alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e51f4c820843736130fd3/pacar-masuk-penjara
Lapor Hansip
29-07-2019 08:55
Pacar masuk penjara
Bagi agan sista, mau minta pendapatnya ni
Aku punya pacar udah beberapa tahun pacaran,kami LDR beda kota, sekarang pacarku ketangkap mencuri di perusahaannya,
Kami semua (aku, keluarga, teman2nya)benaran ga nyangka dia bisa berbuat demikian, sekarang pacarku dijatuhi pasal 363 kuhp, aku benar benar bingung harus gimana, keluargaku sudah tau, dan orang tuaku juga turut menyesal dan menyanyangkan hal itu, dan ibuku menyuruh menjauhi pacarku. Skrg aku dalam posisi sulit, aku benaran sayang sm dia, tapi keadaan seperti memutuskan hubungan kami, sekarang aku harus bagaimana,mohon pendapatnya gan sis
profile-picture
lusilverstalker memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
29-07-2019 21:31
Menurut ane sebelum ngambil keputusan, ada baiknya cari tau dulu semua seluk beluknya, tanya langsung ke beliau, ikutin persidangannya, kumpulin semua bukti bukti yang bisa dikumpulin, baru kalo udah tau terbukti bersalah dan menurut ente juga udah fatal, tinggalin aja. Jangan langsung dengerin kata orang2 krn kita jg gatau sebenernya gimana kan
0
Lihat 1 balasan
29-07-2019 21:41
tanyakan alasannya, kenapa berbuat demikian.
0
29-07-2019 21:58
Udah tinggalin! kalo udah gitu berarti orang ga bener!

Ane selalu pegang nasehat almarhum bapak, beliau bilang jadi orang itu jangan pernah berurusan sama hukum! & itu jadi pegangan hidup ane
0
29-07-2019 22:39
Teman yang sebenarnya akan kita temukan di kala susah.. ini bukan kiasan klise atau cuma retorik.

Nilai manusia akan terlihat dikala kejadian buruk menimpa mereka....
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-07-2019 07:12
Balasan post deathpond
@deathpond iya makasihh gan atas masukkannya
0
Lapor Hansip
30-07-2019 07:18
Balasan post ahsilahk
Iya, gan mau nyari2 info jg sama ortunya, makasih masukannya
0
Lapor Hansip
30-07-2019 07:20
Balasan post sweetwhite
Sadeezz...

emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
30-07-2019 07:22
Balasan post Tuipis
Bener banget, aku ga bisa ninggalin dia gitu aja, karna aku ga mau dibilang mau seneng2nya aja, tapi semua orang nyuruh tinggalin, ga semudah ituu
0
30-07-2019 10:33
Quote:Original Posted By Filan116
Bener banget, aku ga bisa ninggalin dia gitu aja, karna aku ga mau dibilang mau seneng2nya aja, tapi semua orang nyuruh tinggalin, ga semudah ituu


I know this feeling
Klo ente yakin doi bener2 khilaf sok lanjutin, mudah2an doi bener2 nyesel
Tp baguslah dia ditangkap krn klo ga gitu mungkin doi bakal mencuri terus
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-07-2019 20:19
Balasan post anecantik
Iya gan, tapi sebagai pacarnya jd kepikiran terus,mana tempat doi ditahan jauhh, sampai sekarang belum bisa jengukemoticon-Frown
0
31-07-2019 13:22
pas baca respon TSm ga jadi deh ngasih nasehat, krn percuma toh,,,
Diubah oleh Rascalitous
0
Lihat 1 balasan
31-07-2019 22:17
Quote:Original Posted By Filan116
Bagi agan sista, mau minta pendapatnya ni
Aku punya pacar udah beberapa tahun pacaran,kami LDR beda kota, sekarang pacarku ketangkap mencuri di perusahaannya,
Kami semua (aku, keluarga, teman2nya)benaran ga nyangka dia bisa berbuat demikian, sekarang pacarku dijatuhi pasal 363 kuhp, aku benar benar bingung harus gimana, keluargaku sudah tau, dan orang tuaku juga turut menyesal dan menyanyangkan hal itu, dan ibuku menyuruh menjauhi pacarku. Skrg aku dalam posisi sulit, aku benaran sayang sm dia, tapi keadaan seperti memutuskan hubungan kami, sekarang aku harus bagaimana,mohon pendapatnya gan sis


suka kok sama maling emoticon-Nohope
0
31-07-2019 22:26
Quote:Original Posted By deathpond
@Filan116 mungkin ada yg bikin dia sampe nekad beud,mungkin salah satu anggota keluarganya ada yg sakit berat dan butuh pengobatan mahal.klo emang dia bersih dan kamu yakin sm dia (kalau dia emang baik dan ga macem2) justru disaat begini dia paling butuh sm kamu

bahkan kalaupun kamu bukan pacarnya,kamu perlu bantu kuatin mentalnya untuk menjalani hidup dan menjadi orang yg lebih baik di kemudian hari.saya support.

emg saya aneh ngomong gini.tp saya percaya ga semua orang yg masuk penjara itu karena emang mereka brengsek.

karena banyak orang brengsek tp bebas berkeliaran.


Mond klo orang bresengsek aja banyak bebas berkeliaran berarti orang yg masuk penjara itu lebih dari itu.

Gw baca komen2 lu dibelakang lu kyknya masih nyimpen perasaan klo tu orang tak bersalah, korban salah tangkap ato korban fitnahsalah, terdesak, keadaan dll.

Lu ga liat betapa nekat dan pendeknya akal ni orang!!! Iya, sekarang mungkin cuma nyolong doang, tapi lu tau gak apa saja yg bisa dilakukan orang nekad bin pendek akal? Banyak... Dan mostly adalah hal yg jelek.

Sorry gw bukan nentang tulisan lu tapi cuma ngasih sudut pandang yg lain buat TSnya. Orang bilang cinta itu buta, sebuta itu kah sampe ga bisa ngebedain benar dan salah?
Diubah oleh batmanluck99
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 23:01
Balasan post batmanluck99
*pond

i know...youre right

still,kita kan ga liat orangnya.although liat pun probably berbeda pandangan.

even koruptor banyak yg alim.

just that,tetangga gw even worse,lapar,putus asa,depresi,bapaknya mukulin ibunya tiap dateng.all sort of emotions man...sad...karena ibunya tetangga gw itu sering dateng dan minta maaf ke ibu gw + curhat sambil nangis..was years ago,gw kira mata bogem itu lg in jaman itu kayak smoke eye gt.

although kita jg sering liat orang maling pro di dash cam ato security camera,so clean.

yet ini negara hukum...jd let me copas..panjang coy

Tersangka menurut kUHP adalah seorang yang karena perbuatannya/ keadaannya, berdasarkan bukti permulaan patut diduga sebagai pelaku tindak pidana, maka ia diselidiki, di sidik dan diperisa oleh penyidik. Apabila perlu maka ia dapat dikenakan tindakan upaya paksa berupa penangkapan, penahanan, penggeledahan, dan penyitaan sesuai dengan undang-undang.

Kedudukan tersangka dalam KUHAP adalah sebagai subjek, dimana dalam setiap pemeriksaan harus diperlakukan dalam kedudukan manusia yang mempunyai harkat, martabat dan harag diri tersangka tidak terlihat sebagai obyek yang ditanggali hak asasi dan harkat martabat kemanusiaannya dengan sewenang-wenang. Seorang tersangka tidak dapat diperlakukan dengan sekehendak hati pemeriksa dengan alas an bahwa dia telah bersalah melakukan suatu tindak pidana, Karena sebagaimana asas praduga tidak bersalah (presumption of innocence) yang dianut dalam di dalam proses peradilan pidana di Indonesia yang tercantum dalam pasal 8 UU No. 4 Tahun 2004 tentang kekuasaan kehakiman yaitu “setiap orang yang diditahan, disangka, ditangkap, dituntut, dan/ atau dihadapkan di depan pengadilan wajib dianggap tidak bersalah sebelum ada putusan pengadilan yang menyatakan kesalahannya dan telah memperoleh kekuatan hukum yang tetap.”

http://www.negarahukum.com/hukum/hak...lam-kuhap.html

honestly gw sih ga punya hati...just saying that...it's sad...banyak orang yg maling itu karena nikah muda dan mau beli susu anaknya,kurang pendidikan dan sulit mendapat pekerjaan such and such...tp gw percaya klo mereka bisa berubah,even tetangga gw sekarang udah berubah...ga salah klo kita kasih mereka kesempatan kedua sebagai manusia yg setara di hadapan tuhan yme.
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
1
Lapor Hansip
31-07-2019 23:15
Balasan post batmanluck99
(you need to know that in bigger scope,people who fall like this are like an easy target for being dragged into terrorism.like, the society hates them,they're not welcomed back into the place where they used to belong,and theyre lost and stranded = easy target)

(one way to avoid a small spark like this is to keep giving him support from society,and hope that at least half of society will accept him after he serve his sentence.his presence is not very distinctive today,but if we kept pushing him away,in a long way he will be,in a really baaad way.so yeah.thats why i suggest not abandoning this poor guy with his "small sin" )
profile-picture
Filan116 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
31-07-2019 23:19
Balasan post batmanluck99
Agan pond gak salah kok, dari hati seperti pendapat agan @deathpond la yang ingin saya dengar, karena saya butuh orang yang ngebela perasaan saya. tapi benar kata agan @batmanluck99 ,doi benar2 orang nekatan dan mungkin juga sangat pendek akal, makasih udah nyadarin, cinta sangatlah buta, atau belum tersedar saja 😄
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
1
31-07-2019 23:21
pacarnya cewek apa cowok? TS cewek apa cowok?

kalo sama sama cowok mending putus aja om



0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 23:27
Balasan post aquatrium
Pacarnya cowo, TSnya cewe om brayy
0
31-07-2019 23:28
Quote:Original Posted By cang.ruhidun
Kalo tu orang kagak mo tobat mending lo tinggalin bray

Sebelon lo nikah punya anak lo di empanin hasil haram bray

Mending empanin ikan berkepala lele di empang gue bray

Daripada lo empanin orang mendem bray

Ah elah emoticon-Traveller


wah pebisnis lele turun tangan

ajib bet dah
emoticon-Goyang
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
31-07-2019 23:31
Quote:Original Posted By cang.ruhidun
Kalo tu orang kagak mo tobat mending lo tinggalin bray

Sebelon lo nikah punya anak lo di empanin hasil haram bray

Mending empanin ikan berkepala lele di empang gue bray

Daripada lo empanin orang mendem bray

Ah elah emoticon-Traveller


Ikutin Encang Aaah... Selalu suka kuotannya.. emoticon-nulisah emoticon-Belum Tidur
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pacarku-hidup-kembali
Stories from the Heart
terperangkap-di-dimensi-lain
Stories from the Heart
kala-di-rawat-inap-true-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.