alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8338
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa baca-baca di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://smthemes
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa baca-baca di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
masasinfo memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 420 dari 421
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Lapor Hansip
25-07-2019 11:02
Balasan post bolos16
pake wp_query bos,
tar si categorynya di set (pake id atau slug nya)

reference: https://developer.wordpress.org/refe...ory-parameters
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Lapor Hansip
26-07-2019 15:33
Balasan post bolos16
[mention]yans_lazio[/mention] thanks Om
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
29-07-2019 10:55
misi om mau tanya kalo hosting yang enak buat pemula dmn ya? ane sekarang masih pake wordpress.com yang gratisan.. yang gak terlalu mahal + user friendly tampilan posting nya seperti block editor punya wordpress.com

btw ini blog ane : amparandjati.wordpress.com
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
30-07-2019 23:03
Maaf kalo OOT ya emoticon-Big Grin

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Saya ingin membuat website yang menjual sertifikat ssl, nah di web tersebut ada fitur khusus resseller ssl nya.

Jadi si resseller tersebut dapat mengelola dasbor masing-masing (proses transaksi, generate ssl, generate csr dll)

Contoh seperti :

https://www.thesslstore.com/partner/...r-program.aspx

https://www.gogetssl.com/reseller-program/

Apakah di wordpress ada plugin yang serupa?emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
31-07-2019 08:16
mau tanya tentang wp gan..
kan header home gw sama header about, contact dll beda warna ya (transparan sama background image)
nah cara biar font menu header di home dan font menu header di about/contact warnanya berbeda bagaimana ya?

thankss
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
01-08-2019 19:39

HELP WP ane gan, gak tau ini kenapa error & solusi nya :(

Gan ana ada masalah WP:
Jadi pas ke home si Web WordPress nya tuh dia malah ke index (folder2 di public_html) nya.
Terus klo ke wp-admin nya, dia ga bisa, ada internal error 500.

Udah coba disable plugin, theme, juga htaccess dgn cara di rename, pun juga di database 'wpt_options' di 'active_plugins' juga template ganti ke twenty seventeen tapi tetep aja.
Saya udah coba liat juga error_log nya di wp-admin, ternyata ada beberapa yang file yang gak ada kek wp-load, dsb(cukup banyak).
Saya coba update wp eh tapi dia malah instal ulang wp nya (konfigurasi yang sebelumnya jadi ilang) emoticon-Sorry
Udah coba searching sana-sini ke berbagai forum (kebanyakan diluar), mungkin karena inggris ya jadi udah kerasa bingung duluan wkwk emoticon-Ngakak

Intinya, pengen selametin konfigurasi web yg sebelumnya. (gak dari awal lagi).

Kira2 gimana solusinya ya gan?
Mohon bantuannya gan. Thx
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
02-08-2019 02:47
Aragon - Creative Multi-Purpose WordPress Theme
Harga : $24

Mumpung Lagi Gratis.
Sampe Akhir Agustus 31 2019.
Sikat gan.

How?
Register dulu.
Sign In
Download.

Thanks me later..

==================================================
buat yang bisa aja..
https://pastebin.com/QEkJL5KG

makasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh mantanpenggoda
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
02-08-2019 09:59
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.gan cara hapus home / ... di setiap page gimana gan
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
03-08-2019 22:31
Quote:Original Posted By orion777
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.gan cara hapus home / ... di setiap page gimana gan


kalo nggak mau ribet di script, hidden aja classnya bang. masukin ke style.css lewat theme editor . classnya{display:none;} walopun cara ini sangat tidak disarankan, tp lebih efektif drpd ngubek-ubek script hehe
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
03-08-2019 22:39
Quote:Original Posted By pulchorz
Gan ana ada masalah WP:
Jadi pas ke home si Web WordPress nya tuh dia malah ke index (folder2 di public_html) nya.
Terus klo ke wp-admin nya, dia ga bisa, ada internal error 500.

Udah coba disable plugin, theme, juga htaccess dgn cara di rename, pun juga di database 'wpt_options' di 'active_plugins' juga template ganti ke twenty seventeen tapi tetep aja.
Saya udah coba liat juga error_log nya di wp-admin, ternyata ada beberapa yang file yang gak ada kek wp-load, dsb(cukup banyak).
Saya coba update wp eh tapi dia malah instal ulang wp nya (konfigurasi yang sebelumnya jadi ilang) emoticon-Sorry
Udah coba searching sana-sini ke berbagai forum (kebanyakan diluar), mungkin karena inggris ya jadi udah kerasa bingung duluan wkwk emoticon-Ngakak

Intinya, pengen selametin konfigurasi web yg sebelumnya. (gak dari awal lagi).

Kira2 gimana solusinya ya gan?
Mohon bantuannya gan. Thx


sudah mencoba untuk export database dari phpmyadmin kalo nggak export data dari dashboard wp aja? lebih baik install ulang wp, setting tema dan plugin yg baru. setelah itu import lagi data seperti page, post, dan medianya ada fitur dr wordpress kok
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
03-08-2019 22:43
Quote:Original Posted By tamabutcher
mau tanya tentang wp gan..
kan header home gw sama header about, contact dll beda warna ya (transparan sama background image)
nah cara biar font menu header di home dan font menu header di about/contact warnanya berbeda bagaimana ya?

thankss


diubah css nya bang, panggil id trus class masing-masing halaman. inshaallah bisa
profile-picture
tamabutcher memberi reputasi
1 0
1
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Lapor Hansip
05-08-2019 06:04
Balasan post vero.ava
Udah coba ekspor db yg lama terus impor (pake cmd, krn big) ke wp db yg baru, tapi dia tetep harus install lagi.

terus masalahnya pas saya cek si db nya, itu table nya malah buat baru lagi dia, bukan pake table2 wp yg ane udah import.

Klo ane sempet tanya2, katanya itu krn si wp-config nya ilang yg sebelumnya, katanya minimal ada wp-config dari yg sebelumnya.

Jadi gimana ya, hheu, ana stuck gan emoticon-Hammer2
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
18-08-2019 20:37
permisi gan, mau tny kalau saya mau buat website tp tiap page berisi artikel yg beda2 itu gmn ya?
cth seperti idntimes gt, page hype life quiz dll itu isinya kok bisa beda2 itu gmn caranya ya?
terima kasih sebelumnya
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-08-2019 18:08
Misi gan, izin nanya..
Kira-kira ada engga ya plugins untuk menampilkan floating bar / menu kaya headline news kaya di tv-tv gitu?
Jadi si menunya ini berisi postingan dari suatu kategori gitu gan.
contohnya kaya gambar ini gan:
"Menu Hot News"


Mohon bantuannya ya gan, thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
03-09-2019 10:51
Za - Creative Fashion Portfolio WordPress Theme
Harga : $55

Mumpung Lagi Gratis.
Sampe Akhir September 30 2019.
Sikat gan.

How?
Register dulu.
Sign In
Download.

Thanks me later..
Diubah oleh mantanbispak69
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Lapor Hansip
03-09-2019 10:55
Balasan post kidsshadow
Quote:Original Posted By kidsshadow
Misi gan, izin nanya..
Kira-kira ada engga ya plugins untuk menampilkan floating bar / menu kaya headline news kaya di tv-tv gitu?
Jadi si menunya ini berisi postingan dari suatu kategori gitu gan.
contohnya kaya gambar ini gan:
"Menu Hot News"


Mohon bantuannya ya gan, thanks


gabung ke group fb..
orangnya baik baik..
Code:
https://www.facebook.com/groups/wp.indonesia
profile-picture
kidsshadow memberi reputasi
1 0
1
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Lapor Hansip
05-09-2019 00:43
Balasan post mantanbispak69
@mantanbispak69 ok makasih gan infonya
profile-picture
a1magic007 memberi reputasi
0 1
-1
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
06-09-2019 12:05
Halo para sesepuh,

mau tanya donk.
kalo misalkan force desktop view/disable responsive design utk wordpress bisa gak ya?
soalnya ane udah design website tpi pas responsive malah beda layoutnya..
mohon bantuannya ya gan..
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
09-09-2019 00:25

ada yang tau Cara multisite/subdirectory dengan konten website berbeda?

ane mau tanya gimana caranya memasukkan website baru ane yang memiliki panel admin buatan sendiri, kedalam subdirectory domain utama ane, tp website baru ane tidak menggunakan wordpress..

contoh:
1. misal website berbasis wordpress ane pd domain utama adalah: "http://domainutama.com"
2. website baru yg saya buat tanpa berbasis wordpress rencananya akan menjadi subdirectory pada "http://domainutama.com";
3. rencananya nanti akan seperti ini: "http://domainutama.com/websitebaru"
4. menu panel website baru seperti ini : "http://domainutama.com/websitebaru/loginpanel"

Pertanyaan:
mohon bantuan teknisnya seperti apa?apakah hanya memasukkan file website saya ke root subdirectorynya saja, import database, linkkan database dan selesai, atau ada settingan khusus di wordpress pd domain utama saya..
krn yang saya baca tutorial pd wordpress hanya mengacu pada subdirectory/multisite ke sesama wordpress..

mohon bantuannya para suhu..
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Lapor Hansip
09-09-2019 02:38
Balasan post bhoy90
Quote:Original Posted By bhoy90
ane mau tanya gimana caranya memasukkan website baru ane yang memiliki panel admin buatan sendiri, kedalam subdirectory domain utama ane, tp website baru ane tidak menggunakan wordpress..

contoh:
1. misal website berbasis wordpress ane pd domain utama adalah: "http://domainutama.com"
2. website baru yg saya buat tanpa berbasis wordpress rencananya akan menjadi subdirectory pada "http://domainutama.com";
3. rencananya nanti akan seperti ini: "http://domainutama.com/websitebaru"
4. menu panel website baru seperti ini : "http://domainutama.com/websitebaru/loginpanel"

Pertanyaan:
mohon bantuan teknisnya seperti apa?apakah hanya memasukkan file website saya ke root subdirectorynya saja, import database, linkkan database dan selesai, atau ada settingan khusus di wordpress pd domain utama saya..
krn yang saya baca tutorial pd wordpress hanya mengacu pada subdirectory/multisite ke sesama wordpress..

mohon bantuannya para suhu..


Nggak gitu juga sih kayaknya, file index.php di root direktori wordpress itu akan di "rewriting secara internal" ke file index.php di direktori /wp-content/themes/nama_tema_yang_aktif_saat_ini/

Jadi umumnya untuk menambah website lainnya, cukup dengan membuat direktori baru di dalam direktori wordpressnya. Biar lebih yakin bisa coba dimulai dulu aja. Misal direktori wordpressnya ada di /home/user/public_html/ maka tinggal buat direktori baru, misalnya testdir. Didalam direktori testdir coba aja taruh file index.html dan tambahkan teks apa aja dengan mengedit index.html nya.

Lalu coba akses http://domainutama.com/websitebaru/testdir dari browser, apabila tulisan dari index.html bisa tampil maka ya cuma gitu aja untuk menambahkan website lain selain wordpressnya. Tapi kalau nggak muncul, kemungkinan ada konfigurasi yang berbeda di settingan web server yang digunakan saat ini.

Kalau udah jalan sih palingan nanti sitemap.xml di wordpress aja yang di edit / merge, supaya ditemap di web barunya itu juga bisa ikut masuk ke dalam sitemapnya wordpress, berhubung masih satu domain yag sama. Walaupun mau dibikin beda sitemap pun juga nggak apa. Kalau pakai plugin yoast/wp seo, bisa koq ditambahkan external sitemap dengan menambahkan beberapa kode di functions.php (googling aja soal ini, atau kalau nggak salah ingat di official website yoast pun pernah dituliskan artikel soal ini.)


0 0
0
Halaman 420 dari 421
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.