alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,810 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seuneu dan 76 lainnya memberi reputasi
-7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 459 dari 501
28-07-2019 01:09
Quote:Original Posted By saulmr

btw apa ane aja yg ngerasa kalo Zoro sejauh ini di nerf? karena lawan ninja kroco udh kaya ngos2an gitu..


Sebenernya itu bukan ninja kroco juga sih, mereka itu Oniwabanshu. yg keliatan mukanya ada si Fujin/Raijin sama Hanzo. Dan jumlahnya ada 6. Ada nilai lebih sebenernya bisa kalahin mereka di situasi Zoro sekarang.

Tp emang Zoro kena nerf, pertama karena pedangnya ilang satu, ga makan berhari2, sekarang karena luka.

Nafasnya mulai ngos2an mulu dari waktu lawan Kid, terus pingsan. Waktu adu pedang sama Kyoshiro ngos2an juga. The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Tapi terlepas dari nerf yg dialami Zoro, proses nerf ini yg bikin Zoro punya beban lebih buat bebasin Wano, Zoro lebih ngerasain penderitaan di Wano, kedekatan dia sama Yasu, ditambah waktu diceritain ttg Smile. Pantes buat jatuhin Orochi.

====
Ngomongin jatuhnya Orochi, ada yg mengganjal nih. Kan Wano bukan bagian WG, berarti apa yg terjadi di Wano bukan urusan WG, termasuk kejahatan dan pelakunya.

Nah nanti waktu Orochi kalah, apakah dia akan ditangkap Marine seperti yang sudah-sudah? Kalo ga kan lucu, mau dikemanakan wkw

Atau ini pertama kalinya ada villain yg mati? (Semoga aja si wkw)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
middle..finger dan 3 lainnya memberi reputasi
4
28-07-2019 03:02
Quote:Original Posted By BonneySHP11st
Drake emang bertingkah aneh, selalu nempelin Hawkins kemana-mana, padahal sebelumnya ada tugas lainnya yang lebih penting dan malah ditinggalkan demi ngejar Osoba Mask. Curiga X-Drake masih menjalin komunikasi dengan Sengoku, dan dimintai tolong untuk mengawasi Law.

Nanya gan, ini info dari mana X-Drake berkomunikasi sama Sengoku? Keknya gue kelewatan nih.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
28-07-2019 04:19
Quote:Original Posted By saulmr
hmm ane penasaran sama teriakan "sunacchi" itu. Ane lihat konteksnya bagus, jd kenapa Momo dilarang ngomong itu? mungkin di Indo "sunacchi" bisa diartikan sbg "merdeka atau mati" krn dr mangastream jd "no life and no fear" dan di jaiminisbox jd "throw away thy name and wits".

btw apa ane aja yg ngerasa kalo Zoro sejauh ini di nerf? karena lawan ninja kroco udh kaya ngos2an gitu..


Kalau Agan perhatikan, Oda memperlakukan Zoro seperti sebelum time-skip, dimana dia (hampir) selalu bertarung dengan handicap (kekurangan), entah itu kehilangan pedang, tangan terbogrol, melawan musuh yang tidak bisa dipotong, ataupun berantem dengan keadaan terluka.

Setelah time-skip Oda sensei membuat Zoro jadi OP dan selalu bermain2 dengan lawan2nya.

Dan ini (perlakuan sebelum time-skip) sangat bagus buat Zoro, di mana kita biasanya melihat dia akan melampaui batasannya dan menjadi pendekar pedang yang lebih kuat karena pertarungan dan pengamalan.

Beda dengan setelah time-skip, Zoro ditunjukkan/dinarasikan jadi kuat karena latihannya selama 2 tahun. Perkembangan dia dalam pertarungan malah belum terlalu terlihat. Dan ini cuma Imo emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By topana
Kid favorit gw akhirnya gak mau aliansian lagi emoticon-Ngakak tapi pake nanya ke Luffy bakal lawan Kaido lagi atau enggak. Semoga seenggaknya doi numbangkan salah satu calamities. Sebelum itu dia kudu nemuin semua krunya lagi.

Ada yang ngerasa X Drake nyembunyikan sesuatu?


Ada yang berteori kalau Law berhasil menukar jiwa Drake dengan salah satu anggota SHP emoticon-Ngakak (S) . Karena itulah dia bersikap aneh, sebab siapapun jiwa yang ada di dalam tubuh Drake, ngak tau bagaimana seharusnya Drake bersikap di depan orang lain.

Dan ini juga yang menyebabkan Law ternyesum lebar, karena dia masih punya satu kartu yang tidak diketahui lawannya, seru juga kalau beneran emoticon-Ngakak (S)

Teori kalau dia sudah menjalin kerja sama dengan SHP (kemungkinan Sanji) juga cukup mungkin. Untuk saat ini masih murni nebak2 karena sedikitnya butki, dan prediksi ana bisa satu dua chapter lagi (mungkin lebih) sampai kita melihat jawaban dari sikap aneh Drake.
Diubah oleh meteoridzharul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topana dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 04:41
kid kasian juga
tp mungkin apo ama hawkin terpaksa berkhianat kali ya
di depan kaidou merasa tak berdaya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh PayzJeveerQuinn
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
28-07-2019 09:25
Balasan post ardiarmediazni
best troll : yang ngebuli kaido ternyata garp, dragon ama sengoku

ato bisa jadi dulu waktu kaido masih cari nama, dia nantangin garp, whitebeard yang notabene udah legenda statusnya, endingnya? 7 kali dibuli abis abisan ama garp ama whitebeard emoticon-Big Grin

teori lain : beast pirates pernah clash ama revolutionary army karena beda ideologi, 1 ngejajah 1 ngebebasin, endingnya beast pirate dibully abis abisan

queen kalah telak lawan lindberg, bahkan virusnya queen nggak berguna

king dibabak belurin karasu

jack jadi samsak idup entah morley entah ivankof

kaido? dimainin ama dragon

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
28-07-2019 09:28
Balasan post redhaonbass
gak bisa apa zoro dibikin sebagai pahlawan kebetulan aja, yang gak konek samasekali ke wano? ato emang konsep pahlawan kebetulan gak ada di manga shonen yah, jadi semuanya mesti serta konek langsung ato nggak langsung
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
2
28-07-2019 10:40
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Teori tentang pedang Zoro udah banyak banget:
1. Ngoleksi ketiga Kitetsu
2. Dapet pedang pengganti dari si Tengu setelah mengembalikan Shisui
3. Dapet pedang api yang sudah diimpikan sejak mau masuk Fishman Island
4. ......

Kalau ketemu Tengu dan Kawatsu, sepertinya memang akan ada petunjuk mengenai pedang baru Zoro emoticon-Ngacir



Kalau menurut ane sih Zoro nggak perlu pedang baru gan , cukup salah satu pedangnya diberi kekuatan df aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 11:37
ngeliat gelagatnya x drake ini mencurigakan banget
apakah law sdh nuker kepribadian drake ke anggota shp lainnya ya? ke usop mungkin ahaha.
btw gimana ini persentase bertahannya luffy diwano versi hawkins makin gede kah setelah naklukin udon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 11:57
Quote:Original Posted By barabarabuggy


Kalau menurut ane sih Zoro nggak perlu pedang baru gan , cukup salah satu pedangnya diberi kekuatan df aja emoticon-Ngakak


Pedang kecil aja pake haki bisa ngancurin rumah emoticon-Big Grin, moga ntar kemampuan lebih bagus lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 14:02
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Teori tentang pedang Zoro udah banyak banget:
1. Ngoleksi ketiga Kitetsu
2. Dapet pedang pengganti dari si Tengu setelah mengembalikan Shisui
3. Dapet pedang api yang sudah diimpikan sejak mau masuk Fishman Island
4. ......

Kalau ketemu Tengu dan Kawatsu, sepertinya memang akan ada petunjuk mengenai pedang baru Zoro emoticon-Ngacir


Nah tinggal denjiro aj belom ketauan wujudnya.

Tp si tengu ini kira2 siapa ya? Cuma "sekedar" murid katanasmith legend aja atau ad hubungan jg sama oden
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
2
28-07-2019 14:46
Quote:Original Posted By b.p.b


berarti x drake agen ganda dong emoticon-Ngakak

kek itachi di manga ninja sebelah

yang mengetahui perannya cuma "petinggi"

tapi apakah itu mungkin? sengoku kan udah gak megang pos fleet admiral? emoticon-Bingung


Ya ga melulu urusan resmi sih, bisa juga hanya urusan personal doang antara X-Drake dan salah satu petinggi Marine yang dulu menyelamatkan dia keluar dari Pulau Minion. Dan mungkin saja si Marine itu membantunya untuk berlatih menjadi marine hingga naik pangkat menjadi Rear Admiral.


Quote:Original Posted By redhaonbass

Nanya gan, ini info dari mana X-Drake berkomunikasi sama Sengoku? Keknya gue kelewatan nih.


Asumsi aja karena Drake mantan Marinir

Masa lalu X-Drake setelah kabur dari pulau Minion kan belum jelas, setelah kabur dari pulau Minion, X-Drake jadi Marine bahkan sampai pangkat Rear Admiral sebelum akhirnya berhenti dan berkarir sebagai bajak laut. Setidaknya Tsuru atau Sengoku yang terlibat baik langsung atau tidak langsung dlm pertempuran di pulau Minion, mungkin punya ikatan dengan Drake yang waktu itu diselamatkan Marine.

Entah siapa yang ditiru X-Drake, apa meniru ayahnya yang mantan marine kemudian jadi bajak laut murni
atau Rosinante, yang jadi marine tapi setelah itu menjadi bajak laut sebagai mata-mata Sengoku

Yang jelas, adanya X-Drake di flashback Law-Rosinante-Doflamingo pasti punya arti tersendiri. Kalau tidak, Oda bisa saja pakai anak-anak random lainnya sebagai pengganti X-Drake, toh cuma jadi pengalih perhatian untuk keselamatan Law.


CMIIW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 17:40
Bakalan ngakak, jika prediksi kemana arah Kawamatsu pergi dipatahkan dengan kalau ternyata Kawamatsu cuma kangen air dan pengen bersihin diri karena sebelumnya dia muntah atau cepirit. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
28-07-2019 17:48
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Teori tentang pedang Zoro udah banyak banget:
1. Ngoleksi ketiga Kitetsu
2. Dapet pedang pengganti dari si Tengu setelah mengembalikan Shisui
3. Dapet pedang api yang sudah diimpikan sejak mau masuk Fishman Island
4. ......

Kalau ketemu Tengu dan Kawatsu, sepertinya memang akan ada petunjuk mengenai pedang baru Zoro emoticon-Ngacir



Mungkin mulai di laut dan berakhir di darat (pulau onigashima). Kebalikan dari WCI di mana mulai berantem di darat dan berakhir dengan kabur melalui jalan laut emoticon-Ngacir


Kayaknya yg koleksi ketiga kitetsu lumayan oke, mungkin ntar shushui dibalikin begitu perang di wano selesai, dan sebagai gantinya dikasi nidai kitetsu.

Tapi kalo mau 3-3nya kitetsu berarti wadou ichimonji dilepas dong, atau jadinya si zoro koleksi pedang banyak ? Wkwkwk soalnya kalo nuker nidai sama shushui agak rugi, secara shushui grade plg atas
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
2
28-07-2019 17:55
Quote:Original Posted By worldgovt.
Bakalan ngakak, jika prediksi kemana arah Kawamatsu pergi dipatahkan dengan kalau ternyata Kawamatsu cuma kangen air dan pengen bersihin diri karena sebelumnya dia muntah atau cepirit. emoticon-Ngakak (S)


Melihat Oda yang kadang2 nge-troll pembacanya yang terkadang juga punya daya khayal terlalu hebat, hal yang Agan tulis sepertinya sangat mungkin terjadi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By CollectoRR


Kayaknya yg koleksi ketiga kitetsu lumayan oke, mungkin ntar shushui dibalikin begitu perang di wano selesai, dan sebagai gantinya dikasi nidai kitetsu.

Tapi kalo mau 3-3nya kitetsu berarti wadou ichimonji dilepas dong, atau jadinya si zoro koleksi pedang banyak ? Wkwkwk soalnya kalo nuker nidai sama shushui agak rugi, secara shushui grade plg atas


Kan Oda pernah jawab pertanyaan di SBS kalau di masa depan Zoro bisa menggunakan jurus 9 pedang, jadi ngak masalah sekalipun ngoleksi Kitetsu, Ichimonji dan Shisui ngak bakalan terlupakan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 18:08
Quote:Original Posted By redhaonbass
Nanya gan, ini info dari mana X-Drake berkomunikasi sama Sengoku? Keknya gue kelewatan nih.


X-draxe mantan marine gan, mungkin saja kan masih ada komunikasi antara sengoku sama drake..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
28-07-2019 18:42
Quote:Original Posted By BonneySHP11st

Asumsi aja karena Drake mantan Marinir

Masa lalu X-Drake setelah kabur dari pulau Minion kan belum jelas, setelah kabur dari pulau Minion, X-Drake jadi Marine bahkan sampai pangkat Rear Admiral sebelum akhirnya berhenti dan berkarir sebagai bajak laut. Setidaknya Tsuru atau Sengoku yang terlibat baik langsung atau tidak langsung dlm pertempuran di pulau Minion, mungkin punya ikatan dengan Drake yang waktu itu diselamatkan Marine.

Entah siapa yang ditiru X-Drake, apa meniru ayahnya yang mantan marine kemudian jadi bajak laut murni
atau Rosinante, yang jadi marine tapi setelah itu menjadi bajak laut sebagai mata-mata Sengoku

Yang jelas, adanya X-Drake di flashback Law-Rosinante-Doflamingo pasti punya arti tersendiri. Kalau tidak, Oda bisa saja pakai anak-anak random lainnya sebagai pengganti X-Drake, toh cuma jadi pengalih perhatian untuk keselamatan Law.


CMIIW

Oh oke.
Wah setelah baca asumsi agan, gue tuh jadi inget si Sengoku pernah bilang kalau dulu-- insiden di pulau Minion-- dia kehilangan 4 hal;
1. Rosinante
2. Ope ope
3. Bocah yang dibicarakan Rosinante (Law)
4. Barrel pirate.

Gue baru kepikiran. Jangan-jangan keempatnya ada disisi yang sama dengan Sengoku--personally buat jebak Dofla pirate.

X-Drake masih setia dengan marine, sepakat sih.
Namanya aja kayak pake kode gitu. Padahal, X itu romawinya sepuluh atau Diez dalam bahasa spanyol.
Diez adalah nama keluarganya, anyway.
Diubah oleh redhaonbass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BonneySHP11st dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
28-07-2019 20:32
Dan ternyata ntar kaido jg bermarga D namanya kai D o....😄😄😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 21:41
Quote:Original Posted By bentobalinggo
Dan ternyata ntar kaido jg bermarga D namanya kai D o....😄😄😄

nahhhh iniiii emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
28-07-2019 22:48
Quote:Original Posted By BonneySHP11st
Ya ga melulu urusan resmi sih, bisa juga hanya urusan personal doang antara X-Drake dan salah satu petinggi Marine yang dulu menyelamatkan dia keluar dari Pulau Minion. Dan mungkin saja si Marine itu membantunya untuk berlatih menjadi marine hingga naik pangkat menjadi Rear Admiral.




Asumsi aja karena Drake mantan Marinir

Masa lalu X-Drake setelah kabur dari pulau Minion kan belum jelas, setelah kabur dari pulau Minion, X-Drake jadi Marine bahkan sampai pangkat Rear Admiral sebelum akhirnya berhenti dan berkarir sebagai bajak laut. Setidaknya Tsuru atau Sengoku yang terlibat baik langsung atau tidak langsung dlm pertempuran di pulau Minion, mungkin punya ikatan dengan Drake yang waktu itu diselamatkan Marine.

Entah siapa yang ditiru X-Drake, apa meniru ayahnya yang mantan marine kemudian jadi bajak laut murni
atau Rosinante, yang jadi marine tapi setelah itu menjadi bajak laut sebagai mata-mata Sengoku

Yang jelas, adanya X-Drake di flashback Law-Rosinante-Doflamingo pasti punya arti tersendiri. Kalau tidak, Oda bisa saja pakai anak-anak random lainnya sebagai pengganti X-Drake, toh cuma jadi pengalih perhatian untuk keselamatan Law.


CMIIW


Btw pulau minion itu di arc apa ya ?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
28-07-2019 23:23
Quote:Original Posted By barabarabuggy
Kalau menurut ane sih Zoro nggak perlu pedang baru gan , cukup salah satu pedangnya diberi kekuatan df aja emoticon-Ngakak


selama ini yang terlihat benda makan df, df tersebut cuma bisa zoan kan? dan kayaknya zoan buatan macam smile
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Halaman 459 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.