Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d315bdba2d1953d985c320d/home-of-air-condition-ac---part-4
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
19-07-2019 12:57

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muzi690 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 446
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 00:18
Berulah lg dia pdhl dah batuk2 kyk gini. Dikin paten emangemoticon-Jempol
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 00:19
Quote:Original Posted By zharki
Di tahun yg sama, Panasonic jg mengeluarkan AC low watt pertama sebagai penerus CS-C5EKJ 2006. Namun hanya tersedia ukuran 1/2 PK saja. Populasinya pun gk sebanyak CS-PC5GKJ. Harganya sekitar Rp. 3.150. 000emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


Di set 16? Percuma dia beli AC Low Wattemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 00:59
Quote:Original Posted By emkaumam13
Para suhu, minta rekomen dong buat ruangan 5x5 (ruang santai keluarga) lbh baik pke yg inverter atau low watt ya?
Klo penggunaan kykny sih lbh sering di siang hari aja, malem mgkin kadang2.
Sm rekomendasi merk ac dan lbh baik pke yg brpa pk ya??
Thanks suhu


Ga ada yg respon nih para suhu?? 😭😭😭
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:12
Quote:Original Posted By emkaumam13
Ga ada yg respon nih para suhu?? 😭😭😭


Kalo ruangan keluarganya terbuka ngeblak, sebaiknya jgn pake inverter gan. Mending Low Watt/Standard ajaemoticon-thumbsup
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:22
Quote:Original Posted By riqriq106
Kalo ruangan keluarganya terbuka ngeblak, sebaiknya jgn pake inverter gan. Mending Low Watt/Standard ajaemoticon-thumbsup


Thanks om 😁🙏
Mndg pke brpa pk om biar listrik ga bengkak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:28
Quote:Original Posted By emkaumam13
Thanks om 😁🙏
Mndg pke brpa pk om biar listrik ga bengkak


Kalo ruangan segitu sih sebaiknya 2pk gan pakenya. Cuma biar listrik agan ga bengkak, ane saranin pke Low Watt aja gan, pilihannya ada Gree C3 1.400an W atau Gree C3e 1.550 W (C3 sdh discontinue, tp untuk pk gede kyk gtsih seharusnya masih ada bbrp stoknya gan)emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:47


Quote:Original Posted By riqriq106
1.300 & 1.500? Papanjah sama Senia dong?emoticon-Ngakak


Salah gan, papanjah dengan mobilio emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:48
Quote:Original Posted By erwaleste
Salah gan, papanjah dengan mobilio emoticon-Stick Out Tongue


Seniah kan jg ada yang 1.500 gan skrg heheemoticon-Malu (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:55
Quote:Original Posted By riqriq106
Kalo ruangan segitu sih sebaiknya 2pk gan pakenya. Cuma biar listrik agan ga bengkak, ane saranin pke Low Watt aja gan, pilihannya ada Gree C3 1.400an W atau Gree C3e 1.550 W (C3 sdh discontinue, tp untuk pk gede kyk gtsih seharusnya masih ada bbrp stoknya gan)emoticon-Jempol


Siyaaap om, mksh sarany 🙏🙏
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 01:56
Quote:Original Posted By emkaumam13
Siyaaap om, mksh sarany 🙏🙏


Siaap, sama2 ganemoticon-thumbsup
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 03:14
Quote:Original Posted By PlayNow
Ac low watt ga gitu masalah sih. Soalnya listriknya konstan, paling kompre-nya ga mati-mati.

Kalau inverter baru percuma emoticon-Ngakak (S)


Bukan gan, mksd ane kan klo orang pasang Low Watt yg dicari kan pasti kehematan listriknya. Kalo di set 16 = kompresor ga mati2 = boros listrik & usia kompresor jd menurun dongemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 05:21
Quote:Original Posted By riqriq106
Waduh, mending cari tukang lain gan sblm terlambatemoticon-Takut (S)


Berarti emang harus 6mm atau lebih ya hu ?? Ga ada toleransi ??
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 05:43
Quote:Original Posted By velcr0knight
Berarti emang harus 6mm atau lebih ya hu ?? Ga ada toleransi ??


Iya gan, harus lebih dari itu gabisa ditawar2emoticon-thumbsup
profile-picture
velcr0knight memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 05:45
Quote:Original Posted By PlayNow
Yes, cepat jebol emoticon-Big Grin

Somehow tetap lebih irit dibanding tipe standard apalagi inverter yang diset 16.

Anw, jaga malam ya? emoticon-Ngakak (S)


Kalo Inverter mah jgn tanya gan. Sama dengan bunuh diri kalo di set segituemoticon-Ngakak (S)

Kagak gan, cuma lg susah tidur aja tdemoticon-Hammer (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 05:59
Quote:Original Posted By riqriq106
Iya gan, harus lebih dari itu gabisa ditawar2emoticon-thumbsup


Ini berlaku utk ac standard ya gan ??
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 06:00
Quote:Original Posted By velcr0knight
Ini berlaku utk ac standard ya gan ??


Sama, berlaku buat AC Inverter maupun Standard ganemoticon-Jempol
profile-picture
velcr0knight memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 06:06


Quote:Original Posted By riqriq106
Boleh gan, terserah aja heheemoticon-Malu (S)


Waaah waaaah wahhhh emoticon-Shakehand2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 06:08
Quote:Original Posted By Fertille
Waaah waaaah wahhhh emoticon-Shakehand2


Ya masa ditolak gan? Heheemoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 06:10


Quote:Original Posted By riqriq106
Ya masa ditolak gan? Heheemoticon-Big Grin


Antangin aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
31-07-2019 06:11
Quote:Original Posted By Fertille
Antangin aja gan emoticon-Ngakak


Waduuh wqwqwqwqemoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 66 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia