Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
4603
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a062830dac13e9f048b4567/roman-sejarah-sinar-jingga-ditanah-blambangan
Dahulu Blambangan adalah sebuah kerajaan berdaulat. sebelum ditaklukkan Majapahit atau mungkin Singasari semasa Ken Arok dan keturunannya berkuasa di sana.
Lapor Hansip
11-11-2017 05:29

[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN

Past Hot Thread
"Dahulu Blambangan adalah sebuah kerajaan berdaulat. sebelum ditaklukkan Majapahit atau mungkin Singasari semasa Ken Arok dan keturunannya berkuasa disana. Majapahit menempatkan Keturunan Empu Kepakisan, yaitu Dalem Kepakisan dari Kediri pada tahun 1265 Caka untuk memerintah Blambangan.
Pembentukan Istana Utara di Panarukan untuk menjaga Bandar pelabuhan Panarukan yang dekat Pelabuhan pelabuhan utama Majapahit. Apalagi sejak Keraton dikuasai Orang orang Majapahit sebagai taklukan, yaitu dari Keluarga Empu Kepakisan. Semakin berkembang saja Keraton Utara itu. Sementara keraton timur berada di Kutalateng, semenanjung Banyuwangi. Disana tinggal keluarga taklukan dari dinasti Blambangan terdahulu.
"





Quote:
ini kisah tentang anak jaman dahulu yang hidup di era
Kerajaan Majapahit.
Jelas ini bukan kisah nyata, ini 100% fiksi!
meski begitu, yang merasa tahu, kenal akan tokoh yang diceritakan. Mohon dengan amat sangat tidak membocorkannya, agar tidak merusak alur cerita.

Bila ada kesamaan kisah hidupnya dengan salah satu tokoh di cerita ini, saya mohon maaf, tidak ada maksud untuk membuka kisah lama Anda.
Saya hanya iseng nulis cerita.

Jadi.. Selamat membaca!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 107 lainnya memberi reputasi
102
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 219
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 08:24
Di tunggu lagi yg dobel dobel nya Ki,terima kasih
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 08:41
Mantap ki...,thanks double updatenya..
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 09:42
matur sembah nuwun ki apdetanipun😍
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 11:09
Next TO...Dutamandala
Makasih Ki Curah..
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 11:50
merinding baca update nya ki, makasih banyak ki.
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 12:44
keren ki..sangar ceritane, tapi yo ngono tambah penasaran..lanjut ki..
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 13:38
Suwun ki curah buat dobel update nya.
Tetap semangant ya ki emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryo14 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
27-07-2019 14:23
tetap disini menunggu ki curah update kembali... semangat ki ...
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 00:02
Penasaran juga apakah nantinya jingga punya senjata pusaka warisan dari ayahanda seperti kisah minak djinggo di cerita rakyat yang mendapatkan 2 macam pusaka dari tanduk sang kebo mercuet
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 07:51
menunggu pertemuan laksamana Cheng ho dgn jingga
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 09:25
Quote:Original Posted By kamandaka494
suwun ki,dah update.dobel lagi josss...... emoticon-Cendol Gan

Sama sama. Selamat menikmati

Quote:Original Posted By ulululu00
duh makasi updatenya ki, tapi ngegantung nih hehe

Lha ngegantung gimana? Kan ceritanya masih belum selesai. Hehehe

Quote:Original Posted By pasukanmalam11
para prajurit semua mati tak tersisa, pasukan yang datang pasti kebingungan melihat rekan2nya mati tanpa ada nya saksi yang hidup

Apalagi tidak ada lawan satupun yang tertinggal disana.

Quote:Original Posted By Arikempling78
Ahkhirnya pemilik blambangan dari jaman sebelumnya membalas sakitnya prajurit dan rakyat blambangan
Akankah pembalasan ini sampai ke wilwatikta.

Hanya bisa menunggu pencerahan dr ki @curahtangis

Kita tunggu saja kejadian selanjutnya.

Quote:Original Posted By indahmami
Pembalasan lebih kejam!
emoticon-Takut


Peperangan hanya membawa bencana, yg bermusuhan siapa, yg mati siapa.
Kedamaian seperti oase di padang tandus.
emoticon-Marah emoticon-Marah

Jingga mengingatkan malah dianggap melecehkan. Ya kejadian deh.
Mami puitis juga ternyata hehehe


Quote:Original Posted By ganyolfc
Makin update makin penasaran..he.he...
Pembalasan sudah di laksanakan,semoga dengan kejadian ini pasukan Majapahit di tarik pulang kembali dari tanah Blambangan...

Ibarat minum es saat haus. Semakin haus ya gan. Kita lihat pergerakan selanjutnya.

Quote:Original Posted By phetotmania
Matursuwun kang

Sami sami kang petot

Quote:Original Posted By suryajokanovich
mantul ki lanjut kan ki emoticon-I Love Indonesia

Makasih. Lanjut kok. Cuma harus bersabar nunggu nulisnya hehe


Quote:Original Posted By gendutcoy
Rasanya pengen ikut bantu jingga 🥺
Suwun ki updatenya 🙏🙏

Tenang gan. Entar dapat giliran hahaha

Quote:Original Posted By lukakelana
Seperti ada kepuasan tersendiri membaca update-an terakhir.

Next, Dutamandala, face to face? Biar gak banyak jatuh korban.

Trims ki🙏🏾

Kita tunggu di episode episode kedepannya

Quote:Original Posted By Gurabessi
Semakin menarik ceritanya ki....semakin membingungkan untuk menebak arah cerita ki curah
Apapun ending jingga, semangat ki.....terimakasih kasih

Makasih apresiasinya
Sebetulnya mudah nebaknya bila memahami karakter Jingga.

Quote:Original Posted By bejo777
Mantab ki, double update emoticon-2 Jempol

Orang2 hebatnya Dutamandala d Blambangan udah dihabisin, pasti bingung tuh Dutamandala. Cuma Kidang Anom yg berhasil menduduki Blambangan dg "sukses". Apa mungkin Kidang Anom diturunkan lagi buat lawan Jingga???? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Kalau mengembalikan kijang anom malah bikin bandar tekor gan.
Kita tunggu saja reaksi Dutamandala

Quote:Original Posted By farhannurfikri
mantab luar biasa ki

Makasih gan

Quote:Original Posted By dozenazedo
suwun kincurah

Sama sama

Quote:Original Posted By Aanaja
Ciamis ki... Suwun update nya....

Cibatu gan haha

Quote:Original Posted By oraaja
Di tunggu lagi yg dobel dobel nya Ki,terima kasih

Itu dah kejar tayang gan. Biar tuntas partnya

Quote:Original Posted By toxcher
Mantap ki...,thanks double updatenya..

Sama sama.

Quote:Original Posted By putrobajang
matur sembah nuwun ki apdetanipun😍

Sami sami kang putro

Quote:Original Posted By westborneo73
Next TO...Dutamandala
Makasih Ki Curah..

Sama sama. Simak saja tindakan Jingga selanjutnya.

Quote:Original Posted By muncak
merinding baca update nya ki, makasih banyak ki.

Meriangkah? Hahaha

Quote:Original Posted By kucing_pilek
keren ki..sangar ceritane, tapi yo ngono tambah penasaran..lanjut ki..

Haha apa jangan jangan ini kedampur ama zat aditif jadi kecanduan hahaha

Quote:Original Posted By gaban05
Suwun ki curah buat dobel update nya.
Tetap semangant ya ki emoticon-Angkat Beer

Makasih juga udah setia disini.

Quote:Original Posted By redevil
tetap disini menunggu ki curah update kembali... semangat ki ...

Sabar gan. Belum mulai nulis part selanjutnya. Lagi family time

Quote:Original Posted By ZEr0S
Penasaran juga apakah nantinya jingga punya senjata pusaka warisan dari ayahanda seperti kisah minak djinggo di cerita rakyat yang mendapatkan 2 macam pusaka dari tanduk sang kebo mercuet

Wah wah emang ada kisah seperti itu ya?

Quote:Original Posted By initialtakumi86
menunggu pertemuan laksamana Cheng ho dgn jingga

Cheng ho sudah merapat di jawa. Entah nanti ketemu apa tidak. Karena terjadi huru hara

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 09:45
Terima kasih Ki curah.
Habis baca2 part terakhir ini jd teringat pas waktu kecil siang2 pulang sekolah selalu standby di depan radio buat dengarin cerita "Tuturtinular" (Tua ya...😅). Tp memang dulu kalo dengar di radio rasanya lebih 'mantul' drpd liat serialnya di tv.
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 10:20
istimewa ki, mbayangno e merinding aku
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 16:36
Quote:Original Posted By curahtangis
Jingga mengingatkan malah dianggap melecehkan. Ya kejadian deh. 
Mami puitis juga ternyata hehehe


Nah, itu dia.
Mereka terlalu menjunjung tinggi harga diri.
emoticon-Hammeremoticon-Hammer

Masa' sih?
Jadi malu..
emoticon-Malu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
28-07-2019 17:57
Dual Terima Kasih Ki @curahtangis buat double updatenya
Diubah oleh Gatelika
profile-picture
curahtangis memberi reputasi
1 0
1
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
29-07-2019 12:13
Ane sundul aja nih biar pada baca emoticon-Sundul:
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
29-07-2019 12:36
sugeng siang paman curah.
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
29-07-2019 17:11
ane nyundul juga ah biar nulisnya tambah semangat...
0 0
0
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
29-07-2019 20:51
Maturnuwun ki curah,bahagia saat jingga bisa brutal .😅😅 . Tapi sedih karena sepertinya jingga versi ki curah adalah beneran Menak Jinggo,yang akhirnya berakhir seperti kisah kisah rakyat yang sudah ada.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ROMAN SEJARAH] SINAR JINGGA DITANAH BLAMBANGAN
30-07-2019 10:04
Quadruple Makasih dobel apdet nya ki @curahtangis ..

sampek ndredeg mocone, seakan2 duduk disamping alm ranu di atas pohon, untungno aku nang wit sijine dadi sih iso ndelik ...

Diubah oleh spyderblueone
0 0
0
Halaman 176 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dua-menit-memelukku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
mas-ingin-menikah-lagi-dek
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia