Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aedcf685a516376338b4569/official-lounge-samsung-galaxy-a8--a8-expand-your-view
Welcome To Samsung Galaxy A8 / A8+ Lounge ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :  PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransa
Lapor Hansip
05-05-2018 22:36

Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View

Welcome To Samsung Galaxy A8 / A8+ Lounge


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View


======================================================================================================

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb 
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "


========================================================================================================


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View

[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Specs


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Unboxing


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Colors


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Fitur
Diubah oleh galaxy.a8
profile-picture
profile-picture
azidqi dan pontianusgalang memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 52
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
10-07-2019 14:31

Benchmark latest update(s).

Iseng2 benchmark 2x test hasilnya segini..pdhl dulu bru beli di nougat 110ribuan ya? Turun skitar 10rb. Peningkatan performa *kata update nya* 😅
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
12-07-2019 20:45
Halo kak, mau tanya. Jadi ane baru beli 2nd hand A8. Selama pemakaian hampir 1 bulan ini normal sih. Yg mau ditanyakan itu :

1. Batre tahan dr jam 7 pagi sampai kisaran jam 2 siang sisa 30%. Ini termasuk normal nggak ya? Menurut ane sih masih bagus tahan kurleb 7 jam gt baterainya. Ini pemakaian wajar sosmed, youtube, game paling candy crush doang 😂😂

2. Kenapa ya baterai drop sendiri terus. Misal saya gak pake itu hp, indikator baterai di 70%. Pas setengah jam kemudian mau dipake udah 66% aja. Kira2 apps apa yg bisa diminimalin biar gak boros baterai ya? Fyi, ane jg udah pakenya dark mode lho

3. Emang kalo udah update home one UI jd agak boros ya baterainya?

Mohon jawabannya ya kalo ada yg tau. Trims gan 😁👍🏻
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
12-07-2019 20:58
Quote:Original Posted By nigep
gan, ada yg tau tempat belinya samsung a8 2018 warna hitam di jakarta atau toko online yang recomended, ane cari2 di jakarta toko offline maupun online udah gak ada barangnya.


Susah gan. Ane udah keliling ITC Kuningan sama Ambas gak nemu yg baru nya. Secondnya jg susah. 😂

Kalo mau cari 2nd hand gan. Saya ujung2nya beli 2nd hand 😁
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
17-07-2019 09:51
Quote:Original Posted By gigitupai
Halo kak, mau tanya. Jadi ane baru beli 2nd hand A8. Selama pemakaian hampir 1 bulan ini normal sih. Yg mau ditanyakan itu :

1. Batre tahan dr jam 7 pagi sampai kisaran jam 2 siang sisa 30%. Ini termasuk normal nggak ya? Menurut ane sih masih bagus tahan kurleb 7 jam gt baterainya. Ini pemakaian wajar sosmed, youtube, game paling candy crush doang 😂😂

2. Kenapa ya baterai drop sendiri terus. Misal saya gak pake itu hp, indikator baterai di 70%. Pas setengah jam kemudian mau dipake udah 66% aja. Kira2 apps apa yg bisa diminimalin biar gak boros baterai ya? Fyi, ane jg udah pakenya dark mode lho

3. Emang kalo udah update home one UI jd agak boros ya baterainya?

Mohon jawabannya ya kalo ada yg tau. Trims gan 😁👍🏻


Klo buat yg 2nd sh wajar batre sgtu lama tahannya ,
Cba aj matiin always on displaynya , dan jg cari tau di battery usage th aplikasi yg banyak mkn batre apa aj
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
17-07-2019 09:52
Quote:Original Posted By masukinmasaahh
yg udh upgrade ke pie
ada yg ngerasa tiba2 lemot dan kurang responsif ngga? check ram dan storage aman semua masih lega sisanya


Yg ada makin smooth gan , terutana kerasa pas ngetik dan scrolling halaman web
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
17-07-2019 09:52
Quote:Original Posted By masukinmasaahh
Ane a8 sama kyk gtu gan, udh ada solusi?


Udh coba wipe cache dari recovery ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
17-07-2019 14:00

A8 star

Maaf ya disini ada yang pakai a8 star?
Mau nanya semenjak update one ui apa kualitas kameranya menurun? Habis di hp ku lowligt nya jadi jelek banget
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
18-07-2019 07:57
Quote:Original Posted By rizkitono
Maaf ya disini ada yang pakai a8 star?
Mau nanya semenjak update one ui apa kualitas kameranya menurun? Habis di hp ku lowligt nya jadi jelek banget


Weh begitu ya gan, sepupu ane pakek a8 star tp kata dia sengaja blum di update pengen mau ngerasain feel experience lama nya dlu. Mungkin bawah ane ada yg bisa bantu jawab..

Btw ane nebus a8 pny temen ane, masik mulus dlm case silikon semuanya, dengan bukti itu kata dia aman blum pernah kebanting,, tapi antara panel lcd bagian atas ama bezel nya, Kek ada gap rongga tipis gitu kok, Kek kurang nyatu ama layar nyaa. ga kayak bezel bawah nya yg fix presisi dapet nyaa (tapi dia ga bikin goyang goyang / oglek-oglek gitu, cm gap)
Ada yg ngerasain gitu jg kah?
Sekian thanks ya suhu suhu..
Diubah oleh zan2599
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
23-07-2019 20:06
malam suhu2 sekalian..mau tanya ane ditawari temen ane hp a8+ 2nd mulus / beli baru a50 ya gan?kalau menurut agan2 lebih baik yg mana ya gan?thx gan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
24-07-2019 19:31
Quote:Original Posted By worldtrvlr84
malam suhu2 sekalian..mau tanya ane ditawari temen ane hp a8+ 2nd mulus / beli baru a50 ya gan?kalau menurut agan2 lebih baik yg mana ya gan?thx gan..


Ya di mana2 mending hp baru sh klo mnrt ane , cma mnding ente coba pegang dah bandingin th hp , klo pegang2an mending a8 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
24-07-2019 20:57
Quote:Original Posted By zan2599
Weh begitu ya gan, sepupu ane pakek a8 star tp kata dia sengaja blum di update pengen mau ngerasain feel experience lama nya dlu. Mungkin bawah ane ada yg bisa bantu jawab..

Btw ane nebus a8 pny temen ane, masik mulus dlm case silikon semuanya, dengan bukti itu kata dia aman blum pernah kebanting,, tapi antara panel lcd bagian atas ama bezel nya, Kek ada gap rongga tipis gitu kok, Kek kurang nyatu ama layar nyaa. ga kayak bezel bawah nya yg fix presisi dapet nyaa (tapi dia ga bikin goyang goyang / oglek-oglek gitu, cm gap)
Ada yg ngerasain gitu jg kah?
Sekian thanks ya suhu suhu..


Wah kalo soal rongga itu perlu dipertanyakan asal muasalnya sih gan emoticon-Bingung ane punya ya rapet² aja
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
25-07-2019 09:30
Quote:Original Posted By worldtrvlr84
malam suhu2 sekalian..mau tanya ane ditawari temen ane hp a8+ 2nd mulus / beli baru a50 ya gan?kalau menurut agan2 lebih baik yg mana ya gan?thx gan..


Quote:Original Posted By SkyQaz


Ya di mana2 mending hp baru sh klo mnrt ane , cma mnding ente coba pegang dah bandingin th hp , klo pegang2an mending a8 emoticon-Malu (S)


setuju sih klo soal feel menang jauh a8+ emoticon-Ngakak
tp klo msal hrga nya 11 12 ya ane lbh nyaranin beli yg baru sih emoticon-2 Jempol
balik lg k fokus nya agan, klo msal ckup dgn yg ad d a8+ ya monggo
tp klo emg butuh yg lbih, a50 the best sih, secara hp baru dgn prosesor baru jg emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
25-07-2019 23:03
ada yang tahu cara downgrade dari android 9 ke 8?
saya pakai a8 star, dan nyesel upgrade ke pie.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
27-07-2019 06:14
Agan2 yg make A8 star, ane mau nanya tempered glass yg bagus dan pas utk A8 star apa ya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
28-07-2019 18:46
Quote:Original Posted By rizkitono
Masalahnya apa gan? saya juga udah update ke pie nih


ga enak animasinya, agak tersendat sendat ketika transisi. apalagi kalau konten di layar di scroll cepet, kerasa banget nyendatnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
30-07-2019 22:48

Double Tap to Sleep

Permisi Agan/wati semua, numpang tanya.

A8 ada fitur double tap to sleep nggak ya? Kalau double tap to wake up kan sudah ada tuh.

Rencana mau hijrah dari Z*nf*ne 5 ke A8.
Sekalian minta pendapatnya apakah worth it ane pindah ke A8?
Kesampingkan memori internal 32GB vs. 64GB.

Terima kasih 🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
31-07-2019 09:40
Quote:Original Posted By bayitomcat
dah setahun make kyk nya ane blm nemu ad dobel tap to sleep
palingan pk menu asisten aja bwt ngelock screen


Makasih banyak infonya, Gan 🙏
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
02-08-2019 10:46
Quote:Original Posted By aw1899
Permisi Agan/wati semua, numpang tanya.

A8 ada fitur double tap to sleep nggak ya? Kalau double tap to wake up kan sudah ada tuh.

Rencana mau hijrah dari Z*nf*ne 5 ke A8.
Sekalian minta pendapatnya apakah worth it ane pindah ke A8?
Kesampingkan memori internal 32GB vs. 64GB.

Terima kasih 🙏

Pake aplikasi lain gan ,
Misal nh pke nova launcher, di gesturenya double tap diganti sma shortcut ke aplikasi untuk lock screen

Kira2 gtu triknya , dan banyak aplikasi yg lain yg bisa jg dgn cara ky gtu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
02-08-2019 13:49
Quote:Original Posted By SkyQaz
Pake aplikasi lain gan ,
Misal nh pke nova launcher, di gesturenya double tap diganti sma shortcut ke aplikasi untuk lock screen

Kira2 gtu triknya , dan banyak aplikasi yg lain yg bisa jg dgn cara ky gtu


Sip.
Makasih, Gan 🙏
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
03-08-2019 14:56
Mau nanya gan,
Utk A8 star, double tap to wake up bisa dr kondisi layar off total. atau hanya kondisi always on display sj?
0 0
0
Halaman 48 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia