Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d315bdba2d1953d985c320d/home-of-air-condition-ac---part-4
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
19-07-2019 12:57

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muzi690 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 57 dari 446
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 12:55
C3 kalau gk salah diluncurkan tanggal 24 November 2017
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Sedangkan C3e diluncurkan tanggal 6 Desember 2018 (kalau gk salah)
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:09
Aduh pusing ane, mau nyuci AC aja gaada yg bisa. Apalagi pasangnya yakemoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:27


Quote:Original Posted By riqriq106
Aduh pusing ane, mau nyuci AC aja gaada yg bisa. Apalagi pasangnya yakemoticon-Hammer2


Wah, padet semua gan? emoticon-Takut (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:28
Quote:Original Posted By riqriq106
Aduh pusing ane, mau nyuci AC aja gaada yg bisa. Apalagi pasangnya yakemoticon-Hammer2


Cuci sendiri gan. emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:32
Pabrik Sanyo di Bekasi tahun 2010-an
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Sejak Juni 2017 jadi PT Panasonic Industrial Component Indonesia
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:47
Quote:Original Posted By anggi asmoro
kira2 kl gree instalasi kabel indor ke outdor brp kabel ya?soalnya AC panasonic cuma 2kabel,,saya liat2 ada yg 3kabel..
saya mo nyoba pasang AC sendiri nih..hehehheee


Ane kurang tau apakah Gree pakai 2 kabel atau 3 kabel. Kalau 2 kabel biasanya 1 buat indoor ke outdoor & 1 nya lagi buat grounding.
Kalau Daikin dia pakai 3 kabel. Kabel satunya lagi buat kontaktor
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:51
Quote:Original Posted By anggi asmoro
saya dah liat sharp tipe UCY sih pake nya 2kabel buat ke outdornya..
sepertinya saya beli yg sharp UCY aja,,soalnya mo pasang sendiri biar menghemat ongkos..hehehe..
mksh om..


Ok. Sama2emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:54
Panasonic inverter CS-VU10SKP di Bogor Trade Mall
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 13:57
Quote:Original Posted By weNstore
@PlayNow okee gan, sudah cukup paham..
Untuk outdoor 1pk tipe smile, itu buatan china ya om ? Sedangkan indoor nya buatan thailand,


Yes. Daikin FTKC25QVM4 indoor buatan Thailand
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Sedangkan outdoor buatan PRC
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:00
Quote:Original Posted By anggi asmoro
o iya,,nanya lg donk,,saya kan dah pake AC yg standar,,trs mo saya ganti yg inverter,,apa pipanya perlu diganti jg?soalnya kmrn saya nanya ke tukang AC pipanya masih bagus...kl misalnya msh bisa pake pipa yg lama kan,,saya cuma bongkar unit indor outdor aja tanpa ganti pipanya krn pipanya masuk ke plafon rumah...
kira2 gmn om?


Kalau beda freon recommended ganti pipa. Pipa tidak boleh kemasukan air atau debu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:05
Quote:Original Posted By anggi asmoro
sama2 R32 sih freonnya...
tp kl pipa ga kemasukan air/debu berarti aman ya?


Gk masuk air atau debu aman. Kalau freon sama gpp
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:38
Quote:Original Posted By Fertille
Wah, padet semua gan? emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By lio85
Cuci sendiri gan. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By carplus
order gofix and pray emoticon-Big Grin

@45rb


Akhirnya dah ketemu gan tukang AC yg bisa kerumah lusa. Nama CVnya Sumber Jaya Mandiri, termasuk Daikin Proshop jg sihemoticon-thumbsup

Walopun cukup mahal 75rb nyuci satu AC, cuma drpd gaada. Sekalian nyari second opinion buat si Midea, kira2 baiknya mending dipertahankan atau dipensiunkan heheemoticon-Malu (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:50
Quote:Original Posted By riqriq106
Akhirnya dah ketemu gan tukang AC yg bisa kerumah lusa. Nama CVnya Sumber Jaya Mandiri, termasuk Daikin Proshop jg sihemoticon-thumbsup

Walopun cukup mahal 75rb nyuci satu AC, cuma drpd gaada. Sekalian nyari second opinion buat si Midea, kira2 baiknya mending dipertahankan atau dipensiunkan heheemoticon-Malu (S)


Kalau dipertahankan coba ganti kompresoremoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:52
Quote:Original Posted By zharki
Kalau dipertahankan coba ganti kompresoremoticon-Big Grin


Waduuh, mending ganti AC sekalian gan wqwqwqemoticon-Hammer2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:52
Quote:Original Posted By riqriq106
Waduuh, mending ganti AC sekalian gan wqwqwqemoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 14:56
Daikin FTNE15MV14 di Mitra 10 Depok
Rp. 4.749.000
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Ada jg Samsung triangle Virus Doctor 1 PKemoticon-Big Grin
Rp. 6.059.000
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 15:09
Quote:Original Posted By zharki
Yes. Daikin FTKC25QVM4 indoor buatan Thailand
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Sedangkan outdoor buatan PRC
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


@zharki gimana singkatan SKEM yang tertera di sticker spek AC gan?
Kenapa AC indo pake sertifikasi Sucofindo dan SNI & bukan semacam EAC, CE, Energystar atau sejenisnya?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 15:22
Quote:Original Posted By warrysangru2
@zharki gimana singkatan SKEM yang tertera di sticker spek AC gan?
Kenapa AC indo pake sertifikasi Sucofindo dan SNI & bukan semacam EAC, CE, Energystar atau sejenisnya?


SKEM: Standar Kinerja Energi Minimum

SKEM merupakan spesifikasi yang memuat sejumlah persyaratan kinerja energi minimum pada kondisi tertentu yang secara efektif dimaksudkan untuk membatasi jumlah konsumsi energi maksimum dari produk pemanfaat energi yang diijinkan.

Sertifikasi SNI menandakan produk sesuai dengan standar tinggi kualitas produk Indonesia. 

Sucofindo berperan sebagai LSPro (Lembaga Sertifikasi Produk) untuk produk yang wajib SNI. PT SUCOFINDO adalah perusahaan inspeksi pertama di Indonesia dan didirikan pada tanggal 22 Oktober 1956. Menariknya, AC Panasonic buatan Malaysia sampai sekarang gk ada logo sucofindo di labelnyaemoticon-Big Grin

EAC itu singkatan dari Eurasian Conformity Mark. Itu sertifikasi untuk produk yang akan di ekspor ke negara2 Eurasia seperti Rusia.

CE (Conformité Européenne) adalah sertifikasi buat pasar Uni Eropa.

Energy Star adalah sebuah program AS yang dijalankan oleh Badan Perlindungan Lingkungan AS (EPA) dan Departemen Energi AS (DOE) yang mempromosikan efisiensi energi. Program ini telah diadopsi di Eropa, Kanada, Jepang, dan Taiwan.
Diubah oleh zharki
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 15:29
Quote:Original Posted By zharki
SKEM: Standar Kinerja Energi Minimum

SKEM merupakan spesifikasi yang memuat sejumlah persyaratan kinerja energi minimum pada kondisi tertentu yang secara efektif dimaksudkan untuk membatasi jumlah konsumsi energi maksimum dari produk pemanfaat energi yang diijinkan.

Sertifikasi SNI menandakan produk sesuai dengan standar tinggi kualitas produk Indonesia. 

Sucofindo berperan sebagai LSPro (Lembaga Sertifikasi Produk) untuk produk yang wajib SNI. PT SUCOFINDO adalah perusahaan inspeksi pertama di Indonesia dan didirikan pada tanggal 22 Oktober 1956. Menariknya, AC Panasonic buatan Malaysia sampai sekarang gk ada logo sucofindo di labelnyaemoticon-Big Grin

EAC itu singkatan dari Eurasian Conformity Mark. Itu sertifikasi untuk produk yang akan di ekspor ke negara2 Eurasia seperti Rusia.

CE (Conformité Européenne) adalah sertifikasi buat pasar Uni Eropa.

Energy Star adalah sebuah program AS yang dijalankan oleh Badan Perlindungan Lingkungan AS (EPA) dan Departemen Energi AS (DOE) yang mempromosikan efisiensi energi. Program ini telah diadopsi di Eropa, Kanada, Jepang, dan Taiwan.


Ane heran kenapa AC merek LG gak ada logo Sucofindo?
Namun, AC Sharp buatan Thailand namun ada logo Sucofindo. emoticon-Hammer2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
30-07-2019 15:31
Para suhu, minta rekomen dong buat ruangan 5x5 (ruang santai keluarga) lbh baik pke yg inverter atau low watt ya?
Klo penggunaan kykny sih lbh sering di siang hari aja, malem mgkin kadang2.
Sm rekomendasi merk ac dan lbh baik pke yg brpa pk ya??
Thanks suhu
0 0
0
Halaman 57 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia