alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4434
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 177 dari 224
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-07-2019 23:51
Quote:Original Posted By panlpu47
Ada yg baru2 ini ngebeli Skyrim? emoticon-Thinking

Kira2 175k masih kemahalan gak ya (walau historic low sih) emoticon-Ngacir


Nggak, udah paling murah itu, sikat gan
profile-picture
panlpu47 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 01:22

File Game.exe menghilang

Barangkali ada yang pernah ngalamin.

Awal-awal terlihat normal, ane lagi nonton anime, terus ada yang aneh di deretan shortcut desktop ane, shortcut game steam Shining Resonance Refrain ane jadi gambar kertas, pas ane cek folder nya ternyata file game exe nya gak ada, hilang gitu gan.

Terus ane coba play langsung di library, ada peringatan error file exe gak ada (emang tiba-tiba gak ada), terus coba play dan disuruh download lagi sebesar 100MB buat file game.exe nya, setelah beres game nya bisa dijalanin lagi dengan normal.

Walau bisa diatasi tapi bikin khawatir sih, pertanyaan nya, ada yang tahu gak itu karena apa?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
29-07-2019 05:49
Balasan post Mobakokplagiat
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Barangkali ada yang pernah ngalamin.

Awal-awal terlihat normal, ane lagi nonton anime, terus ada yang aneh di deretan shortcut desktop ane, shortcut game steam Shining Resonance Refrain ane jadi gambar kertas, pas ane cek folder nya ternyata file game exe nya gak ada, hilang gitu gan.

Terus ane coba play langsung di library, ada peringatan error file exe gak ada (emang tiba-tiba gak ada), terus coba play dan disuruh download lagi sebesar 100MB buat file game.exe nya, setelah beres game nya bisa dijalanin lagi dengan normal.

Walau bisa diatasi tapi bikin khawatir sih, pertanyaan nya, ada yang tahu gak itu karena apa?


99% kemungkinan PC nya kena virus/malware gan. Coba di scan pake Windows defender & Malwarebytes kl perlu.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
29-07-2019 13:23
Balasan post Mobakokplagiat
bisa jg gara2 anti virus bro, karena exe ny ad ngubah file. makany di takedown AV
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 13:46
Quote:Original Posted By panlpu47
Ada yg baru2 ini ngebeli Skyrim? emoticon-Thinking

Kira2 175k masih kemahalan gak ya (walau historic low sih) emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By yuginta
Nggak, udah paling murah itu, sikat gan


gua bingung deh, skyrim yg baru bedanya apa sih sama yg 135k (kalo diskon 33k doang) dulu? gw sempet beli cuman gw refund lg karena keknya ga ada perbedaan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 13:47
Quote:Original Posted By tamabutcher
gua bingung deh, skyrim yg baru bedanya apa sih sama yg 135k (kalo diskon 33k doang) dulu? gw sempet beli cuman gw refund lg karena keknya ga ada perbedaan emoticon-Ngakak


AFAIK itu remaster aja, lebih bagus grafisnya dan dukung 4K secara langsung, kalo yang lama kan pake mod ya, mungkin bisa ditambahkan bedanya apa
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
29-07-2019 13:52
Balasan post tamabutcher
Yg ane tau yg SE itu udah remastered & include DLCnya gan, complete definitive edition lah emoticon-Ngacir
Diubah oleh panlpu47
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 14:14
Quote:Original Posted By tamabutcher

gua bingung deh, skyrim yg baru bedanya apa sih sama yg 135k (kalo diskon 33k doang) dulu? gw sempet beli cuman gw refund lg karena keknya ga ada perbedaan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By yuginta

AFAIK itu remaster aja, lebih bagus grafisnya dan dukung 4K secara langsung, kalo yang lama kan pake mod ya, mungkin bisa ditambahkan bedanya apa


Special Edition itu bukan cuma full game, tapi juga banyak bug fix & terutama upgrade engine jadi 64bit. Artinya, ga ada lagi batasan buat mod2 tertentu & dalam jangka panjang user jadi lebih nyaman buat ngemod soalnya bakal minim error ga kaya 32bit Skyrim. Modders juga udah mulai pada migrasi ke SE, jadi kebanyakan mod2 baru & update bakal munculnya di SE.
profile-picture
tamabutcher memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 14:22
Quote:Original Posted By yuginta
AFAIK itu remaster aja, lebih bagus grafisnya dan dukung 4K secara langsung, kalo yang lama kan pake mod ya, mungkin bisa ditambahkan bedanya apa

nah iya berarti gw lupa keknya dulu skyrim grafisnya sejelek apa dibanding yg sekarang wkwkw
Quote:Original Posted By panlpu47
Yg ane tau yg SE itu udah remastered & include DLCnya gan, complete definitive edition lah emoticon-Ngacir

berarti legendary edition + fix bug + up engine segala macem ya
Quote:Original Posted By texhnolyze
Special Edition itu bukan cuma full game, tapi juga banyak bug fix & terutama upgrade engine jadi 64bit. Artinya, ga ada lagi batasan buat mod2 tertentu & dalam jangka panjang user jadi lebih nyaman buat ngemod soalnya bakal minim error ga kaya 32bit Skyrim. Modders juga udah mulai pada migrasi ke SE, jadi kebanyakan mod2 baru & update bakal munculnya di SE.


oalah gitu hahaha, gw baru sadar skyrim dulu engine 32bit. paling bete dulu ngestuck di gunung sih, udah jauh, lupa ngesave emoticon-Hammer
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 17:16
Quote:Original Posted By texhnolyze


99% kemungkinan PC nya kena virus/malware gan. Coba di scan pake Windows defender & Malwarebytes kl perlu.


Tadi udah scan, ketemu satu virus, mungkin itu penyebab nya

Quote:Original Posted By kudapintar
bisa jg gara2 anti virus bro, karena exe ny ad ngubah file. makany di takedown AV


Wah bisa juga kayak gini ternyata? Ane pikir hal ini hanya berlaku untuk game bajakan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 21:39
Quote:Original Posted By Noe21
Mechwarrior 5 confirmed epic exclusive.
emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By ndue

ahh another good sequel falls into egs emoticon-Blue Guy Bata (L)



woooh, bisa buat nabung nih......
kembali ke sawah!!!emoticon-Traveller
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-07-2019 23:37
Quote:Original Posted By panlpu47
Ada yg baru2 ini ngebeli Skyrim? emoticon-Thinking

Kira2 175k masih kemahalan gak ya (walau historic low sih) emoticon-Ngacir


kemahalan klo ente bandingkan ama yg dpt free dari beli Legendary Edition.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-07-2019 13:28
di tokped kok cuma ada steam wallet $50 ya?
ada alternative kah?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
30-07-2019 13:33
Balasan post mudokons
Tokoijo makin ga banget. Harga nya naek, terus, yang wallet US$ juga makin dikit pilihannya. Kayanya ga bakal belanja steam wallet lagi di sana. Untung udah gw abisin ovo points nya.

Belakangan banyak yg rekomen itemku. Emang murah2 sih, tapi gw juga belum coba.
profile-picture
profile-picture
blackduck90 dan mudokons memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
30-07-2019 13:41
Balasan post texhnolyze
@texhnolyze

oo barusan ngecek, sekarang dah bisa langsung dari sistem ya, si itemku nya sedia wallet....rasa2nya dulu harus cari seller
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-07-2019 14:13
skrng kalo beli wallet banyak varian harganya sama caranya
dari yg harus stay siap siap masukin kodenya
sampe login pake id nanti diisiin wallet

banyak yg trusted kok
makanya ane kalo beli skrng ke penjual item dota yg di ig/fb
harga miring miring tp juga trusted
apa lagi kalo beli game disteam / barang dimarket steam biasanya rate 0.9
sangat membantu kantong ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
30-07-2019 14:50
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze
Tokoijo makin ga banget. Harga nya naek, terus, yang wallet US$ juga makin dikit pilihannya. Kayanya ga bakal belanja steam wallet lagi di sana. Untung udah gw abisin ovo points nya.

Belakangan banyak yg rekomen itemku. Emang murah2 sih, tapi gw juga belum coba.


kayanya itu olshop khusus wallet gaming ya.
Dan setelah ane cek bisa pake ovo points juga, ni ane lagi nyoba beli steam 12k
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-07-2019 15:37
Quote:Original Posted By mudokons
di tokped kok cuma ada steam wallet $50 ya?
ada alternative kah?


mungkin bs beralih ke yg IDR,

soal nya ane cek tokped yg USD harga nya udh bikin geleng2 mau dipocerin pake cashback jg blm tentu jg dpt lebih dr hasil convert nya ke IDR. wallet IDR disana jg tergolong tinggi dibanding toko ecommerce lain nya

alternatif mungkin :

- di blibli, beli dr merchant yang jualan disana kalau blibli lagi ad promo diskon

- di shopee, tapi terakhir liat cuma ad wallet IDR tapi harga nya lumayan terjangkau dan bersaing sama traveloka

- di itemku, blm pernah tes beli disana
Diubah oleh blackduck90
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-07-2019 17:45
baru tau ane ada permintaan developer untuk bantu beli cyberpunk di gog.
setelah konversi paypal, jatuhnya 12ribu diatasnya steam.
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
sebenarnya bisa dapat konversi lebih murah kalau bayar cc langsung tapi males masukin data dan parno direct payment tanpa perantara


edit: kirain bisa bentar lagi maen, ternyata masih bulan aprilemoticon-No Hope
Diubah oleh 895tuy5yu
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
31-07-2019 20:41
0 0
0
Halaman 177 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.