Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 219 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 10:52
Quote:Original Posted By hanskucing




Wkwkw becak keris inpi cakep kartunya, jadi kepincut
Kalo yang signa terlalu blingbling, malesin emoticon-Ngakak (S)

Tar ah maleman, pake telp kantor aja biar gratis wkwkw
Paling suru belanja yak kalo minta gratis iuran


Yang sig mah kaya ditempel kertas apa tuh yang kaya buat kado yang mengkilap wkwkwk
Jadi kaya murahan, motif batiknya ga gitu jelas.

Gratis iuran di ane terakhir ga minta suru belanja, cuma bilang ga ada program. makanya eksekusi langsung daripada bayar 750g
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 10:55
Quote:Original Posted By hanskucing


Afaik becak sig sama becak inpi keris batiknya sama tapi background nya beda gan...
Kalo signa kan silver, kalo inpi coklat


lebih condong ke warna nya sih kalau ane kurang suka nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 11:04
Quote:Original Posted By yrzhl
Yang sig mah kaya ditempel kertas apa tuh yang kaya buat kado yang mengkilap wkwkwk
Jadi kaya murahan, motif batiknya ga gitu jelas.

Gratis iuran di ane terakhir ga minta suru belanja, cuma bilang ga ada program. makanya eksekusi langsung daripada bayar 750g


Quote:Original Posted By auqaes
lebih condong ke warna nya sih kalau ane kurang suka nya


Emang bagusan keris inpi jauh sih, keris signa kaya rada ga niat bikin si becak emoticon-Ngakak (S) desain kartu dia emang mayoritas ngga gitu bagus...

Sayang juga yak 750gr, gimana nasib mandiyuk signa ane yak wkwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 11:13
Quote:Original Posted By hanskucing




Emang bagusan keris inpi jauh sih, keris signa kaya rada ga niat bikin si becak emoticon-Ngakak (S) desain kartu dia emang mayoritas ngga gitu bagus...

Sayang juga yak 750gr, gimana nasib mandiyuk signa ane yak wkwkw


Becak ane cuma suka design eskiu inpi sama batiknya aja wkwkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:01


Quote:Original Posted By hanskucing
Emang bagusan keris inpi jauh sih, keris signa kaya rada ga niat bikin si becak emoticon-Ngakak (S) desain kartu dia emang mayoritas ngga gitu bagus...

Sayang juga yak 750gr, gimana nasib mandiyuk signa ane yak wkwkw


Mandiyuk mah aman gan gampangg waivenyaa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:02
Quote:Original Posted By atoue
Mandiyuk mah aman gan gampangg waivenyaa


Itu di atas ada yang susah gan
Katanya disuruh tutup aja kalo keberatan, mana ada cicilan katanya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:16
Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkw
Sa ae gan

Tp ane gak gitu sreg sama sistemnya sih
Terkesan rada kuno aja
Btw kurs mandiyuk sign gimana yak?


Kurs mangdidi signa = kurs becak infi.

15/05/19 -> SGD 10,789 vs BI middle rate 10,551. Diff = 2.3%

11/06/19 -> USD 14,548 vs BI middle rate 14,258. Diff = 2.0%

Kayaknya reasonable sih tapi tetep lbh murah mastur.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:17
cabe cuma di toko merah ye, toko ijo belum ngeluarin kayaknya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
29-07-2019 12:21
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes


buat pengumpul miles enak hu, kenceng



simbi


simbi inpi atau jisibi ulti yah Hu?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:24
Quote:Original Posted By schan01
Kurs mangdidi signa = kurs becak infi.

15/05/19 -> SGD 10,789 vs BI middle rate 10,551. Diff = 2.3%

11/06/19 -> USD 14,548 vs BI middle rate 14,258. Diff = 2.0%

Kayaknya reasonable sih tapi tetep lbh murah mastur.


Oalah
Sayangnya becak pilihan masturnya ga banyak
Setara platinum ga ada hehehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
29-07-2019 12:38
Balasan post barondong
@barondong kalau menurut ane yang wajib punya kalau mau kenceng sih :

simbi infi
becak infi
simbi ulti
yuobi prv1
haesbece sig



Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:49
Quote:Original Posted By schan01
Kurs mangdidi signa = kurs becak infi.

15/05/19 -> SGD 10,789 vs BI middle rate 10,551. Diff = 2.3%

11/06/19 -> USD 14,548 vs BI middle rate 14,258. Diff = 2.0%

Kayaknya reasonable sih tapi tetep lbh murah mastur.


Mpok siti garuda yg parah, pdhl kurs becak tgl 22 Juli 13.9xx emoticon-Hammer2

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
29-07-2019 12:58
Balasan post arrafiqi
paling males kena refund kurs asing pk cc, apalagi pakai neng siti, tekor abies
Diubah oleh auqaes
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 12:59
Quote:Original Posted By arrafiqi
Mpok siti garuda yg parah, pdhl kurs becak tgl 22 Juli 13.9xx emoticon-Hammer2

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Wkwkw
Siti emang kurs nya parah gila
Ane bikin comparison, tp ga masukin siti soale ga ada pembandingnya

Yang pasti siti di LN tekor tingkat dewa... mending mibeng deh
profile-picture
danjova memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
29-07-2019 13:09
Balasan post hanskucing
sohib nya stancar hu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 13:26
Quote:Original Posted By yrzhl
Asik nih kalo syarat ultimatenya mudah emoticon-Big Grin

Makanya td ane smpe ngulang berkali2, itu pun lewat kolsen yg prio. Masa segampang itu waive jisibi ulti. Aplg td di bilang poin ga bakal ilang trus ada bonus poin bla..bla..bla.. ane ga terlalu perhatiin yg pntg bs waive aja.
Quote:Original Posted By hanskucing
Itu di atas ada yang susah gan
Katanya disuruh tutup aja kalo keberatan, mana ada cicilan katanya

Klo yg hipermar kayanya emg agak susah, klo yg reguler gampang.
Quote:Original Posted By barondong
simbi inpi atau jisibi ulti yah Hu?

Quote:Original Posted By auqaes
@barondong kalau menurut ane yang wajib punya kalau mau kenceng sih :
simbi infi
becak infi
simbi ulti
yuobi prv1
haesbece sig

Siti PM ga masuk ya? Apa cm bagus di welcome poin aja ?
Quote:Original Posted By arrafiqi
Mpok siti garuda yg parah, pdhl kurs becak tgl 22 Juli 13.9xx emoticon-Hammer2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Ane ga pernah make SC8 atau siti klo trx valas. Ancur se ancur2nya itu kurs berdua. emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By ellykurniawan
sorry subes OOT
ini di tokoijo ga ada cabe buat bayar cc yakk , padahal lumayan ini tagihan hehehhe

Udh coba di traveloki?
Diubah oleh danjova
profile-picture
profile-picture
yrzhl dan arrafiqi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
29-07-2019 14:06
Balasan post danjova
Gak ada yang menarik dari siti pm selain welcome nya yg mantul

Perolehan domestik Siti pm cuma 8.750/miles.


Ambil aja welcome nya abis itu pakai yang lain jauh lbh kenceng.

Kayaknya gak ada yg menarik lagi sih dari siti pm.

Pakai pas ada event promo aja


Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 14:07
Quote:Original Posted By auqaes
sohib nya stancar hu


Quote:Original Posted By danjova
Makanya td ane smpe ngulang berkali2, itu pun lewat kolsen yg prio. Masa segampang itu waive jisibi ulti. Aplg td di bilang poin ga bakal ilang trus ada bonus poin bla..bla..bla.. ane ga terlalu perhatiin yg pntg bs waive aja.

Klo yg hipermar kayanya emg agak susah, klo yg reguler gampang.


Siti PM ga masuk ya? Apa cm bagus di welcome poin aja ?

Ane ga pernah make SC8 atau siti klo trx valas. Ancur se ancur2nya itu kurs berdua. emoticon-Cape d...

Udh coba di traveloki?


Makanya ane di LN pake becak sama beni sharia sebelum punya mibeng putih sama encim
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
29-07-2019 14:14
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
Gak ada yang menarik dari siti pm selain welcome nya yg mantul

Perolehan domestik Siti pm cuma 8.750/miles.


Ambil aja welcome nya abis itu pakai yang lain jauh lbh kenceng.

Kayaknya gak ada yg menarik lagi sih dari siti pm.




@auqaes

Ternyata ga menarik ya hu... karena ga menarik, ga jadi ane kecewa karena pengajuan ane di gantung ama mpok siti.emoticon-Wink emoticon-Wink

#ngeles tingkat sultan
emoticon-Traveller
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
29-07-2019 14:19
Sore Hu,

misal nih mandidol langit nya ane aktipin buat ambil cb yah 500gram, bis ntu ane lunasin tagihan dan proses tutup.

apa masih kena af?
profile-picture
Lord.Dexvils memberi reputasi
1 0
1
Halaman 219 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia