alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43ed098d9b173a9572fd5d/pengamat-sebut-cuitan-anggota-tgupp-anies-serang-risma-karena-panik
Lapor Hansip
02-08-2019 14:58
Pengamat Sebut Cuitan Anggota TGUPP Anies Serang Risma Karena Panik
Pengamat Sebut Cuitan Anggota TGUPP Anies Serang Risma Karena Panik
Wali Kota Risma/Foto file: Hilda Meilisa Rinanda


Surabaya - Pengamat politik menilai cuitan anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) DKI Jakarta, Marco Kusumawijaya di akun twitter-nya ke Wali Kota Tri Rismaharini adalah sebuah kepanikan.

Alasannnya karena Risma merupakan salah satu kepala daerah yang potensial dalam menyaingi Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarata 2022.

"Ya tentu karena yang dinaikkan Bu Risma kalau ada kepanikan itu wajar, karena memang Bu Risma termasuk kepala daerah yang potensial yang menyaingi Pak Anies. Dan sejauh ini memang tone kepada Bu Risma sangat positif di DKI Jakarta," kata pengamat politik Surokim Abdussalam kepada detikcom saat dikonfirmasi, Jumat (2/8/2019).

Baca juga: Cuitan TGUPP Anies Dipermasalahkan Jika Cemarkan Nama Baik Risma

"Jadi wajar jika kemudian ada upaya untuk menghadang atau memberi tekanan (Kepada Risma) dan kemudian mempengaruhi eksistensi positif ke Pak Anies sebagai gubernur DKI ya wajar kalau mereka panik," lanjut peneliti senior Surabaya Survey Center (SSC) itu.

Namun Surokim menilai langkah Pemkot Surabaya yang mengkaji dan akan membawa persoalamn terkait cuitan Marco Kusumawijaya ke jalur hukum sebagai tindakan lebay. Sebab dalam hal ini merupakan kontes dalam rangka memperebutkan ruang publik khususnya melalui media sosial.

"Ini semua merupakan bagian dari kontes untuk merebut ruang publik di udara bagi politisi-politisi jadi menurut saya kalau mau elegan, kalau mau main cantik. Pemkot tidak perlu harus lebay mempelajari cuitan-cuitan itu karena warganet emosinya itu sangat mudah untuk bergerak empati, simpati bahkan kemudian berbalik mendukung kalau kemudian ada lawan politik yang dizalimi dan pilihan untuk ke ranah hukum itu, menurut saya relatif sensitif terkait dengan pertarungan," ujar Dekan FISIP Universitas Trunojoyo Madura (UTM)u.

Baca juga: Pemkot Surabaya Pelajari Cuitan Anggota TGUPP Anies yang Serang Risma

"Menurut saya, pemkot Surabaya tidak perlu panik untuk menghadapi hal itu kalau mereka kemudian menyerang negatif. Biarkan, karena faktanya memang politik kita itu politik yang high context jadi orang yang menyerang dengan kasar taruhlah kemudian black campaign bahkan negatif campaign itu tidak efektif. Maka Jangan dibalas dengan negatif juga. Tapi jawablah dengan yang positif tapi karena sesungguhnya ini adalah perebutan kekuasaan di ruang publik," tandasnya.

https://m.detik.com/news/berita-jawa...ospopular_list


Malahan gampang kalau lawannya perempuan, bisa dipakai lagi kalimat suci blablabla dipimpin perempuan. Anggota kontingen monas siap mengawal emoticon-Angkat Beer

Masalah mau lapor atau ndak itu hak masing masing, ini pengamat juga lebay dengan mengatakan lebay emoticon-Angkat Beer



profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
02-08-2019 16:23
Warga Surabaya,

Pengganti Risma yang Cakap udah ada belum.

-
ati2 kena tuah dapat gubernur macam Anied emoticon-Leh Uga
Diubah oleh revoirver2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
Lapor Hansip
02-08-2019 16:26
Balasan post inthebeechwoods
Kan setelah ini periode keberpihakan naik ke RI 1.
Wkwkwkw

Bahagia bukan cuma milik warga DKI.

Dan ente akan liat emak emak mbok mbok misuh misuh di
HT
Di jalanan
Di kaki lima
Di kelurahan
Di kantor layanan sipil
Di taman
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
-1
02-08-2019 17:06
Mungkin tersinggung krna takut dianggap gak becus smpe minta tlong daerah lain
Cman demi rakyat kesampingkan gengsi, yg dicari solusi buat masyarakat bukan gengsi penguasa
Yg jadi korban akhirnya ya masyarakat juga klo mslah gak slesai
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
Lapor Hansip
02-08-2019 18:28
Balasan post raheem09
Quote:Original Posted By raheem09
emang anaknya Risma kenapa?


itu juga yang jadi pertanyaan gua
0
02-08-2019 18:47
Tenang anies gak ngincar pilgub 2022 tp nyapres 2024emoticon-Ngakak
0
02-08-2019 19:02
Ternyata tugas tgupp cuma jadi anjing wan abud, tukang nyalak emoticon-Ngakak
profile-picture
ganha memberi reputasi
1
02-08-2019 19:29
"Tapi jawablah dengan yang positif tapi karena sesungguhnya ini adalah perebutan kekuasaan di ruang publik"

emoticon-Wakaka
Yang dipikirin cuma perkara kekuasaan ?
0
02-08-2019 20:08
Pada pura2 lupa dengan kasus anaknya bu Risma nih. emoticon-Leh Uga
0
02-08-2019 20:28
Oh jadi itu toh jobdesk tgupp emoticon-Big Grin

Attack dog
0
02-08-2019 21:00
kalau gue bilang itu karena kreativitas radikal.
0
02-08-2019 23:44
keTUA umum parTAI ONTA ARAB a.k.a Wan @(Jem)bud a.k.a N(M)eme(k)sis: "wahai...saudaraku(saudara Jansen Sitindaon)yang seiman dari kalangan FPI(Front PelacuR Intim(idasi))sekaligus Jemaah MONASlimin 212 yang kucinTAI dimanapun anda berada!,apakah anda tidak tau kalau warga JKT42 yang belum "TOBAT"/Move On pasca Pilgub DKI JKT 15-Februari-2017 dan 19-April-2017 yang lalu masih menyisakan rasa sakit hati(sekali)sampai sekarang ini karena junjungannya kalah (telak)?!...dan apakah anda juga tidak tau kalau ("jenazah") warga JKT42 belum bisa sholat sendiri???...DKI Jakarta akan ku"sulap" menjadi raccOON city dan para mAYAT-mAYAT/zombie-zombie "hidup" blasteran CEBONG42 dan KAMPRET58 dari kelurahan NASTAK dan kecamatan NASBUNG mendukung penuh 100% pen-capres-an saya di 2024-2029...sehingga nantinya ke depan tidak akan ada lagi(MUSTAHIL)"serangan" kata-kata danATAU meme-meme legend(terutama di sosmed)yang nyinyir ke saya...ingat dan catat!!!...Pilgub DKI JKT 2022 PILIH saya kembali menjadi GabeneR seiman!!! dan jangan pilih yang lain(karena ini "modal investasi" saya untuk menjadi kutu loncat di Pilpres 2024-2029)...Apapun pilihan(makanan anda baik itu NASI KOTAK/NASI BUNGKUS)anda(warga JKT),minumannya tetap (teh)mANIES buasEDAN(air kobok'an/air comberan/air got)!!!...Mari,kedaulatan NKRI(Negara Keseimanan Rakyat Indo58)HARUS dan wajib hukumnya kita jaga(PILIH)bersama-sama!!!...SekiaN dari saya dan wassalam"
0
Lihat 1 balasan
03-08-2019 04:10
Quote:Original Posted By raheem09
emang anaknya Risma kenapa?


Lagi diperiksa polisi
0
03-08-2019 05:33
apakah ini berarti mas anies jadi 2 periode?
0
03-08-2019 09:24
TGUPP kerjaannya apaan yah?
ada yg bisa jelasin?
0
Lapor Hansip
03-08-2019 09:25
Balasan post suka2gwbangshad
Quote:Original Posted By suka2gwbangshad
keTUA umum parTAI ONTA ARAB a.k.a Wan @(Jem)bud a.k.a N(M)eme(k)sis: "wahai...saudaraku(saudara Jansen Sitindaon)yang seiman dari kalangan FPI(Front PelacuR Intim(idasi))sekaligus Jemaah MONASlimin 212 yang kucinTAI dimanapun anda berada!,apakah anda tidak tau kalau warga JKT42 yang belum "TOBAT"/Move On pasca Pilgub DKI JKT 15-Februari-2017 dan 19-April-2017 yang lalu masih menyisakan rasa sakit hati(sekali)sampai sekarang ini karena junjungannya kalah (telak)?!...dan apakah anda juga tidak tau kalau ("jenazah") warga JKT42 belum bisa sholat sendiri???...DKI Jakarta akan ku"sulap" menjadi raccOON city dan para mAYAT-mAYAT/zombie-zombie "hidup" blasteran CEBONG42 dan KAMPRET58 dari kelurahan NASTAK dan kecamatan NASBUNG mendukung penuh 100% pen-capres-an saya di 2024-2029...sehingga nantinya ke depan tidak akan ada lagi(MUSTAHIL)"serangan" kata-kata danATAU meme-meme legend(terutama di sosmed)yang nyinyir ke saya...ingat dan catat!!!...Pilgub DKI JKT 2022 PILIH saya kembali menjadi GabeneR seiman!!! dan jangan pilih yang lain(karena ini "modal investasi" saya untuk menjadi kutu loncat di Pilpres 2024-2029)...Apapun pilihan(makanan anda baik itu NASI KOTAK/NASI BUNGKUS)anda(warga JKT),minumannya tetap (teh)mANIES buasEDAN(air kobok'an/air comberan/air got)!!!...Mari,kedaulatan NKRI(Negara Keseimanan Rakyat Indo58)HARUS dan wajib hukumnya kita jaga(PILIH)bersama-sama!!!...SekiaN dari saya dan wassalam"

kowe ngidap penyakit ayan kah . . . ?
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.