dan lain -lain.
Untuk member yang mau joint silahkan kontak om Syam nick kaskus c.ky
0857-1042-9232
untuk new member baru
rekening starter kit
Mohammad Syamsul Nur
Krushter 203


no handphone ane TS untuk yang kurang jelas konfirm pakai wa / sms juga bisa .
0856 - 8 - 333 - 159
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kaka961 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 109
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
01-08-2019 18:24
bisa 20-30% dr publish rate nya
Tapi syaratnya hrs member krushter yg teregistrasi resmi
Diubah oleh ecko.unltd
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan blackyoks memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
01-08-2019 19:29
Quote:Original Posted By iskrim
Nih:



Kualitas nya diatas PPF nih...seperti yg ane liat di WS nya om hanif via youtube..
Ga sanggup dah drpd bayar ginian mending pake allrisk aja wkwkw..😅

Skrg lagi cari2 sillplate dan sebangsanya buat bikin ganteng tampilan luar😍

Quote:Original Posted By ecko.unltd
bisa 20-30% dr publish rate nya
Tapi syaratnya hrs member krushter yg teregistrasi resmi


Kerenn tuh...
btw, kalo ikut krushter wajib ikut kopdar nya (aktif) ya gan...
Ane keknya ga bisa aktif euy secara sabtu minggu rutin bdg-bks
Diubah oleh blackyoks
profile-picture
profile-picture
iskrim dan tiobiennyo memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
01-08-2019 20:43
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4

*PPT 2019*
Paket Promo Toyota
Yuuk Buruan Pesan Unit Ready stok.!!

INFO DP MURAH 🚘🚔
•AGYA *TDP 15JT-an/Angs 3jtan*
•CALYA *TDP 15JT-an/Angs 3jtan*
•AVANZA 2019 *TDP 19JT-an/Angs 4jtan*
•YARIS *TDP 22JT-an/Angs 5jtan*
•RUSH 2019 *TDP 39JT-an/Angs 5jtan*
Dan Unit lainnya

#BISA TUKAR TAMBAH
#CASH & KREDIT 1-5th
#Promo Dp mulai dari 15%
#DISC / BONUS terbesar se - JAKARTA
#Proses cepat
#Data dibantu sampe OK

*Khusus pembelian TOYOTA Bulan JULI untuk semua type dapatkan : Free Accessories/ Hadiah berupa :
• Kaca Film
• Talang air
• Karpet brudu
• Dudukan plat nomor
• Parfum mobil
• SMARTPHONE*
• LUCKYDRAW* ( 1 SPIN 1 GIFT AND NO ZONK. variant hadiahnya ada emas batangan, tv led, kulkas, mesin cuci, dll selama persediaan masih ada )
• dan hadiah unik lainnya

Info Pemesanan :
H A R I
Hp/wa : 0812-8527-2420

*Dapatkan gift / komisi
Cukup mereferensikan teman atau saudara beli mobil Toyota..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
01-08-2019 21:06
Quote:Original Posted By blackyoks
Kualitas nya diatas PPF nih...seperti yg ane liat di WS nya om hanif via youtube..
Ga sanggup dah drpd bayar ginian mending pake allrisk aja wkwkw..😅

Skrg lagi cari2 sillplate dan sebangsanya buat bikin ganteng tampilan luar😍



Kerenn tuh...
btw, kalo ikut krushter wajib ikut kopdar nya (aktif) ya gan...
Ane keknya ga bisa aktif euy secara sabtu minggu rutin bdg-bks


PPF emang produk vkool, yg mana satu atap sama VProtec utk nano coating body atau glass fusion utk produk anti jamurnya. Krushter emang sdh kerjasama dgn mereka lebih dr 3thn,lmyn lah utk dpt diskon nya.

Utk jd member mah ga wajib kopdar,kita paham lah kesibukan masing-masing,ini murni komunitas hepi2 cuma buat nambah temen n saudara,sama sharing rushter.paling kita juga turing bareng sekali setahun pas anniversary biasanya januari-februari.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan tiobiennyo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
01-08-2019 21:49
Quote:Original Posted By ecko.unltd
PPF emang produk vkool, yg mana satu atap sama VProtec utk nano coating body atau glass fusion utk produk anti jamurnya. Krushter emang sdh kerjasama dgn mereka lebih dr 3thn,lmyn lah utk dpt diskon nya.

Utk jd member mah ga wajib kopdar,kita paham lah kesibukan masing-masing,ini murni komunitas hepi2 cuma buat nambah temen n saudara,sama sharing rushter.paling kita juga turing bareng sekali setahun pas anniversary biasanya januari-februari.


Baiklah gan, ane minat join nih kalo gitu...
Tp nunggu anr pesenan ane dtg dulu deh, masak join krushter boilnya broi 🙂
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
iskrim dan tiobiennyo memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
01-08-2019 22:38
Quote:Original Posted By blackyoks
Setubuh gan, ini memperkuat alasan ane utk ga coating mahal2, mending ane perawatan sendiri aja minimal yaa cuci sendiri, anggep aja olahraga..
Trims masukannya suhu...

Btw, kalo utk upgrade, yg prioritas menurut agan apa tuh utk di rush ini ya?
Note: skip yg audio, ane ga terlalu soundrenaline...


Kalau upgrade sih, preferensi tiap kepala kadang bisa berbeda...

Di pakai aja beberapa waktu dl, tar yg om rasa minus barulah di upgrade...

Ketimbang upgrade ikut2an kawan yg pada akhirnya mungkin ga sesuai harapan kita sendiri..

Kalau di rush ane sih yg sdh ane lakuin..

1: Peredam pintu (diy) automat

2: Flinkotte/plingkut kolong (diy) aplikasinya numpang temen yg punya bengkel kaki2 jd mobil bisa nongkrong kalau nggak bisa sewa hidrolis cucian mobil kalau pas tutup dc paling 50rb

3: air filter after market, filter ac yg bahan arang, extention saluran ac, jg extention selang hawa mesin.

4: oli mesin yg lebih baik ketimbang oem, oli matic, oli gardan.

Dgn itu ane sdh merasa mending ketimbang std pabrik
(berjalan waktu tar upgrade lg yg ane rasa butuh)


Quote:Original Posted By blackyoks
dah lama gak ngaskus, jadi ga update cara multiquote, beda nih kaskus yg dulu ama sekarang...emoticon-Matabelo

btw, samaan kita gan, boil ane juga merk brio ...tp yg manual... skrg ambil yg matic, mulai kopong nih dengkul kiri sole...wkwkw.
iya gan, ane juga kepikiran kalo boil mulus dan kinclong itu bahal ngasih kepuasan lebih.
Sampai sekarang sih ane punya kebiasaan dan standar yg ketat utk cuci mobil yaitu ane ga pernah nyuci boil pake kanebo di tempat2 pencucian boil atau bahkan di beres sekalipun karena udah tau itu bakal ninggalin swirlmark. Seringnya ane cuci boil seminggu sekali di rumah pake microfiber khusus dan shampoonya 3M yg gold series..... Cuma akhir2 ini agak males nyuci, untungnya warna brio ane silver jadi ga terlalu kentara debunya (parkir di teras dibawah canopy).
Paling ntar ane bakal nge-wax tiap 2 minggu sekali sehabis nyuci biar kinclongnya terjaga

emoticon-Cendol Gan



Ane cuci jg ga ke t4 cucian, siram air dl sambil usap dengan tangan dgn maksud hindari baret.

2 ember air/ yg 1 buat bilas spon kotor

Amunisi kanebo
Microfiber 3M
Sabun body kit gold
Sabun kaki2 kolong n mesin pake sunlight.

Sama kek yg om bilang, olahraga..
Kalaupun baret ane ga kecewa, sebab karena ane sendiri

Amunisi harga yg merakyat...



Quote:Original Posted By iskrim
Nih:



Ada temen sy, bengkel cat yg pernah aplikasi clear coat pada mobil baru'nya om krim..

Sampai sekarang sdh ada 5 tahunan masih kinclong jaya...

Dc buat bahan aja 3 jutaan

Clear coat pakai sikk*n
Diubah oleh tiobiennyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sexyladies dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
Lapor Hansip
02-08-2019 09:40
Balasan post ecko.unltd
Quote:Original Posted By ecko.unltd


PPF emang produk vkool, yg mana satu atap sama VProtec utk nano coating body atau glass fusion utk produk anti jamurnya. Krushter emang sdh kerjasama dgn mereka lebih dr 3thn,lmyn lah utk dpt diskon nya.

Utk jd member mah ga wajib kopdar,kita paham lah kesibukan masing-masing,ini murni komunitas hepi2 cuma buat nambah temen n saudara,sama sharing rushter.paling kita juga turing bareng sekali setahun pas anniversary biasanya januari-februari.


VProtec harga brp sih? Biasanya productnya vkool mahal2. Hehe. Disc nya berlaku di smg jg ga ya?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 10:02

Info.. Yg Tinggal Di Seputaran JAKSEL

Ganjil genap di bulan Agustus 2019, hoaxs bukan?

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
Diubah oleh iskrim
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 13:10
Quote:Original Posted By donzk1ng
VProtec harga brp sih? Biasanya productnya vkool mahal2. Hehe. Disc nya berlaku di smg jg ga ya?


Sayangnya hanya jabodetabek krn di dealer pusat nya..emoticon-Malu (S)
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 13:13
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Kalau upgrade sih, preferensi tiap kepala kadang bisa berbeda...

Di pakai aja beberapa waktu dl, tar yg om rasa minus barulah di upgrade...

Ketimbang upgrade ikut2an kawan yg pada akhirnya mungkin ga sesuai harapan kita sendiri..

Kalau di rush ane sih yg sdh ane lakuin..

1: Peredam pintu (diy) automat

2: Flinkotte/plingkut kolong (diy) aplikasinya numpang temen yg punya bengkel kaki2 jd mobil bisa nongkrong kalau nggak bisa sewa hidrolis cucian mobil kalau pas tutup dc paling 50rb

3: air filter after market, filter ac yg bahan arang, extention saluran ac, jg extention selang hawa mesin.

4: oli mesin yg lebih baik ketimbang oem, oli matic, oli gardan.

Dgn itu ane sdh merasa mending ketimbang std pabrik
(berjalan waktu tar upgrade lg yg ane rasa butuh)


Ane cuci jg ga ke t4 cucian, siram air dl sambil usap dengan tangan dgn maksud hindari baret.

2 ember air/ yg 1 buat bilas spon kotor

Amunisi kanebo
Microfiber 3M
Sabun body kit gold
Sabun kaki2 kolong n mesin pake sunlight.

Sama kek yg om bilang, olahraga..
Kalaupun baret ane ga kecewa, sebab karena ane sendiri

Amunisi harga yg merakyat...


Ada temen sy, bengkel cat yg pernah aplikasi clear coat pada mobil baru'nya om krim..

Sampai sekarang sdh ada 5 tahunan masih kinclong jaya...

Dc buat bahan aja 3 jutaan

Clear coat pakai sikk*n


Wah boljug nih om, tar kalo dah masuk krushter, mohon info detil nya yakk...

Quote:Original Posted By iskrim
Ganjil genap di bulan Agustus 2019

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4


Hoax nih om keknya...ada di detik kalo ga salah
profile-picture
profile-picture
iskrim dan tiobiennyo memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 13:36
Saran aja om kalo gak mau baret2 halus bagus pake pressure washer buat ngerontokin debu sama lumpur2 di body mobil. Habis itu baru di shampo dan lap pake kain majun. Habis itu baru di semprot lagi.. Untuk semprot kolong dan pelek mantap jg ini om bersih. Ane pake yg 100bar kekuatan semprot nya.
Ada dua macam model keluaran semprotan nya bisa di sesuain dengan kebutuhan.

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamaputra60 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 18:50
malam gan numpang tanya,

ane mau servis toyota rush ke 2 ( servis bulan 12)

tadinya estimasi biaya servis sekitar 1,1 tapi ane bilang mobil jarang pakai jadi ada yang dikurangin seperti spooring balancing jadi biaya servis sekitar 650 ribu..

emang rata2 segitu ya.. apa tiap bengkel resmi beda beda
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 21:45
Quote:Original Posted By blackyoks
Wah boljug nih om, tar kalo dah masuk krushter, mohon info detil nya yakk...



Hoax nih om keknya...ada di detik kalo ga salah


Maaf oom, ane blm join krusther secara resmi...

Info detail cb pm om ecko selaku ketua..

Quote:Original Posted By novriansyah311
malam gan numpang tanya,

ane mau servis toyota rush ke 2 ( servis bulan 12)

tadinya estimasi biaya servis sekitar 1,1 tapi ane bilang mobil jarang pakai jadi ada yang dikurangin seperti spooring balancing jadi biaya servis sekitar 650 ribu..

emang rata2 segitu ya.. apa tiap bengkel resmi beda beda


Ane servis ke 2 gratis, sebab dpt paket free 3 tahun (paket pesta a2k)

Kalau om mau hemat, skip aja tawaran SA yg ga ada di buku servis...
profile-picture
profile-picture
blackyoks dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
02-08-2019 22:56


Quote:Original Posted By novriansyah311
malam gan numpang tanya,

ane mau servis toyota rush ke 2 ( servis bulan 12)

tadinya estimasi biaya servis sekitar 1,1 tapi ane bilang mobil jarang pakai jadi ada yang dikurangin seperti spooring balancing jadi biaya servis sekitar 650 ribu..

emang rata2 segitu ya.. apa tiap bengkel resmi beda beda


Mahal amat? Itu yg diservis apa aja? Bukannya biaya Servis nya gratis? Paling cm kena ganti oli 4 liter, engine flush, brake cleaner. Air aki yg sdh banyak berkurang klo bisa di isi dlu di rumah dr pd kena biaya lg.
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
03-08-2019 06:23
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Maaf oom, ane blm join krusther secara resmi...

Info detail cb pm om ecko selaku ketua..
..


Oh gitu ya om, iya kalo masalah join krushter nanti aja om kalo situasi sdh memungkinkan.
Yg penting ane bisa menimba tips dan ilmu dr om-om dimarih dulu...🙏🙏
Berhubung om udah ngasih clue tips2 yg kayaknya cocok nih di ane, mau tanya nih om:
1. Peredam pintu otomat pasang dimana om, dan biaya abis brp? Itu efeknya nambah kabin makin senyap ya dr noise2 luar?

2. Plingkut ini semacam DIY anti karat ya, ini gue banget nihh... sebab saat beli brio 3 thn lalu, ane beli anti karat di GProtec**** kena nya diatas 1,5jt, mahal amir blm kalo kontrol tahunan masih kena cas 150rb. Kalo biaya plingkut DIY ini total kena brp om? Trus beli flinkotte nya beli jd dr toko online tinggal aplikasiin cat aja giti ya ke kolong ANR?

3.ANR blon ada filter AC yg carbonized ya om? Ane jg dulu beli buat brio krn bawaan pabrik ga ada. Air filter after market, extension selang ac dan hawa mesin efeknya sejauh mana om thdp ANR? Trus masing-masing biayanya sekitar berapaan tuh om? Itu bisa pasang di beres juga seandainya kita beli diluar?

4. Nah ini nih, karakter ane, ANR ga dipake buat harian, tapi paling mingguan aja. Masalahnya krn melaui jalan antar kota yg macet bdg-bks, Itu ga cocok dg oli oem ya? Baiknya pake oli apa ya om dg karakter penggunaan anr seperti ini?
Oli matic dan oli gardan bawaan juga langsung ganti dari baru om? Yg rekomendasi merk apa biar tar ane cari di online shop....

Maaf om kepanjangan nanyanya...🙏🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamaputra60 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
03-08-2019 09:33
assalamualaikum wr wb
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
03-08-2019 11:05
Halo agan2 yang mau tuker guling hehhe velg all new rush trd atau ANT type R dengan punya ane nissan juke warna silver

Wa ane gan
081397505559K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
Diubah oleh electroniccc
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
03-08-2019 18:49
Quote:Original Posted By blackyoks
Oh gitu ya om, iya kalo masalah join krushter nanti aja om kalo situasi sdh memungkinkan.
Yg penting ane bisa menimba tips dan ilmu dr om-om dimarih dulu...🙏🙏
Berhubung om udah ngasih clue tips2 yg kayaknya cocok nih di ane, mau tanya nih om:

1. Peredam pintu otomat pasang dimana om, dan biaya abis brp? Itu efeknya nambah kabin makin senyap ya dr noise2 luar?

2. Plingkut ini semacam DIY anti karat ya, ini gue banget nihh... sebab saat beli brio 3 thn lalu, ane beli anti karat di GProtec**** kena nya diatas 1,5jt, mahal amir blm kalo kontrol tahunan masih kena cas 150rb. Kalo biaya plingkut DIY ini total kena brp om? Trus beli flinkotte nya beli jd dr toko online tinggal aplikasiin cat aja giti ya ke kolong ANR?

3.ANR blon ada filter AC yg carbonized ya om? Ane jg dulu beli buat brio krn bawaan pabrik ga ada. Air filter after market, extension selang ac dan hawa mesin efeknya sejauh mana om thdp ANR? Trus masing-masing biayanya sekitar berapaan tuh om? Itu bisa pasang di beres juga seandainya kita beli diluar?

4. Nah ini nih, karakter ane, ANR ga dipake buat harian, tapi paling mingguan aja. Masalahnya krn melaui jalan antar kota yg macet bdg-bks, Itu ga cocok dg oli oem ya? Baiknya pake oli apa ya om dg karakter penggunaan anr seperti ini?
Oli matic dan oli gardan bawaan juga langsung ganti dari baru om? Yg rekomendasi merk apa biar tar ane cari di online shop....

Maaf om kepanjangan nanyanya...🙏🙏


1: pintu, firewall, pintu bagasi

Ane pakai 2 lembar di tiap pintu,
dc perlembar 85rb
Kalau ga salah ingat habis 12 lembar

Beli OL dan aplikasi diy, ga pakai heat gun sebab bahannya ringan n mudah nempel.

Noise dr luar berkurang mayan
(kalau benar2 sunyi ane malah ga suka)


2 : plingkut beli di toko bangunan aja ada, tar tingal tambahin thiner sesuai takaran
(yg model spray kek pilox jg ada kok)

Dc plingkut karena pakai cara manual/kuas ane habis sekitar 300rb

3: filter ac bwaan masih yg bahan kertas biasa

Extention selang buangan ac n hawa mesin dc 50ribuan, pakai selang flexible tahan panas beli 2 meter (tar sisa)
Jg klem

Ukuran selang n klem 5/8

(Buat cara2 bisa googling)

Masalah penempatan selang di atur aj gimana mudahnya menurut om, kalau ane di samping wadah air washer lalu mengarah ke bawah..

Maksud n tujuan ane pasang selang extention

Biar air buangan ac langsung terbuang ke bawah, sebab selang bawaan masih pendek n netesnya di sasis (takut karat)

Selang buangan dgn maksud ruang dalam mesin ga mudah kotor
(negatifnya udara jd tercemar/ga lolos emisi)
Mending jgn di ikutin (mo ane balikin normal)

4 : oli beres sebenernya bagus2 aja, asal sesuai spek...

Jangan asal manut sebab bonusan dr beres buntut 40, yg mana itu ga sesuai spek yg minta buntut 20 atau 30.

Nambah dc dikit tar bisa pakai buntut 30.

Kalau sering kena macet pakai buntut 30 aja, 20 sering cek level sebab lebih mudah nguap..

Oli matic pakai aja dl gpp tar 20rb km baru ganti..

Di shop n driv* , tod*, cartri*..

Kalau Beli OL pastikan penjualnya official store atau toko2 yg benar2 bonafid

Rawan palsu kalau sembarang beli...

Oli gardan ane ganti kurleb 1000km, ane ganti di shop n driv*..

Mereka punya banyak pilihan.

Pakainya tipe GL5 buntut 80 atau 90..

Jangan juga asal manut Sales toko, sebab kadang mereka cuma sell oriented tanpa tahu apa yg mereka jual..

Maaf kalau tulisan ane ga begitu mudah d pahami, sebab ane ga jago nulis







4 :
Diubah oleh tiobiennyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamaputra60 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
03-08-2019 19:46
Ijin bergabung kembali
Dulu 2011-2012 ane pernah gabung di k~rushter pas jaman kuliah pake Terios TX MT 2007 yg udah dijual Juli 2012
Itu nama n nomor urut ane masih terpampang di page 1 emoticon-Embarrassment
Sekarang baru dapet Rush S AT 2011 soalnya capek jg lama2 nyetir manual di jabotabek emoticon-Ngakak (S)

Numpang mejeng mantan & tunggangan ane sekarang emoticon-Embarrassment
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
Diubah oleh Jambangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vertikality dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
03-08-2019 21:04
Quote:Original Posted By Jambangan
Ijin bergabung kembali
Dulu 2011-2012 ane pernah gabung di k~rushter pas jaman kuliah pake Terios TX MT 2007 yg udah dijual Juli 2012
Itu nama n nomor urut ane masih terpampang di page 1 emoticon-Embarrassment
Sekarang baru dapet Rush S AT 2011 soalnya capek jg lama2 nyetir manual di jabotabek emoticon-Ngakak (S)

Numpang mejeng mantan & tunggangan ane sekarang emoticon-Embarrassment
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4


Welkom bek suhu..
Nomor id brp kah??
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Halaman 70 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.