Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:17
Quote:Original Posted By hanskucing


Ane malah pooling di becak gan, dimari atmnya banyak banget setor/tarik...

Encim cuma buat bayar cc doang emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By dhanketoro




Ane daftar trapel pair aja, tp ga berangkat,,
cm pengen liat, apakah ada naik limit auto.. emoticon-Ngakak #harapan yang tidak mungkin

Simbi ane pake buat transfer-transfer besar, setor-setor nya gampang, banyak CDM ama ATM..
debus ma jeni mah susah nya minta ampun,,, emoticon-Ngakak
jadi keduanya ane pensiunkan juga,, setelah direject debus...

Yuobeh ane dicuekin marsaknya,, hahaha kesel sekali rasanyaemoticon-Ngakak


Nah ane sama nih alasannya. Soalnya becak kena biaya kliring. Kl si simbi kn free 10 apa 20x gitu lumayan. Dan jg ane baru mau mulai masuk invespohon, kebetulan VA nya si simbi. Daripada danabong, kayanya masih bagis poin gurita.
Debus ma jeni hampir ga keliatan atmnya. Debus ane cuma manfaatin cabe depo tp bulan ini minimal 50jt, sekalian mau ane tarik. Kl jeni paling buka kecil2an aja depo, depo jg non penalti dia. Cuma kecewanya bunga da ga lebih gede dr simbi. Dulu ok dpt 6.75 skg cuma 6.5.

Quote:Original Posted By margopati2


Hampir sama subes, ane off selama 6 bulan, bulan kemarin baru aktif lagi karena limit CC dah menipis.


Waduh hati2 pakai cc nya, jangan sampai khulaf emoticon-Hammer (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:23
Quote:Original Posted By yrzhl


Nah ane sama nih alasannya. Soalnya becak kena biaya kliring. Kl si simbi kn free 10 apa 20x gitu lumayan. Dan jg ane baru mau mulai masuk invespohon, kebetulan VA nya si simbi. Daripada danabong, kayanya masih bagis poin gurita.
Debus ma jeni hampir ga keliatan atmnya. Debus ane cuma manfaatin cabe depo tp bulan ini minimal 50jt, sekalian mau ane tarik. Kl jeni paling buka kecil2an aja depo, depo jg non penalti dia. Cuma kecewanya bunga da ga lebih gede dr simbi. Dulu ok dpt 6.75 skg cuma 6.5.



Ane kalo deposito Meimei donk juaranya... mulai 10kg sampe unlimited 7% bunga sama, tap bedanya cm start 7% nya itu berdasar lama depsoitonya,, kalo 10kg dari 3 bulan,, kalo besar ya dari 1 bulanan.
Simbi on Akun free tarik 10x, transfernya 25x gan....
Yaps, debus cm ada di kantor cabang, se-Jogja atm nya cm 1,,, hahaha CDM ga ada,,, jadi ribet bgt kalo weekend mau setor.. transfer antar bank males lah, ribet, mending dari bank yang ane pake langsung ane pake transfer ke tujuan daripada ke debus...emoticon-No Hope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:38
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane daftar trapel pair aja, tp ga berangkat,,
cm pengen liat, apakah ada naik limit auto.. emoticon-Ngakak #harapan yang tidak mungkin

Simbi ane pake buat transfer-transfer besar, setor-setor nya gampang, banyak CDM ama ATM..
debus ma jeni mah susah nya minta ampun,,, emoticon-Ngakak
jadi keduanya ane pensiunkan juga,, setelah direject debus...

Yuobeh ane dicuekin marsaknya,, hahaha kesel sekali rasanyaemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By barondong
Permisi nanya Hubes,

kalau cc mandidol nya di aktifin tanpa buka tabungan dulu bisa ga?
Soalnya lagi di remote area yang ga ada bank nya, sinyal aja cuman se uprit disini.


Quote:Original Posted By yrzhl
Nah ane sama nih alasannya. Soalnya becak kena biaya kliring. Kl si simbi kn free 10 apa 20x gitu lumayan. Dan jg ane baru mau mulai masuk invespohon, kebetulan VA nya si simbi. Daripada danabong, kayanya masih bagis poin gurita.
Debus ma jeni hampir ga keliatan atmnya. Debus ane cuma manfaatin cabe depo tp bulan ini minimal 50jt, sekalian mau ane tarik. Kl jeni paling buka kecil2an aja depo, depo jg non penalti dia. Cuma kecewanya bunga da ga lebih gede dr simbi. Dulu ok dpt 6.75 skg cuma 6.5.



Waduh hati2 pakai cc nya, jangan sampai khulaf emoticon-Hammer (S)


Kalo ane pooling di becak soalnya ane pake ngIPOT yang RDN becak, jadi transfer kemana mana udah ga pake biaya via ngIPOT pake becak. Otomatis free trf encim udah ga gitu menarik hehehe, apalagi tartun becak bisa di indomayit/alfamayit yang segambreng itu...

Ane pake bank bumen aja kalo nyari atm, mandiyuk sama beni dah cukup nyebar atm nya hehehe

Depo ane lg di danamomon, mibeng 7% juga sih tp ga free trf jadi ribet mo nariknya lg klo mo pindah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:44
Quote:Original Posted By dhanketoro


Ane kalo deposito Meimei donk juaranya... mulai 10kg sampe unlimited 7% bunga sama, tap bedanya cm start 7% nya itu berdasar lama depsoitonya,, kalo 10kg dari 3 bulan,, kalo besar ya dari 1 bulanan.
Simbi on Akun free tarik 10x, transfernya 25x gan....
Yaps, debus cm ada di kantor cabang, se-Jogja atm nya cm 1,,, hahaha CDM ga ada,,, jadi ribet bgt kalo weekend mau setor.. transfer antar bank males lah, ribet, mending dari bank yang ane pake langsung ane pake transfer ke tujuan daripada ke debus...emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By hanskucing






Kalo ane pooling di becak soalnya ane pake ngIPOT yang RDN becak, jadi transfer kemana mana udah ga pake biaya via ngIPOT pake becak. Otomatis free trf encim udah ga gitu menarik hehehe, apalagi tartun becak bisa di indomayit/alfamayit yang segambreng itu...

Ane pake bank bumen aja kalo nyari atm, mandiyuk sama beni dah cukup nyebar atm nya hehehe

Depo ane lg di danamomon, mibeng 7% juga sih tp ga free trf jadi ribet mo nariknya lg klo mo pindah


Kali ini ane sama kaya gan kucing, depo di danmomon 3 bulan 7%. Ane jg ada rdn tp pake mireak emoticon-Ngakak (S)
Kl bumen cuma punya beni, tp beni blom nyebar setor tariknya.
Sama2 ga free tf ane pake becak deh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:48


Quote:Original Posted By hanskucing
Kalo ane pooling di becak soalnya ane pake ngIPOT yang RDN becak, jadi transfer kemana mana udah ga pake biaya via ngIPOT pake becak. Otomatis free trf encim udah ga gitu menarik hehehe, apalagi tartun becak bisa di indomayit/alfamayit yang segambreng itu...

Ane pake bank bumen aja kalo nyari atm, mandiyuk sama beni dah cukup nyebar atm nya hehehe

Depo ane lg di danamomon, mibeng 7% juga sih tp ga free trf jadi ribet mo nariknya lg klo mo pindah


Free kok gan.. hahaha ane pake maksi emoticon-Ngakak

Btw ane mau coba apply mibenk infinite.. tp kok designnya jelek gtu ya.. logo visanya di atas emoticon-Hammer2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:51
Trapel fair simbi ada pengalaman tahun sebelum nya naik limit lampirin dokumen apa ya suhu2 ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 14:06
Quote:Original Posted By yrzhl
Kali ini ane sama kaya gan kucing, depo di danmomon 3 bulan 7%. Ane jg ada rdn tp pake mireak emoticon-Ngakak (S)
Kl bumen cuma punya beni, tp beni blom nyebar setor tariknya.
Sama2 ga free tf ane pake becak deh


Mayan dah tuh 7% wkwkw tp ga berlaku perpanjangan si danamomon

Mireak emang gak free gan... makanya ane susah pindah dari ngIPOT... terbantu banget buat nyeimbangin free trf sama atm/crm becak yang banyak di kota besar, maklum bank BUKU IV kecuali encim kan pelit wkwkw

Quote:Original Posted By dhanketoro
Free kok gan.. hahaha ane pake maksi emoticon-Ngakak

Btw ane mau coba apply mibenk infinite.. tp kok designnya jelek gtu ya.. logo visanya di atas emoticon-Hammer2


Males buka maksi, min saldonya gede wkwkw
Mending on akun encim 1kg cukup

Ane malah pengen coba danamomon, tp ane lg puasa dulu abis dapet mandiyuk, masih norak, ini becak jadi jarang digesek gegara mandiyuk
profile-picture
OnionMei memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 14:24
Quote:Original Posted By hanskucing


Mayan dah tuh 7% wkwkw tp ga berlaku perpanjangan si danamomon

Mireak emang gak free gan... makanya ane susah pindah dari ngIPOT... terbantu banget buat nyeimbangin free trf sama atm/crm becak yang banyak di kota besar, maklum bank BUKU IV kecuali encim kan pelit wkwkw



Males buka maksi, min saldonya gede wkwkw
Mending on akun encim 1kg cukup

Ane malah pengen coba danamomon, tp ane lg puasa dulu abis dapet mandiyuk, masih norak, ini becak jadi jarang digesek gegara mandiyuk


Perpanjangan gimana gan? iPOT feenya ga menang dr mireak sih, jd masih stay disana. Maklum pemain receh emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 14:26
Quote:Original Posted By hanskucing


Males buka maksi, min saldonya gede wkwkw
Mending on akun encim 1kg cukup

Ane malah pengen coba danamomon, tp ane lg puasa dulu abis dapet mandiyuk, masih norak, ini becak jadi jarang digesek gegara mandiyuk


Ga ada minimal saldo tuh gan sekrang... emoticon-Big Grin
Kalo pake aplikasi ama inet banking unlimited transfer, ga pake batasan saldo...
Unlimited tarik tunai di atm mana aja, ga pake batasan saldo..
Kalo pake ATM bank lain cek saldo dan transfer free, dibatasi 15x sebulan, untuk saldo di atas 25jt,,

Tabungan Maksi
Limit dan Biaya
Diubah oleh dhanketoro
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 14:42
sore Hubes,

kemaren sempet ada suhu yg bisa pindahin tagihan sesama cc di becak.

Nah, misal saya mau pindahin tagihan cc di visa batman ke sq inpi, apakah bisa?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 14:47
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ga ada minimal saldo tuh gan sekrang... emoticon-Big Grin
Kalo pake aplikasi ama inet banking unlimited transfer, ga pake batasan saldo...
Unlimited tarik tunai di atm mana aja, ga pake batasan saldo..
Kalo pake ATM bank lain cek saldo dan transfer free, dibatasi 15x sebulan, untuk saldo di atas 25jt,,

Tabungan Maksi
Limit dan Biaya


Dari websitenya min saldo 25kg, dibawah itu kena biaya 7500, hmm bener kah ini emoticon-Bingung
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 14:50
Quote:Original Posted By yrzhl
Perpanjangan gimana gan? iPOT feenya ga menang dr mireak sih, jd masih stay disana. Maklum pemain receh emoticon-Malu (S)


ARO maksudnya gan. Begitu rollover balik ke counter rate
Ane ngipot buat trf gratis becak doang gan, smaa buat bayar cc mpok siti + yobi

Sama gan, ane juga receh wkwkw

Quote:Original Posted By dhanketoro
Ga ada minimal saldo tuh gan sekrang... emoticon-Big Grin
Kalo pake aplikasi ama inet banking unlimited transfer, ga pake batasan saldo...
Unlimited tarik tunai di atm mana aja, ga pake batasan saldo..
Kalo pake ATM bank lain cek saldo dan transfer free, dibatasi 15x sebulan, untuk saldo di atas 25jt,,

Tabungan Maksi
Limit dan Biaya


Masih kena kalo saldo di bawah 25jt gan...
Mirip kaya encim xtra reguler
Diubah oleh hanskucing
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:03
Approved limit brp hu haesbeceng nya?

Quote:Original Posted By bambangworld
noted. visa signo kan ya


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:09
Quote:Original Posted By hanskucing


ARO maksudnya gan. Begitu rollover balik ke counter rate
Ane ngipot buat trf gratis becak doang gan, smaa buat bayar cc mpok siti + yobi

Sama gan, ane juga receh wkwkw



Masih kena kalo saldo di bawah 25jt gan...
Mirip kaya encim xtra reguler


Bisa perpanjang otomatis kok, ane pake debang.

Kl encim xtra reg sih ga heran 25jt, kn dpt benefit asuransi. Kl on baru deh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:10
Quote:Original Posted By numero1


Dari websitenya min saldo 25kg, dibawah itu kena biaya 7500, hmm bener kah ini emoticon-Bingung

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Quote:Original Posted By hanskucing


ARO maksudnya gan. Begitu rollover balik ke counter rate
Ane ngipot buat trf gratis becak doang gan, smaa buat bayar cc mpok siti + yobi

Sama gan, ane juga receh wkwkw

Masih kena kalo saldo di bawah 25jt gan...
Mirip kaya encim xtra reguler


Kalo lewat ATM bank lain iya, cek saldo dan transfernya minimum saldo 25jt.
Tapi kalo tarik tunai di ATM Bank lain gratis, ga ada akumulasi transaksi dan maksimum,
Transfer via M2U Apps dan M2U Inet Banking free tanpa syarat... (Transfer via Apps/IB ya gan, bukan ATM)


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Diubah oleh dhanketoro
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:11
Quote:Original Posted By yrzhl
Bisa perpanjang otomatis kok, ane pake debang.

Kl encim xtra reg sih ga heran 25jt, kn dpt benefit asuransi. Kl on baru deh


Yoi...
Begitu aro balik counter rate
Snk nya emang kecil kecil banget emoticon-Ngakak (S)

Btw mandiyuk signa mayan juga ya, dapet lonje...becak item piso signa malah benefitnya gaje emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:11
Quote:Original Posted By dhanketoro
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Kalo lewat ATM bank lain iya, cek saldo dan transfernya minimum saldo 25jt.
Tapi kalo tarik tunai di ATM Bank lain gratis, ga ada akumulasi transaksi dan maksimum,
Transfer via M2U Apps dan M2U Inet Banking free tanpa syarat...


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Kartu debitnya kek gimana gan? Belom pernah liat
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:15
Quote:Original Posted By hanskucing


Kartu debitnya kek gimana gan? Belom pernah liat


Warnanya Gold gan,,, kalo yang biasa kan silver.. ini khusus tab Maksi
tapi tetep aja designnya ga bagus,,, HAHAHAHHA

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:16
Quote:Original Posted By dhanketoro
Warnanya Gold gan,,, kalo yang biasa kan silver.. ini khusus tab Maksi
tapi tetep aja designnya ga bagus,,, HAHAHAHHA

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Iye sih
Desain cc nya aja kurang oke buat ane emoticon-Ngakak (S)

Masih bagusan desain cc mpok siti / mandiyuk skaiz / beni titan kalo buat ane
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 15:36
Just info.
Udah pada tau kah kalau bisa bayar cc di trafelok4.
Dan ada diskon 3% max 50 ribu. Yap Gan/Sis ini diskon bukan cashback.

Tapi ane belum tau, provider bayar cc nya lewat apa..
cc

Diubah oleh blacklotuscorp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Halaman 208 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia