Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3af9d4349d0f13545c8c4a/fist-experience-mencoba-ngomong-sana-hantu
Perkenalkan nama ane Zha. Ane mau cerita pengalaman ane mencoba ngajak ngomong hantu. Ini bermula sejak bayiku yang diganggu mereka. Gimana caranya bisa berdamai sama mereka ya?
Lapor Hansip
26-07-2019 20:02

First Experience Mencoba Ngomong sama Hantu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
Sumber gambar: pxhere.com

Quote:Perkenalkan Gan, Sis, nama ane Zha. Ane mau cerita pengalaman ane mencoba ngajak ngomong hantu. Boleh sharing dong pengalaman agan, sista tentang perhantuan dan gimana caranya bisa berdamai sama mereka.


1,5 tahun silam setelah nikah ane dan suami mencari kontrakan yang murah meriah untuk ditinggali. Aku cari-cari di facebook, ketemulah 10 juta untuk 2 tahun, itu udah murah di kawasan Malang. Tapi ya gitu, sampingnya kuburan. Ngeri sih tapi ya mau gimana lagi. Menyesuaikan budget. Kata yang punya sih itu kuburan keluarga, aman gak akan diganggu, isi kuburan itu ada sekitar 20an makam. Awal-awal tinggal di kontrakan, kami masih ditemani mama mertua, kami tidur bertiga di ruang tengah berhari-hari karena diteror oleh penghuninya (karena sebelum kami huni, rumah ini kosong, pastilah ada penghuni berupa makhluk halus sebelum kita, kan?). Kontrakan kami itu ternyata bekas rumah tua yang direnovasi, setiap malam pukul 1 mulailah suara-suara aneh bermunculan. Suara klenengan (musik-musik dari gamelan jawa), suara dari atas genteng yang kayak ada orang lari-lari di atasnya juga suara bambu di samping kuburan. Teror itu kami alami berminggu-minggu sampai aku menyebut ketika teror dimulai dengan "aura-aura jahat mulai datang". Nah, saat kami cerita ke tetangga, tetangga bilang dulu di rumah itu pernah terjadi aborsi dan ceweknya mati, cewek itu cewek simpanan si empunya kontrakan, dia preman, pemabuk, nakal makanya diusir dari kampung. Tapi meski udah diusir dan pindah, masih aja tengah malam suka dipakai mampir untuk _senang-senang_. Salah satu tetangga mengaku pernah liat penampakan cewek berambut panjang di pintu saat rumah itu belum kami kontrak.

Nah. Beberapa hari tinggal di situ, suami sakit. Demam berhari-hari gak sembuh. Tengah malam dia ke kamar mandi tanpa minta antar, takut ngrepoti, katanya. Aku dan mama yang lagi asyik tidur tiba-tiba kaget denger dia teriak kenceng banget, kita langsung samperin dan dia udah lemes, hampir pingsan, katanya habis liat penampakan. Sampai akhirnya suami masuk RS seminggu, setelah itu kami putuskan buat ziarah, mendokan mereka-mereka yang udah mati dan teror pun selesai. Gak ada lagi suara-suara aneh setiap hari, meski kadang-kadang masih ada sih.

Suatu malam, saat itu mama udah gak nemenin kami, kami denger klenengan lagi, awalnya jauh makin lama makin deket dan jelas, suami bilang gak usah dipikirin, tidur aja. Merem. Akhirnya meremlah kami, lewat tengah malam suami tindihan, kami bangun lalu tidur lagi, ganti aku yang tindihan, akhirnya aku kebangun, antara sadar dan tidak, waktu itu pintu kamar gak ditutup, aku lihat sosok perempuan tinggi, lagi ngintip kami dari depan pintu. Cuma bayang-bayang, tapi jelas itu perempuan. Karena masih kebawa suasana ada "mama" jadi aku kira mama dan kupanggil aja. "Mama... Mama." Dan setelah melek beneran baru sadar kalau yang tadi bukan mama, tapi penampakan.

Dari hari ke hari kami sering merasa diawasi. Tapi lama-lama biasa aja. Meski kadang kalau lagi sendirian suka merinding juga.

Singkat cerita akhirnya kami punya baby, saat ini usia bayi kami hampir 2 bulan. Kemarin tanggal 15 juli barusaja sampai Malang, di kontrakan kami, karena sebelumnya lahiran di rumah orangtua. Nah. Karena bayiku diganggu akhirnya pertama kali dalam hidupku aku berani mencoba ngajak ngomong hantu.


Bersambung dulu ya Gan. Saat nulis trit ini malam-malam di kamar, berdua sama baby yang udah tidur, tiba-tiba ada suara barang jatuh, suami yang lagi kerja di ruang tengah langsung manggil-manggil dan menuju kamar, katanya rak di depan kamar gerak sendiri sampai ada barang yang jatuh. Jadi udahan dulu ya. Besok lagi. emoticon-Big Kiss
Diubah oleh zhaa550
profile-picture
profile-picture
profile-picture
someshitness dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
28-07-2019 21:36
Wah wah
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
29-07-2019 06:38
Quote:Original Posted By nabilacakap
Wah wah


Hai Sis..
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 09:10
udah selesai sis..
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 09:56
Nulis threadnya dimasukkin dalam bagian kerja perineman, dong. Biar tiap hr update.emoticon-Wink
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 10:19
lohh udah end aja nihh
baru juga mo ngusulin manggil agan2 yg jago di malang ..

ayo maknyak, diajak ngobrol lg mba kunti nya buat eksplor emoticon-Wink
Diubah oleh spyderblueone
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 10:34
Quote:Original Posted By sposolo
udah selesai sis..


Sudah Gan. Ehehe
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 10:35
Quote:Original Posted By thecholis
Nulis threadnya dimasukkin dalam bagian kerja perineman, dong. Biar tiap hr update.emoticon-Wink


Asalkan bukan terus menerus nulis thread tentang kisah horor. Rutin update thread horor = rutin diganggu. Ampuuuun.. emoticon-Takut
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 10:44
Quote:Original Posted By spyderblueone
lohh udah end aja nihh
baru juga mo ngusulin manggil agan2 yg jago di malang ..

ayo maknyak, diajak ngobrol lg mba kunti nya buat eksplor emoticon-Wink


Memangnya kalau deket sumbernya (kuburan) gitu masih bisa diusir ya?

Eksplore mbak kunti, misal tanya, sebenernya apa yang menyebabkan kamu matik?
Merinding nulis ini takut dibaca mbak kunti.. emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 11:12
Quote:Original Posted By spyderblueone
udah ikut baca kali
maknyak brani juga yaa ..
emoticon-Leh Uga

tp tetep harus dikasi batasan wilayah mereka ma kita, biar klo lagi bikin adek baru mereka ga ngintipin

emoticon-Cape d...


Ini gmna caranya? Om gendo pernah ngintip. Habis behituan, mas bojo lgsg tindihan mimpi aku diambil genderuwo. Kata yg ngerti dia suka nongkrong di langit-langit.

Klo sekarang sih udah gak pernah muncul keknya. Tp gatau juga. Ku ga bisa liat. emoticon-No Hope
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
30-07-2019 11:19
udah ikutan baca.. hii pantes bayik lagi bobo tiba2 nangis kejer tadi. terus kuajak ngobrol lagi dong dianya..
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
31-07-2019 18:52
setau saya yg namanya jin yaa 'iseng/jahil'.se jahil jahilnya manusia yg paling jahil seperti jin yg paling baik.nahh yg baik aja suka jahil gmn yg jahil ehehe..
yg penting sist, jgn menuruti kemauan jin itu. kadang ada yg minta kopi,kembang dll.
itu trik mereka. intinya jgn takut lah. takut sih wajar lah..asal jgn berlebihan yg pada akhirnya menjerumuskan kita jadi musyrik..
smoga agansist & keluarga selalu dalam lindungan Tuhan yg Maha Esa..aamiin..
profile-picture
bumibulat123 memberi reputasi
1 0
1
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
01-08-2019 15:06
Quote:Original Posted By veyewe
setau saya yg namanya jin yaa 'iseng/jahil'.se jahil jahilnya manusia yg paling jahil seperti jin yg paling baik.nahh yg baik aja suka jahil gmn yg jahil ehehe..
yg penting sist, jgn menuruti kemauan jin itu. kadang ada yg minta kopi,kembang dll.
itu trik mereka. intinya jgn takut lah. takut sih wajar lah..asal jgn berlebihan yg pada akhirnya menjerumuskan kita jadi musyrik..
smoga agansist & keluarga selalu dalam lindungan Tuhan yg Maha Esa..aamiin..


Aamiin. Makasih banyak doanya Gan..
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 16:08
ihh mantapp nih, serem serem manjaa, numpang nge ronda gan emoticon-Hansipemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
zhaa550 dan bedypop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 16:18
Part 3 nunggu hantu nya bad mood lagi brarti...
Diubah oleh erofoma
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 19:32
josss
cara nulisnya keren banget nggak sihhh
kece badaii
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay
aslinya ane seremm mau baca hahaha diberani beraniinemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 19:38
Tandai dulu. Maljum, ntar aja di baca. Serem emoticon-Takut
profile-picture
zhaa550 memberi reputasi
1 0
1
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 20:58
hati2 ntar malah diikutin
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 22:03
kenapa gaboleh myebut bayi kalo ngomong sama hantu.?
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
22-08-2019 23:52
Wuiih serem genk hantu diajak ngobrol, udeh kek lagi pedekate aje.
0 0
0
Fist Experience Mencoba Ngomong sana Hantu
23-08-2019 06:46
Kalo di rumah ane jd ada sis. Bahkan sering pipis sembarangan. Udah 2 kali pipis di ruang keluarga. Awalnya sih gk tau tiba" ada air di ruang keluarga. Dikira air tumpah. Tp kok pesing. Dan yg kedua baru kemarin.
Pas ane sama emak ane ngluarin kursi yg di pipisin ada istrinya ustad di desa ane dateng. Terus di situ ane dan emak ane cerita sering ada yg pipis. Dan pulangnya si istri cerita ke pak ustadnya siapa tau bisa bantu. Ehhhh malah di bilang tahayul. Disitu ane udah gk mau percaya sama tu ustad. Harusnya ustad kan percaya Allah nyipatin manusia, jin dan malaikat. Ehhh malah di bilang tahayul. Udah gondok bgt ane sama itu ustad
profile-picture
bumibulat123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bully-crime---thriller
Stories from the Heart
hello-good-bye-bae
Stories from the Heart
hantu-tampan-penunggu-kamar-kos
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia