alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.62 stars - based on 167 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5903d1f71854f716388b4567/teror-hantu-kos-baru-pejaten-berdasar-pengalaman-nyata
Lapor Hansip
29-04-2017 06:36
Teror Hantu Kos Baru Pejaten (berdasar pengalaman nyata)
Past Hot Thread
Assalamualaikum, semoga agan dan aganwati semua sehat, punya pacar dan enggak kehabisan uang.
Agan pernah, diganggu jin atau sejenis makhluk astral lainnya. Kalau belum, Alhamdulillah. Bagi yang udah pernah, agan berarti nggak sendirian. Karena Ane kali ini mau berbagi cerita tentang pengalaman 7 tahun lalu di sebuah rumah kos di Pejaten, Jakarta Selatan. Sekadar overview, ane sudah lama mau nulis cerita ini, tapi banyak pertimbangan. Yang paling berat karena kos-kosan ini masih ada sampe sekarang. Setahu ane juga rame terus. Semoga kondisinya sudah lebih baik sekarang. Karena itu sebelum membaca ada beberapa rules ya, mohon dimaklumi.
1. Ini beneran cerita nyata gan? Iye bener, tapi ane menulis cerita ini dengan metodologi prosa modern, ambil gampangnya novel. Jadi ane perlu nambahin bumbu buat dramatisasi. Kalau terpaksa dibikin komposisi, kira-kira 70:30 gan.
2. Kos gue juga Pejaten gan! Ini Pejaten sebelah mananya? Udeh ye nikmatin aje, jangan ganggu lapak rejeki orang. Jangan-jangan kos ente yang ane maksud lagi, berabe kan?
3. Gan bagusnya ada foto kali, supaya lebih kentara aslinya, bisa difoto gan? Yah entar ane usahain dah, pura2 nanya kamar kosong, tapi ane bakal ambil foto yang anglenya kelihatan susah ditebak ya. Lagi-lagi ini properti orang gan, mereka punya hak. Tapi entar insya allah ane usahain.
4. Kayanya ane ngerti deh tempatnya di mana, yang di jalan ini kan, sebelah ini kan? Udeh kalo ngerti simpen aja dalem hati.
5. Apdetnya kapan gan? Insya allah paling enggak seminggu sekali, antara malem jumat sampe malem minggu. kalo ada waktu banyak bisa dua kali.
6. Gan, kalo penampakan yang ini asli? suara yang itu juga asli apa rekayasa? Ya udah sih baca aja, ini bukan tayangan fact or fiction.

Nah, gitu aja sih rulesnya. semoga cerita ini menghibur dan bermanfaat. kalau ada kesamaan nama, mohon maaf ya. Buat penghuni kos yang kebetulan baca (soalnya kamarnya banyak banget gan sekarang) semoga gak sadar. Kalopun sadar, ane doain sekarang kondisinya udah nyaman sekarang.

Selamat membaca.
Prolog


Quote:
Part 1: Akibat Bolos Sholat Jumat
Part 2: Perkenalan
Part 3: Jendela Pagi
Part 4: Tanda Kehadiran
Part 5: Kembali Bermain Catur
Part 6: Mereka Memang Ada
Part 7: Harus Pindah
Part 8: Tentang Siska
Part 9: Kekuatan Cerita
Part 10: Mengenal Dapur
Part 11: Merasa Bersalah
Part 12: Anjing-anjing Menggonggong
Part13: Gaun Bersulam
Part 14: Tatapan Zara
Part 15: Ia Juga Ada di Rumah?
Part 16: Penjelasan Zara
Part 17: Di Basement
Part 18: Pesta Kecil
Part 19: Di Pekarangan Belakang
Part 20: Buku Itu Berkata
Part 21: Mediasi
Part 22: Berburu Kos
Part 23: Dia Kembali
Part 24: Bermain Bola
Part 25: Jejak Kaki
Part 26: Siapa yang Mencarimu?
Part 27: Pembicaraan Rahasia
Part 28: Siapa Sebenarnya Pak Wi?
Part 29: Pantulan Terbalik
Part 30: Senyuman Untuk Siapa?
Part 31: Kabar Rahasia dari Penulis Misterius
Part 32: Persiapan Ritus
Part 33: Pencarian
Part 34: Langkah Tengah Malam
Part 35: Rumah di Gang Sempit
Part 36: Waktu Tenang
Part 37: Sybillia dan Kesenangannya
Part 38: Dekat
Part 39: Dapat Kos Baru
Part 40: Takdir Baik
Part 41: Relief
Part 42: Misi Rahasia
Part 43: Desir
Part 44: Eksodus
Part 45: Eksodus (2)
Part 46: Irama Tengah Malam
Part 47 : Pak Wi dan Rahasianya
Part 48: Bergegas Hanya untuk Kembali
Part 49: Dia Mengucapkan Tentang Pak Wi Lagi
Part 50: Tembus Pandang
Part 51 : Terperangkap
Part 52: Kesaksian Mbak Asih
Part 53: Mimpi Fani
Part 54: Kemarahan Pak Wi
Part 55: Perjamuan Malam
Part 56: Sirkus Tengah Malam
Part 57: Yang Masih Tersembunyi
Part 58: Malam yang Ditunggu-Tunggu
Part 59: Belajar Menghitung
Part 60: Dia Meletakkan Sesuatu
Part 61: Mencari Penanda Terakhir
Part 62: Penjelasannya Ada Pada Pak Wi
Part 63: Para Korban Terakhir
Part 64: Persembunyian Terakhir
Part 65: Kandas
Part 66: Aku Harus Menjelaskan
Part 67: Testamen
Part 68: Aku Menyerah, Ikuti Ritual Itu!
Part 69: Hadirin Sekalian, Inilah Dia....
Part 70: Azazil
Part 71: Masa Itu Sudah Berlalu
Penutup
Semacam Disclaimer


Last Update 13/3/2019

Bersambung....
Polling

Poll ini sudah ditutup - 112 Suara

Part bagusnya pake foto ilustrasi apa nggak? 
41.96%
Pake, biar makin ngefeel
10.71%
nggak usah, ane penakut
47.32%
terserah TS, yang penting gak kentang
Diubah oleh pakdhegober
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nderek.langkung dan 78 lainnya memberi reputasi
69
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 167
27-07-2019 16:14
Sampe sekarang ternyata belum kelar gan. Ane nulis setiap hari, tapi ada beberapa kesulitan dan pertimbangan lain yg bikin ane hati2 kelarin trit ini. Ada 10 part sisa ane masih harus bikin tiga lagi yg terakhir. emoticon-Sorry[/quote]



Semangat terus pakdhe , kita semua disini tabah menanti.......
profile-picture
arkadewi17 memberi reputasi
1
27-07-2019 19:18
Quote:Original Posted By sandyarkie
Sampe sekarang ternyata belum kelar gan. Ane nulis setiap hari, tapi ada beberapa kesulitan dan pertimbangan lain yg bikin ane hati2 kelarin trit ini. Ada 10 part sisa ane masih harus bikin tiga lagi yg terakhir. emoticon-Sorry




Semangat terus pakdhe , kita semua disini tabah menanti.......[/quote]

Siapp gan emoticon-Shakehand2
0
30-07-2019 04:08
Quote:Original Posted By pakdhegober
Sampe sekarang ternyata belum kelar gan. Ane nulis setiap hari, tapi ada beberapa kesulitan dan pertimbangan lain yg bikin ane hati2 kelarin trit ini. Ada 10 part sisa ane masih harus bikin tiga lagi yg terakhir. emoticon-Sorry


kita² setia menunggu om TS.. emoticon-Ngakak apalagi dipotongny pas adegan sirkus yg keganggu tamu tak diundang.. emoticon-Cape d...
0
30-07-2019 12:23
jadi lupa ane, ceritanya kek mana emoticon-Cape d...
0
30-07-2019 12:55
Quote:Original Posted By ms.valentino
kita² setia menunggu om TS.. emoticon-Ngakak apalagi dipotongny pas adegan sirkus yg keganggu tamu tak diundang.. emoticon-Cape d...


Penggemar sukma gan?
0
30-07-2019 13:42
Quote:Original Posted By sultanmasikeren
jadi lupa ane, ceritanya kek mana emoticon-Cape d...


Ane juga rada lupa gan makanya jadi lama emoticon-Bingung
0
30-07-2019 22:40
Quote:Original Posted By pakdhegober
Ane juga rada lupa gan makanya jadi lama emoticon-Bingung


Lah gimana ceritanya pakdhe?

Bukannya base on true story atau apalah itu namanya?
0
31-07-2019 14:43
Quote:Original Posted By sandyarkie
Lah gimana ceritanya pakdhe?

Bukannya base on true story atau apalah itu namanya?


Kidding gan emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 15:20
Balasan post pakdhegober
pakde cuma mau tanya , apakah bakal lanjut cerita ini ? kira2 kapan ? apakah waktunya blm dapat di tentukan ? terima kasih pakde
0
31-07-2019 15:24
Quote:Original Posted By maniacmancing
pakde cuma mau tanya , apakah bakal lanjut cerita ini ? kira2 kapan ? apakah waktunya blm dapat di tentukan ? terima kasih pakde


Lanjut gan. Masih ane kelarin. Rencana weekend ini tapi ternyata ane ditugasin luar kota sampe weekend. Sampe jkt ane baru bisa kelarin tulisan lagi.
0
31-07-2019 19:13


Quote:Original Posted By pakdhegober
Lanjut gan. Masih ane kelarin. Rencana weekend ini tapi ternyata ane ditugasin luar kota sampe weekend. Sampe jkt ane baru bisa kelarin tulisan lagi.


nanti sekali update lgsg 10 cerita y pakde ❤️
0
31-07-2019 19:28
Quote:Original Posted By demiampun
nanti sekali update lgsg 10 cerita y pakde ❤️


15 gan emoticon-Shakehand2
0
31-07-2019 20:46
Quote:Original Posted By pakdhegober
15 gan emoticon-Shakehand2


Asik dah janji 15 update nya.. emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
01-08-2019 07:44
Trims
Balasan post pakdhegober
Wa’alaikumussalam
Terimakasih ya udah menyajikan kami cerita horror yg menarik, can’t wait to read.
Makasih jg loh di doain pny pacar... tp TS lebih baik lg kl di doain dpt jodoh yg terbaik aja ya emoticon-Malu ... soalnya lebih enak yg halal drpd yg enggak hehehe emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
sukses yaa TS ..
0
01-08-2019 15:12


Quote:Original Posted By pakdhegober
15 gan emoticon-Shakehand2


mantep mamenn
sisah berapa part lg nih...?
0
01-08-2019 15:51
Quote:Original Posted By demiampun
mantep mamenn
sisah berapa part lg nih...?


15an gan
0
01-08-2019 16:12


Quote:Original Posted By pakdhegober
15an gan


maksut ane, skrg udah nyicil sampe berapa part dari 15an emoticon-Malu emoticon-Malu
0
01-08-2019 16:39
Quote:Original Posted By demiampun
maksut ane, skrg udah nyicil sampe berapa part dari 15an emoticon-Malu emoticon-Malu


Ooohh..
Hampir 12 gan
0
Lapor Hansip
03-08-2019 01:03
Balasan post pakdhegober
ini ko kentang...??? apdet terakhir bulan 3 .... kenapa si agan ga apdet2 lagi yah.... moga2 gpp yah
kisah cintanya jangan lupa di ceritain ya gan... hehehe pgn tahu endingnya gimana....
aslikk gw baca beginian malem2 jd rada takut sambil lirik2 jendela kaca wkwkwkk...
Diubah oleh destinationbali
0
03-08-2019 02:05
Quote:Original Posted By destinationbali
ini ko kentang...??? apdet terakhir bulan 3 .... kenapa si agan ga apdet2 lagi yah.... moga2 gpp yah
kisah cintanya jangan lupa di ceritain ya gan... hehehe pgn tahu endingnya gimana....
aslikk gw baca beginian malem2 jd rada takut sambil lirik2 jendela kaca wkwkwkk...


Iya gan masih ane lanjutin materinya. Maaf lama.
Gak ada apa2 gan di jendela. Orang itunya udah masuk ke kamar lu gan emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Halaman 159 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kuntilanak-itu-istriku
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
ustad-in-love
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.