alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d39aaf92f568d28ac7ef12c/10-kisah-cinta-tak-terbalas-di-anime
Lapor Hansip
25-07-2019 20:13
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime
Past Hot Thread
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Quote:
"Best girl never win" - Albert Einstein


Baik itu kehidupan nyata atau anime, tidak semua perasaan romantis dapat dibalas. Terkadang tidak peduli seberapa besar seseorang mencintai orang lain, perasaan itu tidak mencapai orang tersebut. Karakter anime yang cintanya bertepuk sebelah tangan dapat muncul dalam genre apa pun, meskipun umumnya dalam genre romance dan SoL. Dalam beberapa kasus, para kekasih yang putus asa ini tidak pernah melupakan perasaan mereka dan tidak pernah menemukan orang yang mengembalikan perasaan mereka. Cinta tak berbalas bisa menjadi kenangan yang indah sekaligus menyakitkan. Kisah-kisah cinta murni ini dapat menginspirasi kita ketika kita menyaksikan tindakan karakter yang tidak mementingkan diri sendiri, seperti dalam kata-kata Don Quixote dari Man of La Mancha, “To love pure and chaste from afar.” Untuk mencintai secara tulus dan suci dari kejauhan.

Sementara cinta sepihak dapat menambah ketegangan pada alur cerita atau memperdalam karakter, namun tetap saja terasa perih untuk ditonton. Mari luangkan waktu sejenak untuk menghargai karakter yang tidak bisa membuat orang lain mencintai mereka dengan cara yang sama.

1. Tsubaki & Kousei (KimiUso)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Tsubaki adalah teman masa kecil Kousei. Butuh waktu lama baginya untuk benar-benar memahami perasaannya sendiri karena dia menganggap Kousei sebagai teman yang sangat baik dan tidak lebih. Dan di saat Tsubaki mengakui perasaannya, namun sudah terlambat karena Kousei kemudian jatuh cinta dengan Kaori, meskipun kandas juga karena hal tertentu. Tsubaki menerima bahwa hubungannya dengan Kousei tidak akan pernah melampaui garis persahabatan, dan memutuskan untuk terus mendukungnya ketika Kousei mengejar karir musiknya. Like I said before, guys, best girl never win.


2. Himeko & Bossun (SKET Dance)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Hubungan mereka ini agak rumit. Di mata Himeko, Bossun merupakan penyelamat di saat terpuruk. Bossun membuat Himeko merasa sangat dibutuhkan keberadaannya sebagai anggota club serabutan. Dan hal ini yang membikin Himeko menaruh hormat yang mendalam kepada Bossun, meski dalam keseharian mereka ibarat tikus dan kucing. Hal yang memunculkan rasa spesial Himeko kepada Bossun adalah kebiasaan mereka yang selalu bersama serta kehadiran mak comblang, namun Himeko tetap tidak mengungkapkan perasaannya. Hingga suatu saat dia memutuskan untuk membatasi perasaannya dan berusaha untuk membalas kebaikan Bossun dulu. "Sulit untuk menggambarkan hubungan mereka, karena perasaan Himeko telah melampaui apa yang disebut dengan cinta itu sendiri" - Switch.


3. Kyou, Ryou & Tomoya (Clannad)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Rasanya memang suka kesel juga kalo liat Kyou yang denial terhadap perasaannya sendiri, mencomblangkan adik kembarannya, Ryou, dengan Tomoya, dan berakhir mengenaskan bahkan untuk mereka berdua, karena jelas-jelas Tomoya mendambakan Nagisa. Kyou adalah orang yang peka dalam memandang perasaan orang lain, namun tidak peka terhadap dirinya sendiri. Dan disaat Tomoya mengkonfirmasi rasa sukanya kepada Nagisa, kakak beradik itu pun menangis sejadi-jadinya. Rasa cinta mereka pun terbalas di rute lain VN dan OVA-nya.


4. Nanami & Sorata (Sakurasou no Pet na Kanojo)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Nanami is best girl. Titik. Gadis pekerja keras, ulet, meskipun tidak terlalu berbakat. Rasa sukanya untuk Sorata kadang bikin enggak tega menonton. Kisah seperti ini memang sering menyoroti main girl sebagai goal akhir si protag. Sorata adalah pengasuh alami. Dia perlu merasa dibutuhkan. Dan Mashiro membutuhkannya dan mencintainya untuk itu. Sedangkan Nanami adalah side character yang hanya berperan di background. Dia adalah seorang gadis yang cakap yang meskipun persahabatan dekat mereka tidak bisa menonjol dan tidak bisa dibandingkan dengan jenius berbakat yang dia coba kejar.


5. Akira & Kondou (After the Rain)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Apa jadinya jika cewek SMA jatuh cinta dengan manajer di tempatnya bekerja, duda berumur 45 tahun, punya anak satu lagi? Perasaan cinta yang Akira simpan rapi, karena memang gebetannya lebih pantas kalau jadi ayahnya. Namun siapa sangka, Akira mengungkapkan perasaannya di episode 2. Kondou pun sebagai om-om yang berwibawa, menolak secara halus. Sebesar cintanya Akira untuk Kondou, sebesar beban moral yang Kondou bawa jika menerima perasaan Akira. Pada akhirnya setelah beberapa kali kencan, mereka memutuskan untuk menunggu lebih lama supaya segalanya semakin baik untuk mereka berdua.


6. Rem & Subaru (Re:Zero)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Aku cinta kamu...Kamu cinta dia...emoticon-Kaskus Radio
Drama di dalam anime Re:Zero membagi penonton menjadi tim Emilia dan tim Rem. Dimana sebenarnya Rem mendapat jatah screen time jauh lebih banyak daripada Emilia, namun sayangnya doi berakhir hanya sebagai supporting character, literally. Support doi untuk Subaru begitu besar, bahkan heroik. Meskipun malu, dia terang-terangan tentang perasaannya, sering memintanya untuk pujian atau tanda-tanda kasih sayang. Ketika akhirnya dia confess, eh ternyata ditolak karena Subaru jatuh cinta dengan Emilia. Rem bahkan menawarkan dirinya untuk jadi istri ke-2, yang lucunya diterima oleh Subaru jugaemoticon-Ngakak (S). Ini sebenarnya bukan yang diinginkan Rem, tapi dia menerima potongan cinta sekecil apa pun yang datang kepadanya. Konon katanya, Rem jadian dengan Subaru, bahkan jadi pasutri di negeri nun jauh, negeri doujin.emoticon-Ngacir


7. Miuna & Hikari (Nagi no Asukara)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Sebenarnya bukan cuma Miuna doang, tapi hampir setiap karakter di anime ini cintanya tersendat. Namun yang paling jleb emang ceritanya Miuna. Pada awalnya sih hubungan Miuna dan Hikari biasa aja, toh doi juga masih SD. Secara teknis, Hikari adalah paman Miuna. Hingga terjadi insiden hibernasi ras orang lautan selama bertahun-tahun, Hikari pun bangun saat Miuna sudah SMP, menjadikan umur mereka sepantaran. Rasa senang tumbuh menjadi cinta, situasi pun tambah rumit karena Hikari mencintai Manaka. Kandas karena hubungan keluarga, pun juga karena doi bukan karakter utama. Lagi-lagi. Adegan di pinggir pantai itu pun mencabik-cabik hati penonton.


8. Sayaka & Kyousuke (Madoka Magica)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Kisah cinta Sayaka mungkin salah satu yang paling menyedihkan dalam daftar ini. Dia begitu terpesona dengan teman sekelasnya, Kyousuke Kamijou, sehingga dia menjadi magical girl supaya bisa berharap untuk kesembuhannya setelah kecelakaan membuat dia tidak bisa bermain biola. Sayaka berasumsi bahwa jika dia melakukan ini, Kyousuke akan diliputi rasa syukur dan pada akhirnya akan timbul rasa cinta. Namun tidak hanya Kyousuke tidak menyadari bahwa kesembuhannya yang ajaib adalah berkat Sayaka, ia bahkan memulai hubungan baru dengan orang lain tanpa pernah tahu bagaimana perasaan Sayaka. Sudah jatuh, ketimpa tangga pula. Keputusasaan menggerogoti, hingga sempat menggila. Inilah akibatnya jika mencintai orang yang salah. Oh poor Sayaka, padahal Kyoko cinta sama kamu lho.emoticon-Frown


9. Hanabi & Narumi (Kuzu no Honkai)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


+1 buat anime bejat iniemoticon-Coblos
Hanabi adalah protagonis dari Scum's Wish, sebuah anime di mana tidak ada yang mendapatkan apa yang mereka inginkan di lingkup romance. Dia jatuh cinta dengan Narumi Nagai, seorang kerabat yang lebih tua yang akhirnya menjadi guru SMA-nya. Mengetahui bahwa tidak mungkin cintanya dapat dibalas, ia berusaha menenggelamkan perasaannya ke dalam hubungan yang tak sehat dengan teman sekelasnya yang bernama Mugi, yang by the way, memiliki masalah yang sama, jatuh cinta dengan guru lain di sekolah yang sama. Oh, dan sementara itu, sahabat Hanabi, Sanae, jatuh cinta padanya. Dan semua itu bahkan tidak mencakup setengah dari cinta bertepuk sebelah kaki yang ditawarkan dalam seri ini.


10. Kanae & Takaki (5 cm/s)
Quote:
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Mana yang lebih ngenes? Kanae atau Takaki? Kanae lah, ane sih enggak peduli sama cowo ditolak. Cowo itu harus siap patah hati.emoticon-Big Grin
Chapter ke-2 dari film ini berasa bittersweet dengan hadirnya cinta pertama seorang gadis bernama Kanae. Dia suka dengan Takaki, yang mana Takaki ini sedang LDR-an dengan Akari nun jauh di sana, yang mana pada akhirnya berakhir ngenes juga. Kanae pun sebisa mungkin membuat kenangan indah selagi mereka masih SMP, sebelum kelulusan dan kepindahan Takaki. Mengetahui cintanya tak terbalaskan, dia hanya bisa mengamati dari jauh, di saat gebetannya itu juga mempunyai hubungan tak tentu dengan pacar jarak jauhnya. Bersama dengan peluncuran roket itu, dia pun tau harus merelakan kepergiannya.


Kita semua pernah berada di masa itu, naksir dengan seseorang yang kemudian tumbuh menjadi cinta. Bisa saja cinta itu menjadi tak terbalaskan ketika menyadari bahwa seseorang yang kita cintai tidak memiliki perasaan yang sama. Katanya sih untuk mengobati patah hati, temukanlah cinta yang baru. Jangan kayak beberapa karakter di atas, berakhir ngenes. 

Ada tambahan kah? Silahkan tambahannya gan, yang penting jangan cewek ini!emoticon-Imlek
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


El. Psy. Kongroo.
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
27-07-2019 11:47
boa hancock to luffy...
jiraiya to tsunade...
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan nandangrahman memberi reputasi
2
27-07-2019 11:52
Ah, kaya cerita cinta ane nih, perih... emoticon-Turut Berduka
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 11:56
Waduh, di anime aja bacanya nyesek. Apalagi ngerasain langsungnya emoticon-Frown jangan sampe gan kwwkkw
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 11:59
Ada ternyata di anime emoticon-Hammer2 kagak tempe
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
27-07-2019 12:02
Balasan post pisa.purp
@ach777 erza nya suka ... jellal nya biasa aja ... kalau juvia kan udah diterima gray
0
27-07-2019 12:20
Boku dake ga inai machi gan.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 12:41
Quote:Original Posted By araadea
Boku dake ga inai machi gan.

Wkowkokwk
Canon gak nih
0
27-07-2019 12:43
Babu yg tak dianggap
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 12:50
subadrun baka
padahal rem lebih imut
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 12:52
Slaine - Asseylum - Inaho (Aldnoah.Zero)
Quote:10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime

Baik Saline maupun Inaho saling berjuang untuk mendapatkan hati dari Putri Asseylum bahkan keduanya rela melakukan apapun untuk melindunginya. Namun siapakah yang akhirnya dipilih Sang Putri???

?

Diubah oleh MasUzzan
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 13:12
Quote:Original Posted By uzunyzter
Babu yg tak dianggap

Maidemoticon-Marah
Quote:Original Posted By MasUzzan
Slaine - Asseylum - Inaho (Aldnoah.Zero)

Emang mengecewakan iniemoticon-No Hope
0
27-07-2019 13:23


Quote:Original Posted By calispo
Sama lah kita gan


ga jg gan. kita ga pernah akan sama. karna kita dua pribadi yg berbeda gan emoticon-Malu
0
27-07-2019 13:29
The amount I miss u REM emoticon-Frown
Diubah oleh boyzrukawa
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 13:42
halah ada si babu emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 13:49
Jangan lupa
1. Anohana
2. Oregairu
3. Kimi no iru machi
4. True tears
5. Haganai

NSFW
0
27-07-2019 13:51
Waktu dulu ane nonton 5cm kagak sedih. Ane malah heran...
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 13:58
dulu ad naruto sm sakura breh
Diubah oleh ReInz.VeloZz
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
27-07-2019 13:58
Naruto sakura
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
27-07-2019 13:59
ini ceritanya, Oceqq Bonus Deposit New Member cinta bertepuk sebelah tangan Deposit Via Pulsa Sakong99
Diubah oleh livechattogel
0
Lapor Hansip
27-07-2019 13:59
Balasan post ReInz.VeloZz
Quote:Original Posted By ReInz.VeloZz
dulu ad naruto sm sakura breh


Lol kok bisa samaan emoticon-Wkwkwk
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.