alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3de8f82637723c2d19329e/unggahan-perdana-salmafina-sunan-setelah-pindah-agama
Lapor Hansip
29-07-2019 01:27
Unggahan Perdana Salmafina Sunan Setelah Pindah Agama
Unggahan Perdana Salmafina Sunan Setelah Pindah Agama
Salmafina Sunan seakan membenarkan bahwa dirinya telah berpindah keyakinan. Meski tak menyebutnya secara gamblang, namun putri sulung pengacara Sunan Kalijaga tersebut akhirnya menuliskan kalimat di bio Instagram pribadinya yang mencerminkan dirinya kini seorang nasrani.

Dalam bio Instagram pribadinya, perempuan yang akrab disapa Alma tersebut menuliskan, “By Grace through Faith (anugerah melalui iman).” Kalimat tersebut umumnya diyakini oleh seseorang berkeyakinan Kristen.

Salmafina Khairunnisa mengisyaratkan bahwa dia telah berpindah keyakinan. (Foto: Instagram)
Baca juga: Salmafina Sunan Pamer Foto Belahan Dada, Hot Banget!

Selain bio Instagram, Salmafina juga mengunggah sebuah tulisan lewat Insta Story, pada 11 Juli 2019. Mantan istri hafiz Taqy Malik itu menuliskan serangkaian kalimat yang berbunyi tentang kebebasan.

“Setelah dibenarkan oleh kasih karunia, maka kita bisa hidup dalam kebenaran dan mempertahankan kebebasan yang kita miliki. Kasih karunia memberikan kehidupan, kemerdekaan, pembenaran tetapi juga untuk menuntut kita untuk hidup dalam kebenaran,” tulis Salmafina.

Seperti diketahui, kabar Salmafina yang berpindah agama menyeruak setelah sebuah foto tersebar di media sosial. Dalam foto tersebut, Salma yang terlihat memakai kalung salib terlihat sedang menulis sesuatu di sebuah buku.

Foto tersebut pun diikuti dengan sebuah video Insta Story yang memperlihatkan Salma tengah menangis sembari berdoa di dalam gereja. Diwawancarai sebuah talkshow yang dipandu Feni Rose, Salmafina mengaku telah meminta maaf kepada kedua orangtuanya atas keputusannya berpindah agama.

Sumber : https://celebrity.okezone.com/read/2...h-pindah-agama

Komentar TS : Setidaknya masih berhubungan baik dengan keluarga bahkan sempet minta maaf, beda dengan mu kalap model lindswell kwok yang nikah aja tanpa sepengetahuan keluarga dan jadi jauh dengan keluarga
Diubah oleh Reikouki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
29-07-2019 08:59
kaya bursa transfer bisa pindah gitu
0
29-07-2019 09:00
kasian, dia udah punya niat untuk meluruskan iman, tapi sepertinya tersakiti banget, jadinya ambil tindakan drastis berbalik dari kepercayaan yg lama..

membimbing seseorang itu sulit, apalagi wanita.. yang harus disentuh itu hatinya, bukan memaksakan logika untuk segera kaffah..
0
29-07-2019 09:02
Quote:Original Posted By _Hell_
ah elah anak jaman sekarang pada gini amat imannya mudah goyah dan penuh ragu. mempelajari 1 agama yg di anut sejak kecil aja belum bener, belum bisa mengamalkan, belum selesai, udah pindah ke agama lain. Ntr juga balik lagi hanya masalah waktu kalau ga cepet ya nanti kl udah tuanya. biasanya bgtu yg udah2.


Mungkin doski mau pakek multiple agama gan, mengumpulkan 5 agama dan memanggil shen long emoticon-2 Jempol
profile-picture
_Hell_ memberi reputasi
1
29-07-2019 09:03
karepmu dewe arep duwe agomo limo Yo rak po2

emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
29-07-2019 09:05
Balasan post _Hell_
pernah terfikir seperti ini ga..
mungkin dia apatis karena gak berhasil menemukan contoh kebaikan dari agama lamanya. dan puncaknya adalah kasus yg terakhir itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4
29-07-2019 09:09
Quote:Original Posted By Reikouki
Unggahan Perdana Salmafina Sunan Setelah Pindah Agama
Salmafina Sunan seakan membenarkan bahwa dirinya telah berpindah keyakinan. Meski tak menyebutnya secara gamblang, namun putri sulung pengacara Sunan Kalijaga tersebut akhirnya menuliskan kalimat di bio Instagram pribadinya yang mencerminkan dirinya kini seorang nasrani.

Dalam bio Instagram pribadinya, perempuan yang akrab disapa Alma tersebut menuliskan, “By Grace through Faith (anugerah melalui iman).” Kalimat tersebut umumnya diyakini oleh seseorang berkeyakinan Kristen.

Salmafina Khairunnisa mengisyaratkan bahwa dia telah berpindah keyakinan. (Foto: Instagram)
Baca juga: Salmafina Sunan Pamer Foto Belahan Dada, Hot Banget!

Selain bio Instagram, Salmafina juga mengunggah sebuah tulisan lewat Insta Story, pada 11 Juli 2019. Mantan istri hafiz Taqy Malik itu menuliskan serangkaian kalimat yang berbunyi tentang kebebasan.

“Setelah dibenarkan oleh kasih karunia, maka kita bisa hidup dalam kebenaran dan mempertahankan kebebasan yang kita miliki. Kasih karunia memberikan kehidupan, kemerdekaan, pembenaran tetapi juga untuk menuntut kita untuk hidup dalam kebenaran,” tulis Salmafina.

Seperti diketahui, kabar Salmafina yang berpindah agama menyeruak setelah sebuah foto tersebar di media sosial. Dalam foto tersebut, Salma yang terlihat memakai kalung salib terlihat sedang menulis sesuatu di sebuah buku.

Foto tersebut pun diikuti dengan sebuah video Insta Story yang memperlihatkan Salma tengah menangis sembari berdoa di dalam gereja. Diwawancarai sebuah talkshow yang dipandu Feni Rose, Salmafina mengaku telah meminta maaf kepada kedua orangtuanya atas keputusannya berpindah agama.

Sumber : https://celebrity.okezone.com/read/2...h-pindah-agama

Komentar TS : Setidaknya masih berhubungan baik dengan keluarga bahkan sempet minta maaf, beda dengan mu kalap model lindswell kwok yang nikah aja tanpa sepengetahuan keluarga dan jadi jauh dengan keluarga


Menurut ane sih,biasanya anak yg pindah agama,tetep mau berhubungan baik dgn keluarganya.biasanya justru org tua/ keluarga yg memutuskan hubungan,krn ngga terima si anak pindah agama. Tapi buat ane,ngga perlulah masalah pindah agama di ramaikan,siapapun pelakunya,karena itu hak dan tanggungjawab pribadi individu.soalnya kalo diramein, berpotensi menimbulkan gesekan antara ke dua umat beragama itu.
profile-picture
Reikouki memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
29-07-2019 09:09
Ya kalau saya ya berpandangan yang kayak begini harusnya bukan jadi konsumsi publik, mohon maaf ya. Masih banyak hal yang jauh lebih penting dari ini, termasuk keimanan anda sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Lapor Hansip
29-07-2019 09:11
Balasan post twintower911
darah haid apa darah peraone doi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka klo yg darah peraone dah di sruput hafidz ex suami doi kemarin,
0
29-07-2019 09:12
ayahnya sunan kalijaga sudah hijrah,

tapi mengapa masih menjalin tali keluarga dgn anaknya salmafina yg murtad ?

bukannya seharusnya sudah memutus hubungan darah keluarganya dgn anaknya murtad ?



sunan kelaijaga jadi kelihatan tidak serius berhijrah emoticon-Tai
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
29-07-2019 09:12
suka2 lah emoticon-Cape deeehh
0
29-07-2019 09:15
Ibarat kata... Nih orang lagi ketimpa musibah.. terus pas lagi sedih dan ngedown 'mungkin' ada yang nyemangatin dia pake kata yang ada hubungannya dengan nasrani, biasanya kata2 Yesus menyayangi kamu. Maka tersentuhlah hati dia, karena dia merasa ada yang menenangkan dirinya.. hingga akhirnya mau berpindah karena merasa nyaman.

maaf2 aja tapi tipikal perempuan emang gak seteguh laki2, contoh kecil.. putus sama pacar, ngedown banget ampe mau bundir, terus ada laki2 yang nenanangin dan hapus air mata dia.. terus nyaman.. pindah deh hatinya ke lelaki yang baru. ini hanya analogi loh perihal perempuan yang cenderung gampang dipengaruhi saat hatinya sedang kalut/down.

kalo soal urusan dia mau pilih agama apa ya.....



Bukan urusan saya emoticon-Ngakak
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
29-07-2019 09:19
Hmmm..bodo amat lah

Lha wong dia yg pindah agama kok kita yg repot dan kepo..biarin aja lahh cukup sekedar tau aja udahh

Mending benerin kehidupan dan agama kita serta keluarga masing2..
emoticon-Cool
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1
29-07-2019 09:20
saya bisa mengerti kenapa salma kecewa. uda dipaksa tunduk ama suami. eh diceraikan hanya karena masalah pake celana (melanggar perintah agama / tuhan / setan / suami / entah siapa).

kalian2 yg lain jangan sampe tunggu kecentok kaya salma lah. TUhan menciptakan manusia ber otak. jadi dalam berTuhan....otak juga harus dipakai. karena percaya pada Tuhan dengan Otak (tanpa hati) atau hati (tanpa otak) atau perbuatan (tanpa hati / otak) sama saja menghina Tuhan yg sudah membekali kita semua.

semoga salmafina berbahagia dengan Tuhan di keyakinan nya yang baru. dan ga gampang tersandung oleh kelakuan umat di agama baru nya yang sebenarnya banyak juga yang 11 12
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan xinq memberi reputasi
2
29-07-2019 09:21
Mau pindah agama kek, pindah kelamin kek bodo amat
0
Lapor Hansip
29-07-2019 09:22
Balasan post donfck
Tuhan yang menyuruh kita memutus tali sayang / hubungan / membunuh orang yg berbeda keyakinan baik secara fisik maupun emosional ....menurut saya...bukan TUHAN. tapii......hahahahaha.

mending Tuhan kaya gitu yang diputus tali hub nya. kalo Dia gak terima...dia bisa cari saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3
29-07-2019 09:23
Unggahan Perdana Salmafina Sunan Setelah Pindah Agama
0
29-07-2019 09:23
Makanya kalo ada uclim yg down, kena trobel, lu hibur, jangan lu bully lu kata2in
Akhirnya pindah ke server sebelah terguncang kan lu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3
29-07-2019 09:31
urusan bpknya dah. bodo amat
0
29-07-2019 09:34
yang ane sayangkan kasusnya soal pindah agama bukan masuk hotel dibayar 80 jeti emoticon-Marah
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
1
29-07-2019 09:38
menurut ane sih soal agama itu ranah privasi banget sesuai keyakinan individu masing masing. kalau memang dia menemukan harapan dan ketenangan dengan agama lain kenapa harus salah dimata orang lain? toh nggak ada hubungannya sama orang lain. semangat terus salmafina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.