Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3515
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579b3d631a9975da198b456b/reborn-thread-the-choice-of-champions-asus-rog-series----part-1
WE ARE PROUD TO BE A PART IN THE FAMOUS REPUBLIC OF GAMERS!!! BRAND INTRODUCTION For years since its establishment, ASUS aimed to put an ever-greater emphasis on PC gaming. This process resulted in the 2006 founding of the Republic of Gamers brand (ROG), formed for the sole purpose of delivering the most innovative hardcore hardware for truly dedicated gamers. Since then, the efforts of the ROG te
Lapor Hansip
29-07-2016 18:26

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1

WE ARE PROUD TO BE A PART IN THE FAMOUS REPUBLIC OF GAMERS!!!


BRAND INTRODUCTION


For years since its establishment, ASUS aimed to put an ever-greater emphasis on PC gaming. This process resulted in the 2006 founding of the Republic of Gamers brand (ROG), formed for the sole purpose of delivering the most innovative hardcore hardware for truly dedicated gamers.

Since then, the efforts of the ROG team have led to a constant flow of PC gaming technology that has become legendary among enthusiasts for its performance. ROG is more than just hardware, though – we take an active part in the global gaming community, helping develop the industry by sponsoring events such as QuakeCon, BlizzCon and Dreamhack. Worldwide media have recognized ROG as a leader in PC gaming, with many of our products winning awards and gaining very positive feedback from hardware pros.

With this great response from gamers and the industry, ROG has all the resources it needs to keep working on enabling even better experiences – technology never sleeps, nor should the action!

The ROG Creed

The Republic of Gamers is committed to delivering the most innovative and best performing PC solutions to enhance the gaming experience of power users.


Read The Rules or Be Skulls!!!



Members:

ROG'ers


BATERAI LAPTOP, MENDING DIPASANG, ATAU DILEPAS SAAT NYOLOK KE AC ADAPTER???

silakan crotz di sini


Mau Beli G Series di trusted seller? Silakan ke sini

TRUSTED SELLER


--Updating Thread in Progress--


ini adalah thread reborn dr thread lama G series:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-g-seriesquot/
Diubah oleh F@1Z
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 169 dari 176
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
Lapor Hansip
26-07-2019 09:04
Balasan post irfannursandie
Sama gan, saya ngalamin juga beberapa hari belakangan. Kipas GPU ngebut padahal cuma browsing2 dan buka office doang.

Udah nemu solusi gan?
Laptop saya GL504GM Hero II (dan lebih aneh temperaturnya negatif) emoticon-Ngakak
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-07-2019 09:37
Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Sama gan, saya ngalamin juga beberapa hari belakangan. Kipas GPU ngebut padahal cuma browsing2 dan buka office doang.

Udah nemu solusi gan?
Laptop saya GL504GM Hero II (dan lebih aneh temperaturnya negatif) emoticon-Ngakak
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1


Temperature negatif itu akibat versi lama ROG gaming centernya... Seharusnya 0 suhunya, krn GPU nVidia nya lagi keadaan kaga aktif... Coba maenin game... Trus liat lagi suhunya... Mesti ada dahm..
0 0
0
Lihat 1 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
Lapor Hansip
26-07-2019 10:58
Balasan post vonguht
Kalau kipasnya kira2 gara2 apa ya gan? Beberapa hari belakangan muter di 4000an terus, malah kadang nyampe max ke 5000 rpm padahal ga lagi ngegame

Edit: setelah cek, ROG gaming center sudah pakai yg terupdate dari halaman driver (2.5.10)
Diubah oleh ar.dhiandra
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-07-2019 11:15
Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Kalau kipasnya kira2 gara2 apa ya gan? Beberapa hari belakangan muter di 4000an terus, malah kadang nyampe max ke 5000 rpm padahal ga lagi ngegame

Edit: setelah cek, ROG gaming center sudah pakai yg terupdate dari halaman driver (2.5.10)


Kalo soal kipas ada di page² sebelomnya udah dibahas...

ROG gaming center terbaru versi 2.6.1 gan... Coba deh di cek di halaman GL503GE
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
27-07-2019 13:19
Ane ada pertanyaan neh mengenai app bawaan ASUS Battery Health Charging tiba2 aj muncul notifikasi karena sudah 90 hari dan ane baru sadar ada app bawaan ini setelah pilih settingnya ok icon traynya masih nempel di taskbar karena ane nga suka pemandangan banyak icon traynya ane klik exit, apakah app bawaan ini tetap berjalan dibackground dan berfungsinya semestinya walau tanpa tampil icon traynya di taskbar?
Diubah oleh Neoxyclone
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
27-07-2019 21:23
Halo. Salken, Gan.

Gue rencana gabung jadi keluarga ROG nih emoticon-Malu (S)

Cuma setelah semingguan baca2 ttg ROG, gue bingung nih sama serinya. Banyak bener dah emoticon-Berduka (S)

Minta pencerahan dong, gan.
1. Line up ROG yang keluar 2019 apa aja ya? Mau cari keluaran yang paling baru soalnya.
2. Kalo bisa minta rekomendasi, range 20an juta yang OK apa ya? Kebutuhan gaming dan render video sih.

Thanks a lot!
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
28-07-2019 18:21
Quote:Original Posted By orsbi
Halo. Salken, Gan.

Gue rencana gabung jadi keluarga ROG nih emoticon-Malu (S)

Cuma setelah semingguan baca2 ttg ROG, gue bingung nih sama serinya. Banyak bener dah emoticon-Berduka (S)

Minta pencerahan dong, gan.
1. Line up ROG yang keluar 2019 apa aja ya? Mau cari keluaran yang paling baru soalnya.
2. Kalo bisa minta rekomendasi, range 20an juta yang OK apa ya? Kebutuhan gaming dan render video sih.

Thanks a lot!


1. Ciricirinya yang pake intel gen 9 ato ryzen seri 3, vga nvidia seri rtx atau gtz 16xx series.

2. Asus strix/hero 3 g531gu. Kalo mau yg tipis asus zephyrus m gu502gu.
24jutaan keduanya
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
30-07-2019 00:30
Gan mau tanya asus ane zephyrus gm501gs yg mau ane tanya kl baterai uda drop termasuk garansi 2 tahun itu ga ya? Kl misal mau diganti berapa kira2 ya gan?
Diubah oleh PrinceUbisoft
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
30-07-2019 07:49
mau nanya gan.... aq udah lama pake ASUS ROG GL553 VE...dan udah jarang main game. trus aq iseng tes pake 3DMARK 11....
hasilx kok ndak bagus ya... cuma dapet skor 2000an total. Klo standarnya kan 7000 ampe 8000an ya.

apa sebabnya ya... padahal aq udah reset laptopnya cuma. mohon pencerahan suhu2 sekalian
makasih.
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
30-07-2019 13:18
Quote:Original Posted By vonguht


Di page² sebelumnya udah banyak dibahas gan... Coba dicek...

Waduh ga kuat scrollingnya gan emoticon-Hammer2
Kira kira apa ya solusinya?



Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Sama gan, saya ngalamin juga beberapa hari belakangan. Kipas GPU ngebut padahal cuma browsing2 dan buka office doang.

Udah nemu solusi gan?
Laptop saya GL504GM Hero II (dan lebih aneh temperaturnya negatif) emoticon-Ngakak
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1

Belom gan, udah update bios terbaru, ROG Gaming Center terbaru, driver Nvidia terbaru, masih ngegas aja tuh kipas, malu juga kalo lagi meeting suara kipas tiba2 ngegas padahal cuma buka browser doang emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
30-07-2019 14:13
budget 25jt untuk rog apa ya gan? kalo bisa sih dpt yg tipis tipis ae.
untuk seri rog yg udah pake rtx harga paling murahnya brp ya?
Diubah oleh anong.mgp
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
30-07-2019 14:55
laptop rog layar 10 inch ada gak sih bre??? emoticon-Bingung
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
Lapor Hansip
30-07-2019 15:16
Balasan post irfannursandie
Waduh repot juga ini
Iya nih ga ngapa ngapain tau2 ngebut. Lucu juga jadinya tiap manager lewatin meja kerja dikiranya maen game gara2 kipas ngebut emoticon-Ngakak
profile-picture
KoroShima memberi reputasi
1 0
1
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
Lapor Hansip
30-07-2019 15:29
Balasan post ar.dhiandra
@ar.dhiandra
iya laptop ane sampe dapet panggilan "mesin aer" di kantor, gara-gara berisiknya kaya mesin pompa emoticon-Ngakak

eh tapi kadang suka anteng gan kipasnya, tapi nanti tiba2 ngegas lagi padahal ga buka game/aplikasi berat, jadi ga bisa diduga2 nih kipas ngegasnya di saat kondisi apa wkwk. kalo lagi meeting ya berdoa aja supaya dia ga ngegas tiba2 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh irfannursandie
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
31-07-2019 13:22
halo agan-agan sekalian, mohon izin bertanya... kebetulan ane pengguna gl553vd sejak 2 tahun lalu, dan akhir" ini mulai kerasa performa menurun (gaming) dan jd lbh panas drpd biasanya. oleh krn itu ane mau coba ganti thermal paste sekalian bersiin laptop berhubung udh mulai kotor. kira" ada rekomendasi tempat bersiin laptop ga ya gan? mall terdekat ane poins square lbk bulus.
thanks all
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
31-07-2019 23:26
Halo Agan Agan Semua, ane minta bantuannya dong, ROG GL503GE ane kipasnyaa gileee muternya kaya kipas angin kuencengg bener, padahal lagi browser, ada solusi engga yaaa? terimakasih gann sebelumnya
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
01-08-2019 08:53
Quote:Original Posted By irfannursandie
Waduh ga kuat scrollingnya gan emoticon-Hammer2
Kira kira apa ya solusinya?




Belom gan, udah update bios terbaru, ROG Gaming Center terbaru, driver Nvidia terbaru, masih ngegas aja tuh kipas, malu juga kalo lagi meeting suara kipas tiba2 ngegas padahal cuma buka browser doang emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Waduh repot juga ini
Iya nih ga ngapa ngapain tau2 ngebut. Lucu juga jadinya tiap manager lewatin meja kerja dikiranya maen game gara2 kipas ngebut emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Aldifasha
Halo Agan Agan Semua, ane minta bantuannya dong, ROG GL503GE ane kipasnyaa gileee muternya kaya kipas angin kuencengg bener, padahal lagi browser, ada solusi engga yaaa? terimakasih gann sebelumnya


Kalo ada problem kipas tiba tiba muter kenceng sendiri, mungkin itu pas turbo boost nya kick in.

Uda coba masuk ke power option> change advance power settings > maximum processor state > ganti 99% atau lebih rendah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
Lapor Hansip
01-08-2019 10:47
Balasan post kimikuma
Segera dicoba suhu. Cuma ini untuk kasus saya yg ngebut terus kipas gpu (terbaru bisa ngebut ke 6000 rpm), bisa ngaruh ya dari setting processor state nya?

Terima kasih atas masukannya
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
01-08-2019 12:05
Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Segera dicoba suhu. Cuma ini untuk kasus saya yg ngebut terus kipas gpu (terbaru bisa ngebut ke 6000 rpm), bisa ngaruh ya dari setting processor state nya?

Terima kasih atas masukannya


Kalo kipas gpu yang ngawur harusnya beda sih, itu lebih karena internal readingnya salah (software fault). Perlu trial error yang banyak hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
01-08-2019 17:18
Halo gan salken,
Ane baru beli rog ga502 du gan pesen dr bl*bl**com,
Mau nanya nih untuk trackpad emang bentuknya gini ato ini ya apa gmn?
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
Kok bagian bawahnya ga rata ya?
Trus emang seri ini kipasnya rada berisik ya? Padahal cuma dipake browsing
0 0
0
Halaman 169 dari 176
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia