Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 207 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 10:37
Suhu gan/sis, ane dapet cc simbi mastur plat tapi ternyata limitnya dikasi sktr 60% lebih dari cc ref becak ane jadi limitnya cukup buat jisibi ulti atau world.

Ane baca disini kalo mau cc simbi lain hrs apply lagi, ga bs sprti becak yg cuma minta cetakin cc baru. Pertanyaan ane kalo mau apply cc simbi ulti apa hrs nunggu bbrp lama dan apakah jamin approve? Cc simbi mastur plat ane umurnya baru bbrp hari soalnya.

Nuhun suhu gan/sis.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 10:42


Quote:Original Posted By schan01
Suhu gan/sis, ane dapet cc simbi mastur plat tapi ternyata limitnya dikasi sktr 60% lebih dari cc ref becak ane jadi limitnya cukup buat jisibi ulti atau world.

Ane baca disini kalo mau cc simbi lain hrs apply lagi, ga bs sprti becak yg cuma minta cetakin cc baru. Pertanyaan ane kalo mau apply cc simbi ulti apa hrs nunggu bbrp lama dan apakah jamin approve? Cc simbi mastur plat ane umurnya baru bbrp hari soalnya.

Nuhun suhu gan/sis.


9 bulan gan... hamil dulu mpe ngelairin br bs apply lagi... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
schan01 dan M_2 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 10:42
Quote:Original Posted By RajaKentanG
iya hu, kalau limit sudah 40kg, tinggal minta cetakin aja.
kalau limit belum 40kg, minta naik limit dulu aja, once udah 40kg,langsung telpon kolsen. gak ribet,soalnya limit gabung.




Woke om
Nanti ane coba 😁

Tapi AF langsung muncul semenjak minta cetak yak?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 10:45
Quote:Original Posted By ZenX_Master
Oh gitu gan. Biasanya ane request hapus AF, ngga pake syarat2 gini-ginian. CS nya bilang ini program baru, berlaku dari 1 Sep 2018 sampe 31 Agustus 2019.

Wah kalo harus pemakaian rata2 30% sih ane agak berat gan hehe.




Oke gan makasih infonya, ane coba belanja yang kecil2 aja deh ya, yang penting belanja 2x.

Coba nelpon ulang kolsen aja hu
Siapa tau ketemu cs yg bptk 😁

Quote:Original Posted By schan01
Suhu gan/sis, ane dapet cc simbi mastur plat tapi ternyata limitnya dikasi sktr 60% lebih dari cc ref becak ane jadi limitnya cukup buat jisibi ulti atau world.

Ane baca disini kalo mau cc simbi lain hrs apply lagi, ga bs sprti becak yg cuma minta cetakin cc baru. Pertanyaan ane kalo mau apply cc simbi ulti apa hrs nunggu bbrp lama dan apakah jamin approve? Cc simbi mastur plat ane umurnya baru bbrp hari soalnya.

Nuhun suhu gan/sis.

Wah, apply via marsak apa cabang hu?
Diubah oleh cyb3rblade
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 11:28
Quote:Original Posted By DoankJaya
Akhinya hilang juga penasaran ane, udah bisa cek lewat web sekarang.emoticon-Big Grin
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Tks gan atas pencerahaannya, maklum lah ane masih nubi dalam hal per cece an ini.

Tks abis gan, semoga agan sukses meminang mpok siti
emoticon-I Love Indonesia


Mantaap
Semoga jadi sama mpok siti gan

Quote:Original Posted By RajaKentanG
iya hu, kalau limit sudah 40kg, tinggal minta cetakin aja.
kalau limit belum 40kg, minta naik limit dulu aja, once udah 40kg,langsung telpon kolsen. gak ribet,soalnya limit gabung.




mending kena 25rb daripada buka rek siti hu ,heheeheh




makasih hu info nya, masih mending lah kalu beljan 10kg , di gesek juga paling kena 300rb ya,daripada kena AF 1kg,hehehe


Bener juga
Adm rek 50gr / bulan
Males aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dhanketoro
Ga tau nih gan... wkwkwk bakal approve enggak nya lagi... udah cuapek... emoticon-Ngakak


Semoga approve gan...
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan ZenX_Master memberi reputasi
1 1
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 11:43
Quote:Original Posted By barondong
jadi ini misal punya cc dan baru buka tab kemudian, apakah otomatis terkoneksi atau harus telp kolsen dulu Hu ?


Datang ke cs cabang minta digabungin CIF nya...

Soalnya waktu bikin tabungan msh pake KTP jadul
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 11:48
Sepertinya ane sdh pensi apply2 cc, sudah lelah

Siti: 5x apply (termasuk recon) reject alasan gagal verif padahal kantor semua telpon da diangkat

UO8: dibilang ane ada hutang sama bank. Padahal masih perjaka blom pernah sentuh kta kpr apapun itu termasuk telat bayar, bahkan lebih bayar sedikit

SimB: bank ga niat ngasi cc, aplikasi dibilang ga ada terus. Telpon bagian pengiriman mau kirim ga ada kabar tp pas tanya kolsen ga ada aplikasi

Terakhir lg coba mau masuk ke hesebesek signa, apply di mkg tp pesimis nembus.
Diubah oleh yrzhl
profile-picture
profile-picture
dealovie dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 11:52


Quote:Original Posted By yrzhl
Sepertinya ane sdh pensi apply2 cc, sudah lelah

Siti: 5x apply (termasuk recon) reject alasan gagal verif padahal kantor semua telpon da diangkat

You-Oh-Be: dibilang ane ada hutang sama bank. Padahal masih perjaka blom pernah sentuh kta kpr apapun itu termasuk telat bayar, bahkan lebih bayar sedikit

Si Mbi: bank ga niat ngasi cc, aplikasi dibilang ga ada terus. Telpon bagian pengiriman mau kirim ga ada kabar tp pas tanya kolsen ga ada aplikasi

Terakhir lg coba mau masuk ke hesebesek signa, apply di mkg tp pesimis nembus.


Puk puk gan...
Sama kaya ane yg siti apa simbi...

Betewe nama babk disensor atuh gan...
Yuobeh mah autorejek ane emoticon-Hammer2
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
yrzhl memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:16
Quote:Original Posted By ZenX_Master
Misi agan2 dan subes2 di mari, ane mohon sedikit petunjuk. Sekarang kalo kita mau request ilangin AF cc becak untuk yg becak card (bukan yg pisa), itu kita mesti melakukan salah satu dari ini ya:
- belanja sekali nominal 200ribu; atau
- belanja 2x nominal berapapun.

Info di atas itu dateng dari CS setelah ane nanya, kok ane request ilangin AF untuk pisa & becak card, tapi yang ilang AF nya cuma yg pisa. Yang becak card masih ada AF nya.

Apakah suhu2 yang cc becak nya ulang taon di taon ini juga mengalami nasib yang sama kah?


Request satu2 gan. Kalau udah aman satu majuin satu lg. Kalau langsung nge gas semua kartu nya ya bakal lewat sisa nya.

Ane aman2 aja semua CC waive AF nya. Satu2 ane ajuin via kolsen, BeCAk Batik dan KF Signa..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:19
Quote:Original Posted By dhanketoro
Puk puk gan...
Sama kaya ane yg siti apa simbi...

Betewe nama babk disensor atuh gan...
Yuobeh mah autorejek ane emoticon-Hammer2


Masih ada kesempatan tahun berikutnya. Ane tahun ini gagal meibenk white, siti PM, dan haesbece signa. Tahun depan coba lg. Namanya juga usaha. Wong ga bayar kok.

emoticon-Tepuk Tangan
Diubah oleh bstepanus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:22
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

barusan minta naik sementara ke 50kg, tapi di sistem becak katanya 45kg aja rekomendasinya.

biar jadi permanen limitnya gimana ya?
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:27
Quote:Original Posted By dhanketoro




Puk puk gan...
Sama kaya ane yg siti apa simbi...

Betewe nama babk disensor atuh gan...
Yuobeh mah autorejek ane emoticon-Hammer2


Oh iya thanks gan. Ane khilaf emoticon-Hammer2
Da saking kecewanya sampe lupa sensor
Alasan rejectnya bikin kesel ga masuk akal semua.
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:34


Quote:Original Posted By yrzhl
Oh iya thanks gan. Ane khilaf emoticon-Hammer2
Da saking kecewanya sampe lupa sensor
Alasan rejectnya bikin kesel ga masuk akal semua.


Kalo simbi jangan ditanya...
Ane komplain mulu soal aplikasi ane yg hilang.. soal knapa ane tanpa verif lgsg rejek, padahal cm minta wave n go doank, limit gabungan ini...

Yuo oh beh ane dah tutup rekening.. ga worth juga di keep tab yg ga ad cc nya.. emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
27-07-2019 12:38
Balasan post nocual
gampang gan , tlp lagi aja ke cs nya minta naik limit permanen
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:43
Quote:Original Posted By auqaes
gampang gan , tlp lagi aja ke cs nya minta naik limit permanen


Iya hu, kalo minta naik permanen mah tinggal call kolsen,, gampang pake baget..
masalah di approve apa rejectnya sih yg susah, 50-50 chance...emoticon-Sorry
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:52
Quote:Original Posted By dhanketoro




Kalo simbi jangan ditanya...
Ane komplain mulu soal aplikasi ane yg hilang.. soal knapa ane tanpa verif lgsg rejek, padahal cm minta wave n go doank, limit gabungan ini...

Yuo oh beh ane dah tutup rekening.. ga worth juga di keep tab yg ga ad cc nya.. emoticon-Ngakak


Makanya apa perlu ke travel fairnya dia? emoticon-Bingung (S)
Yobeh jg cuma apply nyolong doang padahal ribetnya minta ampun.
Kl transaksi banyak di yuobe mayan jg bunganya walaupun masih kecil jg
Simbi pgn matiin jg sih, tp masih kepake buat transaksi. Atm nya lumayan soalnya ada setor tarik banyak jg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 12:54
Quote:Original Posted By yrzhl
Makanya apa perlu ke travel fairnya dia? emoticon-Bingung (S)
Yobeh jg cuma apply nyolong doang padahal ribetnya minta ampun.
Kl transaksi banyak di yuobe mayan jg bunganya walaupun masih kecil jg
Simbi pgn matiin jg sih, tp masih kepake buat transaksi. Atm nya lumayan soalnya ada setor tarik banyak jg


Ane malah pooling di becak gan, dimari atmnya banyak banget setor/tarik...

Encim cuma buat bayar cc doang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:01
Quote:Original Posted By yrzhl
Sepertinya ane sdh pensi apply2 cc, sudah lelah

Siti: 5x apply (termasuk recon) reject alasan gagal verif padahal kantor semua telpon da diangkat

UO8: dibilang ane ada hutang sama bank. Padahal masih perjaka blom pernah sentuh kta kpr apapun itu termasuk telat bayar, bahkan lebih bayar sedikit

SimB: bank ga niat ngasi cc, aplikasi dibilang ga ada terus. Telpon bagian pengiriman mau kirim ga ada kabar tp pas tanya kolsen ga ada aplikasi

Terakhir lg coba mau masuk ke hesebesek signa, apply di mkg tp pesimis nembus.


Hampir sama subes, ane off selama 6 bulan, bulan kemarin baru aktif lagi karena limit CC dah menipis.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:05
Quote:Original Posted By yrzhl


Makanya apa perlu ke travel fairnya dia? emoticon-Bingung (S)
Yobeh jg cuma apply nyolong doang padahal ribetnya minta ampun.
Kl transaksi banyak di yuobe mayan jg bunganya walaupun masih kecil jg
Simbi pgn matiin jg sih, tp masih kepake buat transaksi. Atm nya lumayan soalnya ada setor tarik banyak jg


Quote:Original Posted By hanskucing


Ane malah pooling di becak gan, dimari atmnya banyak banget setor/tarik...

Encim cuma buat bayar cc doang emoticon-Ngakak (S)


Ane daftar trapel pair aja, tp ga berangkat,,
cm pengen liat, apakah ada naik limit auto.. emoticon-Ngakak #harapan yang tidak mungkin

Simbi ane pake buat transfer-transfer besar, setor-setor nya gampang, banyak CDM ama ATM..
debus ma jeni mah susah nya minta ampun,,, emoticon-Ngakak
jadi keduanya ane pensiunkan juga,, setelah direject debus...

Yuobeh ane dicuekin marsaknya,, hahaha kesel sekali rasanyaemoticon-Ngakak
Diubah oleh dhanketoro
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
27-07-2019 13:11
Permisi nanya Hubes,

kalau cc mandidol nya di aktifin tanpa buka tabungan dulu bisa ga?
Soalnya lagi di remote area yang ga ada bank nya, sinyal aja cuman se uprit disini.
0 0
0
Halaman 207 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia