Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8720
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay
agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya) Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu k
Lapor Hansip
07-09-2013 17:33

(Fly for free) All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya)
Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu kredit yang paling menguntungkan untuk kumpul mileage.... sekarang fokus di frequent flyer nya...

Krisflyer
Adalah frequent flyer dari Singapore Airlines, salah satu airlines terkemuka di dunia, berbagai penghargaan Skytrax telah diraih SQ. Point yang ada di krisflyer sekarang juga dapat ditukar ke Star Alliance partner airlines, seperti lufhtansa, asiana, ana dll
tambahan untuk Ticket round the world nya Star Alliance via KF:
KF round the world:
180,000 miles KF untuk economy class
240,000 miles KF untuk Business Class
360,000 miles KF untuk First Class

ketentuannya:
max 7 stopover di 7 kota pilihan
harus terbang eastbound atau westbound, maksudnya ke timur ya terus ke timur muterin bumi... demikian sebaliknya
crossing / melewati samudra atlantik 1 kali dan samudra pasific 1 kali, tidak boleh lebih.
maximum 16 flight segment, dan 35,000 mile perjalanan
diijinkan open jaw di keberangkatan dan kepulangan, dengan catatan 1 negara

GFF / Garuda
adalah frequent flyer dari Garuda Indonesia, airlines kebanggaan negeri kita, baru saja memenangkan penghargaan "World Best Economy Class award 2013". Point yang ada di GFF dapat ditukarkan juga ke Korea Air, Etihad, mengikuti chart yang ditentukan oleh GA. ke depannya GFF akan bisa ditukar ke maskapai Skyteam lainnya seperti China Airlines, KLM, Korean, Delta, dll CARA CEK AWARD SEAT GFF/GA SECARA ONLINE

Asia miles
adalah frequent flyer dari Cathay Pacific, maskapai dari Hongkong yang termasuk dalam World 5 star airlines versi skytrax, sering bergantian bersama SQ menjadi world best airlines. Point asia miles juga dapat ditukarkan ke One world alliance seperti Qantas, British airways, Malaysia, JAL, dll

Okay... setelah tau, pastinya agan agan pengen tau gimana caranya untuk terbang gratis melalui program Frequent flyer tsb. donk....
1. Join di program frequent flyer tsb.
2. Kumpulkan point, dari terbang, belanja, promo2 lainnya
3. Redeem online / melalui office
4. Enjoy terbang for free*

Nah sekarang kita mulai analisa program frequent flyer mana yang paling menguntungkan yah..... ini kita analisa bersama, bukan memojokkan salah satu airlines.... (klo ada airlines yang komplain ya bagus.... ubah donk award chart nya biar bersaing dengan yang lain). Analisa nya mudah aja.... kita bedah rute-rute favorit agan-agan.... hehehe
sebelumnya ini tabel award chart masing2 airlines:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

1. Jakarta - Singapore (pp)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Membutuhkan 12,750 Krisflyer mileage untuk terbang pulang pergi. agan juga diwajibkan untuk membayar Fuel Surcharge dan Tax sebesar USD 109 (lihat pic)

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Karena tak bisa redeem online, harus ke kantor cabang, lihat Chart diatas, untuk one way nya dibutuhkan : 12,500 miles, untuk pulang pergi : 25,000 miles dan membayar tax seperti di pic USD 96.59

Asia miles
Tak bisa dibandingkan karena CX tidak melayani rute CGK-SIN, maskapai oneworld yang melayani rute ini hanya MH transit KUL.

Untuk rute CGK-SIN kesimpulannya:
Terbang dengan singapore airlines, jauh lebih hemat mileage anda..... 12,750 vs 25,000 miles. Untuk TAX yang dibayar, GA lebih hemat USD 13 dibanding SQ, tetapi apakah USD 13 lebih penting daripada jumlah miles yang dibutuhkan 2x lipat? Winner is: KRISFLYER

2. Jakarta - Hongkong
Krislfyer
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk penerbangan pulang pergi 25,500 miles + tax yang harus dibayar sejumlah: USD 171.85

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk one way: 25,000miles, untuk pulang pergi: 50,000 miles + tax yang harus dibayar: USD 126

Asia Miles:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
economy class pp JKT-HKG masuk zone B, artinya butuh 30,000 miles, dan tax yang dibayarkan: USD 71

kesimpulan untuk rute CGK-HKG:
SQ unggul di jumlah point paling kecil, tapi tax paling mahal... OK kalo anda ingin naik A380 krn flight sin-hkg naik A380.
GFF tax lebih murah dari SQ USD 45, tapi mileage yang dibutuhkan 2x lipat SQ
Asia miles milik cathay selisih 4500 miles lebih banyak tapi tax jauh lebih kecil yang dibayarkan saat redeem free ticket yaitu USD 71 vs USD 171
Winner is: Asia Miles.... hemat USD 100 untuk judul free ticket dgn selisih miles cuma 4500 masih masuk akal.... yang ga masuk akal itu klo miles 2x lipat

3. Rute First Class CGK-NRT (tokyo)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute tokyo, dibutuhkan 102,000 miles Krisflyer dan membayar Tax USD 427 (mahal?? eitt tunggu dulu ini first class gan)
Perlu diingat untuk first class di A380 SQ = Suite class, rute sin-tokyo menggunakan A380, jadi penerbangan ini menggunakan suite class. cek di www.singaporeair.com untuk detail suite class

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles CathayAll about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute CGK-NRT one way dibutuhkan 63,000 miles, dan pp menjadi 126,000 GFF miles. Tax yang dibayarkan adalah: USD 355. Ini promo redemption, saat sudah tidak promo bakal menjadi 100,000miles oneway

Kesimpulan:
selisih 24,000 miles cukup banyak... jika top up di GFF membayar Rp. 250 / miles artinya ada selisih Rp. 6,000,000. walaupun Tax lebih murah daripada SQ tetapi jika diperhatikan baik2 saya akan memilih SQ. Kenapa? karena harga First class GA diperkirakan USD 4260 utk pp, sedangkan harga Suite Class SQ diperkirakan senilai USD 5900. Mengeluarkan miles lebih sedikit untuk mendapat value lebih tinggi penting untuk dihitung bukan?

tunggu update untuk rute-rute berikutnya?
ada rute yang mau dibandingkan? monggo nanti saya akan bantu bandingkan.
jadi agan-agan bisa lebih bijak sebelum menukarkan point kartu kreditnya ke miles....
Ada pertanyaan tentang Mileage? langsung aja gan...
Diubah oleh dwicc
profile-picture
azidqi memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 431 dari 437
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
10-07-2019 08:17
Selamat Pagi om om semua... Saya coba redeem tiket singapore airlines dengan miles yg hampir kadaluwarsa... tapi di hari yg saya mau book ternyata waiting list...

Berapa lama yah kalau waitlist itu??? Biasanya kalau kita waitlist pasti dapat mg yah????

Semoga ada om om yang bisa bantu jawab
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
11-07-2019 14:36
siang hu
ane udh punya siti gar ( udh ada akun garuda indonesia mobile)

trus beberapa bulan lalu dikirimin Beni Gar Plat

status dua CC itu nomer hp+email terdaftarnya sama

bisa gak beni nya di daftarin akun garuda indo mobile hu dgn status begitu?
🤔
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
12-07-2019 23:27
Buat bantu agan2 sekalian disini bertanya dan menjawab, saya bikin Telegram Group ya, silakan join buat yang mau, tentu saja free of charge karena ini sifatnya saling membantu :

https://t.me/themileshunterID
profile-picture
braconkz memberi reputasi
0 1
-1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
13-07-2019 23:12
Apa bisa daftar atau bikin tabungan+kartu kredit secara online di bank seperti uob,cimb,dbs,dll jika dikota terdekat tidak ada kantor bank itu?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
15-07-2019 14:06
Balasan post steven_ajm
bisa hub cs SQ di Jakarta gan, coba tanya aja status waiting listnya, saya kemarin coba telpon langsung diganti status waiting listnya dikasih waktu kira2 1 minggu untuk payment, tapi kasus saya ga bisa payment lewat web SQ jadi sy live chat ke SQ terus ditelp buat paymentnya.
profile-picture
steven_ajm memberi reputasi
1 0
1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
15-07-2019 14:21


Quote:Original Posted By deruziel888
bisa hub cs SQ di Jakarta gan, coba tanya aja status waiting listnya, saya kemarin coba telpon langsung diganti status waiting listnya dikasih waktu kira2 1 minggu untuk payment, tapi kasus saya ga bisa payment lewat web SQ jadi sy live chat ke SQ terus ditelp buat paymentnya.



Terima kasih banyak atas inputannya..

0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
15-07-2019 21:18
halo suhu. nubie masalah miles disini karena baru cukup yakin untuk apply cc.

sementara skg baru punya bca visa infinite sq.

kl mau beli kf miles gitu bisa ditf ke akun kita ga ya? apa yg biasa jual beli itu lsg diterbitkan ke tiket?

terus harga miles tiket buat redeem fixed atau bisa berubah2 ya?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
16-07-2019 07:56
pagi suhu.. numpangg nanya .

ane ada citi platinum , mau tuker ke KF via citi online kenapa tidak bisa" yah?


apa emang kalau citi itu susah dan ribet? krn mnrt tmen saya tuker KF itu simple..

thank u
0 0
0
Lihat 2 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
17-07-2019 13:22
Balasan post bebekpolwan
udah buka web citibank dari PC/laptop gan? ga ribet kok tinggal tuker tapi minimal 7.500 miles ya..
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
17-07-2019 19:35
Balasan post deruziel888
@deruziel888 sudah gan.. ttep gabisa ,malah akhirny kmrn disuruh tuker kartu lagi ke jenis yang sama ..

gatau nih bisa apa kagak nantinya..
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
1 0
1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
19-07-2019 18:24
misi gan, ijin numpang diskusi.

ane rencana mau apply CC BeCAk KF. selama ini ane masih belum pernah sama sekali pakai cc.

yg ane mau tanyakan, worth gak sih jika dipakai untuk keperluan bulanan seperti pembayaran listrik, air, Internet dll ??

sebelumnya ane baca-baca untuk BeCAk KF konversinya 10K = 1 miles #CMIW

Terima kasih sebelumnya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh fajarxaditya
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
20-07-2019 08:57
Quote:Original Posted By fajarxaditya
misi gan, ijin numpang diskusi.

ane rencana mau apply CC BeCAk KF. selama ini ane masih belum pernah sama sekali pakai cc.

yg ane mau tanyakan, worth gak sih jika dipakai untuk keperluan bulanan seperti pembayaran listrik, air, Internet dll ??

sebelumnya ane baca-baca untuk BeCAk KF konversinya 10K = 1 miles #CMIW

Terima kasih sebelumnya emoticon-Shakehand2


Kalau mau lebih bagus konversi miles KF nya ya BeCAk KF Infi.. 8K = 1KF...
Kalau bukan ngejar KF jangan ambil BeCAk KF Signa atau Infi
profile-picture
recent memberi reputasi
0 1
-1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
23-07-2019 17:01
gan gan. ane ada pertanyaan mendasar nih.

1.ane kan punya biaya listrik gede dan sering belanja tokopedia gede. utk kebutuhan bisnis

klo pake cc cimb visa infinite, apa listrik dan tokped blnja bisa klaim dapat poin reward seperti yy bnyak blg 5000= 3poin reward = 1 krismiles? (spy klo bisa ane bakalan fokus ke cc itu)

2. ane baca jg kan klo nabung ama depo serta kpr dll di cimb bisa dapat poin xtra. apa poin xtra nya itu sama yah dengan klaim 3 poin xtra ke krismiles?

tolomg pencerahannya dong suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
29-07-2019 07:51
Pagi Hubes,

kalau untuk pengumpulan miles SQ itu paling bagus sptnya becak sama siti pm ,

dari suhu sendiri, selain 2 kartu itu, yg bagus lagi buat kumpulin miles SQ apalagi ya Gan?
0 0
0
Lihat 3 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
30-07-2019 15:06
Balasan post barondong
simbi inpi jg bagus gan (Rp5000 per 1 miles)
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
31-07-2019 07:40
Balasan post barondong
sama simbi jisibi ulti , sama2 bagus kah rate miles nya?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
31-07-2019 21:46
Balasan post barondong
@barondong
simbi ulti bagusnya ke asiamiles/gff (Rp 3.333 per 1 miles)
kalo ke kf kurang bagus
Diubah oleh speebox
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
02-08-2019 18:52
Balasan post Camuhe
Jawaban no. 1 bisa gan saya malah buat belanja kebutuhan apapun masuk ke point...
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
02-08-2019 18:55
Balasan post fajarxaditya
Klo keburu kumpul poinnya worthed gan.. cuma balapan sama exp poin krisflyernya... klo kf pakai 100.000.000 baru dapet 10.000 point karena becak KF langsung masuk ke KF
0 0
0
Halaman 431 dari 437
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia