Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d37751e7e3a72394040116c/laban-yogurt-pelopor-yogurt-di-kota-batu
Kali pertama menyeruput syegernya yogurt ini adalah saat masa kuliah yakni sekitar tahun 2009. Harga kala itu masih Rp. 2500/botol. Sejak itu, Yogurt Laban jadi Jajanan Syeger favorit saya. Sebenarnya saya tahu adanya produk yogurt ini sejak tahun 2008-an. Saat mama sahabat saya titip untuk dibelikan susu dan yogurt di depot KUD Batu. Awal mula saya tak tertarik mencicipi yogurt ketika ditawar
Lapor Hansip
24-07-2019 03:59

Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu

Kali pertama menyeruput syegernya yogurt ini adalah saat masa kuliah yakni sekitar tahun 2009. Harga kala itu masih Rp. 2500/botol. Sejak itu, Yogurt Laban jadi Jajanan Syeger favorit saya.

Sebenarnya saya tahu adanya produk yogurt ini sejak tahun 2008-an. Saat mama sahabat saya titip untuk dibelikan susu dan yogurt di depot KUD Batu. Awal mula saya tak tertarik mencicipi yogurt ketika ditawari minuman fermentasi ini. Namun, saat berkunjung kesekian kali saya mulai penasaran dengan yogurt ini.

Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Foto: Cristalia Wirakartika


Setiap kali berkesempatan main ke alun-alun Batu, saya selalu menyempatkan diri beli jajanan syeger satu ini. Terlebih sejak 2015 saya pindah ke rumah kontrakan saya yang ada di dekat jantung kota ini. Jadi tiap kali lagi butuh yang syeger dengan sensasi asam atau sedang ada masalah pencernaan, saya akan langsung meluncur ke TKP. Tak perlu naik motor cukup meluncur pakai mercykil alias jalan kaki ke KUD Batu.


Manfaat Yogurt


Di kota Batu, tiap harinya depot susu KUD ini banyak dikunjungi pelanggan. Kebanyakan adalah wisatawan dari beberapa daerah di Indonesia. Maklumlah, Kota Wisata Batu merupakan destinasi wisata yang sangat menjanjikan. Jadi tak heran jika para pengunjung yang transit di alun-alun kota berkunjung ke depot ini.

Laban Yogurt ini memiliki berbagai varian rasa yakni strowbery, leci, moka dan lain-lain. Harga yang ditawarkan untuk produk Laban Yogurt adalah Rp. 8.000. Selain yogurt juga ada yogjel yakni minuman yogurt yang dikolaborasi dengan irisan jely. Yogjel dijual dengan harga Rp. 10.000/botol.

Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Picture: dokumen pribadi


Saya pribadi paling suka beli yogurt rasa leci Agan Sista. Sensasi asam dengan rasa simple leci sudah mampu membuat saya ngiler meski membayangkan saja. Jika kehabisan stok maka lirikan pertama jatuh pada rasa moka. Rasa anggur juga enak Gan Sis. Semua rasa Laban Yogurt enak-enak kug Gan Sis.

Quote:Sebenarnya, tergantung selera individu suka varian rasa apa. Tak bisa dipungkiri, berbicara soal makanan minuman berarti berbicara tentang selera dan rasa. emoticon-Traveller


Kalau Agan Sista sudah pernah mencicipi yogurt satu ini?

Jika belum, produk yogurt ini recomemded banget. Rasa yang unik dengan tekstur kental membuat yogurt satu ini pasti nempel di hati Agan Sista. Tak salah kan jika saya menyebut Laban Yogurt sebagai pelopor yogurt kota Batu. Dijamin brand yogurt internasional Yak*** gak ada apa-apanya deh. Tentunya harga jauh lebih bersahabat ya Gan Sis.

Rupanya kemasan yogurt pun sudah berubah. Jika dulu menggunakan botol yang pendek dan sebesar genggaman tangan lelaki dewasa. Sekarang botol kemasan yang digunakan adalah botol yang lebih ramping dan tinggi.

Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu

Depot KUD Batu yang sekarang berganti nama menjadi Rumah Susu Ganesha juga menyediakan susu segar dengan brand Nandhi sebagai produk andalan Kota Batu. Selain itu depot ini juga menyediakan aneka madu, cuka apel jajanan pasar dan snack kemasan. Jadi, di depot ini Agan Sista bisa beli yogurt sekalian oleh-oleh buat keluarga tercinta di rumah.

Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu

Tenang saja, bagi Agan Sista yang masih malas pulang juga bisa minum di tempat ini. Di dalam depot ini disediakan beberapa meja panjang lengkap dengan kursinya. Meja diletakkan di depan jendela lebar berteralis. Jadi sambil menikmati nikmatnya yogurt atau susu hangat juga bisa menengok pemandangan di luar depot.

{thread_title}


Sayangnya pemandangan luar gak sebagus dulu Gan Sis. Dulu saat memandang jauh kedepan bisa melihat indahnya alun-alun dan beberapa dokar yang parkir menunggu penumpang. Namun, sekarang pemandangan berubah menjadi kumpulan stan pedagang kaki lima.

Hal terakhir yang ingin saya sampaikan di thread kali ini adalah yogurt harus dihabiskan tak kurang dari tiga jam setelah keluar dari frezer. Seperti yang diketahui, pembuatan yogurt ini tanpa menggunakan bahan pengawet. Jadi Agan Sista harus memastikan disimpan kembali kedalam frezer atau habiskan yogurt dalam rentang waktu tiga jam jika sudah dibuka .

Kalau tidak? Yogurt akan basi dan tidak bisa dikonsumsi lagi.

Ciri-ciri yogurt telah basi yakni yogurt berubah layaknya air soda yang bisa memyembur keluar dari botol. Selain itu yogurt berubah menjadi seperti susu yang sudah pecah (ada partikel air dan susu yang tak lagi bersatu). Sebaiknya jika yogurt sudah basi jangan dikonsumsi ya Gan Sis.

{thread_title}


Nah, sekian dulu thread saya kali ini. Semoga bermanfaat.

Suka emoticon-Rate 5 Star

Tidak suka, cukup emoticon-Cendol Gan

Kurang pas emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati

Sekian, Terima Kasih



profile-picture
profile-picture
profile-picture
cristaliaagis dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 21:45
Kayanya enak yogurt nyaa. Bagus lagi buat cewe. Tapi sayang jauhhh tempatnya. Biasanya ane sih beli yogurt cimory belinya smbil belanja yg lain smbil jalan jalan ke puncak liat mountain view. Tapi skg yogurt cimory mah udh di jual di supermarket, kadang nemu di jalanan kaya yg jual yakult
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cristaliaagis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 21:47
Mantuuuullll syegernya, favorit ane nih, minuman serba olahan dari susu yang dijual di sini emang mantap. Salah satunya yogurt ini selain bagus buat diet, buat pencernaan juga bagus gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cristaliaagis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 22:07
ane lbh suka yoghurt yg sperti greenf*elds sih gan. klo yg ini kan ud menyerupai minuman. hehehe
profile-picture
profile-picture
l13ska dan bedypop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 22:16
kalok ke alun2 pasti mampir ke situ tapi beli susu rasa melon emoticon-Smilie
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 22:31
Kirajn gambar radi gambar yakult cintai usus mu beli asus tiap hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l13ska dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 22:40
iye gan...
yogurt sehat ko emoticon-Big Grin
nice sharenya
profile-picture
profile-picture
l13ska dan bedypop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 22:55
*1
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cristaliaagis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 22:56
Balasan post danQe
*2
bener banget yogurth mah bikin badan sehat dan terutama pencernaan. akin lancar nggak sih?
ane pernah susah BAB jadi gleset-gleset dan geleset setelah minum yogurth
ughhh mantap banget deh ini !!
profile-picture
profile-picture
l13ska dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 22:59
Balasan post alssheza
*3
bukan tapi emang agak mirip sih ya
ane juga hampir aja wkwkw
salah terka, tapi setelah diamati beneran ahahahaa ternyata bukan yak untung udah teliti deh aneeee
ente suka minum yogurth nggak?
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:01
Balasan post mockerz
*4
selera sih gan
beberapa brand emang punya ciri masing-masing dalam menyampaikan produknya di masyarakat hahhaa
tapi emang belum nyoba sih yogurth yang satu ini teksturenya gimana
dan pengemasannya berapa lama untuk dapat dikonsumsi hehe
thanks gan
profile-picture
profile-picture
cristaliaagis dan l13ska memberi reputasi
2 0
2
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:02
Balasan post spidcom_2000
*5 hahhaha
iya seger banget kayaknya
dan menyehatkan banget nggak sih
ane sendiri sih udah terbukti nyoba minum yogurth saat pencernaan nggak beres gitu dehh
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:03
Balasan post Kaskus3010
*6
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
back to seleraaaa sih ya kalau makanan dan minuman
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:06
Balasan post triwinarti
*7
wah yuk cobain lagi deh
bagus lhoo untuk kesehatan kita semua
terutama pencernaan perut
yakin deh cobain dan ane udah ngebuktiin manfaatnya
nggak harus brand A B C D dll, tapi cobain dulu mana yang cocok bisa terlihat
so, jangan lupa jaga kesehatan diri
0 0
0
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:07
Balasan post triwinarti
*8
boleh deh mbak,
asal nggak bayi aja
menurut ane ini bisa diberbagai umur
tapi jangan kasih bayi ya kasihan belum bisa mencerna
tapi beberapa g suka karena gampang mual kalau adaa aroma aromaaa heheh
yuk cobain buat hidup sehat
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:08
Balasan post adelianzw
*10
Oiya gan, ane juga setuju deh dengan komen ente itu
Soalnya banyak sih manfaat dan ada benernya juga ya yang ente sampaikan itu
Salut dan keren!MANTUL DEH
apalagi botonya ok punya ciri khas sendiri hehe
dan menjadi tren mungkin untuk kemasan
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:10
Balasan post ziont
*9
iyess!
brand lokal aja banyak yang memberi dan memproduksi besar-besaran
untuk mengalihkan pasar
hehhee
tapi salut sih, kalau produk lokal bisa bersaing dengan produk indonesia
keren selalu deh pokoknyaaaa
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 23:12
hebat deehh, salut. pasti bermula dari usaha rumahan dengan pekerja dimulai dari keluarga dan orang-orang terdekat, ternyata banyak peminat dan permintaan naik terus.. maka lama kelamaan bisa jadi perusahaan besar.... alhamdulillaaah udah banyak perusahaan perusahaan makanan minuman atau kerajinan home made yang ranahnya udah luas dan banyak peminatnya
profile-picture
profile-picture
cristaliaagis dan l13ska memberi reputasi
2 0
2
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:13
Balasan post bedypop
@bedypop yosghurt banyak banget manfaatnyaaa tapi ane ga pernah suka, gimana yaaa emoticon-Frown
0 0
0
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
31-07-2019 23:13
Kalau minum racun yang basi apakah efeknya semakin mematikan atau tidak ada efeknya emoticon-Big Grin
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Laban Yogurt, Pelopor Yogurt di Kota Batu
Lapor Hansip
31-07-2019 23:15
Balasan post alssheza
wkwkwkwk beli asus tiap hariii... agan konglomerat ape anak sultan? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bubur-kacang-ijo-ala-ala
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia