alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/531f0cb71e0bc35c5a8b457c/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus---part-1
Lapor Hansip
11-03-2014 20:16
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.


Quote:PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini mewujudkan kesan gagah dan fitur canggihnya memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendaranya untuk penggunaan harian.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza dengan tagline "Ride More Do More" ini merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang kini hadir dengan desain bodi baru berkonsep tangguh dan maskulin namun tetap kompak. Pilihan warna stripe yang minimalis semakin memperkuat karakter desain bodi yang diusung. Model ini kini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh. dan tentunya sebagai bentuk komitmen untuk mendukung setiap gaya hidup di segala aktivitas konsumen Indonesia, AHM mengembangkan All New Honda CB150 Verza yang didesain sebagai motor sport yang tangguh dan nyaman untuk penggunaan keseharian dengan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*based on AHM press release
*image from AHM website


Honda Verza 150 first gen


Quote:
Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

spesifikasi


Quote:
Fitur All New Honda CB150 Verza

feature

Quote:
Tipe dan Warna All New Honda CB150 Verza

warna

Quote:
Harga All New Honda CB150 Verza OTR

harga


[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat TANPA unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  5. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  6. Gunakan spoiler untuk gambar agar terlihat lebih rapi.
  7. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  8. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ke ID iniemoticon-thumbsup
Diubah oleh verza150
profile-picture
profile-picture
zaalni dan tritoch110391 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 420 dari 422
Lapor Hansip
31-07-2019 08:52
Balasan post ardhancakra
motor verzanya yang pakai lampu bulet atau model pertama ya gan..
kalo verza first gen cocok tuh dengan lumiled zes H4, kalo lampu bulet kan pakai bohlam H6, cari aja bohlam ori LED H6 merk osram seperti bawaan NEX sujuki.

lebih mantul pasang projector saja, tapi perlu ribet bobok reflektor.
profile-picture
ardhancakra memberi reputasi
1
31-07-2019 09:22
verza masih ada unit baru nya ndak ya, gan?
0
31-07-2019 12:55
Quote:Original Posted By jrie
verza masih ada unit baru nya ndak ya, gan?


kalo verza lama udah g ada gan, yg ada yg cb 150 verza, kalopun verza lama ada di pajang berarti itu sisa di gudangnya yg belum terjual
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 13:00
Balasan post isu152
lagi nyari cb 150 atau verza nih untuk adik. tapi yg bisa transaksi di toped/sopi/BL biar bisa ubah cicilan 0%. agan ada kenalan atau info?
0
31-07-2019 13:06
Quote:Original Posted By jrie
lagi nyari cb 150 atau verza nih untuk adik. tapi yg bisa transaksi di toped/sopi/BL biar bisa ubah cicilan 0%. agan ada kenalan atau info?


wah maaf gan ane g punya info kalo yg di onlen, kalo ane biasanya muter2 diler buat cari potongan yg paling pas.

kalo soal cicilan mending ambil motornya dari bank aja tapi biasanya di survei dulu, ato pake uang muka besar min 60% dari harga motornya.
0
Lihat 1 balasan
31-07-2019 13:06
Quote:Original Posted By ardhancakra
Misi gan. Ada pernah pake lampu headlamp x3 LED H4 ZES LumiLEDs 25w lumens, LED Stingray L16 atau LED Stingray TM1? Review nya gimana ya? Atau ada rekomendasi merk lain yg mantul?


Saya pernah pake H4 cahaya nya emang lebih terang. Tp dampaknya aki cepat soak dan reflektor meleleh karna terlalu panas.

Saran ane janga pake H4 Gan.
0
Lihat 1 balasan
31-07-2019 13:09
Quote:Original Posted By birongganjang00
Saya pernah pake H4 cahaya nya emang lebih terang. Tp dampaknya aki cepat soak dan reflektor meleleh karna terlalu panas.

Saran ane janga pake H4 Gan.


kalo H4 itu minimal 60/55 wattnya bahkan bisa tembus lebih dari 100 watt.

kalo mau lampu motornya terang kasih aja volt stabilizer bisa beli ato buat sendiri, trus di kabel2 kelistrikan dikasih ferrit khusus buat kelistrikan, inshaallah pasti terang lampunya walau standar bawaan motor.
Diubah oleh isu152
profile-picture
h3ru7 memberi reputasi
1
31-07-2019 13:12
Quote:Original Posted By isu152
kalo H4 itu minimal 60/55 wattnya bahkan bisa tembus lebih dari 100 watt.

kalo mau lampu motornya terang kasih aja volt stabilizer bisa beli ato buat sendiri, trus di kabel2 kelistrikan dikasih ferrit khusus buat kelistrikan, inshaallah pasti terang lampunya walau standar bawaan motor.


Boleh dicoba ni..
0
31-07-2019 13:18
Quote:Original Posted By birongganjang00
Boleh dicoba ni..


silahkan,
kalo mau bikin sendiri juga bisa pake elco minimal pake yg 10.000 mikro farrad 50v,trus pake sekring tambahan 10A (bisa yg kotak ato pake yg silinder) di paralel di kutub positifnya, nanti kutub positif n negatif yg di elco disambung ke aki sesuai dengan kutubnya n jangan kebalik.

elconya yg bagus sekalian n kabel2nya juga.
kalo g mau ribet di onlen juga banyak yg jual.

kalo ane dah pake tapi bikin sendiri.
Diubah oleh isu152
profile-picture
h3ru7 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 13:23
Balasan post isu152
iya sayangnya mereka pake bunga, gan
kalo lewat marketplace kan bisa 0% emoticon-Big Grin

oke terma kasih, gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
isu152 memberi reputasi
1
31-07-2019 13:25
Quote:Original Posted By jrie
iya sayangnya mereka pake bunga, gan
kalo lewat marketplace kan bisa 0% emoticon-Big Grin

oke terma kasih, gan emoticon-Cendol Gan


oke gan sama sama
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-Salam Kenal
profile-picture
jrie memberi reputasi
1
Lapor Hansip
31-07-2019 14:17
Balasan post birongganjang00
itu kayaknya cuma type soketnya saja om H4 jenis bohlamnya LED 25 watt keterangannya, jadi masih aman lah untuk verza, kecuali pasang Bohlam halogen H4 yg 60 watt itu..
profile-picture
isu152 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
31-07-2019 14:21
Balasan post isu152
mantap gan,
usahakan cari elco yang terbaik, jadi kapasitasnya real. misal di body 10rb uF ya memang mendekati 10rb uF
soalnya banyak elco abal" sekarang kapasitas tidak sesuai tulisan body
atau bisa cari di loak elco japan punya, yang model baut kaki"nya, mantep dech..
profile-picture
isu152 memberi reputasi
1
31-07-2019 14:21
Quote:Original Posted By h3ru7
itu kayaknya cuma type soketnya saja om H4 jenis bohlamnya LED 25 watt keterangannya, jadi masih aman lah untuk verza, kecuali pasang Bohlam halogen H4 yg 60 watt itu..


Yang ane pernah pake Holagen yg biasa buat scoopy/bison Gan.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 14:28
Balasan post birongganjang00
iya om scoppy/byson sama dengan verza first gen, jenis bohlam HS1 = 35/35 watt
soketnya HS1 sama dengan H4, cuma kalo halogen H4 daya bohlamnya mulai 55/60 watt keatas
yang pasti reflektor bawaan akan leleh lama" karena di desain max 35 watt.
ioa cb150r old itu dia pake bohlam H4 55/60 watt, mantep bener dah..
0
31-07-2019 21:27
Quote:Original Posted By h3ru7
motor verzanya yang pakai lampu bulet atau model pertama ya gan..
kalo verza first gen cocok tuh dengan lumiled zes H4, kalo lampu bulet kan pakai bohlam H6, cari aja bohlam ori LED H6 merk osram seperti bawaan NEX sujuki.

lebih mantul pasang projector saja, tapi perlu ribet bobok reflektor.


Jadi lebih mantul lumileds zes 25w ya gan daripada Stingray atau turbo LED?
Kalau pasang projector abis berapa ya gan? Ada rekomendasi kah? Pake lampu bawaan verza kurang mantul emoticon-Ngakak
Verza saya yg first gen gan
Diubah oleh ardhancakra
0
01-08-2019 13:37
Quote:Original Posted By ardhancakra
Jadi lebih mantul lumileds zes 25w ya gan daripada Stingray atau turbo LED?
Kalau pasang projector abis berapa ya gan? Ada rekomendasi kah? Pake lampu bawaan verza kurang mantul emoticon-Ngakak
Verza saya yg first gen gan


Tapi jangan berharap lebih ya gan. Lumileds zes H4 itu bohlamnya cocok dengan design reflektor verza, jadi beam patternnya hampir sama ketika pakai bohlam halegon HS1.

Kalo dipasang led stingray, model LEDnya kurang cocok dengan design reflektornya, alhasil sinarnya berantakan malah bikin silau pengendara lain..keep safety riding emoticon-Shakehand2

Pasang proyektor tergantung typenya.
Mau HID atau LED.
Kalo ane cuma bisa pakai proji bekas
bala-bala
Diubah oleh h3ru7
profile-picture
ardhancakra memberi reputasi
1
01-08-2019 18:18
Quote:Original Posted By h3ru7
Tapi jangan berharap lebih ya gan. Lumileds zes H4 itu bohlamnya cocok dengan design reflektor verza, jadi beam patternnya hampir sama ketika pakai bohlam halegon HS1.

Kalo dipasang led stingray, model LEDnya kurang cocok dengan design reflektornya, alhasil sinarnya berantakan malah bikin silau pengendara lain..keep safety riding emoticon-Shakehand2

Pasang proyektor tergantung typenya.
Mau HID atau LED.
Kalo ane cuma bisa pakai proji bekas
bala-bala


Kalo ane butuhnya cuman sinarnya lebih terang aja ke aspal. Supaya keliatan kontur si aspalnya. Soalnya kalo pake halogen, sinarnya kadang ga nampak di aspal.

Ada contoh nyala lampu ke aspalnya kah proji punya agan? Siapa tau ane bisa keracun juga pake proji emoticon-Ngakak
0
01-08-2019 18:29
Quote:Original Posted By ardhancakra
Kalo ane butuhnya cuman sinarnya lebih terang aja ke aspal. Supaya keliatan kontur si aspalnya. Soalnya kalo pake halogen, sinarnya kadang ga nampak di aspal.

Ada contoh nyala lampu ke aspalnya kah proji punya agan? Siapa tau ane bisa keracun juga pake proji emoticon-Ngakak


Cuma proji bekas om
bekas
Diubah oleh h3ru7
profile-picture
ardhancakra memberi reputasi
1
01-08-2019 20:56
nganggur lama bkin ane kgk servis verza gak terasa udh 2 taun lebih aja ini gan emoticon-No Hope
kek gak ada masalah sih emang, cm stang aja yg keknya kudu dicek krna berat dan jg pas start mesin dingin kdg suka susah stasioner...
0
Halaman 420 dari 422
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.