alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3cd94f8012ae013c63819b/tak-izinkan-warga-akses-pantai-turis-arab-di-bali-sampai-acungkan-pisau
Lapor Hansip
28-07-2019 06:07
Tak Izinkan Warga Akses Pantai, Turis Arab Di Bali Sampai Acungkan Pisau
Tak Izinkan Warga Akses Pantai, Turis Arab Di Bali Sampai Acungkan Pisau

WowKeren - Tingkah wisatawan asing di Indonesia acap kali tak terprediksi. Seperti yang terjadi pada Minggu (21/7) kemarin di Dusun Pegayaman, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali. Seorang turis asing diusir oleh warga setempat setelah mereka melarang warga untuk mengakses pantai.

Kejadian ini bermula dari seorang warga desa bernama Gede Arya Adnyana (31). Saat itu Arya mengunjungi pantai di dekat vila yang dihuni sang turis bersama anaknya. Tiba-tiba anak turis tersebut, kira-kira berusia 6 tahun, menghampiri Arya dan anaknya yang sedang bermain di pantai.

"Dia kasih tahu menggunakan Bahasa Arab," ujar Arya, Selasa (23/7). "Saya bilang mandi di sini karena di sebelah barat itu ada banyak lumut. Anaknya itu lari."

"Selang beberapa menit, bapak anak itu datang. Dengan nada kasar mengusir dalam Bahasa Inggris," imbuhnya, seperti dilansir dari Kumparan, Rabu (24/7). "Pokoknya bilang 'kalau mau mandi di sini harus minta izin karena saya telah menyewa semua tempat ini dari vila sampai ke pantai'."

Jawaban ini jelas membuat Arya tidak terima. Ia pun menanyakan apa alasan sang turis sampai melarang orang untuk ikut berenang di pantai. Namun jawaban dari sang turis mengejutkannya.

"Saya tanya alasannya apa," kata Arya sambil menirukan percakapannya dengan turis tersebut. "Dia menjawab, 'saya dan anak-anak saya muslim dan tidak mengizinkan dia (istri) untuk melihat cowok lain, apalagi Anda hanya memakai celana boxer'."

Adu mulut antara keduanya pun tak terhindarkan. Geram dengan sikap keras kepala sang turis, Arya pun menelpon adiknya yang kebetulan seorang perangkat desa. Bersama sekitar 15 warga, mediasi antara sang turis dan Arya digelar.

Namun turis itu ternyata tetap keras kepala. Ia tidak terima bila ada warga yang ikut berenang di lokasi tersebut. Bahkan turis itu sampai mengacungkan sebuah pisau dan empat benda tumpul kepada warga.

Aksi mengancam inilah yang membuat Arya langsung memanggil polisi setempat. Akhirnya dengan pertimbangan keamanan, warga memutuskan mengusir turis itu dari Bali. Awalnya sang turis berusaha meminta maaf agar tetap diizinkan berlibur di Bali, namun warga menolak.

"Pukul 21.30 WITA, dia bersama delapan keluarganya pergi dari sana," kata Arya. "Kita kawal sampai perbatasan Desa Temukus, (kami katakan) silakan kunjungi tempat di luar Bali."

Sumber: https://www.wowkeren.com/berita/tamp.../00265555.html
----------------

Dikiranya mungkin Bali itu mayoritas muslim, yg seperti bbrp daerah Indonesia lainnya yg nganggap arab itu ras mulia yg mesti dipuja2, sehingga ngerasa bisa berlaku sewenang2.

Diubah oleh eaeaea.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 15
28-07-2019 10:47
kegoblokan yg terhqq. sama dgn para pemuja negara sono. wkwkwk
0
Lapor Hansip
28-07-2019 10:50
Balasan post mang.jebot
@mang.jebot dia mah bukan muslim
Cuma troller yang nyaru jadi muslim berkelakuan tolol liat aja post postnya sengaja ngadu domba
profile-picture
mana.mana.aja memberi reputasi
1
28-07-2019 10:54
dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung..

hanya nasbung-kampret otak ngarab aja yang boleh semena-mena maksakan tradisi padang-pasir demi menggerus kebudayaan asli Indonesia..

emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
28-07-2019 10:58
Balasan post longneversee
kalo bali dicaplok Aussie gua pindah ke bali aja dah emoticon-Big Grin
0
28-07-2019 11:00
Quote:Original Posted By onta.punuk.3
Mereka kaga tau klo ismail itu anak haramnya abraham dari budak berkebangsaan mesir... Wkwkwkwk


percuma aja bray ente ngajak tukar pikiran sama mereka, apalagi yg uda otaknya full dongo pokoknya seramlah kalo uda nyerempet.

apalagi yg cingkrangan/ yg full robed. perna tuh ane nawarin pinjaman eh diceramahin soal riba sampe 20 menit soal dosa akibatnya.

pantang silap dikit uda siap bunuh dan bakar tuh.

bagusan ente ngomong dan temanan sama yg aliran ktp aja.
Diubah oleh printeer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
28-07-2019 11:02
ckckck ada aja peristiwa kayak gini. apalagi turis, posisinya di bali pula yang notabene hal hal kayak gitu tuh malah ditentang. kalau memang mau wisata syariah menurut saya nggak tepat ke Bali. mungkin bisa dicoba pantai pantai lain diluar wilayah Bali yang memang sepi nggak banyak pengunjung.
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-07-2019 11:05
Balasan post InsanTauhid.
Kasian lu bukan ras yang disayang tuhan
0
Lapor Hansip
28-07-2019 11:10
Balasan post onta.punuk.3
ya loe taunya nabi2 yahudi, nabi2 yg dari Arab kan banyak, mungkin malah lebih banyak, wong Nabi itu ada 124 ribuan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
28-07-2019 11:14
kalo villanya private ya emang ngga boleh sembarang orang masuk, apalagi cuma pake boxer haduuh. dan gw yakin kalo turisnya dari Arab akan memilih villa yg private karena mereka bawa keluarga, ada cewe bukan muhrim
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
1
28-07-2019 11:14
Quote:Original Posted By gwbukanrobot
ya loe taunya nabi2 yahudi, nabi2 yg dari Arab kan banyak, mungkin malah lebih banyak, wong Nabi itu ada 124 ribuan


Ah yg bener cuy...

Sebutin satu selain nabi muhammad yg ngarab donk?? Katanya 124rb nabi... Wkwkkw
0
Lihat 1 balasan
28-07-2019 11:15
Kalau yg kek gini turis china, langsung rame nih pasti emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
28-07-2019 11:17
Balasan post kudanil.la
kalo vila nya private memang ngga boleh ada yg masuk sembarangan, gw dulu di anyer aja terpisah kok sama pengunjung umum
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
28-07-2019 11:18
Balasan post nowbitool
@carlito256gmail
emoticon-Cape d...

kan dugaan w...

makanya w asumsi si arab pikir dia udah nyewa villa di deket pantai , jadi tuh pantai udah privat... nyatanya kan enggak...

w nanya lagi, ada gak private beach begitu di Bali...
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
1
28-07-2019 11:20
kalo di detik dot kom mah katanya pantai entuh adalah pantai umum, malahan kasatpol pp buleleng juga bilangnya begitu
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
1
28-07-2019 11:23
Quote:Original Posted By nowbitool
@carlito256gmail
emoticon-Cape d...

kan dugaan w...

makanya w asumsi si arab pikir dia udah nyewa villa di deket pantai , jadi tuh pantai udah privat... nyatanya kan enggak...

w nanya lagi, ada gak private beach begitu di Bali...


Kalau yg punya Villanya sekalian beli pantainya sih bener gan itu jadi privat emoticon-Ngakak
Tapi kalau gitu kan berarti pantainya harus disekat biar gak dipakai umum emoticon-Ngakak
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
28-07-2019 11:24
Balasan post onta.punuk.3
yang ada di Quran Nabi Hud, Nabi Salih, Nabi Idris, Nabi Luth, Nabi Ismail.....kalo Nabi Ibrahim milik Arab dan yahudi karena bapak mereka.
0
28-07-2019 11:27
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Sarkas om. emoticon-Ngakak

Di negeri orang, mau ngatur sendiri. Makanya kalo orang begini jadi pengungsi dan ditampung, begitu banyak dia akan merebut daerah kita. Mendingan langsung diusir. Deportasi.


lahh... kan emang sejarahnya gitu dimari, datang diterima baik dikasih tempat dipesisir, udah gede banyak orang tuan rumahnya diusir

cuma pada malu saja mengakui emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
28-07-2019 11:29
Balasan post SuperSnub
Quote:Original Posted By SuperSnub


Kalau yg punya Villanya sekalian beli pantainya sih bener gan itu jadi privat emoticon-Ngakak
Tapi kalau gitu kan berarti pantainya harus disekat biar gak dipakai umum emoticon-Ngakak


w gak paham sih soal private beach itu gimana...
beda sama villa di pegunungan, lahannya bisa ditembokin

w pikir sih si Arab gak tahu itu pantai umum... Bali udah termasuk destinasi internasional, pasti sudah banyak ngarab2 yang kesana dan udah tahu sikon bali negara...

wong raja arab and family aja dibikin sekat pantainya ama pemerintah di pantai umum pas mereka kesini tahun lalu... padahal kan raja saud sultan dan dan gampanglah sewa private beeach

imo yah
0
Lapor Hansip
28-07-2019 11:36
Balasan post SuperSnub
villa yg sekaligus nyewa pantai nya itu biasa nya di lokasi terpencil, bukan pantai umum apalagi macem pantai kuta dan pantai umum lain nya, taik bener masa di tembokin? mana ada pantai di tembokin? emoticon-DP emoticon-Tai
0
28-07-2019 11:37
ARAB BANKCYAAATTT !!!
emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
0
Halaman 5 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.