alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c4cc34601cf1f974a6ef0/5-games-jadul-paling-berkesan-di-hidup-ane
Lapor Hansip
27-07-2019 20:08
5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane
Past Hot Thread
5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane

5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane

JANGAN REPOST TULISAN INI DAN SAYA TIDAK REPOST DISINI.
 







Selamat malam gan, disini ane akan bahas game-game elektronik jadul saja, mulai dari game console NES, sampai game di hp jadul ane, dan tentunya game ini sangat berkesan di dalam hidup ane, karna ane tidak bisa membuat yang seperti ini samapai saat itu.

Langsung saja Gan, cus ke TKP :









1. The Legend of Kage (NES)



5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



Waktu ane berumur 10 tahun, ane tau game ini dari teman yang juga tetangga ane, dia punya console game NES ini. Jaman kecil ane permainan ini cukup populer dikalangan tetangga ane, entah mereka masih ingat atau tidak, yang jelas permainan cukup berkesan di benak ane.



Ane inget betul, dulu ada 6 sampai 8 orang yang saling bergantian untuk memainkan game ini, karna game ini merupakan game solo, jadi harus bergantian untuk memainkannya. Permainan ini bertipe adventure, dengan tokoh utamanya seorang Ninja, yang berusaha untuk menyelamatkan seorang putri yang diculik pada awal permainan.


















2. Duck Hunt (NES)



5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



Masih berlanjut dari cerita sebelumnya, karna tidak pernah puas main di console game tetangga, soalnya ane belum sampai ngerti kontor permainan, dan udah direbut ama anak lainnya, memutuskan ane untuk membelinya sendiri. Uang saku ane dari acara sunat-an ane ternyata dapat cukup banyak, dan ane rasa cukup untuk membeli console game sendiri, namun apa yang ane dapat, ketika ane membelinya, ternyata tidak ada permainan tersebut di game console yang ane beli, ane cukup sedih banget saat itu, mungkin itu console game bajakan kali.




Namun ada permainan lain yang membuat ane cukup bahagia disini, yaitu Duck Hunt, game ini juga cukup seru sih menurut ane, dengan menggunakan kontrol sebuah pistol dengan sensor infra merahnya, cukup interaktif dan keren menurut ane saat itu.








Gameplay permainan ini cukup sederhana, berbekal kontrol sebuah pistol, dengan tugas untuk menangkap atau menembak bebek yang terbang di layar monitor tv ane, dan ini cukup menyenangkan, mungkin ini game bertipe FPS pertama yang ane mainkan.




Namun sebulan kemudian sudah saatnya musim angin datang, yang membuat ane sama temen-temen ane pindah ke luar, dan bermain layangan, wkwkwkwk.











3. Road Rash (EA) 



5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



Dua tahun telah berlalu, mulai berpindah ke sekolah menengah pertama, yang membuat ayah membelikan ane sebuah komputer atau pc berotak Intel Pentium 3, dengan adanya pc dirumah membuat ane mengotak-atiknya setiap hari, hingga mencari tau bagaimana cara menginstall sebuah program atau game di pc sendiri.




Dari penjualnya sendiri, sebenarnya sudah diberikan beberapa aplikasi dan game didalamnya, dan diantara ada nama file yang merujuk ke sebuah game balapan, namanya Road Rash, game ini cukup berutal, tapi serunya pake banget dan lucu abis, yang pada kangen silahkan relife lagi ingatan kita dengan video dibawah ini.








Road Rash sendiri menurut ane cukup berutal, bertemakan balapan liar di jalanan kota Amerika, pembalap juga ada yang dibekali sebuah senjata yang bisa digunakan untuk memukul pembalap lainnya, demi untuk jadi juara pertama di balapan tersebut, sangat seru dan lucu menurut ane, dari pada game balap biasa seperti MotoGP yang monoton.











4. 13 Kerajaan (DivineKids)



5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



Hingga akhirnya anepun bertemu dengan yang namanya internet, bermodalkan sebuah modem flexi, dengan harga yang menurut ane sangat murah saat itu, hanya Rp. 2.500,- unlimited untuk satu hari penuh (24 Jam), namun jangan tanya soal kecepatan internetan, karna sangat suram, wkwkwkwk.




Berselancar di dunia internet, membuat ane tau, bahwa banyak game lain yang tersedia secara gratis, walaupun bisa di bilang bajakan. Namun game 13 Kerajaan ini tipenya open source atau gratis, dan juga dikembangkan oleh salah satu pelopor pembuatan game yang berasal dari Indonesia, cukup bangga disaat itu sudah ada game mirip Age of Empire atau Clash of Clan yang berasal dari negeri sendiri.








Gameplay permainan ini bertipe Turn-Based Strategy (TBS), dapat di mainkan 1 hingga 13 player, dengan satu tujuan yaitu mempersatukan seluruh negeri. Walaupun tampilan dari game ini sangat sederhana, tapi cukup seru untuk dimainkan, hingga ane mengerti bahwa untuk menyerang sebuah negeri tidak perlu dengan selalu menyerang negeri lainnya, ada yang namanya konspirasi, konsiliasi, kolusi, korupsi dll.













5. Fish Tycoon (Last Day of Work)



5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



Hingga akhirnya ane beranjak ke jenjang sekolah yang lebih tinggi, dan ayah pun mengantarkan ane ke konter hp bekas, membelikan ane sebuah hp dengan bentuk yang sangat aneh yaitu Hape Nokia 3650, keanehan lainya yaitu posisi keypadnya yang melingkar, kan kampret banget, wkwkwkk.


5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane

Namun inilah hape pintar pertama ane, dengan system bawaannya yaitu Symbian OS, yang memungkinkan untuk menjalankan berbagai aktifitas bersamaan dan sudah mendukung program java juga. Saat SMK ane dikenalkan game Fish Tycoon ini oleh teman ane, dia kesulitan untuk menyelesaikan game ini, dan membuat ane ingin mencoba game ini.

Gameplay permain ini menurut ane bagus banget, bercerita tentang sebuah laguna bernama Isola, disana terdapat 7 ikan ajaib yang menjaga kesimbangan laguna tersebut, namun hal buruk pun terjadi, dan mengharuskan kamu untuk menemukan 7 ikan ajaib tersebut, dan mengembalikan keseimbangan laguna ini seperti sedia kala.

Disini kamu akan diberi bibit 7 ekor ikan, dan tugasmu untuk mengembangkan 7 ekor ikan untuk menjadi 7 ikan ajaib yang dimaksud. Disini kamu bisa memberi makan ikan, menjaga kesehatan ikan, mengawinkan ikan, hingga menjual ikan, hingga kamu bisa mendapatkan 7 ikan ajaib tersebut, ane dulu tamatin game ini sampai berkali2 karena game bagus kayak ini jarang ada dijaman dulu.




Walaupun game ini tetep berkembang terus, sampai sudah ada di steam, tapi tampilan atau UI terbaiknya menurut ane tetep di hape java, simple, sederhana, dan mudah dimengerti, dan gan sekian dulu dari ane, semoga agan menikmati artikel ane kali ini, dan kalau berminat download aplikasi sticker anime ane klik disini cao.


5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane



Cek Thread Ane Buat Nambah Ilmu Tenaga Dalam :


Diubah oleh izun9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
01-08-2019 10:18
dulu game console sega atau nes memang menjadi primadona , dan game mulai berkembang ke ponsel java dan symbian . dan sekarang dari semua platform bisa bermain game console , pc dan smartphone
0
01-08-2019 10:22
berrti kita seumuran
0
01-08-2019 10:22
cuma pernah main fish tycoon. klo game jadul versi saya virtual cop. Yang agak baruan zoo tycoon sama age of empire II...2 game ini masih saya mainkan sampe sekarang..wkwkwk
profile-picture
yueda memberi reputasi
1
01-08-2019 10:24
game kenangan
0
01-08-2019 10:24
Jgn lupa Tetris dan Snake, gan...
emoticon-Angkat Beer
0
01-08-2019 10:27
Quote:Original Posted By zigots007
ane nyari explode arena versi android kok kaga ada ya gan..
padahal game legend tuh


Ga ada bre, semoga ada developer yg mau bikin explode arena di android. Jd inget dulu mau main multilayer harus pake blutut dulu emoticon-Ngakak
0
01-08-2019 10:29
fish tycoon game yg belum ane tamatin ampe sekarang wkwk
0
01-08-2019 10:29
Nyx fish taychon emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Ngoleksi ikan di akuarium emoticon-Ngakak (S)
0
01-08-2019 10:34
Fish tycoon kenangan ane di 2010 emoticon-Embarrassment
0
01-08-2019 10:38
Dulu pertama kali dibeliin konsol ps1 dan game yg lejen yg dimainin ya pepsi man, metal slug, harvest moon, ctr dll..
0
01-08-2019 10:41
Ah jadi ingat lagi ama nih game.
0
01-08-2019 10:41
Nomer 4 doang yg blm ane coba. Ketauan bnget deh tuanya emoticon-Malu
0
01-08-2019 10:41
ga suka sama background di menu road rash
0
01-08-2019 10:42
GIF
Colabsemoticon-Traveller
0
01-08-2019 10:44
konami world (ninento pertama)

godzila (nintemdo pertama)

double dragon 2 (nintendo lama)

zelda 2 link (kasete warna emas. gambar pedamge keren)

5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane

5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane

5 Games Jadul Paling Berkesan di Hidup Ane
Diubah oleh patrio80
0
01-08-2019 10:44
tahun brp ini game nya?
0
01-08-2019 10:44
ane yg 13 kerajaan baru tau gan
haha...ada tah emoticon-Big Grin
0
01-08-2019 10:49
musiknya itu loh
0
01-08-2019 10:49
Fish Tycon ane maen di PC, download di Game House emoticon-Ngakak
0
01-08-2019 10:52
no 3 yg berkesan di ane
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.