Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591ab419ded7707f548b456f/the-banker---cerita-komedi-bersambung
Guys, I AM: THE BANKER 3 is officially RELEASED!!! Teman-teman sudah bisa mendapatkan buku ini di: 1. Toko buku (Gramedia, Gunung Agung, dll) 2. Gramedia Digital (versi e-book) 3. Order lewat WA 081287704090 dengan mencantumkan nama dan alamat lengkap (order lewat WA akan mendapatkan tanda tangan yang nulis buku). Harga IDR 80K (exclude ongkir) Thank you... ============================== No. 3...
Lapor Hansip
16-05-2017 15:11

I AM: THE BANKER 3 Akhirnya Terbit!!!

The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Guys, I AM: THE BANKER 3 is officially RELEASED!!!

Teman-teman sudah bisa mendapatkan buku ini di:

1. Toko buku (Gramedia, Gunung Agung, dll)

2. Gramedia Digital (versi e-book)

3. Order lewat WA 081287704090 dengan mencantumkan nama dan alamat lengkap (order lewat WA akan mendapatkan tanda tangan yang nulis buku).

Harga IDR 80K (exclude ongkir)


Thank you...

==============================

No. 3... Coming soon...


The Banker - Cerita Komedi Bersambung

==============================

Agan2 semua, silakan di cek review buku I AM: THE BANKER di channel Youtubenya Kanaya Sophia...

Klik link dibawah untuk menonton yaaa:



Makasih...

The Banker - Cerita Komedi Bersambung

==============================

Halo agan semua,

Hari ini saya akan memberikan dua pengumuman penting…


Pertama,


Buku I AM: THE BANKER 2 sekarang sudah resmi bisa didapatkan di Gramedia. Jangan lupa untuk beli ya… 😊


The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Catatan: Buku ini adalah buku “indie” dengan jumlah stok yang sangat terbatas. Oleh karena itu, jangan berharap kalau buku ini akan di display di bagian depan toko di samping Ubur – Ubur Lembur nya Raditya Dika… 😊

Langsung tanya petugas toko untuk menghemat waktu ya…

Atau agan masih bisa order langsung ke WA 081287704090…


Kedua,

Versi E-Book dari I AM: THE BANKER 2 juga sudah tersedia di Gramedia Digital (dulu SCOOP) dan sudah pasti lebih murah… 😊

Klik link di bawah ini untuk download bukunya:

I AM: THE BANKER 2 E-BOOK


The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Terima kasih…



================================


Halo agan semua!!!

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya petualangan Bimo akan berlanjut di buku I AM: THE BANKER 2 (lanjutan dari buku I AM: THE BANKER yang pertama, BUKAN Episode 41 !!!), tentunya dengan cerita – cerita tambahan yang ga ada di versi blog atau Kaskus...

Pre-order buku I AM: THE BANKER 2 sudah dibuka mulai hari ini 2 April s.d 15 April 2018.


Teman - teman akan dapat kesempatan memiliki buku ini sebelum buku ini tersedia di toko buku.


Silakan klik link dibawah ini untuk mengetahui cara memesan dan paket yang tersedia:

Pre-Order I AM: THE BANKER 2

Terima kasih.


The Banker - Cerita Komedi Bersambung


=================================


Breaking news Gan !!!! 😁😁😁

The Banker - Cerita Komedi Bersambung

================================

Halo agan semua,

Akhirnya kita sampai juga di Episode 40 and yes, this is the last episode…

Saya tidak pernah menyangka kalau The Banker bisa jadi sepanjang ini (bahkan jadi buku… Hehehe…). Hanya karena dukungan dari teman – teman semua lah yang membuat saya terus menulis dan saya mengucapkan beribu terima kasih atas dukungan semangat teman - teman semua.

Well, this is actually not really the end…

Sedikit bocoran, rencana selanjutnya dari The Banker adalah:
1. I AM: THE BANKER 2 (Buku)
2. I AM: THE BANKER 3 (Buku)
3. Kelanjutan The Banker (so called Episode 41… Still haven’t decided whether it is going to be in blog or directly to book… 😊).

So, there is no time for slowing down people!!!

Sit back and relax, Bimo will still be around.



Jangan lupa kalo versi buku dari The Banker sudah terbit juga gan... Isinya kompilasi cerita The Banker plus cerita dan karakter baru yang ga akan ditemukan di versi kaskus atau blog.

Buku I AM: THE BANKER sudah bisa dibeli di toko buku favorit di kota agan ya (Gramedia, Gunung Agung, TM Bookstore, dll)


Untuk versi E-Book, silakan klik link dibawah ini ya gan:

I AM: THE BANKER E-BOOK


The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Thank you.


Klik dibawah ini untuk membaca episode-episodenya:
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10
Episode 11
Episode 12
Episode 13
Episode 14
Episode 15
Episode 16
Episode 17
Episode 18
Episode 19
Episode 20
Episode 21
Episode 22
Episode 23
Episode 24
Episode 25
Episode 26
Episode 27
Episode 28
Episode 29
Episode 30
Episode 31
Episode 32
Episode 33
Episode 34
Episode 35
Episode 36
Episode 37
Episode 38
Episode 39
Episode 40

The Banker - Cerita Komedi Bersambung
Diubah oleh damarprakosa
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 25
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
06-05-2018 17:47

I AM: THE BANKER PODCAST Episode 7

Do you believe in Work-Life Balance?

Is it a real thing? Is it only a myth?

Here is my take on Work-Life Balance in I AM: THE BANKER PODCAST Episode 7.

Click below link to listen:

https://soundcloud.com/i-am-the-bank...r-myth/s-gxPFo

Feel free to comment guys... 😁

Cheers...

The Banker - Cerita Komedi Bersambung
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
13-05-2018 18:59

I AM: THE BANKER PODCAST Episode 8

Hi guys!!!

I am sharing you some of very basic knowledge about banking in I AM: THE BANKER PODCAST Episode 8.

Click below link to listen:

https://soundcloud.com/i-am-the-bank...king-1/s-nLQ0d

Feel free to comment guys... 😁

Cheers...

The Banker - Cerita Komedi Bersambung
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
16-05-2018 18:20

Review buku I AM: THE BANKER oleh Kanaya Sophia

Agan2 semua, silakan di cek review buku I AM: THE BANKER di channel Youtubenya Kanaya Sophia...

Klik link dibawah untuk menonton yaaa:



Makasih...

The Banker - Cerita Komedi Bersambung
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
20-05-2018 18:54

I AM: THE BANKER PODCAST Episode 9

Hi guys!!!

I am sharing you another very basic knowledge about banking which is about Funding Product in I AM: THE BANKER PODCAST Episode 9.

Click below link to listen:

https://soundcloud.com/i-am-the-bank...oducts/s-P1FlR

Feel free to comment guys... 😁

Cheers...

The Banker - Cerita Komedi Bersambung
Diubah oleh damarprakosa
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
21-05-2018 10:26
wkwk baru kali ini liat ts story yg reply di tritnya sendiri tapi gak ada satupun kaskuser yg perduli emoticon-Big Grin
@ts semangat di kaskus itu adalah gratis, ketika lo mulai mengkomersilkan sesuatu di kaskus, ya udah kelar
keputusan gak akan pernah melanjutkan seri yg 42 instead malah cerita yg lama di jual lagi? bad decision emoticon-Embarrassment
mentang2 kerja di bank, gaya kapitalis liberalis nya di bawa emoticon-Big Grin
gut lak ts, semoga bisa merasakan pahitnya ts distory yg akhirnya jeblok ketika mulai haus sama uang emoticon-Big Grin
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
21-05-2018 19:35
padahal storynya bagus, tapi sayang pada cuma numpang baca aja tanpa kasih apresiasi.
Buat ts, thx u so much emoticon-terimakasih
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
24-05-2018 12:45
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
wkwk baru kali ini liat ts story yg reply di tritnya sendiri tapi gak ada satupun kaskuser yg perduli emoticon-Big Grin
@ts semangat di kaskus itu adalah gratis, ketika lo mulai mengkomersilkan sesuatu di kaskus, ya udah kelar
keputusan gak akan pernah melanjutkan seri yg 42 instead malah cerita yg lama di jual lagi? bad decision emoticon-Embarrassment
mentang2 kerja di bank, gaya kapitalis liberalis nya di bawa emoticon-Big Grin
gut lak ts, semoga bisa merasakan pahitnya ts distory yg akhirnya jeblok ketika mulai haus sama uang emoticon-Big Grin



Halo gan,

Sebelumnya terima kasih sekali buat komennya. Membaca komen agan membuat saya berpikir bahwa agan ada benarnya. Agan sama sekali ga salah kalo agan berpikir demikian.

Dan karena kebetulan saya lagi ada waktu luang, boleh ya saya memberikan komen saya juga dan supaya semua yang membaca juga jadi lebih mengerti...


1. Seri yg 42


Mungkin maksud agan seri 41 ya gan? Karena cerita The Banker kemarin berakhir di seri/episode 40, jadi lanjutannya nanti episode 41.
Sekarang memang saya belum melanjutkan episode 41 gan, karena ya memang belum waktunya aja. Tapi jangan kuatir, nanti pasti ada lanjutannya kok.

Tapi apakah lanjutannya ada di Kaskus, blog, atau di buku? Saya belum memutuskan ya gan... Tungguin aja...


2. Komersial? Haus uang?

Mungkin saya mau cerita dulu ya gan kenapa saya memutuskan untuk membuat buku dan menjualnya.

Semua orang yang membuat karya, termasuk saya, sebenarnya keinginan utamanya hanya ada dua gan.

Pertama,
Saya mau karya saya bisa dinikmati oleh semua orang dengan semudah dan secepat mungkin. Sebenarnya saya bisa saja menulis semua cerita The Banker sampai selesai dulu dan langsung membuat buku, tapi itu pasti akan memakan waktu yang sangat lama. Inilah kenapa saya memilih untuk menulis di blog dan juga Kaskus, supaya orang bisa dengan mudahnya mengakses karya saya dan menikmatinya.

Kedua,
Semua pencipta karya pasti mau karyanya long-lasting, bertahan lama sehingga bisa dijadikan semacam warisan atau at least bisa diceritakan dan dilihat oleh anak cucunya nanti. Bagi seorang penulis, salah satu cara untuk mencapai ini adalah dengan mem-buku-kan hasil karyanya.

Biar bagaimanapun juga, menurut saya buku fisik tetap memiliki nilai artistik yang tidak akan bisa sama dengan buku digital, karena penikmat karya bisa menyentuh langsung dan “berkomunikasi” langsung dengan hasil karya si penulis. Sehingga sebagai sesuatu yang akan diwariskan, buku fisik tetap memiliki nilai yang lebih tinggi dari pada buku digital…

Sebenarnya ini sama dengan musik gan. Sekarang kita bisa download lagu dimana saja dan kapan saja. Tapi kalo saya, saya masih sangat menghargai bentuk fisik dari musik (CD, vinyl, dll) dan masih mau membayar mahal untuk mendapatkan rilisan fisik yang memang berkualitas.

Selain itu juga, dengan membuat buku, nama sang penulis dan karyanya akan tercatat di Perpustakaan Nasional dan itu menandakan bahwa karyanya diakui dan memang layak untuk beredar.

Well, mungkin banyak orang yang berpendapat lain soal ini, tapi ini pendapat saya.

Dan satu lagi, buku ini saya terbitkan secara independent, yang berarti semua aspek saya kerjakan sendiri, dari mulai desain cover, layout sampai segala macam biaya saya tanggung sendiri.

Jadi, sepertinya istilah Haus Uang kok rasanya kurang tepat ya… Karena saya justru mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk melakukan semua ini dan kalau dihitung secara bisnis, potensi keuntungannya kecil sekali gan atau bahkan nyaris tidak ada kalo dibandingkan dengan effort yang dilakukan…

Kalau mermang ada orang yang mau membeli buku saya, saya sangat berterima kasih karena bagi saya itu adalah bentuk apresiasi terhadap karya saya.


3. Kerja di bank berarti liberalis kapitalis?

Kalo soal ini saya ga mau komen ya gan, karena saya sejujurnya tidak merasa memiliki pengetahuan yang cukup dalam mengenai istilah ini dan apakah relevan dengan orang yang bekerja di bank dan lebih spesifik lagi, dengan effort saya menerbitkan buku ini.

Kalo memang tidak ada yang kaskuser yang komen di thread saya ini, gapapa gan… Karena memang saya lagi libur mem-posting karya saya yang bisa di komen… Belakangan ini saya hanya mem-post hal – hal yang bersifat informasi dan tidak perlu di komen.

Demikian gan…

Selamat berpuasa dan selamat berkarya ya gan
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
24-05-2018 13:06
Quote:Original Posted By damarprakosa



Halo gan,

Sebelumnya terima kasih sekali buat komennya. Membaca komen agan membuat saya berpikir bahwa agan ada benarnya. Agan sama sekali ga salah kalo agan berpikir demikian.

Dan karena kebetulan saya lagi ada waktu luang, boleh ya saya memberikan komen saya juga dan supaya semua yang membaca juga jadi lebih mengerti...


1. Seri yg 42


Mungkin maksud agan seri 41 ya gan? Karena cerita The Banker kemarin berakhir di seri/episode 40, jadi lanjutannya nanti episode 41.
Sekarang memang saya belum melanjutkan episode 41 gan, karena ya memang belum waktunya aja. Tapi jangan kuatir, nanti pasti ada lanjutannya kok.

Tapi apakah lanjutannya ada di Kaskus, blog, atau di buku? Saya belum memutuskan ya gan... Tungguin aja...


2. Komersial? Haus uang?

Mungkin saya mau cerita dulu ya gan kenapa saya memutuskan untuk membuat buku dan menjualnya.

Semua orang yang membuat karya, termasuk saya, sebenarnya keinginan utamanya hanya ada dua gan.

Pertama,
Saya mau karya saya bisa dinikmati oleh semua orang dengan semudah dan secepat mungkin. Sebenarnya saya bisa saja menulis semua cerita The Banker sampai selesai dulu dan langsung membuat buku, tapi itu pasti akan memakan waktu yang sangat lama. Inilah kenapa saya memilih untuk menulis di blog dan juga Kaskus, supaya orang bisa dengan mudahnya mengakses karya saya dan menikmatinya.

Kedua,
Semua pencipta karya pasti mau karyanya long-lasting, bertahan lama sehingga bisa dijadikan semacam warisan atau at least bisa diceritakan dan dilihat oleh anak cucunya nanti. Bagi seorang penulis, salah satu cara untuk mencapai ini adalah dengan mem-buku-kan hasil karyanya.

Biar bagaimanapun juga, menurut saya buku fisik tetap memiliki nilai artistik yang tidak akan bisa sama dengan buku digital, karena penikmat karya bisa menyentuh langsung dan “berkomunikasi” langsung dengan hasil karya si penulis. Sehingga sebagai sesuatu yang akan diwariskan, buku fisik tetap memiliki nilai yang lebih tinggi dari pada buku digital…

Sebenarnya ini sama dengan musik gan. Sekarang kita bisa download lagu dimana saja dan kapan saja. Tapi kalo saya, saya masih sangat menghargai bentuk fisik dari musik (CD, vinyl, dll) dan masih mau membayar mahal untuk mendapatkan rilisan fisik yang memang berkualitas.

Selain itu juga, dengan membuat buku, nama sang penulis dan karyanya akan tercatat di Perpustakaan Nasional dan itu menandakan bahwa karyanya diakui dan memang layak untuk beredar.

Well, mungkin banyak orang yang berpendapat lain soal ini, tapi ini pendapat saya.

Dan satu lagi, buku ini saya terbitkan secara independent, yang berarti semua aspek saya kerjakan sendiri, dari mulai desain cover, layout sampai segala macam biaya saya tanggung sendiri.

Jadi, sepertinya istilah Haus Uang kok rasanya kurang tepat ya… Karena saya justru mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk melakukan semua ini dan kalau dihitung secara bisnis, potensi keuntungannya kecil sekali gan atau bahkan nyaris tidak ada kalo dibandingkan dengan effort yang dilakukan…

Kalau mermang ada orang yang mau membeli buku saya, saya sangat berterima kasih karena bagi saya itu adalah bentuk apresiasi terhadap karya saya.


3. Kerja di bank berarti liberalis kapitalis?

Kalo soal ini saya ga mau komen ya gan, karena saya sejujurnya tidak merasa memiliki pengetahuan yang cukup dalam mengenai istilah ini dan apakah relevan dengan orang yang bekerja di bank dan lebih spesifik lagi, dengan effort saya menerbitkan buku ini.

Kalo memang tidak ada yang kaskuser yang komen di thread saya ini, gapapa gan… Karena memang saya lagi libur mem-posting karya saya yang bisa di komen… Belakangan ini saya hanya mem-post hal – hal yang bersifat informasi dan tidak perlu di komen.

Demikian gan…

Selamat berpuasa dan selamat berkarya ya gan


haha kalo tersinggung saya minta maaf emoticon-Big Grin my bad bahasa saya emang rada keras, tapi itu relevan gan, disaat kamu dtg ke sebuah forum persahabatan, sok2 akrab, setelah akrab, jebret, gays kalian harus bayar kalo mau ngobrol lagi sama saya (misal) emoticon-Embarrassment
+"ok kita bayar, apa yg akan kita obrolin setelah ini om?"
-"ya yg kita obrolin tadilah, dg sedikit bumbu joke dan lain2"
+"terus obrolan lanjutanya gimana?"
-"wanda ya? pokoknya kalian gays bayar dulu utk obrolan nanti dg topik yg sama"
ajaib? tentu saja, tapi tidak untuk orang bank emoticon-Embarrassment
just my two cents emoticon-Embarrassment
Diubah oleh sudarmadji-oye
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
24-05-2018 13:28
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
haha kalo tersinggung saya minta maaf emoticon-Big Grin my bad bahasa saya emang rada keras, tapi itu relevan gan, disaat kamu dtg ke sebuah forum persahabatan, sok2 akrab, setelah akrab, jebret, gays kalian harus bayar kalo mau ngobrol lagi sama saya (misal) emoticon-Embarrassment
+"ok kita bayar, apa yg akan kita obrolin setelah ini om?"
-"ya yg kita obrolin tadilah, dg sedikit bumbu joke dan lain2"
+"terus obrolan lanjutanya gimana?"
-"wanda ya? pokoknya kalian gays bayar dulu utk obrolan nanti dg topik yg sama"
ajaib? tentu saja, tapi tidak untuk orang bank emoticon-Embarrassment
just my two cents emoticon-Embarrassment


Maaf gan mau meluruskan lagi...

Sepertinya saya tidak pernah mengharuskan siapapun untuk membeli buku saya gan...
Di thread ini saya hanya menginformasikan kalau ada versi buku dari cerita saya ini...

Dan karena ini berbayar, maka menurut saya wajar kalau saya tambahkan bbrp cerita tambahan yg ga ada di kaskus sbg bentuk apresiasi untuk yang bersedia membayar...

Kalo soal lanjutan, memang saya masih ada kesibukan lain jd blm sempat menulis lg...
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
27-08-2018 19:10
Nunggu versi digital untuk episode 41, semoga cepat terbit emoticon-Cendol Gan
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
27-08-2018 19:16
Quote:Original Posted By damarprakosa
Maaf gan mau meluruskan lagi...

Sepertinya saya tidak pernah mengharuskan siapapun untuk membeli buku saya gan...
Di thread ini saya hanya menginformasikan kalau ada versi buku dari cerita saya ini...

Dan karena ini berbayar, maka menurut saya wajar kalau saya tambahkan bbrp cerita tambahan yg ga ada di kaskus sbg bentuk apresiasi untuk yang bersedia membayar...

Kalo soal lanjutan, memang saya masih ada kesibukan lain jd blm sempat menulis lg...


Ane beli buku ente sebagai bentuk apresiasi gan, meskipun agak kecewa karena tambahan jokesnya kurang banyak emoticon-Ngakak
Semoga di episode 41 lebih bikin ane terhibur.

Tetap menulis terus gan, mau dibilang komersil atau kapitalis atau apapun, bagi ane sah-sah aja ente mendapatkan sedikit reward dari karya ente.

Jangan lupa sediain versi ebook gramed atau playbook gan, di sini toko buku jauh emoticon-Cape d...

Tetap semangat dan terus berkarya
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
27-08-2018 19:39
mantap gan, soal agan lain yg anggap ini komersil, mungkin mereka kurang pignic
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
10-09-2018 06:14
lanjutin karya ente bang, sikat aja dan lanjut bikin karya lagi
hal wajar kok kalau ente ngomersilin ini, menurut ane karya seni kudunya mahal harganya dan kadang ga bisa diukur pake uang
so, tetep nulis ye bang bikin kaeya yg banyak
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
18-04-2019 14:33
bagus gan ceritanya
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
29-07-2019 12:01

I AM: THE BANKER 3 - COMING SOON

No. 3... Coming soon...


The Banker - Cerita Komedi Bersambung
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
29-07-2019 12:35
Quote:Original Posted By damarprakosa
No. 3... Coming soon...


The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Waah om boz turun gunung... Ditunggu sequelnya..emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
25-08-2019 21:42

I AM: THE BANKER 3 Akhirnya Terbit!!!

The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Guys, I AM: THE BANKER 3 is officially RELEASED!!!

Teman-teman sudah bisa mendapatkan buku ini di:

1. Toko buku (Gramedia, Gunung Agung, dll)

2. Gramedia Digital (versi e-book)

3. Order lewat WA 081287704090 dengan mencantumkan nama dan alamat lengkap (order lewat WA akan mendapatkan tanda tangan yang nulis buku).

Harga IDR 80K (exclude ongkir)

Thank you...
Diubah oleh damarprakosa
0 0
0
The Banker - Cerita Komedi Bersambung
17-09-2019 09:12
The Banker - Cerita Komedi Bersambung

The Banker - Cerita Komedi Bersambung


Ada yang punya tiga - tiganya?

Dapatkan di toko buku kesayangan agan semua atau WA ke nomor 081287704090 untuk pemesanan ya...

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 25 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
karena-aku-tulus-mencintai-mu
Stories from the Heart
si-cantik-dan-si-buruk-rupa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
transformation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia