Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1628
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 82
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
28-07-2019 12:15
Quote:Original Posted By newrookie1
Kebesaran watt nya waktu dry burn jgn di tahan lebih dr 3 detik,
20-30 watt cukup,kalo dry burn nya bener,brrti ada masalah di post screw nya,entah kurang kenceng atau ada hal lain di post screw nya,kemungkinan lain ada hotspot di kaki coil nya


Wahh bisa jadi sih gan pas gw dry burn nahannya kelamaan & diatas 30 watt emoticon-Hammer
Makasih banyak ya gan infonya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-07-2019 03:08
Halo gan, ane baru aja dapet g.r 1 mods pro rda yang bisa single dan dual coil, nah kebetulan ane pengen main di single coil aja nih, kira kira kalo mau nyetok coil round, nyetok apa ya? (Kalo bisa Ni, soalnya udh biasa Ni)

Terus setting yang tepat buat rda ini apa ya? Main di ohm berapa terus wattnya berapa? Makasih gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-07-2019 11:03
Misi gan numpang tanya,kalau disuruh pilih kapas mending atomix luxury atau bacon v2 ? Thanks gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
29-07-2019 22:10
Gan, rencana nubitol mau ganti mod karena sebelumnya ane pake aegis mini. Setelah searching2 ane kepincut beberapa mod dengan pilihan :

1. Drag v2
2. Smoant naboo
3. Augvape v200

Yang mau ane tanyain kira2 kira dari pilihan tersebut lebih bagus yang mana gan? Karena harganya beda tipis dikisaran 600 ribuan.
Barangkali agan2 ada suggest mod lain yang recommended dengan harga dikisaran 600an emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh ksatria.malam
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 01:29
suhu mau tanya,
ane naksir sama tesla cigs steampunk 200w.
tp ko ini mod hampir ga ada yg jual ya di toko online? mungkin suhu2 ada yg punya link seler recomend yg jual ini mod..
selain itu siapa tau ada saran buat mod2 klasik kaya yg ane cari diatas
Diubah oleh alfadaff
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 08:35
Newbie mau nanya
Mau tanya nih sob,.baru aja beli mod puma vapor storm,tapi cuma second :'( nah,dicek fairing dan tombol berfungsi baik,tapi setelah nyampe rumah ternyata untuk ke mode fairing speed gabisa(tombol fairing dan "+").nah itu penyebabnya apa ya?apakah memang rusak atau harus upgrade firmware atau gimana?mohon pencerahannya.. thanks 👍
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
31-07-2019 11:48
Balasan post syndicatemurder
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Misi gan numpang tanya,kalau disuruh pilih kapas mending atomix luxury atau bacon v2 ? Thanks gan


Lebih ke selera sih gan, imo sih lebih enak pake cotton (wickingnya) soalnya atomix terlalu lembek / halus gitu, jadi gampang putus. Sampe sekarang masih betah pake muji atau bacon prime sih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 23:09
Permisi suhu2 mau nnya, saya selama ini vaping hanya pinjam punya temen krna tmn pny brp mod jd bsa sy pinjem(siap hisap saja jd ga mendalami seluk beluk vape)..
Skrg sy brencana mau beli sndiri tp mecha mod krna sy cari yg kecil. Tp stlh sy googling, trnyt mecha lebih rumit buat pemula.
Kalo tdk kberatan, Suhu2 boleh rekomen mecha mod yg cocok buat pemula, dan juga apa aja yg hrs sy perhatikan klo pke mecha mod(masi newbie tkut klo krg pngetahuan ktny rentan mledak mecha klo slh perawatan n pmakaian)
Terima kasih suhu2 yg udah mau bantu jwb..👍
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 23:13
Quote:Original Posted By wenjason
Permisi suhu2 mau nnya, saya selama ini vaping hanya pinjam punya temen krna tmn pny brp mod jd bsa sy pinjem(siap hisap saja jd ga mendalami seluk beluk vape)..
Skrg sy brencana mau beli sndiri tp mecha mod krna sy cari yg kecil. Tp stlh sy googling, trnyt mecha lebih rumit buat pemula.
Kalo tdk kberatan, Suhu2 boleh rekomen mecha mod yg cocok buat pemula, dan juga apa aja yg hrs sy perhatikan klo pke mecha mod(masi newbie tkut klo krg pngetahuan ktny rentan mledak mecha klo slh perawatan n pmakaian)
Terima kasih suhu2 yg udah mau bantu jwb..👍


Mod regulated ada banyak yg kecil2, searching lg gan,ane 2 taun pake vape kalo suruh beli mecha masih belum brani gan males bawaan nya ntar parno pas isep hahaha
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 23:16
Mau cari yg 1 battery gan kan kecil.. ctoh regulated yg kecil apa dan mantap apa ya gan klo boleh share dkit buat ane liat2 hehe

Quote:Original Posted By newrookie1
Mod regulated ada banyak yg kecil2, searching lg gan,ane 2 taun pake vape kalo suruh beli mecha masih belum brani gan males bawaan nya ntar parno pas isep hahaha


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 23:19
Quote:Original Posted By wenjason
Mau cari yg 1 battery gan kan kecil.. ctoh regulated yg kecil apa dan mantap apa ya gan klo boleh share dkit buat ane liat2 hehe


Banyak gan,salah satu nya emoji mod,kalo ada budget lebih ada dani box mini,tp masih banyak lagi gan,cari info suhu sini gan
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
31-07-2019 23:26
Itu emoji 30W ya bro tp? Kalo 30W gt bisa kebul ya bro emg?(maap newbie) Ane cari ny kebul soalny bro hehe..

Quote:Original Posted By newrookie1
Banyak gan,salah satu nya emoji mod,kalo ada budget lebih ada dani box mini,tp masih banyak lagi gan,cari info suhu sini gan


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 00:32
baru dikasi mod mage rda vgod nih gan sama temen, maap ni awam knpa kadang mod ane firingnya kek kurang mantep ya, cuma ngebes doang kadang ngebulnya mantep. klo pas ngebes gitu bagian bawahnya anget. trus ane copot bentar trus pasang lgi trus mantep lgi. gitu2 terus gan. help dong
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 11:07


Quote:Original Posted By wenjason
Permisi suhu2 mau nnya, saya selama ini vaping hanya pinjam punya temen krna tmn pny brp mod jd bsa sy pinjem(siap hisap saja jd ga mendalami seluk beluk vape)..
Skrg sy brencana mau beli sndiri tp mecha mod krna sy cari yg kecil. Tp stlh sy googling, trnyt mecha lebih rumit buat pemula.
Kalo tdk kberatan, Suhu2 boleh rekomen mecha mod yg cocok buat pemula, dan juga apa aja yg hrs sy perhatikan klo pke mecha mod(masi newbie tkut klo krg pngetahuan ktny rentan mledak mecha klo slh perawatan n pmakaian)
Terima kasih suhu2 yg udah mau bantu jwb..👍


Atau suhu2 d sni klo ada rekomen buat regulated mod yg body ny kecil2 tp kebul klo ga kberatan boleh share dong hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 17:36
Quote:Original Posted By wenjason
Permisi suhu2 mau nnya, saya selama ini vaping hanya pinjam punya temen krna tmn pny brp mod jd bsa sy pinjem(siap hisap saja jd ga mendalami seluk beluk vape)..
Skrg sy brencana mau beli sndiri tp mecha mod krna sy cari yg kecil. Tp stlh sy googling, trnyt mecha lebih rumit buat pemula.
Kalo tdk kberatan, Suhu2 boleh rekomen mecha mod yg cocok buat pemula, dan juga apa aja yg hrs sy perhatikan klo pke mecha mod(masi newbie tkut klo krg pngetahuan ktny rentan mledak mecha klo slh perawatan n pmakaian)
Terima kasih suhu2 yg udah mau bantu jwb..👍


Quote:Original Posted By wenjason
Atau suhu2 d sni klo ada rekomen buat regulated mod yg body ny kecil2 tp kebul klo ga kberatan boleh share dong hehe

Pemula sangat tidak disarankan untuk pake mech mod, bukan hanya ohm law tp ada faktor2 lain yg dapat mempengaruhi seperti short, self firing dll
Kalo mod2 kecil yg ane tau paling atto mod emoticon-Ngakak
Tapi paling aman cari mod dual batre dl aja gan yg ada layarnya, bisa cari vaporstorm puma, voopoo drag 2, double barrel. Disesuaikan dengan budget
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 18:28
Quote:Original Posted By wenjason
Permisi suhu2 mau nnya, saya selama ini vaping hanya pinjam punya temen krna tmn pny brp mod jd bsa sy pinjem(siap hisap saja jd ga mendalami seluk beluk vape)..
Skrg sy brencana mau beli sndiri tp mecha mod krna sy cari yg kecil. Tp stlh sy googling, trnyt mecha lebih rumit buat pemula.
Kalo tdk kberatan, Suhu2 boleh rekomen mecha mod yg cocok buat pemula, dan juga apa aja yg hrs sy perhatikan klo pke mecha mod(masi newbie tkut klo krg pngetahuan ktny rentan mledak mecha klo slh perawatan n pmakaian)
Terima kasih suhu2 yg udah mau bantu jwb..👍


Baru inget ada istick pico by eleaf 75w, macro mod dna dan dotmod 75w,coba di lirik dlu
Diubah oleh newrookie1
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 19:07
mod dan suhu sekalian, newbie mau tanya dan kebetulan baru beli pod renova zero. kondisi batre full (warna indokator ijo pas di puff), pas di isep indikator ijo cuma bertahan 2 detik, padahal pas pake punya temen udah 3 orang merk sama lama. Ada promlem apa ya kira-kira?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 22:21
suhu rekomen pos system budget 400k
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-08-2019 22:53
Quote:Original Posted By iwakendog
mod dan suhu sekalian, newbie mau tanya dan kebetulan baru beli pod renova zero. kondisi batre full (warna indokator ijo pas di puff), pas di isep indikator ijo cuma bertahan 2 detik, padahal pas pake punya temen udah 3 orang merk sama lama. Ada promlem apa ya kira-kira?

Coba main ke sini

Quote:Original Posted By rboss
suhu rekomen pos system budget 400k


Artery pal 2,artery pro,renova zero
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-08-2019 01:09
Quote:Original Posted By newrookie1




Artery pal 2,artery pro,renova zero


Untuk coil nya kuat brp hari ya gan ? Dan bedanya artery dan renova apa ? Lebih enak mana soal flavour dan kemudahan ganti coil nya
0 0
0
Halaman 33 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia